Как приготовить молодого барашка

Приготовление в духовке Бараний окорок (нога ягненка, молодого барашка) или баранья лопатка. Приготовление в духовке

Для того чтобы приготовить корейку молодого барашка по-богемски возьмите следующие ингредиенты :

Мясо – полтора килограмма;

Сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

Белое вино – сто грамм;

Томатный сок – сто грамм;

Грибы – триста грамм;

Мозги – двести грамм;

Картофель – один килограмм;

Петрушка – один пучок;

Перец черный молотый – один грамм;

Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленную корейку посолите по вкусу, посыпьте чёрным молотым перцем, положите на противень, с растопленным сливочным маслом и запекайте в жаровочном шкафу.

2. Мясо подрумяньте со всех сторон, поливая вином, чтобы цвета мяса получился золотистым. В то же время прибавьте томатный сок, чтобы цвет соуса стал розовым.

3. На гарнир к мясу приготовьте железы молодого барашка , шляпки свежих грибов , мозги , картофель .

4. Готовое мясо нарежьте ломтями средней величины, выложите его на блюдо, залейте процеженным соком, в котором оно запекалось. Гарниры букетиками разложите вокруг мяса.

Рецепт как приготовить Ребра молодого барашка с чесноком

Обмазанные в сухарной смеси ребрышки можно не обжаривать, а разложите на противне, застеленном фольгой, и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 7-10 минут.

• 8 ребер молодого барашка

• 3 зубчика чеснока зелень петрушки

• 2 ст. ложки оливкового масла

• растительное масло

• 1 ст. ложка панировочных сухарей

• соль и перец по вкусу

Время приготовления : 30 минут

Количество порций : 4 штуки

Приготовление :

1 . Ребра молодого барашка вымойте. обсушите и обжарьте на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки.

Молодой барашек фаршированный

Обмыть тушку молодого барашка, посолить изнутри и сверху, посыпать изнутри черным, а сверху красным молотым перцем, выдержать некоторое время и приготовить начинку.

Потроха барашка тщательно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Когда они остынут, мелко нарезать.

Обжарить в 4—5 ст. ложках масла 6—7 стеблей зеленого лука и 300 г шпината или щавеля, мелко нарезанного, прибавить 1,5—2 стакана риса, также его обжарить, затем ввести нарезанные потроха, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, залить 2 стаканами воды, в которой варились потроха.

Смесь варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня и тщательно размешать, добавив 2—3 ст. ложки зелени петрушки, 3—4 веточки мяты, мелко нарезанной, и 2—3 стручка острого перца в целом виде.

Барашка наполнить приготовленным фаршем и зашить, уложить в большой противень на деревянные палочки, залить 1/2 стакана жира и запекать в умеренно горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком.

Готового барашка нарезать порционными кусками и подать, загарнировав фаршем, которым начинен барашек, салатом из огурцов, красных помидоров, зеленым салатом и т. д.

КАРЕ МОЛОДОГО БАРАШКА

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРЕ ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА

Дееееееевочки.

Что может быть лучше, чем накрыть на даче теплым летним вечерком ужин под открытым небом.

И в компании близких друзей наслаждаться ужином, состоящим из зажаренной на углях бараньей кореечки, свежих овощей и обязательно пары бокалов красного сухого вина. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО.

Но сейчас зима и цикады не поют. А баранинки таааак хочется.

1232

Для соуса:

- 100 гр йогурта

- долька чеснока

- соль и перец

- мята .

Способ приготовления:

Как следует разогреваем духовку, раскладываем ребрышки так, чтобы им не было особенно тесно, приправляем солью и перцем и отправляем в духовку. Готовилась у меня баранинка минут. полчаса. За это время я успела пару раз слить с противня жирок растопившийся и раза 3-4 перевернуть. ОЧЕНЬ важно не пересушить баранину. поэтому все время за ней следите и часто переворачивайте, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась корочкой.

У меня самая обычная газовая духовка без возможности выставить нужную температуру и без аэрогриля и тд и тп.

Вот хотите верьте, хотите нет, но иногда корейка попадается настолько потрясающая, что ее даже можно и не приправлять ни солью ни перцем. Чесслово.

Так. соус!

Давим зубчик чеснока, размешиваем с йогуртом. Мяту: 1. Если свежая - мелко порубить и растолочь в ступке с небольшим количеством йогурта. 2. Если сушеная - размельчить в ладошке и залить прям 10ю граммами кипятка. И как она размякнет - добавить в соус. Посолить и поперчить! Все.

Приятного аппетита !

Источник: Форум Готовим дома

Автор рецепта: Gnomus - большое Вам спасибо!

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином

мясо барашка 750г; красный перец 1 ч. л.; вино 1 стакан; подсолнечное или сливочное масло 100г; для маринада: мята 10-15 листъев; перец 10-15 зерен; душистый перец 3-4 горошины; лимон 1 шт.; сахар 1 ч. л.; растительное масло 4-5 ст. л.; зеленый лук 5-6 стеблей; зеленый чеснок; петрушка 1 пучок

Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца , 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч. л. сахара, 4-5 ст. л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана на потом, а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса , намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.

Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.

Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином

Источники: otvetin.ru, subscribe.ru, russianfood.com, vcusna.ru, verner-diet.ru

Корм для декоративных кроликов какой лучше

Рацион питания декоративных кроликов собственно ничем не отличается от кормов для других видов кроликов и в целом должен соответствовать тому ...


Гуляш из свинины по домашнему

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице. приготовить по нему блюдо, но из свинины, ...


Разведение романовской породы овец

Овцы романовской породы сформировались на берегах верховья Волги, на территории нынешней Ярославской области. Создали ее крестьяне. В их подворьях местная ...


Вакцинация кроликов от миксоматоза

Вакцинировать кролика можно от целого ряда болезней. миксоматоз, пастереллёз, ВГБК, листериоз, паратиф, бешенство. На практике наиболее часто прививают кроликов ...


Ринит у кроликов

Скрытый, период заболевания длится 3-5 дней, после чего появляются характерные признаки заболевания: краснеют и набухают оболочки носа, появляются выделения слизисто-гнойной ...


Свекла для кроликов

Свекла сама по себе очень полезный овощ, в котором содержится много полезных витаминов. Обычным кроликам можно начинать давать только после 2х ...


Сделать клетку своими руками

Какие клетки для домашних птиц являются наиболее подходящими? Ваше сердце разрывается между здравом смыслом и желанием украсить интерьер… Знайте, что выбор ...


Миксоматоза у кролей ее выражение

Миксоматоз - острое инфекционная болезнь зайцев и домашних кролей. Внешне заболевание проявляется образованием отечных опухолей на теле животного и несет ...


Кролик шиншилла

Меховая ярмарка поражает обилием шуб. Чтобы не ошибиться в выборе, важно знать отличия одного меха от другого. Ведь нерадивые продавцы запросто ...


С какой породой надо скрещивать кроликов калифорния

Кастрация кроликов

Кролиководство в Германии

Фландр молодняк вес

Клетки для больших кроликов