Как приготовить кролика с овощами

Тушеный кролик это блюдо не из тех, которые готовятся на скорую руку. С ним надо немножко повозиться, придется понаблюдать за процессом тушения и потрудиться при подготовке мяса, но тем не менее, результат того стоит. Диетическое мясо кролика вкусное и полезное, оно нежное и мягкое . По своему вкусу вы можете тушить кролика вместе с овощами или в сметане, в молоке и даже с яблоками, что тоже очень вкусно. Такое блюдо ярко продемонстрирует ваше мастерство гостям и придется по вкусу всем, кто пожелает его отведать.
Ингредиенты
- половинка тушки кролика – 1.5 кг
- крупный желтый лук – 1 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 15-20 мл
- вода 300 мл
- специи и соль – на вкус
Из указанного числа ингредиентов получится 3 порции основного блюда.
Приготовление тушеного кролика с овощами
Крольчатина отличается очень специфическим запахом, поэтому хорошо, если у вас есть время на то, чтобы вымочить мясо кролика в холодной воде. Пусть проведет в воде примерно 4-5 часов, правда, придется менять воду каждый час. После этого сливаем всю воду и натираем мясо солью и специями. Если время позволяет, оставляем кролика еще на 20-30 минут в специях и соли.
Перед тушением мясо обязательно поджаривается в подсолнечном масле на очень горячей сковородке. Жарить кролика нужно примерно 5-7 минут, каждую минуту старайтесь переворачивать мясо. Если мясо не обжарить, то у вас получится просто вареный кролик с овощами.
Овощи для тушения очищаем и шинкуем. Лук режем кубиками, а морковь просто натираем на обычной терке . Пассировать эти овощи не нужно, так как они будут томиться вместе с прожаренным мясом.
Отправляем и овощи, и поджаренное мясо кролика в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим на очень медленном огне примерно 1.5-2 часа. Периодически посматривайте в кастрюлю, так как вода выкипает и надо ее постоянно подливать.
Блюдо это самодостаточное, поэтому его можно подавать без соусов и другого дополнения. Если хотите подать к тушеному кролику легкий гарнир, тогда остановите свой выбор на картофельном пюре, приготовленном на масле или же на запеченной в духовке картошке.
Как приготовить кролик, тушеный с овощами
Это один из вариантов того как приготовить кролик, тушеный с овощами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда кролик, тушеный с овощами был автоматически добавлен 6 февраля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.
Ингредиенты
- 2 тушки кролика по 1,5 кг
- шалот
- 1 небольшой пучок сушеного тимьяна
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- сладкий перец 2 красных
- помидоры 1 кг
- яблоки
- 200 г черных оливок без косточек
- масло оливковое
- 2 стакана длиннозерного риса
- соль
Как приготовить
- 1 Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин. чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус
Новости Похожие рецепты
- Кролик, тушеный с шафраном Кролика порезать кусочками, залить водой, оставить на часок, чтобы мясо посветлело. Мясо промокнуть полотенцем и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Лук.
- Кролик, тушеный со стручковой фасолью Мясо посолить, тушить в масле под крышкой 5-7 мин.Сложить в горшочек,добавить фасоль, порезанные лук и морковь,измельченный укроп.Залить бульоном. Томить в духовке до по.
- Картофель, тушеный с овощами в горшочке Баклажан и кабачок нарезать кружочками, тушить в раст масле с добавлением воды под крышкой. Выложить в горшочек. Картошку нарезать мелкими кубиками,положить сверху овоще.
- Кролик в белом вине с овощами Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке . Поджарим ножки кролика до золотистой корочки . Подготовим овощи: режем лук пол.
Как приготовить кролика в сметане с овощами?
Кролик в этом рецепте тушится с приправами, с вином и со сметаной. Овощи так же присутствуют в блюде. Вот как тушить по этому рецепту кролика.
Нам потребуются: один кролик , два помидора, одна морковка, одна луковичка, стакан розового или белого вина, стакан сметаны, соль и перец, а так же другие пряности и один лимон. Ещё понадобится мука.
Готовим. Кролика для начала моем и рубим на куски. Теперь каждый кусочек необходимо натереть соль, перцем и всеми пряностями, что приготовлены для блюда. Затем лимон выживаем так, чтобы сок попал на все кусочки кролика.
Пусть он немного маринуется, а мы тем временем займёмся овощами.

Лук и морковку чистим. Нарезаем кольцами или соломкой и слегка обжариваем в растительном масле. С помидора желательно снять шкурку, но можно и не снимать, нарезаем его дольками.
Кусочки кролика необходимо обвалять в муке, затем обжарить их в сотейнике на масле растительном.
В обжаренные кусочки мяса добавляем наши овощи и помидоры. Затем вливаем вино.
Готовим кролика пол часа под крышкой. Затем в сотейник вливаем сметану и готовим кролика ещё двадцать - тридцать минут .
Кролик тушёный в сметане подаём к столу в горячем виде.
Кролик, тушеный с овощами
зелень петрушки, укропа,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, черный перец – по вкусу,
растительное масло,
лавровый лист.
Кролик, тушеный с овощами.
Мясо кролика очень полезное. Многие педиатры именно это мясо рекомендуют в качестве прикорма малышам. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить.
Существует много рецептов приготовления крольчатины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления кролика тушеного с овощами.
Кролик тушёный с овощами – это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика получается очень нежным с прекрасным ароматом. Для приготовления вы не затратите много времени и сил. Рецепт приготовления простой, поэтому с ним правится каждый.
Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления, у вас больше не будете возникать вопрос, как приготовить кролика тушёного с овощами.
Приготовление кролика тушёного с овощами.
Чтобы приготовить кролика тушёного с овощами. для начала мясо кролика необходимо вымочить. Это делается для того, чтобы отбить специфический запах у мяса, который присущ некоторым видам кроликов. Если вы используете в приготовлении тушку молодого кролика, то вымачивать мясо можно в воде, в молоке или в сыворотке. Обычно для вымачивания достаточно 6-8 часов. Но для мяса более взрослых кроликов, рекомендуется использовать маринад с уксусом.
Затем тушку разделить на порционные куски.
Далее мясо обжарить в сковороде на раскаленном масле. Жарить нужно пока не образуется зажаристая корочка. Зажаристая корочка придаст кусочкам мяса красивый вид и улучшит его вкус.
Рецепт кролика с овощами
В русской кухне тушеный кролик с овощами всегда считался праздничным блюдом, с запоминающимся вкусом и ароматом. Кроме того, мясо кролика относится к диетическому благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню холестерина. Оно богато витаминами и аминокислотами, поэтому является не только вкусным, но и полезным.
Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо получается очень вкусным с нежным вкусом мяса кролика и ароматом специй. Оно может стать любимым блюдом многих семей, которые придерживаются правильного питания.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это удивительное блюдо потребуется тушка одного кролика, 100 мл лимонного сока, 1 литр воды, 500 мл сметаны 25% жирности, 300 мл бульона, 3 репчатых лука, две моркови, одна головка чеснока, 1 лавровый лист, базилик по вкусу, душистый перец горошком по вкусу, также как и черный молотый перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить кролика с овощами нужно разделить на порционные куски тушку кролика и все сложить в кастрюлю. Затем в литр кипяченой воды добавить лимонный сок, все перемешать и влить в кастрюлю с мясом. Мариновать мясо следует часов 8 при низкой температуре.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Как мясо промаринуется, достать его и нашпиговать чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Остальные дольки чеснока измельчить в чеснокодавилке.
Лук следует очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Морковь следует нарезать соломкой. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук и нарезанную морковь. Тушить на среднем огне пока овощи не станут мягкими.
Выложить овощи на блюдо. В том же масле обжарить мясо кролика до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания, чередуя слоями с жареным луком и морковью. Затем поверх добавить лавровый лист, перец и базилик.
В заранее подготовленный бульон добавить сметану, чеснок и все тщательно перемешать. Эту смесь влить в форму с мясом и поставить в духовку, накрыв крышкой. По этому рецепту запеченный кролик с овощами получается ароматным и мягким. Держать в духовке примерно час при температуре 180оС.
По истечении часа выключить духовку и настоять еще 20 минут. Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кролик тушеный с овощами
Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.
Что нужно для тушеного с овощами кролика
- кролик
- пол кочана капусты
- цветная капуста
- лук, 2 большие луковицы
- одна большая морковь
- помидоры, 3 штуки
- свежая зелень
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить тушеного кролика
Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.
Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.
Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.
Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.
Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.
Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.
Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.
Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.
Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.
Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.
Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.
Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.
Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.
Источники: domrecepty.ru, foodzona.ru, otvetin.ru, gushan.ru, kulinarnye-sovety.ru, cook.mihalko.org