Как приготовить молодого барашка

Приготовление в духовке Бараний окорок (нога ягненка, молодого барашка) или баранья лопатка. Приготовление в духовке

Для того чтобы приготовить корейку молодого барашка по-богемски возьмите следующие ингредиенты :

Мясо – полтора килограмма;

Сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

Белое вино – сто грамм;

Томатный сок – сто грамм;

Грибы – триста грамм;

Мозги – двести грамм;

Картофель – один килограмм;

Петрушка – один пучок;

Перец черный молотый – один грамм;

Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленную корейку посолите по вкусу, посыпьте чёрным молотым перцем, положите на противень, с растопленным сливочным маслом и запекайте в жаровочном шкафу.

2. Мясо подрумяньте со всех сторон, поливая вином, чтобы цвета мяса получился золотистым. В то же время прибавьте томатный сок, чтобы цвет соуса стал розовым.

3. На гарнир к мясу приготовьте железы молодого барашка , шляпки свежих грибов , мозги , картофель .

4. Готовое мясо нарежьте ломтями средней величины, выложите его на блюдо, залейте процеженным соком, в котором оно запекалось. Гарниры букетиками разложите вокруг мяса.

Рецепт как приготовить Ребра молодого барашка с чесноком

Обмазанные в сухарной смеси ребрышки можно не обжаривать, а разложите на противне, застеленном фольгой, и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 7-10 минут.

• 8 ребер молодого барашка

• 3 зубчика чеснока зелень петрушки

• 2 ст. ложки оливкового масла

• растительное масло

• 1 ст. ложка панировочных сухарей

• соль и перец по вкусу

Время приготовления : 30 минут

Количество порций : 4 штуки

Приготовление :

1 . Ребра молодого барашка вымойте. обсушите и обжарьте на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки.

Молодой барашек фаршированный

Обмыть тушку молодого барашка, посолить изнутри и сверху, посыпать изнутри черным, а сверху красным молотым перцем, выдержать некоторое время и приготовить начинку.

Потроха барашка тщательно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Когда они остынут, мелко нарезать.

Обжарить в 4—5 ст. ложках масла 6—7 стеблей зеленого лука и 300 г шпината или щавеля, мелко нарезанного, прибавить 1,5—2 стакана риса, также его обжарить, затем ввести нарезанные потроха, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, залить 2 стаканами воды, в которой варились потроха.

Смесь варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня и тщательно размешать, добавив 2—3 ст. ложки зелени петрушки, 3—4 веточки мяты, мелко нарезанной, и 2—3 стручка острого перца в целом виде.

Барашка наполнить приготовленным фаршем и зашить, уложить в большой противень на деревянные палочки, залить 1/2 стакана жира и запекать в умеренно горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком.

Готового барашка нарезать порционными кусками и подать, загарнировав фаршем, которым начинен барашек, салатом из огурцов, красных помидоров, зеленым салатом и т. д.

КАРЕ МОЛОДОГО БАРАШКА

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРЕ ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА

Дееееееевочки.

Что может быть лучше, чем накрыть на даче теплым летним вечерком ужин под открытым небом.

И в компании близких друзей наслаждаться ужином, состоящим из зажаренной на углях бараньей кореечки, свежих овощей и обязательно пары бокалов красного сухого вина. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО.

Но сейчас зима и цикады не поют. А баранинки таааак хочется.

1232

Для соуса:

- 100 гр йогурта

- долька чеснока

- соль и перец

- мята .

Способ приготовления:

Как следует разогреваем духовку, раскладываем ребрышки так, чтобы им не было особенно тесно, приправляем солью и перцем и отправляем в духовку. Готовилась у меня баранинка минут. полчаса. За это время я успела пару раз слить с противня жирок растопившийся и раза 3-4 перевернуть. ОЧЕНЬ важно не пересушить баранину. поэтому все время за ней следите и часто переворачивайте, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась корочкой.

У меня самая обычная газовая духовка без возможности выставить нужную температуру и без аэрогриля и тд и тп.

Вот хотите верьте, хотите нет, но иногда корейка попадается настолько потрясающая, что ее даже можно и не приправлять ни солью ни перцем. Чесслово.

Так. соус!

Давим зубчик чеснока, размешиваем с йогуртом. Мяту: 1. Если свежая - мелко порубить и растолочь в ступке с небольшим количеством йогурта. 2. Если сушеная - размельчить в ладошке и залить прям 10ю граммами кипятка. И как она размякнет - добавить в соус. Посолить и поперчить! Все.

Приятного аппетита !

Источник: Форум Готовим дома

Автор рецепта: Gnomus - большое Вам спасибо!

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином

мясо барашка 750г; красный перец 1 ч. л.; вино 1 стакан; подсолнечное или сливочное масло 100г; для маринада: мята 10-15 листъев; перец 10-15 зерен; душистый перец 3-4 горошины; лимон 1 шт.; сахар 1 ч. л.; растительное масло 4-5 ст. л.; зеленый лук 5-6 стеблей; зеленый чеснок; петрушка 1 пучок

Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца , 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч. л. сахара, 4-5 ст. л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана на потом, а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса , намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.

Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.

Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином

Источники: otvetin.ru, subscribe.ru, russianfood.com, vcusna.ru, verner-diet.ru

Суточная норма комбикорм 14 дневным поросятам

Правильное кормление и содержание свиней во многом определяют результативность выращивания свиней. Огрехи в кормлении - основная причина недополучения прибыли, т.к. ...


Рецепты блюд с уткой

Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — ...


Романовские ягнята

В промышленном овцеводстве выделяют следующие направления разведения пород овец - шерстяное . мясное и шубное. Овцы романовской породы относятся ...


Разведение кроликов в домашних условиях

Кролики считаются наиболее скороспелыми животными, которые выращиваются и на фермах, и в личных хозяйствах. Разведение кроликов в домашних условиях является хорошим ...


Крупные нутрии породы

Нутрия На новом всеукраинском портале PetCare.ua вы найдёте большое количество объявлений о продаже животных. Среди них такие животные как кошки. ...


Карликовый кролик продолжительность жизни

Очень популярным домашним любимцем последнее время стал карликовый кролик. Многие считают что это грызун, родственник морской свинки. Но это не так. ...


Соус для запеченной свинины

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый ...


Как правильно приготовить шашлык из баранины

Если вы считаете, что приготовить шашлык из баранины – это лишь замочить мясо в уксусе и пожарить его на костре, ...


Мясошкурковые кролики

Кролиководство является достаточно простым и прибыльным направлением фермерского хозяйства. За год одна самка может дать до 40 кг мяса и 30 шкурок! Продукты кролиководства – ...


Можно оставить кролика на ночь с открытой клеткой

Как содержать шиншиллу в домашних условиях

Соль для кроликов как давать

Разведение кроликов на мясо как бизнес

Русские белые куры