Как приготовить корейку ягненка

koreyka1 Фото рецепт запеченной корейки ягненка

Главный секрет привлекательного и ароматного блюда свежесть мяса молодого барашка. специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, а лишь несколько минут приготовления и аппетитное блюдо на столе.

ингредиенты:

  • 300 гр - Корейка ягненка
  • 50 гр - Баклажаны
  • 50 гр - Цукини
  • 50 гр - Перец болгарский
  • 20 гр - Шампиньоны
  • 50 гр - Помидоры
  • 20 гр - Лук Шалот
  • 40 мл - Масло растительное
  • 40 гр - Соус Демиглас
  • 2 гр - Чеснок
  • 2 гр - Розмарин
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Корейку ягненка тщательно промыть и просушить. Очистить от пленки и нарезать по одному ребру. Промыть под холодной проточной водой. Мясо просушить и посолить. Затем мясо обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления золотистой корочки.

Баклажаны и цукини тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 2 см.

Шампиньоны промыть, просушить и почистить от верхней кожицы.

Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек, других внутренностей и плодоножки. Затем перец еще раз промыть, просушить и нарезать продолговатыми треугольниками.

Лук Шалот разрезать пополам.

Помидор тщательно промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку. Помидор разрезать пополам сверху вниз.

Перец, баклажаны, цукини, шалот, грибы и помидор немного посолить и поперчить. Можно немного сдобрить специей Орегано. Некоторое время дать овощам полежать. Затем овощи отряхнуть или обтереть от соли и смазать оливковым маслом.

В сковороду выложить подготовленные овощи. Для красоты обжаренных овощей, лучше использовать рифленую сковороду, чтобы остался рисунок. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем овощи довести до полной готовности в духовке, в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить розмариновый соус нужно в сковороду налить мясной соус Демиглас и немного выпарить на медленном огне. Как приготовить мясной соус Демиглас, можно узнать из рецепта другого блюда. После того как соус Демиглас выпарится на 1/3, в сковороду добавить мелко рубленный чеснок и розмарин. Довести до кипения и посолить. Сковороду снять с плиты. Соус готов.

В центр большой круглой тарелки выложить готовые ребрышки ягненка, рядом выложить обжаренные овощи. С другого края тарелки налить розмариновый соус. Украсить блюдо веточкой розмарина.

Как приготовить каре ягненка. Быстро и вкусно

Если вы интересуетесь, как приготовить каре ягненка быстро и вкусно, то этот простенький рецепт с фото для вас!

Давайте не будем портить нежный, сочный вкус и мягкость мяса молодого ягненка долгим запеканием в духовке или на решетке, или тратить время на маринады для и без того вкуснейшего мяса, а поджарим каре ягненка, как и стейки. на сковороде с эффектом гриля или обычной поверхностью.

Корейка ягненка

Описание приготовления

Корейку ягненка достать из вакуумной упаковки и оставить на 15 минут при комнатной температуре для восстановления. При этом мясо меняет свои цвет, запах и мягкость на лучшие свойства.

Для одной порции возьмите 120-150 г корейки и срежьте мясо с кости. Приготовьте ароматное масло в оливковое масло подавите чеснок, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Срезанные ребрышки, мясо корейки и томаты черри на веточки посолить, поперчить и замариновать в ароматном масле на 15 минут. Ребрышки связать шпагатом и поставить запекать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180С. Мякоть корейки обжарить на сковороде и подложить в духовку к ребрышкам на 15 минут. Томаты черри на веточке так же подложить к ребрышкам, но за 5 минут до их приготовления.

Сыр натереть на терке, насыпать на сковороду с тефлоновым покрытием в виде кружочка и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, чтобы получились чипсы из сыра. Для украшения в салатный лист заверните веточки тимьяна, розмарина, петрушки, полоски красного и желтого сладкого перца, чтобы получился маленький букетик.

Готовое мясо, ребрышки и томаты достать из духового шкафа и оставить на 3 минуты в покое, чтобы сок внутри куска равномерно распределился по мышечным волокнам и не вытекал наружу при нарезке.

На тарелку выложить готовое разогретое картофельное пюре, сверху выложить запеченные ребрышки, предварительно сняв с них шпагат. Мясо нарезать поперек волокон и подложить сбоку к картофельному пюре. Блюдо полить оливковым маслом и украсить сырными чипсами и букетиком из зелени.

Готовим каре ягненка

Корейка в духовке

Готовим каре ягненка на праздник. Как приготовить баранью корейку . Корейка баранья как приготовить вкусно и просто.

Мы приготовим баранью корейку. к корейке сделаем томатно-луковый соус и отварим рис.

Нам нужно:

  1. Каре ягненка или баранья корейка 1,5-2 кг. Попросите мясника разрубить мясо на отдельные котлетки, каждая из которых сидит на своей косточке.
  2. Масло растительное 70 мл.
  1. Банка очищенных помидор в собственном соку
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Майоран треть чайной ложки.

Чеснок чистим, баранью корейк у тщательно промываем, убираем осколки костей.

Выдавливаем на корейку чеснок через пресс.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перчим. Перемешиваем мясо с маринадом. Пока не солим. Отставляем замаринованную корейку в сторону на 3-4 часа .

Наливаем растительного масла на сковороду.

И быстро обжариваем баранью корейку с двух сторон по одной минуте с каждой стороны.

Застилаем противень бумагой для запекания.

По мере обжарки выкладываем корейку на противень. Включаем духовку разогреваться .

На противень, баранья корейка должна быть уложена в один слой.

Ставим корейку в духовку на 25 минут. У меня баран не молодой. Если готовите каре молодого ягненка, то достаточно 15 минут, иначе пересушите.

Готовим томатный соус.

Помидоры измельчаем в блендере.

Томатное пюре выливаем в ковшик и ставим на плиту.

Добавляем к томатам майоран, греем.

Репчатый лук мелко рубим.

Добавляем лук к томатам. Варим несколько минут на небольшом огне. Солим, можно добавить немного сахара и черного молотого перца.

Томатно-луковый соус готов. Этот соус к баранине нужно подавать теплым, холодным - нельзя.

Тем временем, в духовке готова баранья корейка. Подавать корейку будем с отваренным рисом. Есть баранину нужно сразу после приготовления.

Каре ягненка - приготовить просто, а само блюдо будет украшением праздничного стола.

Рецепты из Ягненка

Рецепты из ягненка пользуются меньшей популярностью, чем из других видов мяса. Многие объясняют это специфическим запахом, однако, его легко убрать при помощи специальной обработки. Блюда из ягненка всегда получаются нежными и мягкими благодаря свойствам мяса молодого барашка. Перед приготовлением необходимо удалить практически весь жир , оставив немного самого мягкого и белого. Также практически все домашние рецепты из ягненка предлагают использовать специи и травы для придания приятного аромата. В результате самые простые рецепты из ягненка с прекрасным вкусом и ароматом удивят и порадуют вас и ваших близких.

Источники: www.lacipolla.ru, s-kak.ru, www.chefdoma.ru, solpovkusu.ru, www.edimdoma.ru

Фландр содержание

Фландры, или бельгийские великаны, принадлежат к группе крупных пород. Этот вид животных родом из бельгийской провинции Фландрия, разводить их начали ...


Чиктоник состав

Витамины: Витамин А 2 500 000 М.Е. Витамин Д3 500 000 М.Е. Витамин В1 3,5 г. Витамин В2 4 ...


Кролик вислоухий баран

Кролики породы карликовый вислоухий баран была выведена приблизительно в 1950 г. в Голландии. Эта порода достаточно молодая и была получена в результате ...


Чем питается нутрия

Этих довольно больших грызунов с ярко-оранжевыми передними зубами уже давно с успехом разводят на территории нашей страны. Их мех ...


Мокрая мордочка у кролика

Для начала стоит понимать, что мокрая морда у кроликов, лечение которой подразумевает собой отделение зараженного животного в другую клетку. Ведь основной ...


Как свинину запечь в духовке

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и для ...


Какую свинью разводить

Прежде чем искать решения этого вопроса в соответствующих руководствах и на практике свиноводства, каждый разумный хозяин должен выяснить вопросы, которые ...


Бараны породы тексель

Овцы породы тексель известны с середины девятнадцатого века. Голландский остров Тексель славился местными скороспелыми овцами с хорошими мясошерстными показателями. ...


Кормление бройлеров после месяца

Кормление цыплят бройлеров. Стоит ли  говорить о популярности разных  кроссов бройлеров. среди фермеров, да и люди с небольшими частными дворами, также ...


Корм для кролика

Строим крольчатник

Строение половых органов декоротивных кроликов

Чем кормить кроликов зимой

Чем обрабатывать клетки для кроликов