Как приготовить мясо в сметане

Как приготовить свинину с лесными грибами в сметане | Expertoza

Ингредиенты:

  • 800 гр. мякоти свинины
  • 4 шт. репчатого лука
  • 250-300 гр. сметаны
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • растительное масло

Свинина в сметане, запеченная в духовке под сырной корочкой, это одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно довольно быстро, получается красиво и невообразимо вкусно. Нравится еще и то, что для его приготовления не требуются какие-то особо деликатесные продукты, все ингредиенты простые и вполне доступные. Поэтому если вы не знаете что вкусненького приготовить, то смело берите рецепт свинины в сметанном соусе. Вы будете приятно поражены утонченным вкусом мяса.

  • Все, наше вкусное и ароматное блюдо – свинина в сметане готово! Вынимаем мясо из духовки, даем немного остыть, затем режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мясо в сметане

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким?Естественно в обилии салатов, необходимо не забывать о горячих закусках. Новый год праздник довольно затяжной, и не исключено, что многие гости не раз попросят вас принести горяченького.

Основное блюда – это конечно же картофельное пюре, но к нему просто необходимо добавить мясные блюда, которые смогут сделать пюре более вкусным и калорийный.

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг. куриного филе, сметана, специи, сыр, зелень.

Филе необходимо нарезать очень мелкими кубиками, резать стоит очень аккуратно, чтобы у вас действительно получились кубики. Для того, чтобы резать было удобнее, вам стоит полностью не размораживать мясо, в таком состоянии вы сможете добиться желаемого результата и получить достаточно равномерные кубики.

После нарезания, кубики не стоит полностью размораживать, на очень

нагретую сковороду с обилием рафинированного масла, выкладываем наши кусочки.

Пока мясо обжаривается, приготовим к нему специальный соус. Берем сметану, и добавляем в нее необходимые специи, хорошо размешиваем, и натираем в сметану сыр.

Все это хорошенечко взбиваем, можно использовать миксер, но постарайтесь найти золотую середину, и не превратить свой соус в крем.

Мясо, обильно мешаем на сковороде, когда она становиться поджаренным, то есть практически каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой, заливаем мясо заранее заготовленным соусом, и добавляем зелень.

В течении 15- 20 минут, вам необходимо тушить мясо в соусе.

Как вы видите, очень быстро и просто вы сможете приготовить горячую закуску, которая порадует, как вас, так и ваших гостей. Непременно попробуйте данное блюдо, и каждый новый год, ваши гости буду интересоваться, будет ли мясо в сметане…

Мясо тушеное в сметане с овощами

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе - Фото-рецепты пошагового ... Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты: Свинина – 800 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 150-200 мл. Базилик, кориандр, орегано, семена горчицы, смесь перцев. Соль, перец, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты рецепта

Настёна. Это вещь. Awesome. Идеальное мясо получается. Теперь по рецептам. Кто обжаривает, кто сразу тушит мясо. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я использовал немного другой набор специй. НО! Рецепт создан, чтобы его придерживаться, а не следовать каждой написанной букве. Эксперементируйте. Но это рецепт советую взять за основу.

Мясо в сметане

Мясо в сметане прекрасно сочетается с любым гарниром, отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом и очень просто готовится. Пофантазировав с добавлением специй и трав, вы из самых простых продуктов можете создать настоящий кулинарный шедевр.

Способы приготовления мяса в сметане

Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром. На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.

Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.

В сметане можно потушить любое мясо, но в нашем рецепте мы возьмём наиболее популярную и любимую всеми свинину.

Готовим следующие ингредиенты:

  • свинина – 500г;
  • шампиньоны – 200г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 200г;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Свинину промываем, нарезаем поперёк волокон небольшими брусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования корочки.
  2. Овощи и грибы промываем в холодной воде, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой, грибы пластинками. Можно в этом рецепте использовать также лисички.
  3. Отдельно пассируем лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем к ним шампиньоны и жарим ещё минут 10.
  4. Соединяем вместе все компоненты, солим, перчим, добавляем сметану и при необходимости немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 20 минут на маленьком огне. Вы можете также добавить свои любимые специи и пряности.
  5. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Потушившуюся свинину в сметанном соусе лучше всего подавать с картофелем, но можно также в качестве гарнира использовать любые овощи, вермишель или крупы. В виде холодной закуски хорошим дополнением будет салат с помидорами.
  7. При подаче для оформления можно использовать зелень.

Секреты приготовления мяса в сметане

  1. Несколько советов опытных кулинаров помогут вам в процессе приготовления:
  2. Если вы хотите приготовить запеченное мясо в духовке вкусно, не забывайте что жирная сметана будет пригорать и её лучше развести кипячёной водой.
  3. Учитывая то, что в сметане мясо получается сочным, вы можете использовать вместо жирных сортов куриное филе или кролика.
  4. Предварительно замариновав мясо в уксусе или вине, вы получите намного более мягкий и нежный вкус.
  5. На мелкие кусочки лучше нарезать не до конца размороженное мясо.

Источники: www.good-menu.ru, ovkuse.ru, delo-vcusa.ru, www.pokushay.ru, kulinarnia.ru

Люцерна для кроликов

Решив использовать люцерну в рационе кроликов важно знать что кормление свеже скошенной, молодой или запаренной люцерной с высокой долей ...


Содержание нутрий в клетках

Оптимальный температурный режим содержания нутрий 15-18°С, однако они легко переносят жару 25-30°С при наличии воды для купания и при ...


Как ухаживать за декоративным кроликом дома

Карликовые кролики (или мини-кролики) очаровательные существа, общение с которыми подарит Вам немало приятных минут. При этом нужно помнить, что кролик ...


Кролики породы серебристый

Серебристый кролик относится к меховым породам мясо - шкуркового направления продуктивности. По своей величине кролики имеют средние размеры. У них ...


Рецепты для приготовления утки

Кто же не любит запеченную птицу в духовке? А если это утка? Пальчики оближешь. И чтобы опробовать эту вкуснятину, предлагаем ...


Породистые свиньи в украине

Большинство крупных хозяйств сейчас переходят на выращивание гибридных свиней. Суть этой технологии заключается в том, что берется две чистопородные линии свиней. ...


Кролиководство в Германии

Много кроликов? В Германии для решения проблемы с опознанием кролей применяют татуировку. В связи с тем, что в Германии кролей ...


Клетка для грызунов своими руками

Многие считают, что для домашней крысы достаточно купить клетку, как для хомяка. Однако крыса вырастает нам много больше хомяка. Помимо этого. ...


Улей для пчел своими руками

После того, как вы решили стать пчеловодом и прикупили пару семей, приходит время необходимости в новых ульях. Семьи растут и ...


Через какое время можно делать забой кроликов после кормления прови

Кукуруза для кур несушек - кормление в домашних условиях

Породы кроликов гигантов

Чистка меха шиншиллы в домашних условиях

Какие бывают породы индюков