Как приготовить кусочки свинины в духовке

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранат

Чтобы свинина получилась сочной и не пересохла в духовке, будем запекать ее под шубой из овощей. Пикантный вкус блюду придадут пластинки брынзы, разложенные поверх мяса .

  • 1,5 кг свиной корейки 100 гр репчатого лука 200 гр моркови 1 ст. ложка томатной пасты черный молотый перец и соль брынза или соленый сыр майонез

Свинину порежьте небольшими кусочками, отбейте, хорошо посолите и поперчите, выложите на противень или в форму для запекания.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте его на сковороде с добавлением растительного масла вместе с натертой на терке морковкой. Добавьте к овощам томатную пасту, посолите и поперчите.

Поджарку из моркови и лука положите на свинину. Затем выложите тонкие кусочки брынзы либо сыра, смажьте майонезом . Закройте форму фольгой поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать надо примерно 25-30 минут.

Под фольгой запеченная  кусочками свинина получается сочной, не пригорает и не сохнет. Листья салата и свежая зелень станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.

Друзья, спасибо, что поделились рецептом:

рецепт запеченной свинины в духовке

Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском .

 

Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.

Для запеченной свинины целым куском нам необходимо:

  • кусок свинины с прослойками сала - около 800 гр.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • два листика лаврушки,
  • свиной топленный жир или слив. масло - 1 ст. ложка,
  • горчица - по желанию .

как запечь кусок свинины в духовке

1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.

Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.

2. На другой день,  достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.

3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму  и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.

Свинина , запеченная в духовке. целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей .

 Вкусный видео рецепт свинины в духовке.

Лучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой.

Свинина в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Попробуйте приготовить - вам наверняка понравится. ) Удачи!

Оценить рецепт Свинина в духовке:

Свинина с чесноком в духовке

Свинина в духовке кусочками

Свинина со смородиной в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Сочная свинина в фольге в духовке

Маринованная свинина в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Свинина в духовке с кабачками

Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Сочная свинина с чесноком в духовке

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметане в духовке

Свинина с помидорами в духовке

Свинина под сыром в духовке

подскажите как приготовить запечёную свинину ?

... перемешайте и залейте подготовленные кусочки свинины, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на углях, гриле, либо на решетке в духовке.

5-6 зубчиков чеснока

горчица

растительное масло

Рецепт приготовления

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

горсть луковый шелухи,

1 помидор.

Инструкции:

Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом . довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам . нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.

1,2 кг свиной шейки

соль, перец, специи – по вкусу

Взять свиную шею, натереть ее чесночком . посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями сдобрить, лаврушечкой обложить, перец горошком добавить .

Затем завернкть кусочек в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекать примерно 1,5 - 2 часа .

Если все таки получилось жестковато или недопеклась немного, то я делаю так - разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой и допекаю еще минут 20.

Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг

соль, перец, чеснок и морковь по вкусу.

Инструкции:

Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью . затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины.

Рецепт свинина, запеченная в духовке кусочками

О рецепте:

Желаю удачи! Так что намекните своему мужу или любимому, покажите этот рецепт, и ожидайте сказочного изысканного ужина! Тем более, как показала практика, такой простой рецепт свинины, запеченной в духовке кусочками отлично удается как мужчинам, так и женщинам. Такой рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке кусочками будто бы создан для романтических вечеров!

Как приготовить свинина, запеченная в духовке кусочками?

Специи 1 по вкусу

Сметана 2 ст. л.

Яблоки 200 г

Свинина, запеченная в духовке кусочками рецепт приготовления

Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпаем зеленью и сразу же подаем.

Отправим в разогретую духовку и запекаем до полной готовности. Выкладываем кусочки мяса на противень, наверх - полученный сметанный соус.

Смешаем со сметаной и специями. Теперь запекаем яблоки, разминаем их вилкой в пюре.

Солим и перчим. Мясо для начала нарежем кусочками и обжарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки.

9 Ноября 2014 04:02 9 Ноября 2014 04:02 0:40

Источники: vsemxozaikam.ru, kulinaroman.ru, povar.ru, otvet.mail.ru, 100vkusov.ru

Вздутие живота у кроликов лечение и профилактика

Нарушение работы желудка кролика может быть вызвано различными факторами. Вздутие живота у кроликов, или метеоризм — это довольно частое заболевание. В ...


Разведение и реализация вьетнамских свиней

Наше фермерское хозяйство занимается разведением и выращиванием вьетнамских травоядных вислобрюхих свиней с 2008 года. За это время мы приобрели определенный ...


Рак половых органов у самок кроликов

Половые органы самки кролика включают парные органы – яичники, маточные трубы, – непарные – матку, влагалище, преддверие влагалища – и наружные ...


Блюда из мяса нутрии рецепты

Проблематика: В журнале публикуются оригинальные и обзорные научные статьи по актуальным вопросам химии, физики и технологии поверхности твердых тел. ...


Нутрии зимнее содержание

В районах с расчетной зимней температурой наружного воздуха от минус 20#39;С до минус 20#39;С в холодное время года молодняк размещают в ...


Вислоухий кролик

Купить вислоухого кролика во многих ситуациях будет правильным решением – они великолепные домашние животные. Однако здесь есть несколько важных моментов, которые ...


Как правильно добавлять бмвд в корм бройлерам

Концентраты упакованы в полипропиленовые мешки массой по 50 кг. Заводы по производству концентратов для птицы расположены на территории ЕС . Концентраты для бройлеров ...


Самый эфективный и дешевый корм для свиней

Рейтинг:0 / 5 Именно поэтому большинство современных животноводов ориентируются как раз на те корма, которые имеют среднюю стоимость. В большинстве ...


Чиктоник инструкция по применению для птиц

Чиктоник обладает высокими лечебными свойствами, которые влияет на процесс развития и роста птицы и способствуют увеличению резистентности к инфекциям различного происхождения. Лекарственный ...


Поилки для шиншилл - рекомендации

Что такое кролик рекс

Освещение для кроликов

Сколько может быть детей у кролихи

Поилка для шиншилл своими руками