Как приготовить кролика с овощами

Кролик, тушенный с овощами, пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик это блюдо не из тех, которые готовятся на скорую руку. С ним надо немножко повозиться, придется понаблюдать за процессом тушения и потрудиться при подготовке мяса, но тем не менее, результат того стоит. Диетическое мясо кролика вкусное и полезное, оно нежное и мягкое . По своему вкусу вы можете тушить кролика вместе с овощами или в сметане, в молоке и даже с яблоками, что тоже очень вкусно. Такое блюдо ярко продемонстрирует ваше мастерство гостям и придется по вкусу всем, кто пожелает его отведать.

Ингредиенты

  • половинка тушки кролика – 1.5 кг
  • крупный желтый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • вода 300 мл
  • специи и соль – на вкус

Из указанного числа ингредиентов получится 3 порции основного блюда.

Приготовление тушеного кролика с овощами

Крольчатина отличается очень специфическим запахом, поэтому хорошо, если у вас есть время на то, чтобы вымочить мясо кролика в холодной воде. Пусть проведет в воде примерно 4-5 часов, правда, придется менять воду каждый час. После этого сливаем всю воду и натираем мясо солью и специями. Если время позволяет, оставляем кролика еще на 20-30 минут в специях и соли.

Перед тушением мясо обязательно поджаривается в подсолнечном масле на очень горячей сковородке. Жарить кролика нужно примерно 5-7 минут, каждую минуту старайтесь переворачивать мясо. Если мясо не обжарить, то у вас получится просто вареный кролик с овощами.

Овощи для тушения очищаем и шинкуем. Лук режем кубиками, а морковь просто натираем на обычной терке . Пассировать эти овощи не нужно, так как они будут томиться вместе с прожаренным мясом.

Отправляем и овощи, и поджаренное мясо кролика в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим на очень медленном огне примерно 1.5-2 часа. Периодически посматривайте в кастрюлю, так как вода выкипает и надо ее постоянно подливать.

Блюдо это самодостаточное, поэтому его можно подавать без соусов и другого дополнения. Если хотите подать к тушеному кролику легкий гарнир, тогда остановите свой выбор на картофельном пюре, приготовленном на масле или же на запеченной в духовке картошке.

Как приготовить кролик, тушеный с овощами

Это один из вариантов того как приготовить кролик, тушеный с овощами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда кролик, тушеный с овощами был автоматически добавлен 6 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 2 тушки кролика по 1,5 кг
  • шалот
  • 1 небольшой пучок сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • сладкий перец 2 красных
  • помидоры 1 кг
  • яблоки
  • 200 г черных оливок без косточек
  • масло оливковое
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • соль

Как приготовить

  • 1 Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин. чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус

Новости Похожие рецепты

  • Кролик, тушеный с шафраном Кролика порезать кусочками, залить водой, оставить на часок, чтобы мясо посветлело. Мясо промокнуть полотенцем и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Лук.
  • Кролик, тушеный со стручковой фасолью Мясо посолить, тушить в масле под крышкой 5-7 мин.Сложить в горшочек,добавить фасоль, порезанные лук и морковь,измельченный укроп.Залить бульоном. Томить в духовке до по.
  • Картофель, тушеный с овощами в горшочке Баклажан и кабачок нарезать кружочками, тушить в раст масле с добавлением воды под крышкой. Выложить в горшочек. Картошку нарезать мелкими кубиками,положить сверху овоще.
  • Кролик в белом вине с овощами Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке . Поджарим ножки кролика до золотистой корочки . Подготовим овощи: режем лук пол.

Как приготовить кролика в сметане с овощами?

Кролик в этом рецепте тушится с приправами, с вином и со сметаной. Овощи так же присутствуют в блюде. Вот как тушить по этому рецепту кролика.

Нам потребуются: один кролик , два помидора, одна морковка, одна луковичка, стакан розового или белого вина, стакан сметаны, соль и перец, а так же другие пряности и один лимон. Ещё понадобится мука.

Готовим. Кролика для начала моем и рубим на куски. Теперь каждый кусочек необходимо натереть соль, перцем и всеми пряностями, что приготовлены для блюда. Затем лимон выживаем так, чтобы сок попал на все кусочки кролика.

Пусть он немного маринуется, а мы тем временем займёмся овощами.

Тушеный кролик - Рецепты тушеного кролика - Как правильно готовить

Лук и морковку чистим. Нарезаем кольцами или соломкой и слегка обжариваем в растительном масле. С помидора желательно снять шкурку, но можно и не снимать, нарезаем его дольками.

Кусочки кролика необходимо обвалять в муке, затем обжарить их в сотейнике на масле растительном.

В обжаренные кусочки мяса добавляем наши овощи и помидоры. Затем вливаем вино.

Готовим кролика пол часа под крышкой. Затем в сотейник вливаем сметану и готовим кролика ещё двадцать - тридцать минут .

Кролик тушёный в сметане подаём к столу в горячем виде.

Кролик, тушеный с овощами

зелень петрушки, укропа,

чеснок – 2-3 зубчика,

соль, черный перец – по вкусу,

растительное масло,

лавровый лист.

Кролик, тушеный с овощами.

Мясо кролика очень полезное. Многие педиатры именно это мясо рекомендуют в качестве прикорма малышам. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить.

Существует много рецептов приготовления крольчатины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления кролика тушеного с овощами.

Кролик тушёный с овощами – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика получается очень нежным с прекрасным ароматом. Для приготовления вы не затратите много времени и сил. Рецепт приготовления простой, поэтому с ним правится каждый.

Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления, у вас больше не будете возникать вопрос, как приготовить кролика тушёного с овощами.

Приготовление кролика тушёного с овощами.

Чтобы приготовить кролика тушёного с овощами. для начала  мясо кролика необходимо вымочить. Это делается для того, чтобы отбить специфический запах у мяса, который присущ некоторым видам кроликов. Если вы используете в приготовлении тушку молодого кролика, то вымачивать мясо можно в воде, в молоке или в сыворотке. Обычно для вымачивания достаточно 6-8 часов. Но для мяса более взрослых кроликов, рекомендуется использовать маринад с уксусом.

Затем тушку разделить на порционные куски.

Далее мясо обжарить в сковороде на раскаленном масле. Жарить нужно пока не образуется зажаристая корочка. Зажаристая корочка придаст кусочкам мяса красивый вид и улучшит его вкус.

Рецепт кролика с овощами

В русской кухне тушеный кролик с овощами всегда считался праздничным блюдом, с запоминающимся вкусом и ароматом. Кроме того, мясо кролика относится к диетическому благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню холестерина. Оно богато витаминами и аминокислотами, поэтому является не только вкусным, но и полезным.

Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо получается очень вкусным с нежным вкусом мяса кролика и ароматом специй. Оно может стать любимым блюдом многих семей, которые придерживаются правильного питания.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это удивительное блюдо потребуется тушка одного кролика, 100 мл лимонного сока, 1 литр воды, 500 мл сметаны 25% жирности, 300 мл бульона, 3 репчатых лука, две моркови, одна головка чеснока, 1 лавровый лист, базилик по вкусу, душистый перец горошком по вкусу, также как и черный молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить кролика с овощами нужно разделить на порционные куски тушку кролика и все сложить в кастрюлю. Затем в литр кипяченой воды добавить лимонный сок, все перемешать и влить в кастрюлю с мясом. Мариновать мясо следует часов 8 при низкой температуре.

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Как мясо промаринуется, достать его и нашпиговать чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Остальные дольки чеснока измельчить в чеснокодавилке.

Лук следует очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Морковь следует нарезать соломкой. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук и нарезанную морковь. Тушить на среднем огне пока овощи не станут мягкими.

Выложить овощи на блюдо. В том же масле обжарить мясо кролика до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания, чередуя слоями с жареным луком и морковью. Затем поверх добавить лавровый лист, перец и базилик.

В заранее подготовленный бульон добавить сметану, чеснок и все тщательно перемешать. Эту смесь влить в форму с мясом и поставить в духовку, накрыв крышкой. По этому рецепту запеченный кролик с овощами получается ароматным и мягким. Держать в духовке примерно час при температуре 180оС.

По истечении часа выключить духовку и настоять еще 20 минут. Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кролик тушеный с овощами

Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

Что нужно для тушеного с овощами кролика

  • кролик
  • пол кочана капусты
  • цветная капуста
  • лук, 2 большие луковицы
  • одна большая морковь
  • помидоры, 3 штуки
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.

Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.

Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.

Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.

Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.

Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.

Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.

Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.

Источники: domrecepty.ru, foodzona.ru, otvetin.ru, gushan.ru, kulinarnye-sovety.ru, cook.mihalko.org

Роды у вьетнамских свиней

В случае ложной беременности не только само поведение животного может меняться, как и во время беременности, вплоть до того, что свинка ...


Как лечить кокцидиоз у кроликов

Этому заболеванию в основном подвергаются крольчата 2-3 месяцев. Взрослые кролики являются носителями этого микроба. Главное в этот период справится ...


Разведение в домашних условиях

К настоящему времени нами предложено множество идей и бизнес-планов для людей жаждущих подзаработать. Среди оригинальных бизнес-идей следует выделить предпринимательскую деятельность, ...


Ранены уши у кроликов

Очень важно периодически осматривать уши животных, изучать наличие на них паразитов, налета или воспалений. О том, как правильно чистит ...


Как правильно вырастить поросят

В большинстве случаев семьи колхозников, рабочих и служащих занимаются выращиванием и откормом молодняка свиней. В Примерном Уставе колхоза сказано, что семья колхозника ...


Туалет для кролика

В качестве туалета можно купить угловой лоток или кошачий лоток. Кошачий лоток удобней тем, что некоторые кролики любят раскидывать наполнитель, ...


Откорм свиней за 6 месяцев чем кормить

Вопрос некорректный, вернее все три заданные вопроса на эту тему. Откорм не бывает сальным, полусальным или беконным. Корм он и ...


Карликовый кролик баран

Кролики этой породы пользуются бешеной популярностью. И неудивительно – они действительно совершенно очаровательны и похожи на миниатюрных барашков. Основная ...


Продам мясо нутрии

В последние годы все большую популярность приобретает пушной зверек—нутрия, или болотный бобр. Его разводят в звероводческих хозяйствах многих районов страны. ...


Окрол крольчихи срок беременности

Как разводить кроликов в домашних условиях

Кролики время роста

Можно ли чем нибудь заразиться от кроликов

Как выращивать кроликов в яме