Как приготовить кролика с овощами

Кролик, тушенный с овощами, пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик это блюдо не из тех, которые готовятся на скорую руку. С ним надо немножко повозиться, придется понаблюдать за процессом тушения и потрудиться при подготовке мяса, но тем не менее, результат того стоит. Диетическое мясо кролика вкусное и полезное, оно нежное и мягкое . По своему вкусу вы можете тушить кролика вместе с овощами или в сметане, в молоке и даже с яблоками, что тоже очень вкусно. Такое блюдо ярко продемонстрирует ваше мастерство гостям и придется по вкусу всем, кто пожелает его отведать.

Ингредиенты

  • половинка тушки кролика – 1.5 кг
  • крупный желтый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • вода 300 мл
  • специи и соль – на вкус

Из указанного числа ингредиентов получится 3 порции основного блюда.

Приготовление тушеного кролика с овощами

Крольчатина отличается очень специфическим запахом, поэтому хорошо, если у вас есть время на то, чтобы вымочить мясо кролика в холодной воде. Пусть проведет в воде примерно 4-5 часов, правда, придется менять воду каждый час. После этого сливаем всю воду и натираем мясо солью и специями. Если время позволяет, оставляем кролика еще на 20-30 минут в специях и соли.

Перед тушением мясо обязательно поджаривается в подсолнечном масле на очень горячей сковородке. Жарить кролика нужно примерно 5-7 минут, каждую минуту старайтесь переворачивать мясо. Если мясо не обжарить, то у вас получится просто вареный кролик с овощами.

Овощи для тушения очищаем и шинкуем. Лук режем кубиками, а морковь просто натираем на обычной терке . Пассировать эти овощи не нужно, так как они будут томиться вместе с прожаренным мясом.

Отправляем и овощи, и поджаренное мясо кролика в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим на очень медленном огне примерно 1.5-2 часа. Периодически посматривайте в кастрюлю, так как вода выкипает и надо ее постоянно подливать.

Блюдо это самодостаточное, поэтому его можно подавать без соусов и другого дополнения. Если хотите подать к тушеному кролику легкий гарнир, тогда остановите свой выбор на картофельном пюре, приготовленном на масле или же на запеченной в духовке картошке.

Как приготовить кролик, тушеный с овощами

Это один из вариантов того как приготовить кролик, тушеный с овощами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда кролик, тушеный с овощами был автоматически добавлен 6 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 2 тушки кролика по 1,5 кг
  • шалот
  • 1 небольшой пучок сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • сладкий перец 2 красных
  • помидоры 1 кг
  • яблоки
  • 200 г черных оливок без косточек
  • масло оливковое
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • соль

Как приготовить

  • 1 Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин. чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус

Новости Похожие рецепты

  • Кролик, тушеный с шафраном Кролика порезать кусочками, залить водой, оставить на часок, чтобы мясо посветлело. Мясо промокнуть полотенцем и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Лук.
  • Кролик, тушеный со стручковой фасолью Мясо посолить, тушить в масле под крышкой 5-7 мин.Сложить в горшочек,добавить фасоль, порезанные лук и морковь,измельченный укроп.Залить бульоном. Томить в духовке до по.
  • Картофель, тушеный с овощами в горшочке Баклажан и кабачок нарезать кружочками, тушить в раст масле с добавлением воды под крышкой. Выложить в горшочек. Картошку нарезать мелкими кубиками,положить сверху овоще.
  • Кролик в белом вине с овощами Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке . Поджарим ножки кролика до золотистой корочки . Подготовим овощи: режем лук пол.

Как приготовить кролика в сметане с овощами?

Кролик в этом рецепте тушится с приправами, с вином и со сметаной. Овощи так же присутствуют в блюде. Вот как тушить по этому рецепту кролика.

Нам потребуются: один кролик , два помидора, одна морковка, одна луковичка, стакан розового или белого вина, стакан сметаны, соль и перец, а так же другие пряности и один лимон. Ещё понадобится мука.

Готовим. Кролика для начала моем и рубим на куски. Теперь каждый кусочек необходимо натереть соль, перцем и всеми пряностями, что приготовлены для блюда. Затем лимон выживаем так, чтобы сок попал на все кусочки кролика.

Пусть он немного маринуется, а мы тем временем займёмся овощами.

Тушеный кролик - Рецепты тушеного кролика - Как правильно готовить

Лук и морковку чистим. Нарезаем кольцами или соломкой и слегка обжариваем в растительном масле. С помидора желательно снять шкурку, но можно и не снимать, нарезаем его дольками.

Кусочки кролика необходимо обвалять в муке, затем обжарить их в сотейнике на масле растительном.

В обжаренные кусочки мяса добавляем наши овощи и помидоры. Затем вливаем вино.

Готовим кролика пол часа под крышкой. Затем в сотейник вливаем сметану и готовим кролика ещё двадцать - тридцать минут .

Кролик тушёный в сметане подаём к столу в горячем виде.

Кролик, тушеный с овощами

зелень петрушки, укропа,

чеснок – 2-3 зубчика,

соль, черный перец – по вкусу,

растительное масло,

лавровый лист.

Кролик, тушеный с овощами.

Мясо кролика очень полезное. Многие педиатры именно это мясо рекомендуют в качестве прикорма малышам. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить.

Существует много рецептов приготовления крольчатины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления кролика тушеного с овощами.

Кролик тушёный с овощами – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика получается очень нежным с прекрасным ароматом. Для приготовления вы не затратите много времени и сил. Рецепт приготовления простой, поэтому с ним правится каждый.

Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления, у вас больше не будете возникать вопрос, как приготовить кролика тушёного с овощами.

Приготовление кролика тушёного с овощами.

Чтобы приготовить кролика тушёного с овощами. для начала  мясо кролика необходимо вымочить. Это делается для того, чтобы отбить специфический запах у мяса, который присущ некоторым видам кроликов. Если вы используете в приготовлении тушку молодого кролика, то вымачивать мясо можно в воде, в молоке или в сыворотке. Обычно для вымачивания достаточно 6-8 часов. Но для мяса более взрослых кроликов, рекомендуется использовать маринад с уксусом.

Затем тушку разделить на порционные куски.

Далее мясо обжарить в сковороде на раскаленном масле. Жарить нужно пока не образуется зажаристая корочка. Зажаристая корочка придаст кусочкам мяса красивый вид и улучшит его вкус.

Рецепт кролика с овощами

В русской кухне тушеный кролик с овощами всегда считался праздничным блюдом, с запоминающимся вкусом и ароматом. Кроме того, мясо кролика относится к диетическому благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню холестерина. Оно богато витаминами и аминокислотами, поэтому является не только вкусным, но и полезным.

Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо получается очень вкусным с нежным вкусом мяса кролика и ароматом специй. Оно может стать любимым блюдом многих семей, которые придерживаются правильного питания.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это удивительное блюдо потребуется тушка одного кролика, 100 мл лимонного сока, 1 литр воды, 500 мл сметаны 25% жирности, 300 мл бульона, 3 репчатых лука, две моркови, одна головка чеснока, 1 лавровый лист, базилик по вкусу, душистый перец горошком по вкусу, также как и черный молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить кролика с овощами нужно разделить на порционные куски тушку кролика и все сложить в кастрюлю. Затем в литр кипяченой воды добавить лимонный сок, все перемешать и влить в кастрюлю с мясом. Мариновать мясо следует часов 8 при низкой температуре.

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Как мясо промаринуется, достать его и нашпиговать чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Остальные дольки чеснока измельчить в чеснокодавилке.

Лук следует очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Морковь следует нарезать соломкой. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук и нарезанную морковь. Тушить на среднем огне пока овощи не станут мягкими.

Выложить овощи на блюдо. В том же масле обжарить мясо кролика до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания, чередуя слоями с жареным луком и морковью. Затем поверх добавить лавровый лист, перец и базилик.

В заранее подготовленный бульон добавить сметану, чеснок и все тщательно перемешать. Эту смесь влить в форму с мясом и поставить в духовку, накрыв крышкой. По этому рецепту запеченный кролик с овощами получается ароматным и мягким. Держать в духовке примерно час при температуре 180оС.

По истечении часа выключить духовку и настоять еще 20 минут. Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кролик тушеный с овощами

Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

Что нужно для тушеного с овощами кролика

  • кролик
  • пол кочана капусты
  • цветная капуста
  • лук, 2 большие луковицы
  • одна большая морковь
  • помидоры, 3 штуки
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.

Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.

Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.

Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.

Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.

Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.

Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.

Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.

Источники: domrecepty.ru, foodzona.ru, otvetin.ru, gushan.ru, kulinarnye-sovety.ru, cook.mihalko.org

Калифорнийский кролик разведение

Данная порода была выведена в США в штате Калифорния I п. ХХ века из таких пород, как Новозеландская, Гималайская ...


Разведение дойных коров

Выгодно ли держать корову на молоко: отзывы и расчет December 7, 2016 Содержание коров — дело по-настоящему сложное. Уход за сельскохозяйственными животными ...


Рецепты приготовления нутрии

Кулинария для начинающих отличается простотой блюд и напитков, в основном это овощные салаты, простые каши на воде с добавлением сливочного ...


Вычинка шкурок шиншилл

Убой животных, предназначенных для получения шкурок, необходимо осуществлять быстро, гуманным способом. Наиболее эффективным считается применение хлороформа или эфира. Животное помещают ...


Чем кормить кроликов для быстрого роста

В первую очередь, стоит понять, что кролик - это не грызун. Кролик относится к зайцеобразным. А это значит, что строение ...


Кролики породы бельгийский великан

Пердставляем Вашему вниманию кролов и крольчих производителей на сезон 2016 года Крол производитель Пушок Крольчиха Выводная по Линии Otrokocsi Attila R ...


Что приготовить из гуляша свинины

Мне кажется, что именно такой гуляш из свинины давали в нашей школьной столовой, захотелось повторить и вспомнить вкус детства. Я ...


Строительство клеток для кролей

В средней полосе России и ее северных районах клетки для кроликов лучше всего размещать под навесами возле какого-либо строения ...


Бургундская порода кроликов

Бургундская. Порода мясного направления. Выведена во Франции в 1914 г. и получила широкое распространение в Скан­динавских странах, США и Италии, ...


Уход за маленькими курами несушками

Можна кормить молодняк кроликов шкурками картофеля

Кормушка для сена кроликам своими рученьками

Срок жизни карликовых кроликов

Что такое кролик рекс