Как приготовить гуляш со свинины

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Как ...

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, чаще всего в качестве него выступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Гуляш из свинины - подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Гуляш из свинины - подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емкость для тушения.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

- 1 столовая ложка кукурузной муки ;

- 150 граммов сметаны;

- 3 чайных ложки молотой паприки;

- 1 чайная ложка тмина;

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности , добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры . Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово .

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

Рецепт гуляша из свинины с подливой

Мне кажется, что именно такой гуляш из свинины давали в нашей школьной столовой, захотелось повторить и вспомнить вкус детства. Я люблю такие рецепты мяса, чтобы сразу с подливой было. Остается сварить какой-то гарнир и готов обед или ужин.

Конечно, вкуснее всего полить таким гуляшиком картофельное пюре, но если хотите менее калорийное блюдо получить на выходе, то отварите гречку или рис.

Если у вас совсем нет времени, чтобы изучать весь рецепт, а нужна только технология приготовления гуляша, то опишу в двух словах :

порезать мясо на кусочки; обжарить с луком ; добавить туда же столовую ложку муки, обжарить; добавить томатную пасту , приправы, соль, сахара немного. Залить водой, перемешать и тушить на маленьком огне до загустения и готовности мяса.

Это базовый рецепт гуляша, а дальше возможны варианты: муку с томатной пастой можно размешать в стакане с водой и вылить в сковороду, мясо предварительно можно отварить, чтобы потом меньше времени ушло на его готовку. В общем, если у вас есть немного свободного времени, то лучше посмотреть полностью рецепт с фото, надеюсь, я не зря старалась :)

Итак, для приготовления такого гуляша из свинины с подливкой я взяла:

Свинина - пол килограмма

Лук репчатый - одна головка

Морковка - одна штука

Мука - одна столовая ложка

Томатная паста - одна чайная ложка

Соль по вкусу

Как приготовить вкусный свиной гуляш с подливкой, рецепт с фото

Свинину вымочила в воде примерно час, обсушила, порезала на небольшие кусочки и обжарила до румяной корочки на сковороде в растительном масле.

Совет: уже позже я поняла, что снова забыла приготовить мясо так, как когда-то мне понравилось. Помните я готовила свинину в томатном соусе и мне очень понравилось, что мясо сначала отваривается , а уже только потом его можно резать и жарить.

Можно конечно и тушить его на сковородке, но это не удобно, надо все время его помешивать, смотреть, чтобы не пригорело и доливать воды. В общем, можете следовать точно этому рецепту и сначала порезать мясо, а потом его пожарить. А можете поступить проще - отварите кусок мяса до готовности, а потом его поджарьте. А бульон не пропадет и пойдет в подливку в конце готовки!

Пока я пыталась пожарить мясо до румяной корочки из него выделилось много жидкости, поэтому жариться оно никак не хотело, а тушилось в собственном соку. Я ложкой собрала эту жидкость в тарелку она мне пригодится на следующем этапе и только так мне удалось мясо немного подрумянить.

К мясу покрошила мелко лук, натерла морковку и обжарила все вместе. И вот уже к морковке и луку и вылила немного выделившегося сока, так как сковорода была совсем сухая.

Когда лук с морковкой были готовы я вылила в сковороду остатки выделившегося мясного сока и добавила немного воды, мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Теперь уже надо его протушить хорошенько до готовности мяса.

Если вы мясо предварительно отварите в начале рецепта, то как раз сюда и пойдет бульон от него

Рецепт: гуляш из свинины с подливкой

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Информация

Гуляш из свинины с подливкой. как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

Обжарить в растительном масле.

К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гуляш из свинины с подливкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт приготовления  гуляша из свинины :

Приготовление гуляша из свинины не требует особых навыков или специальных знаний. Сначала мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие ломтики. Лук очистить, мелко нашинковать. После мясо поперчить, посолить и дать постоять в прохладном месте около получаса.

Затем обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде. После добавить мелко нарезанный лук, помешать и слегка обжарить.

Посыпать гуляш из свинины мукой, перемешать так, чтобы она со всех сторон покрыла лук и мясо. Обжарить до румяной корочки. Залить мясо 3 стаканами воды или мясного бульона. Добавить лавровый лист.

Добавить томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перемешать.

Затем положить сметану и любимые специи. Тушить мясо для гуляша  около часа на медленном огне до мягкости.

В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком. Вкусный гуляш из свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша. с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Автор пошагового фото рецепта quot; гуляш из свинины с вкусной подливкой quot; Ольга Кикляр

Гуляш  из свинины с томатной подливкой  

Сытное блюдо гуляш из свинины с подливкой, которое способно преобразить любой гарнир. Этот гуляш дополняет сладость свинины остротой красного перца.

Гуляш из свинины - достаточно простое и вкусное блюдо.  Рецепт гуляша из свинины очень часто  использовали в Советском Союзе, но в последнее время, оно почти впало в не бытие. Давайте же вспомним классику и приготовим вкусный гуляш из свинины.

Как приготовить гуляш из свинины - tochka.net

Гуляш из свинины с томатной подливкой лучше всего подавать со вторым блюдом, например, отлично он будет сочетаться с картофельным пюре, рисом  или же макаронами. Наш гуляш получается немного пикантным, за счет того, что в нем была использована томатная паста  и красный перец. Этот мастер класс расскажет вам как приготовить гуляш из свинины.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливой:

  • - луковица;
  • - 400 г свинины;
  • - ч. ложка сахара;
  • - ст. ложка томатной пасты;
  • - половина ч. ложки паприки;
  • - соль;
  • - 2 лавровых листика;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 3 ст. ложки  подсолнечного масла;
  • - вода.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Для гуляша с подливкой лучше всего подойдет шея, или же филе. Свинину  немного обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Смесь хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минутки.

Заливаем теперь содержимое водой, предпочтительно кипяченной, вода должна полностью покрыть мясо.

Накройте сверху крышкой, тушите примерно полчаса, пока мясо не станет мягким и не начнет образовываться подливка.

Гуляш готов вам поможет, советуем приготовить к нему еще и второе блюдо, это может быть и рис, гречка, отлично сочетается гуляш из свинины  с подливкой с картошкой. Подавать лучше всего горячим, приятного аппетита!

Ингредиенты

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Рецепт гуляша с фото. Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.

Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появится румяная корочка.

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.

Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.

Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.

Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.

Как приготовить гуляш из свинины: фото-рецепт

Вкусный гуляш из свинины одно из самых простых и сытных блюд. На его приготовление уходит не так уж много времени и ингредиентов. Но результат всегда получается чрезвычайно аппетитным. Гуляш превосходно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны. отварная гречка или перловка.

Рецепт гуляша

Я чаще всего использую для гуляша свинину, также может подойти баранина или говядина. Можно попробовать сделать и с курицей, но вкус получается совсем другой. Если у вас в наличии есть только курица, то советую лучше приготовить лагман. для которого она подходит как ничто другое.

  • свинина,
  • лук,
  • томатная паста или томатный сок ,
  • вода,
  • мука,
  • лавровый лист,
  • перчик,
  • соль,
  • свежая зелень.

Свинину порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до появления аппетитной коричневой корочки. Затем добавьте к мясу мелко порезанный лучок.

Источники: zhenskoe-mnenie.ru, www.vseblyuda.ru, pojrem.ru, super-bluda.ru, vkys.info, www.yh-ti.ru

Кролики клетки своими руками

Кроликиэто не только мягкий, теплый и ценный мех Это очень интересные животные, однако они очень нежные и требуют тщательного ухода. Особенные ...


Корма и кормовые добавки для быстрого роста кроликов

Эффективная пробиотическая кормовая добавка «СПОРОТЕРМИН» с иммунномодулирующим действием Применяется для Нормализации пищеварения, повышения иммунитета, снижения отрицательного воздействия стресс-факторов на животных ; профилактики и лечения ...


Кормление кроликов комбикормом

Ротвейлер и ребёнок. Что делать? До какого возраста можно сводить котов? Кормление кроликов комбикормом Об исследованиях на наличие ризопуса в зерновых культурах и ...


Устройство мини фермы для бройлеров

Бройлеры видео Ниже будут показаны содержательные видео про бройлеров. Помимо видео, к ним будут прилагаться небольшие описания, чтобы вам было ...


Как правильно кормить поросенка

В последнее время свиноводство в России становится все более популярным. Этим видом деятельности активно интересуются и начинающие фермеры, которые ...


Как содержать кролика дома

Прежде всего, надо определить место для размещения клеток. Участок следует выбрать сухой, на возвышенности, подальше от болот. Влажность, при которой кролики ...


Когда заготавливать сено

Сено составляет основу питания животных в зимнее время года. От того, насколько питательное и качественное сено скармливают скоту, зависит ...


Кролик карликовый уход и содержание

Мягкое мохнатое и очень милое животное, которое приводит в восторг и детей, и взрослых. По сравнению с декоративным кроликом, карликовый имеет ...


Куры гамбургские

Впервые полосатые гамбургские куры были завезены в Англию из Голландии, под названием голландских несушек. Впоследствии кур стали называть гамбургскими. так ...


Рацион кормления кроликов

Разведение кур яичных пород

Скрещивание кроликов фландр

Подкормка для кур несушек

Уход и дрессировка шиншилл