Как приготовить окорок из свинины

Как приготовить свиной окорок - Поварёшкин.SU

Есть несколько вариантов приготовления копченого окорока в одном случае используется мокрый посол, горячее копчение и варка, во втором мокрый посол, варка и холодное копчение, в третьем случае сухой посол холодное или холодное копчение.

Давайте подробно остановимся на каждом способе:

1. Способ приготовления копченого свиного окорока. Рассол готовится из расчета 100 гр. поваренной соли, 10 гр. сахара на 1 литр воды. Для аромата можно добавить несколько горошин черного перца, и пару листиков лаврушки.

Куски мяса должны быть полностью покрыты рассолом. Емкость для засола убираем холодное место. Посол мяса длиться ровно 1 неделю . После чего мясо достаем и подвешиваем на крюках в проветриваемом помещении на 7 — 8 часов. Как только мясо подсохнет отправляем его в коптильню горячего копчения на 30 минут. За это время мясо приобретет золотистую окраску.

Далее вынимаем мясо из коптильни и укладываем его в пакеты для запекания . Воздух нужно аккуратно выдавить из пакетов. Плотно завязать уложить в кастрюлю и залить водой. Если пакет плавает в кастрюле сверху, то его можно чем нибудь прижать . Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем. Варим окорок примерно 1 час 30 минут.

Готовый копченый окорок вынимаем из пакета и подвешиваем на сквозняке подсохнуть.

2. Способ приготовления копчено вареного окорока. Для приготовления 1 литра рассола возьмем 100 грамм поваренной соли, 50 мл. красного вина, 10 гр. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, перец горошком, можно немного гвоздики.

Таким способом лучше делать окорок из тазобедерной или лопаточной части свиньи. Мясо заливаем рассолом и убираем в холодное место на 7 суток. После этого мясо необходимо обсушить, подвесив его в проветриваемом помещении на 8 - 10 часов.

После того, как мясо подсохло обвязываем каждый кусок шпагатом и варим в при слабом кипении примерно 1 час. После чего огонь выключаем и оставляем в окорок в остывающей воде. Можно оставить на ночь.

После, чего окорока достаем из воды и подвешиваем подсохнуть. Стандартный прием перед копчением. На это уйдет еще часа 3. Все, теперь можно коптить окорока используя холодное копчение. Копчение продолжается примерно одни сутки.

3. При этом способе приготовления копченого окорока используется сухой посол мяса. Мясо будем засаливать из расчета 50 грамм соли, 10 гамм сахара на 1 кг. мяса. Немного черного молотого перца. Готовим посолочную смесь смешивая соль, сахар и черный молотый перец.

Натираем посолочной смесью куски мяса. И укладываем мясо в эмалированную емкость шкуркой вниз. Итак слой за слоем. И убираем в прохладное место на 3 недели. Каждые 4 суток, обязательно меняем местами верхние и нижние куски. Не забываем обязательно шкурками вниз.

По истечении 3-х недель получившийся рассол нужно слить из емкости, а мясо оставить еще на 4 суток. После чего заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 12 часов. Это делается для того, чтобы избежать пересаливания. Затем немного скупнуть куски мяса в теплой воде. Просушить их, подвесив на крюки. Далее остается только подвесить окорока в коптильню и коптить холодным копчением 24 часа.

Как приготовить ветчину из свинины в домашних условиях

27 апреля 2016 1541

Ветчина – это многими любимое мясное блюдо, которое будет уместно на любом праздничном столе. Покупая в магазине, невозможно знать, в каких условиях она готовилась, какие ингредиенты  использовались. Да и никто не предугадает вкусовые качества мясного продукта.

Так стоит ли тратить деньги на то, что, возможно, полетит в мусорное ведро? Выход есть: попробовать приготовить ветчину дома самостоятельно.

Во-первых, будет известно из какого мяса и специй приготовлен продукт.

Во-вторых, домашняя ветчина не будет содержать никаких консервантов и красителей, что безопасно для всей семьи.

В-третьих, мясной деликатес будет настолько вкусным и сочным, что уже никогда не захочется идти в магазин для покупки ветчины.

Как правильно и какую свинину выбрать

Для начала необходимо правильно выбрать свинину. Для ее приготовления обычно используют шею или свиной окорок. Также нередко, когда готовят из лопаток или грудинки.

Если выбор пал на окорок, то лучше брать нижнюю часть, так как в верхней части много жира, хрящей и ее будет тяжело нарезать. Готовить ветчину нужно из охлажденного свежего мяса.

Выбор мяса также зависит от того, в какой степени жирности хочется ее видеть. Например, из грудинки ветчина получится жирной, а из лопатки постной. В этом случае при приготовлении можно смешивать разный вид свинины.

Ветчина из свинины: готовим дома

Такой вид ветчины готовится очень легко, хотя занимает немало времени для ее выдержки. Приготовив по этому рецепту, гости и домочадцы будут в восторге от вкусовой гаммы мясного деликатеса.

Ингредиенты:

  • Окорок свинины – 1500 г;
  • 1 литр воды;
  • 0,1 кг соли;
  • Специи;
  • Черный и горошком перец;
  • Перец чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Воду вскипятить, добавить в нее соль, перец и любой на свой вкус специи. Проварить пару минут и выключить;
  • Маринад нужно остудить и набрать его в большой шприц. Теперь шприцем наполняем мясо, обкалывая со всех сторон. Важно проткнуть в разной степени углубления шприца, от этого зависит сочность и вкус ветчины;
  • Опустить в оставшийся маринад мясо и накрыть тарелкой с грузом. Отправить на 3 дня в холод. Для равномерного просаливания желательно каждый день мясо поворачивать на другую сторону;
  • Через 3 дня окорок перетянуть веревкой либо плотно завернуть в пищевую пленку;
  • Теперь осталось сварить. Чтобы ветчина не получилась вареной ее нельзя готовить в бурлящей воде;
  • Как приготовить свиной окорок в домашних условиях
  • Довести температуру воды до 80 градусов и опустить в нее ветчину. Варить таким образом 2,5 часа. Чтобы вода не закипела периодически в кастрюлю нужно добавлять холодную воду. Готовность зависит от размера мяса;
  • По истечении времени достаем ветчину и обливаем холодной водой. После того как остынет, она должна еще несколько часов пролежать в холоде.

Ветчина готова!

Свиная рубленая ветчина как готовить ее дома

Минусом приготовления ветчины самостоятельно является долгий процесс приготовления. Но оно того стоит, мясо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления этого вида ветчины нужно использовать два вида мяса: постное и пожирнее.

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Рецепт quot;Свиной окорок по старинному немецкому рецептуquot; :

Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить . Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставить еще на 12 ч.

Очистить морковь, лук и репу . Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. Нарезать все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть.

После закипания удалить лавровые листья. Уменьшить огонь . Крышку не плотно закрыть и варить 4 ч. Через 2 ч посолить и поперчить по вкусу

Свиной окорок. Что приготовить из свиного окорока? Как приготовить свиной окорок?

Свиной окорок - одна из самых деликатесных частей свининой туши, расположенная в зоне бедра. Это мясо используется для приготовления различных блюд. Его обычно запекают, жарят, варят, коптят.

Наиболее мясистая часть находится в верхнем отделе окорока. Из нее обычно делают бифштексы или запекают с травами и пряностями. Нижняя часть окорока включает в себя кость.

В продаже можно купить как сырой, так и готовый к употреблению копченый окорок. Также из окорока готовят многие виды ветчины. Сыровяленый свиной окорок называется хамоном. Его рецепты приготовления были известны еще до нашей эры.

Окорок свиной с розмарином рецепт с фото

Обмазываем посоленный, поперченный и нашпигованный чесноком окорок подготовленным маринадом со всех сторон.

2FmodResizeStageImageimage=files%2Frecipes%2F00413.JPGquot; /%

Плотно заворачиваем подготовленный к запеканию окорок в фольгу и ставим в холодильник на полчаса. Пока окорок маринуется в холодильнике, разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия.

Перед отправлением окорока в духовку протыкаем его вверху через фольгу четырьмя зубочистками. Тогда окорок не quot;сваритсяquot; во время запекания в духовке.

Запекать окорок один час при температуре 200 градусов Цельсия, потом жар убавить до 180 градусов Цельсия и запекать еще 30-40 минут, в зависимости от плотности мяса .

2FmodResizeStageImageimage=files%2Frecipes%2F0058.JPGquot; /%

Как Приготовить Окорок из Свинины

Ингредиенты:

большой кусок свинины на кости с кожей

1 головка чеснока

горсть листьев тимьяна

горсть листьев розмарина

горсть листьев орегано

1 ст. ложка оливкового масла

1/2 ч. ложки смеси нескольких видов перца

2 ст. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон щедро натереть чесночной смесью.

5 В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.

6 Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.

7 Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности .

Источники: www.koptim-sami.ru, notefood.ru, www.povarenok.ru, domguru.com, mosfoodnews.ru, rentaldj.ru

Рецепт приготовления кролика в духовке

Сначала нужно разделать кролика. Разделанную тушку кролика заливаем вином. В таком виде даем настояться кролику 3-4 часа. Если вы решили ...


Сколько времени держать кролика до забоя

Bella Leila Мудрец1 год назад выкинь это мясо какое-то с запахом. Тамара Курашвили Просветленный1 год назад Стифадо из кролика Разрезать кролика по суставам на ...


Когда нужно делать кроликам прививки

Среди многих ветеринаров бытует мнение, что если декоративный кролик живёт дома и не выходит на прогулку, значит, прививки делать ...


Разведение животных в домашних условиях

Теперь этими крупными птицами уже никого не удивишь, их нередко разводят на личном подворье вместо кур и гусей, ведь живой ...


Домашние кролики породы

Домашние кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма вкусного мяса! Именно так рекламировал этих милых ...


Как сделать крольчатник в домашних условиях

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, строим дом ...


Венский голубой кролик

Порода кроликов Венский голубой была выведена путем простого воспроизводительного скрещивания мелких кроликов чисто-голубого окраса с кроликами породы Фландр, в 1895 году ...


Запекание нутрии в духовке целиком

Нутрию весом 2,5 килограмма целиком запекать в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически поливать нутрию маринадом или образующимся ...


Маточники для кроликов из ящика

Маточник для кроликов своими руками сделать не сложно, к тому же он просто необходим при разведении кроликов, чтобы крольчиха не ...


Разведение кролей в ямах

Кролик породы ризен купить

Уход и кормление индюшат

Как сделать клетку для шиншиллы в домашних условиях

Кроличий бизнес