Как приготовить молодого барашка

Приготовление в духовке Бараний окорок (нога ягненка, молодого барашка) или баранья лопатка. Приготовление в духовке

Для того чтобы приготовить корейку молодого барашка по-богемски возьмите следующие ингредиенты :

Мясо – полтора килограмма;

Сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

Белое вино – сто грамм;

Томатный сок – сто грамм;

Грибы – триста грамм;

Мозги – двести грамм;

Картофель – один килограмм;

Петрушка – один пучок;

Перец черный молотый – один грамм;

Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленную корейку посолите по вкусу, посыпьте чёрным молотым перцем, положите на противень, с растопленным сливочным маслом и запекайте в жаровочном шкафу.

2. Мясо подрумяньте со всех сторон, поливая вином, чтобы цвета мяса получился золотистым. В то же время прибавьте томатный сок, чтобы цвет соуса стал розовым.

3. На гарнир к мясу приготовьте железы молодого барашка , шляпки свежих грибов , мозги , картофель .

4. Готовое мясо нарежьте ломтями средней величины, выложите его на блюдо, залейте процеженным соком, в котором оно запекалось. Гарниры букетиками разложите вокруг мяса.

Рецепт как приготовить Ребра молодого барашка с чесноком

Обмазанные в сухарной смеси ребрышки можно не обжаривать, а разложите на противне, застеленном фольгой, и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 7-10 минут.

• 8 ребер молодого барашка

• 3 зубчика чеснока зелень петрушки

• 2 ст. ложки оливкового масла

• растительное масло

• 1 ст. ложка панировочных сухарей

• соль и перец по вкусу

Время приготовления : 30 минут

Количество порций : 4 штуки

Приготовление :

1 . Ребра молодого барашка вымойте. обсушите и обжарьте на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки.

Молодой барашек фаршированный

Обмыть тушку молодого барашка, посолить изнутри и сверху, посыпать изнутри черным, а сверху красным молотым перцем, выдержать некоторое время и приготовить начинку.

Потроха барашка тщательно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Когда они остынут, мелко нарезать.

Обжарить в 4—5 ст. ложках масла 6—7 стеблей зеленого лука и 300 г шпината или щавеля, мелко нарезанного, прибавить 1,5—2 стакана риса, также его обжарить, затем ввести нарезанные потроха, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, залить 2 стаканами воды, в которой варились потроха.

Смесь варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня и тщательно размешать, добавив 2—3 ст. ложки зелени петрушки, 3—4 веточки мяты, мелко нарезанной, и 2—3 стручка острого перца в целом виде.

Барашка наполнить приготовленным фаршем и зашить, уложить в большой противень на деревянные палочки, залить 1/2 стакана жира и запекать в умеренно горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся соком.

Готового барашка нарезать порционными кусками и подать, загарнировав фаршем, которым начинен барашек, салатом из огурцов, красных помидоров, зеленым салатом и т. д.

КАРЕ МОЛОДОГО БАРАШКА

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРЕ ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА

Дееееееевочки.

Что может быть лучше, чем накрыть на даче теплым летним вечерком ужин под открытым небом.

И в компании близких друзей наслаждаться ужином, состоящим из зажаренной на углях бараньей кореечки, свежих овощей и обязательно пары бокалов красного сухого вина. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО.

Но сейчас зима и цикады не поют. А баранинки таааак хочется.

1232

Для соуса:

- 100 гр йогурта

- долька чеснока

- соль и перец

- мята .

Способ приготовления:

Как следует разогреваем духовку, раскладываем ребрышки так, чтобы им не было особенно тесно, приправляем солью и перцем и отправляем в духовку. Готовилась у меня баранинка минут. полчаса. За это время я успела пару раз слить с противня жирок растопившийся и раза 3-4 перевернуть. ОЧЕНЬ важно не пересушить баранину. поэтому все время за ней следите и часто переворачивайте, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась корочкой.

У меня самая обычная газовая духовка без возможности выставить нужную температуру и без аэрогриля и тд и тп.

Вот хотите верьте, хотите нет, но иногда корейка попадается настолько потрясающая, что ее даже можно и не приправлять ни солью ни перцем. Чесслово.

Так. соус!

Давим зубчик чеснока, размешиваем с йогуртом. Мяту: 1. Если свежая - мелко порубить и растолочь в ступке с небольшим количеством йогурта. 2. Если сушеная - размельчить в ладошке и залить прям 10ю граммами кипятка. И как она размякнет - добавить в соус. Посолить и поперчить! Все.

Приятного аппетита !

Источник: Форум Готовим дома

Автор рецепта: Gnomus - большое Вам спасибо!

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином

мясо барашка 750г; красный перец 1 ч. л.; вино 1 стакан; подсолнечное или сливочное масло 100г; для маринада: мята 10-15 листъев; перец 10-15 зерен; душистый перец 3-4 горошины; лимон 1 шт.; сахар 1 ч. л.; растительное масло 4-5 ст. л.; зеленый лук 5-6 стеблей; зеленый чеснок; петрушка 1 пучок

Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца , 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч. л. сахара, 4-5 ст. л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана на потом, а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса , намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.

Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.

Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином

Источники: otvetin.ru, subscribe.ru, russianfood.com, vcusna.ru, verner-diet.ru

Сколько живет декоративный кролик в домашних условиях

Перед приобретением домашнего пушистого зверька многих интересует насущный вопрос — сколько лет живут кролики. Декоративные и карликовые кролики живут в ...


Сбыт мяса нутрии

нельзя назвать новым видом бизнеса, ведь спрос на шкурки этих животных был практически во все времена. В России нутрии широко ...


Эдильбаевские овцы

Среди курдючных грубошерстных овец мясо-сального направленияэдильбаевская порода овец имеет огромное значение. По скороспелости и мясной продуктивности Эдильбаевские овцы могут конкурировать ...


Бизнес план по выращиванию кроликов

Для большей части людей все, что связано с предпринимательством, находится обычно за гранью понимания, объяснение такому поведению достаточно простое – ...


Сколько стоит мясо и шкура нутрии

Нутрия - это замечательное чистоплотное животное, млекопитающее отряда грызунов. Считается замечательным пловцом и любителем понырять. Мясо нутрии считается деликатесным, высоко диетическим, низкокалорийным, ...


Ножка ягненка

Если вы часто собираетесь вместе с друзьями, приготовьте блюдо для дружной компании - запеченную ножку ягненка. Ингредиенты: свежий чеснок – 1 головка ...


Порода белых нутрий

Белые азербайджанские нутрии характеризуются белым окрасом остевых и пуховых волос. У некоторых зверьков встречается пигментированный волосяной покров на участках вокруг ...


Кролики по системе михайлова

Разведение кроликов по системе МИАКРО - кролиководство Михайлова. Данная технология была разработана более 30 лет назад, является относительно хорошим инструментом для ...


Что можно приготовить из нутрии

delightfulove Ученик , закрыт 6 лет назад Лесная фея Мастер 7 лет назад Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, ...


Породистые кролики

Чем питается шиншила

Навес для кроликов

Порода бабочка с какой породой скрещивать

Спаривание кроликов зимой