Главная » Полезные рецепты

Как приготовить гуляш из свинины

Гуляш из говядины считается венгерским блюдом, как и гуляш из свинины. Именно венгерские пастухи впервые придумали состав этого блюда и готовили его в ...

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.

Описание приготовления:

Время приготовления: 50 мин

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины. Блюдо получается очень насыщенным и сытным, за счет густой и ароматной подливы. На гарнир можно отварить картофель, макароны или рис. Не лишним будет сделать легкую овощную нарезку к блюду. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Соль По вкусу Перец красный 1/2 Чайных ложки Аджика сухая 1 Чайная ложка Лавровый лист 2 Штуки Масло растительное 3 Ст. ложки Мука 1 Ст. ложка

Гуляш из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш.

Гуляш из свинины - общие принципы и способы приготовления

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, чаще всего в качестве него выступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Гуляш из свинины - подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Гуляш из свинины - подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емкость для тушения.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

- 1 столовая ложка кукурузной муки ;

- 150 граммов сметаны;

- 3 чайных ложки молотой паприки;

- 1 чайная ложка тмина;

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности , добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры . Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово .

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

Гуляш из свинины рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва. В своем отзыве хочу вам рассказать о своем фирменном рецепте по приготовлению гуляша из свинины. На сегодняшний день очень много способов приготовления гуляша из мяса но по моему мнению самый вкусный гуляш получается только из мяса свинины, поэтому готовлю такие блюда при использовании только свинины.

Специи для гуляша

Подсолнечное масло

Итак, начнем приготовление. В первую очередь приготовим посуду для приготовления, нам понадобятся небольшая сковородка, небольшая глубокая кастрюлька.

Берем мясо примерно 500 грамм промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками и укладываем в кастрюльку. После его в мясо добавляем щепотку соли, половину чайной ложечки черного молотого перца и 1 ложку сметаны и специи для гуляша, оставляем немного мариноваться.

Нужна будет одна небольшая луковица. Лук следует нарезать небольшими полукольцами уложить в какое - нибудь небольшое блюдо и отложить пока в сторону, так же в это же блюдо откладываем чеснок. Чеснока нам понадобится примерно 2 - 3 зубчика его нужно будет нарезать маленькими колесиками.

Понадобится нам 1 средняя морковка. Морковку следует натереть на крупной терке и отложить в сторону в отдельное блюдо.

Итак, берем сковородку смазываем подсолнечным маслом и нагреваем на плите, выкладываем маринованное мясо из кастрюльки и обжариваем на медленном огне регулярно помешивая, после того как мясо наполовину приготовилось добавляем к нему тертую морковь, лук с чесноком, 2 - 3 столовые ложки соуса, 1 ложку муки, еще 1 ложку сметаны, соль по вкусу и продолжаем обжаривать на медленном огне до готовности. Займет обжарка у вас приблизительно около 30 минут, может немного подольше, в течении этого времени нужно регулярно хорошенько помешивать гуляш чтобы не пригорало.

После того как гуляш приготовился выключаем огонь на плите и добавляем к гуляшу несколько штук лаврового листика для аромата и дать постоять около 10 минут. После того как гуляш отстоялся выкладываем гуляш к какому либо блюду, например гуляш из свинины хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре, макаронами, можно украсить например петрушкой или укропом это по вашему усмотрению что вам больше нравится и подаем к столу, приятного вам аппетита.

Так же вместо сметаны можно использовать и майонез вкус только будет немного другим.

Гуляш из свинины с подливкой

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Информация

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

Обжарить в растительном масле.

К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Венгерский гуляш из свинины и овощей_1371

Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Ингредиенты для приготовления блюда « гуляш из свинины с подливкой и чесноком »:

- 2 зубка чеснока;

- 2 ст. сметаны;

- 50 – 70 мл. растительного масла ;

- 2 ст. ложки томатной пасты;

- лавровый лист;

- соль, специи, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления  гуляша из свинины :

Приготовление гуляша из свинины не требует особых навыков или специальных знаний. Сначала мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие ломтики. Лук очистить, мелко нашинковать. После мясо поперчить, посолить и дать постоять в прохладном месте около получаса.

Затем обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде. После добавить мелко нарезанный лук, помешать и слегка обжарить.

Посыпать гуляш из свинины мукой, перемешать так, чтобы она со всех сторон покрыла лук и мясо. Обжарить до румяной корочки. Залить мясо 3 стаканами воды или мясного бульона. Добавить лавровый лист.

Добавить томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перемешать.

Затем положить сметану и любимые специи. Тушить мясо для гуляша  около часа на медленном огне до мягкости.

В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком. Вкусный гуляш из свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша. с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта гуляш из свинины с вкусной подливкой Ольга Кикляр

Гуляш  из свинины с подливкой  

Сытное блюдо гуляш из свинины с подливкой, которое способно преобразить любой гарнир. Этот гуляш дополняет сладость свинины остротой красного перца.

Гуляш из свинины - достаточно простое и вкусное блюдо.  Рецепт гуляша из свинины очень часто  использовали в Советском Союзе, но в последнее время, оно почти впало в не бытие. Давайте же вспомним классику и приготовим вкусный гуляш из свинины.

Гуляш из свинины с подливкой лучше всего подавать со вторым блюдом, например, отлично он будет сочетаться с картофельным пюре, рисом  или же макаронами. Наш гуляш получается немного пикантным, за счет того, что в нем была использована томатная паста  и красный перец. Этот мастер класс расскажет вам как приготовить гуляш из свинины.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливой:

- луковица;

- 400 г свинины;

- ч. ложка сахара;

- ст. ложка томатной пасты;

Источники: povar.ru, zhenskoe-mnenie.ru, rezept.pro, pojrem.ru, super-bluda.ru

Это интересно


Шедовая система содержания кроликов

Шеды-сараи — это компактно расположенные двумя рядами фасадом один к другому блоки клеток в один или несколько ярусов общей длиной 50—65 м ...


Советская шиншилла

Кролики этой породы хорошо приспособлены к климатическим и кормовым условиям различных районов нашей страны. Типичные для советской шиншиллы признаки: голова небольшая; уши прямостоячие, туловище удлиненное, компактное; ...


Насесты для индюков

Как правило, в зимних птичниках для пернатых заботливые птицеводы устраивают насесты в виде жердочек, на которых куры, утки, индейки и цесарки располагаются ночевать. ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл