Главная » Полезные рецепты

Как приготовить каре ягненка

КАРЕ ЯГНЕНКА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ (ребрышки молодого барашка)

Рецепт из расчета 1 кг корейки на ребрышках - 18 косточек

Корейка ягненка на кости 1 кг

Ягнятина — очень нежный продукт, и, приготовленная в натуральном виде, она также неизменно вкусна.

Способ приготовления:

Листочки розмарина и тимьяна мелко порезать, смешать с солью и перцем и раздавленным чесноком. Этой смесью натереть ягнятину, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в аэрогриле на t= 260 0. при скорости вентилятора = 3, 30 мин. и 35-40 мин. . Блюдо хорошо сочетается с овощами на гриле . Можно на нижнюю решетку аэрогриля положить соцветия брокколи и цветной капусты.

В качестве соуса:

Перемешать джем из черной смородины 50гр, хрен 50гр, перец, соевый соус 50гр и балзамический уксус.

Если у вас за окном не пасется стадо баранов, и вы житель крупного мегаполиса, то для того чтобы отведать настоящего барашка лучше всего приобрести мясо из Новой Зеландии. Здесь животные, питаясь круглый год зеленой травой, поглощая энергию солнца, «нагуливают» только полезные вещества. Поэтому их мясо исключительно благотворно для человеческого организма.

Только в Новой Зеландии ягнят мужского пола сразу после рождения подвергают обязательной процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который часто отпугивает потенциальных потребителей этого мяса.

у молочных ягнят - мясо светлое, почти белое, мясо откормленных ягнят - нежно-розовое. Мясо молодого барашка темно-красное, мясо молодой овцы тоже темно-красное, с грубыми прожилками. Больше всего ценится мясо молочного ягненка, не старше 3-х месяцев.Благодаря тому, что ягненок в таком возрасте питается только материнским молоком, мясо его имеет очень нежный вкус и тонкий аромат.

Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой.

Как приготовить каре ягненка?

Как приготовить каре ягненка?

Это блюдо - не только оригинальное и запоминающееся украшение праздничного и ежедневного стола, это еще и очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить несколько человек.

Конечно, в нашей стране любителей полакомиться каре ягненка не так уж и много, однако те, кому посчастливилось отведать это изумительно сочное и нежное блюдо, становятся его поклонником навсегда. Предлагаем познакомиться с несколькими несложными адаптированными рецептами приготовления каре.

Готовим в духовке

Чтобы приготовить каре ягненка в домашних условиях, его придется разделить на порции , затем стоит сделать маринад, который добавит аромата готовому блюду, а также сделает его более сочным. Для этого в емкости соединяем рюмку оливкового масла и столько же лимонного сока, специи, измельченный тимьян. Готовой смесью натираем слегка отбитое мясо и готовим его на разогретой сковороде. Обжарка должна быть быстрой, чтобы сок не успел вытечь. Для этого раскаляем поверхность , выкладываем кусочки ягненка и румяним по несколько минут с каждой стороны.

В форму для запекания складываем румяные кусочки ягненка и отправляем в духовку при температуре 200С, длительность запекания - не более 30 минут. Тем временем стоит позаботиться о соусе. Раскаляем сковороду, добавляем в нее сливочное масло, через несколько минут туда же отправляем измельченный чеснок, а затем розмарин и базилик . Как только пойдет аромат, вливаем 2 стакана красного вина и даем смеси закипеть, процеживаем и повторяем кипячение в течение 20-30 минут .

Вытаскиваем ягненка из печи, поливаем ароматным соусом и подаем на стол.

Готовим на гриле

Люди, проживающие в частных домах, просто не мыслят себя без пикников, шашлыков и вкусных овощей и мясных продуктов, приготовленных на гриле. Чтобы приготовить каре ягненка, много времени не потребуется.

Маринуем разрезанные кусочки . Смешиваем соль, перец, измельченный чеснок, розмарин , немного соевого соуса и белого вина в одной емкости, укладываем туда же кусочки ягненка и отправляем в холодильник на несколько часов. Такую заготовку можно сделать с вечера, а утром приступить к готовке.

После маринования разогреваем гриль и готовим кусочки, переворачивая, до полного прожаривания. Если гриль электрический, устанавливаем температурный режим около 250С и готовим мясо 10 минут.

Как бы вы не решили готовить ягненка, не забывайте, что это мясо требует соуса. Приготовить его можно из клюквы и вина, из граната и даже из крыжовника. Подавайте ягненка с овощными салатами и кусочками хлеба или лаваша.

Как приготовить каре ягненка? Рецепт и советы

October 25, 2013

Отличный выбор для ужина - это каре ягненка. Рецепт приготовления любого блюда из этой части барашка прост, так как готовится это мясо недолго. Мясо ягнят ценится за очень нежный и приятный вкус, кроме того, оно является диетическим продуктом, потому что легко усваивается организмом. Хотя это и деликатес, есть его можно даже детям.

Каре ягненка. Рецепт для духовки

Виды маринадов

Существует огромное множество маринадов, с которыми можно приготовить каре ягненка. Рецепт вы можете составить и сами, добавив ваши любимые пряности или травы, которые можно использовать как сухими, так и свежими. В пакет сложите все ингредиенты маринада, добавьте жидкую составляющую, которой может быть оливковое масло, апельсиновый или лимонный сок, уксус, соевый соус и так далее. По желанию добавьте горчицу. Для особой корочки можете добавить мед. Также, если вы отдали свое предпочтение уксусу, то его следует подсластить, иначе блюдо получится кислым. Держите мясо в маринаде не менее 5 часов, а когда будете выкладывать на противень, не забудьте полить сверху тем соком, что остался в пакете.

Как приготовить каре ягненка. Быстро и вкусно

Если вы интересуетесь, как приготовить каре ягненка быстро и вкусно, то этот простенький рецепт с фото для вас!

Давайте не будем портить нежный, сочный вкус и мягкость мяса молодого ягненка долгим запеканием в духовке или на решетке, или тратить время на маринады для и без того вкуснейшего мяса, а поджарим каре ягненка, как и стейки. на сковороде с эффектом гриля или обычной поверхностью.

Главный секрет привлекательного и ароматного блюда свежесть мяса молодого барашка. специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, а лишь несколько минут приготовления и аппетитное блюдо на столе.

Готовим каре ягненка

Корейка в духовке

Готовим каре ягненка на праздник. Как приготовить баранью корейку . Корейка баранья как приготовить вкусно и просто.

Мы приготовим баранью корейку. к корейке сделаем томатно-луковый соус и отварим рис.

Нам нужно:

    Идею о том, как лучше приготовить эту часть тушки, мне подсказала Ирина Рыбчанская, Ирочка, спасибо большое! Эту идею я немного развила, посмотрев также, ...
  1. Каре ягненка или баранья корейка 1,5-2 кг. Попросите мясника разрубить мясо на отдельные котлетки, каждая из которых сидит на своей косточке.
  2. Масло растительное 70 мл.
  1. Банка очищенных помидор в собственном соку
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Майоран треть чайной ложки.

Чеснок чистим, баранью корейк у тщательно промываем, убираем осколки костей.

Выдавливаем на корейку чеснок через пресс.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перчим. Перемешиваем мясо с маринадом. Пока не солим. Отставляем замаринованную корейку в сторону на 3-4 часа .

Наливаем растительного масла на сковороду.

И быстро обжариваем баранью корейку с двух сторон по одной минуте с каждой стороны.

Застилаем противень бумагой для запекания.

По мере обжарки выкладываем корейку на противень. Включаем духовку разогреваться .

На противень, баранья корейка должна быть уложена в один слой.

Ставим корейку в духовку на 25 минут. У меня баран не молодой. Если готовите каре молодого ягненка, то достаточно 15 минут, иначе пересушите.

Готовим томатный соус.

Помидоры измельчаем в блендере.

Томатное пюре выливаем в ковшик и ставим на плиту.

Добавляем к томатам майоран, греем.

Репчатый лук мелко рубим.

Добавляем лук к томатам. Варим несколько минут на небольшом огне. Солим, можно добавить немного сахара и черного молотого перца.

Томатно-луковый соус готов. Этот соус к баранине нужно подавать теплым, холодным - нельзя.

Тем временем, в духовке готова баранья корейка. Подавать корейку будем с отваренным рисом. Есть баранину нужно сразу после приготовления.

Каре ягненка - приготовить просто, а само блюдо будет украшением праздничного стола.

Источники: www.cook-look.com, ladym.ru, fb.ru, s-kak.ru, solpovkusu.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Как приготовить корейку в домашних условиях

В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях. Ингредиенты свиной корейки : 2 морковки 1 головка репчатого лука 700-800 г свиной корейки 5-6 картофелин 250 ...


Корова голландской породы

Голландская порода коров в настоящее время преобразована в голштинскую. Голландская порода крупного рогатого скота оставила существенный след в образовании и улучшении многих пород. Это одна из ...


Нормы кормления суточных утят

Особенности кормления утят, во многом схожи с питанием цыплят кур. Иногда случается, что птенцы отказываются от еды, тогда их вначале поят слабым раствором марганцовки, после этого ...


Нобивак комплексная вакцина для кроликов

10 флаконов по 10 мл растворителя. Срок годности вакцины — 24 месяца, растворителя — 48 месяцев в стеклянных флаконах, 24 месяца в пластиковых ...


Кормовые добавки для бройлеров

Основная задача птицеводства – получение высококачественной, экологически чистой, конкурентоспособной продукции, не содержащей анаболических стероидов, антибиотиков и ГМО. Не секрет, что в условиях ...


Ветрококс и байкокс для кроликов инструкция

Байкокс должен быть в аптечке каждого кроликовода! Это очень эффективное средство, которое не вызывает побочных эффектов, если соблюдаются правила его использования. При ...


Как кормить индейку

Индюки одни из любимейших видов домашних птиц в наших краях, еще бы, они не нуждаются в каком-то специальном уходе, не особо прихотливы, а мясо обладает ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл