Как приготовить мясо в сметане

Как приготовить свинину с лесными грибами в сметане | Expertoza

Ингредиенты:

  • 800 гр. мякоти свинины
  • 4 шт. репчатого лука
  • 250-300 гр. сметаны
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • растительное масло

Свинина в сметане, запеченная в духовке под сырной корочкой, это одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно довольно быстро, получается красиво и невообразимо вкусно. Нравится еще и то, что для его приготовления не требуются какие-то особо деликатесные продукты, все ингредиенты простые и вполне доступные. Поэтому если вы не знаете что вкусненького приготовить, то смело берите рецепт свинины в сметанном соусе. Вы будете приятно поражены утонченным вкусом мяса.

  • Все, наше вкусное и ароматное блюдо – свинина в сметане готово! Вынимаем мясо из духовки, даем немного остыть, затем режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мясо в сметане

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким?Естественно в обилии салатов, необходимо не забывать о горячих закусках. Новый год праздник довольно затяжной, и не исключено, что многие гости не раз попросят вас принести горяченького.

Основное блюда – это конечно же картофельное пюре, но к нему просто необходимо добавить мясные блюда, которые смогут сделать пюре более вкусным и калорийный.

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг. куриного филе, сметана, специи, сыр, зелень.

Филе необходимо нарезать очень мелкими кубиками, резать стоит очень аккуратно, чтобы у вас действительно получились кубики. Для того, чтобы резать было удобнее, вам стоит полностью не размораживать мясо, в таком состоянии вы сможете добиться желаемого результата и получить достаточно равномерные кубики.

После нарезания, кубики не стоит полностью размораживать, на очень

нагретую сковороду с обилием рафинированного масла, выкладываем наши кусочки.

Пока мясо обжаривается, приготовим к нему специальный соус. Берем сметану, и добавляем в нее необходимые специи, хорошо размешиваем, и натираем в сметану сыр.

Все это хорошенечко взбиваем, можно использовать миксер, но постарайтесь найти золотую середину, и не превратить свой соус в крем.

Мясо, обильно мешаем на сковороде, когда она становиться поджаренным, то есть практически каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой, заливаем мясо заранее заготовленным соусом, и добавляем зелень.

В течении 15- 20 минут, вам необходимо тушить мясо в соусе.

Как вы видите, очень быстро и просто вы сможете приготовить горячую закуску, которая порадует, как вас, так и ваших гостей. Непременно попробуйте данное блюдо, и каждый новый год, ваши гости буду интересоваться, будет ли мясо в сметане…

Мясо тушеное в сметане с овощами

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе - Фото-рецепты пошагового ... Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты: Свинина – 800 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 150-200 мл. Базилик, кориандр, орегано, семена горчицы, смесь перцев. Соль, перец, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты рецепта

Настёна. Это вещь. Awesome. Идеальное мясо получается. Теперь по рецептам. Кто обжаривает, кто сразу тушит мясо. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я использовал немного другой набор специй. НО! Рецепт создан, чтобы его придерживаться, а не следовать каждой написанной букве. Эксперементируйте. Но это рецепт советую взять за основу.

Мясо в сметане

Мясо в сметане прекрасно сочетается с любым гарниром, отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом и очень просто готовится. Пофантазировав с добавлением специй и трав, вы из самых простых продуктов можете создать настоящий кулинарный шедевр.

Способы приготовления мяса в сметане

Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром. На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.

Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.

В сметане можно потушить любое мясо, но в нашем рецепте мы возьмём наиболее популярную и любимую всеми свинину.

Готовим следующие ингредиенты:

  • свинина – 500г;
  • шампиньоны – 200г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 200г;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Свинину промываем, нарезаем поперёк волокон небольшими брусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования корочки.
  2. Овощи и грибы промываем в холодной воде, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой, грибы пластинками. Можно в этом рецепте использовать также лисички.
  3. Отдельно пассируем лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем к ним шампиньоны и жарим ещё минут 10.
  4. Соединяем вместе все компоненты, солим, перчим, добавляем сметану и при необходимости немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 20 минут на маленьком огне. Вы можете также добавить свои любимые специи и пряности.
  5. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Потушившуюся свинину в сметанном соусе лучше всего подавать с картофелем, но можно также в качестве гарнира использовать любые овощи, вермишель или крупы. В виде холодной закуски хорошим дополнением будет салат с помидорами.
  7. При подаче для оформления можно использовать зелень.

Секреты приготовления мяса в сметане

  1. Несколько советов опытных кулинаров помогут вам в процессе приготовления:
  2. Если вы хотите приготовить запеченное мясо в духовке вкусно, не забывайте что жирная сметана будет пригорать и её лучше развести кипячёной водой.
  3. Учитывая то, что в сметане мясо получается сочным, вы можете использовать вместо жирных сортов куриное филе или кролика.
  4. Предварительно замариновав мясо в уксусе или вине, вы получите намного более мягкий и нежный вкус.
  5. На мелкие кусочки лучше нарезать не до конца размороженное мясо.

Источники: www.good-menu.ru, ovkuse.ru, delo-vcusa.ru, www.pokushay.ru, kulinarnia.ru

Как приготовить окорок свиной в духовке

Свинина просто тает во вру, она получается очень сочной. Брать свинину лучше с жирком, но я делала и совсем постную, ...


Самая крупная порода кроликов в мире

Кролики крупных пород в России Продаю крольчат крупно-мясных пород Великан и Серебристый возраст от месяца до 4х месяцев. Месячные от ...


Уход за карликовыми кроликами в домашних условиях

КРОЛИК КАРЛИКОВЫЙ Класс: млекопитающие. Род: классификация насчитывает восемь родов. Семейство: зайцы. Район обитания в природе: в природе можно встретить только один вид карликового ...


Комбикорм своими руками

Комбикорм своими руками — один из вариантов организовать правильное и удобное кормление животных. Мы расскажем как приготовить смесь для птиц - ...


Выделка шкурок шиншилл видео

Шиншилл, предназначенных для забоя на шкурку, в возрасте 6 месяцев нужно поместить в помещения с искусственным освещением. После через определенные ...


Окрол крольчихи срок беременности

Кролики размножаются очень быстро. За год можно получить до 40 крольчат. Беременность крольчихи может наступить уже в возрасте трех месяцев, ...


Свинина под соусом в духовке

Главной фишкой данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно ...


Сколько раз кормить шиншиллу

У животных, живущих на свободе, хорошо развит инстинкт, который подсказывает, что им можно есть, а что нельзя. У домашних ...


Рецепт приготовления ягненка в духовке

Вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж ...


Львиноголовый кролик цена

Содержание кроликов фландр

Чем кормить кролика ранний весной

Уход за кроликами

Профилактика болезней кроликов