Как приготовить гуляш со свинины

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Как ...

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, чаще всего в качестве него выступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Гуляш из свинины - подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Гуляш из свинины - подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емкость для тушения.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

- 1 столовая ложка кукурузной муки ;

- 150 граммов сметаны;

- 3 чайных ложки молотой паприки;

- 1 чайная ложка тмина;

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности , добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры . Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово .

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

Рецепт гуляша из свинины с подливой

Мне кажется, что именно такой гуляш из свинины давали в нашей школьной столовой, захотелось повторить и вспомнить вкус детства. Я люблю такие рецепты мяса, чтобы сразу с подливой было. Остается сварить какой-то гарнир и готов обед или ужин.

Конечно, вкуснее всего полить таким гуляшиком картофельное пюре, но если хотите менее калорийное блюдо получить на выходе, то отварите гречку или рис.

Если у вас совсем нет времени, чтобы изучать весь рецепт, а нужна только технология приготовления гуляша, то опишу в двух словах :

порезать мясо на кусочки; обжарить с луком ; добавить туда же столовую ложку муки, обжарить; добавить томатную пасту , приправы, соль, сахара немного. Залить водой, перемешать и тушить на маленьком огне до загустения и готовности мяса.

Это базовый рецепт гуляша, а дальше возможны варианты: муку с томатной пастой можно размешать в стакане с водой и вылить в сковороду, мясо предварительно можно отварить, чтобы потом меньше времени ушло на его готовку. В общем, если у вас есть немного свободного времени, то лучше посмотреть полностью рецепт с фото, надеюсь, я не зря старалась :)

Итак, для приготовления такого гуляша из свинины с подливкой я взяла:

Свинина - пол килограмма

Лук репчатый - одна головка

Морковка - одна штука

Мука - одна столовая ложка

Томатная паста - одна чайная ложка

Соль по вкусу

Как приготовить вкусный свиной гуляш с подливкой, рецепт с фото

Свинину вымочила в воде примерно час, обсушила, порезала на небольшие кусочки и обжарила до румяной корочки на сковороде в растительном масле.

Совет: уже позже я поняла, что снова забыла приготовить мясо так, как когда-то мне понравилось. Помните я готовила свинину в томатном соусе и мне очень понравилось, что мясо сначала отваривается , а уже только потом его можно резать и жарить.

Можно конечно и тушить его на сковородке, но это не удобно, надо все время его помешивать, смотреть, чтобы не пригорело и доливать воды. В общем, можете следовать точно этому рецепту и сначала порезать мясо, а потом его пожарить. А можете поступить проще - отварите кусок мяса до готовности, а потом его поджарьте. А бульон не пропадет и пойдет в подливку в конце готовки!

Пока я пыталась пожарить мясо до румяной корочки из него выделилось много жидкости, поэтому жариться оно никак не хотело, а тушилось в собственном соку. Я ложкой собрала эту жидкость в тарелку она мне пригодится на следующем этапе и только так мне удалось мясо немного подрумянить.

К мясу покрошила мелко лук, натерла морковку и обжарила все вместе. И вот уже к морковке и луку и вылила немного выделившегося сока, так как сковорода была совсем сухая.

Когда лук с морковкой были готовы я вылила в сковороду остатки выделившегося мясного сока и добавила немного воды, мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Теперь уже надо его протушить хорошенько до готовности мяса.

Если вы мясо предварительно отварите в начале рецепта, то как раз сюда и пойдет бульон от него

Рецепт: гуляш из свинины с подливкой

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Информация

Гуляш из свинины с подливкой. как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

Обжарить в растительном масле.

К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гуляш из свинины с подливкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт приготовления  гуляша из свинины :

Приготовление гуляша из свинины не требует особых навыков или специальных знаний. Сначала мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие ломтики. Лук очистить, мелко нашинковать. После мясо поперчить, посолить и дать постоять в прохладном месте около получаса.

Затем обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде. После добавить мелко нарезанный лук, помешать и слегка обжарить.

Посыпать гуляш из свинины мукой, перемешать так, чтобы она со всех сторон покрыла лук и мясо. Обжарить до румяной корочки. Залить мясо 3 стаканами воды или мясного бульона. Добавить лавровый лист.

Добавить томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перемешать.

Затем положить сметану и любимые специи. Тушить мясо для гуляша  около часа на медленном огне до мягкости.

В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком. Вкусный гуляш из свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша. с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Автор пошагового фото рецепта quot; гуляш из свинины с вкусной подливкой quot; Ольга Кикляр

Гуляш  из свинины с томатной подливкой  

Сытное блюдо гуляш из свинины с подливкой, которое способно преобразить любой гарнир. Этот гуляш дополняет сладость свинины остротой красного перца.

Гуляш из свинины - достаточно простое и вкусное блюдо.  Рецепт гуляша из свинины очень часто  использовали в Советском Союзе, но в последнее время, оно почти впало в не бытие. Давайте же вспомним классику и приготовим вкусный гуляш из свинины.

Как приготовить гуляш из свинины - tochka.net

Гуляш из свинины с томатной подливкой лучше всего подавать со вторым блюдом, например, отлично он будет сочетаться с картофельным пюре, рисом  или же макаронами. Наш гуляш получается немного пикантным, за счет того, что в нем была использована томатная паста  и красный перец. Этот мастер класс расскажет вам как приготовить гуляш из свинины.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливой:

  • - луковица;
  • - 400 г свинины;
  • - ч. ложка сахара;
  • - ст. ложка томатной пасты;
  • - половина ч. ложки паприки;
  • - соль;
  • - 2 лавровых листика;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 3 ст. ложки  подсолнечного масла;
  • - вода.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Для гуляша с подливкой лучше всего подойдет шея, или же филе. Свинину  немного обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Смесь хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минутки.

Заливаем теперь содержимое водой, предпочтительно кипяченной, вода должна полностью покрыть мясо.

Накройте сверху крышкой, тушите примерно полчаса, пока мясо не станет мягким и не начнет образовываться подливка.

Гуляш готов вам поможет, советуем приготовить к нему еще и второе блюдо, это может быть и рис, гречка, отлично сочетается гуляш из свинины  с подливкой с картошкой. Подавать лучше всего горячим, приятного аппетита!

Ингредиенты

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Рецепт гуляша с фото. Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.

Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появится румяная корочка.

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.

Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.

Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.

Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.

Как приготовить гуляш из свинины: фото-рецепт

Вкусный гуляш из свинины одно из самых простых и сытных блюд. На его приготовление уходит не так уж много времени и ингредиентов. Но результат всегда получается чрезвычайно аппетитным. Гуляш превосходно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны. отварная гречка или перловка.

Рецепт гуляша

Я чаще всего использую для гуляша свинину, также может подойти баранина или говядина. Можно попробовать сделать и с курицей, но вкус получается совсем другой. Если у вас в наличии есть только курица, то советую лучше приготовить лагман. для которого она подходит как ничто другое.

  • свинина,
  • лук,
  • томатная паста или томатный сок ,
  • вода,
  • мука,
  • лавровый лист,
  • перчик,
  • соль,
  • свежая зелень.

Свинину порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до появления аппетитной коричневой корочки. Затем добавьте к мясу мелко порезанный лучок.

Источники: zhenskoe-mnenie.ru, www.vseblyuda.ru, pojrem.ru, super-bluda.ru, vkys.info, www.yh-ti.ru

Выделка шкурок нутрии

Первым процессом выделки шкурок нутрии является обезжиривание в моющем растворе при ж.к. = 8 и температуре 35°С. Применяют любое моющее средство ...


Изготовление клетки для кроликов

Несомненно, кроликов следует держать в специальных клетках не только на фермерских хозяйствах, но и для личных целей. Когда кролики ...


Кормление бройлеров в домашних условиях после месяца

Бройлеры - это не особая порода кур, как ошибочно думают некоторые начинающие птицеводы, а специально выведенные гибриды, которые плохо несутся, но ...


Чем кролики могут заразить беременную женщину

им заражают кошки и то потому что едят или их мамы ели сырую рыбу или мясо! а кролик тут вообще ни ...


Шуба из шиншиллы - сколько шкурок необходимо?

Шкуры норки - необходимое сырье для пошива изысканных норковых шуб, головных уборов из норки и других меховых изделий. Количество шкур варьируется. ...


Чем нельзя кормить калифорнийских кроликов

Кролик породы Рекс - это небольшое животное, которое быстро растет, но вес взрослого кролика не превышает 4-5 кг. Основной ...


Маточник для кроликов - какой делать?

Кролики плодовитые и скороспелые животные. За год самка может произвести 4 окрола по 5-6 малышей в каждом. Чтобы создать ей ...


Мех кроликов

Современный рынок предлагает такое разнообразие различных мехов, что нетрудно растеряться. И среди обилия дорогих и престижных мехов незаслуженно забытым ...


Как сделать кроличью клетку

Наружные клетки желательно сооружать в форме блока, состоящего минимум из двух клеток. В каждой такой клетке есть огороженное гнездо. В ней ...


С какой породой надо скрещивать кроликов калифорния

Кормушка для шиншилл

Крольчиха раскидала крольчат на 10 день

Продолжительность жизни шиншилл в домашних условиях

Уход за шиншиллой в домашних условиях