Как приготовить бедро кролика

Как приготовить кролика? Рецепт приготовления кролика с фото и ...

Это в эпоху гоголевских «Мёртвых душ» кроликов чинили грушами и черносливом и по пять-шесть часов томили в русской печи. Мало кто из поварих и кашеваров сейчас отважится на такие долгоиграющие «замороченные» рецепты. В эпоху расцвета ресторанной культуры время неумолимо «сжимается» и требует искать альтернативу. Духовка в этом смысле – тоже почти «мультиварка»: может и жарить, и парить, и томить. И главное, выбрать оптимальное время, чтобы нежный и сочный кролик на вашей тарелке не превратился в подошву кирзача. 50, максимум 60 минут для молодой крольчатины вполне достаточно, а молоко с оливковым маслом убережёт мясо от пересыхания. Добавляйте в этот соус ваши любимые специи, и кролик каждый раз будет quot;игратьquot; новыми гастрономическими красками.

Рецепты из кролика - легкие, питательные и очень вкусные. Знаете ли вы, что мясо кролика - диетический продукт, которое содержит множество полезных элементов и, в то же время. По данным Богарта в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов.

Блюда из кролика

Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Не стоит торопиться, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из кролика. Сначала лучше изучить теорию, которая даст вам ответы на вопросы как приготовить филе кролика, как приготовить мясо кролика, как приготовить печень кролика, как приготовить окорочка кролика, как приготовить ножки кролика, как приготовить шашлык из кролика, как вкусно приготовить кролика, как приготовить сочного кролика, как вкусно приготовить ножки кролика, что можно приготовить из кролика, как правильно приготовить кролика, как готовить блюда из ножек кролика, как вкусно приготовить мясо кролика, как приготовить кролика. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Особенно полезными в этом смысле будут видео-рецепты из кролика и блюда из кролика с фото, . Так что не такая уж это и сложная наука, кулинария. Приготовление кролика имеет свои правила. Главное промариновать кролика и приготовить соус для кролика. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Мы расскажем вам, как приготовить кролика. Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Это может быть кролик маринованный в кефире, кролик с розмарином, кролик в горчице. Соус для кролика лучше готовить белый: кролик в майонезе, кролик в сметане, кролик в молоке, кролик в кефире. Хорощий гарнир для кролика — рис, картофель. Кроме этого имеет право быть с удовольствием съеденный кролик с капустой, кролик с грибами , кролик с овощами, кролик с тыквой.

Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.

Как приготовить кролика

Приготовить кролика в домашний условиях, как оказалось, очень просто. Когда мне с деревни бабушка передала кроличью тушку я решила опробовать на практике один из рецептов, которые мне посоветовала моя подруга. Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что мясо кролика, является одним из самых нежных на вкус, если его правильно приготовить. Мой рецепт на правильность не претендует, но могу с уверенностью сказать, получилось блюдо очень вкусным!

В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным!

Ингредиенты:

Приготовление блюд из кролика | Официальный сайт кулинарных ...
  • 1 тушка кролика 5 ст.л. муки 4 картофелины 2 луковицы 2 морковки 2 сладких перца 1 ст. сухого белого вина ¾ ст. сливок 2 зубчика чеснока Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец Гвоздика Розмарин Карри Соль Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь необходимо хорошенько промыть тушку в воде.
  • Затем, разделываем кролика на несколько частей и кладем в кастрюлю.
  • Добавляем к крольчатине перец, соль и оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа.
  • Через 2-2,5 часа каждый из кусочков кроличьего мяса обваливаем тщательно в муке.
  • Отправляем мясо на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  • Складываем мяско в кастрюлю/казанок , и плотно накрываем крышкой, чтоб оно максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом.
  • Теперь займемся овощами, которые придадут мясу еще более пикантный вкус. Сладкий перец промываем.
  • Нарезаем перец на тонкие, но в тоже время крупные полоски.
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  • Обжариваем дольки картофеля на сковороде.
  • Морковь режем кружочками.
  • Лук нарезаем колечками.
  • К кролику добавляем вино и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой, на 10 минут, , время от времени помешивая, чтоб мясо не пригорело.
  • Чеснок порезать на ломтики.
  • Добавляем чеснок к мясу.
  • Как только картошка стала золотистой.
  • . добавляем морковь и перец, накрываем крышкой.
  • Затем, добавляем лук и перемешиваем.
  • Добавляем по вкусу соль.
  • К кролику добавляем сливки и ждем.
  • . пока они не начнут кипеть.
  • Когда овощи стали мягкими.
  • . добавляем их к мясу.
  • Добавляем специи, соль и лавровый лист.
  • Отправляем казанок с кроликом в духовку на 25 минут при температуре 220 С. Готовое блюдо подаем к столу, украсив его зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить кролика в домашних условиях самостоятельно.

     

  • Приятного аппетита!

    Рецепт кролика в молоке

    овощи - по вкусу и по желанию;

    масло растительное - 2 ст. л.

    Бедро кролика помыть и обсушить. Сделать глубокие надрезы возле кости .

    Залить кролика молоком и оставить на 3-4 часа, периодически ножку переворачивая.

    Если готовить с овощами, их очистить и крупно нарезать. Поместить овощи на пергамент, которым застелить форму для запекания, влить растительное масло.

    Ножку кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать специями со всех сторон. В надрезы вложить кусочки твердого сыра и поместить кролика на овощи.

    Сверху накрыть все фольгой, сложенной вдвое, края подвернуть под форму. Поместить кролика в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. После этого температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще 30-40 минут или же больше. У меня кролик был не молодой и готовился в общей сложности 2 часа. Пробуйте, мясо кролика должно quot;таять во ртуquot;.

    Необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в молоке, подать к столу в теплом виде.

    Рецепт: Бедра кролика тушеные - с йогуртом из козьего молока

    Ингредиенты:

    бедра кролика - 500 гр ;

    морковь - 1 шт крупная ;

    лук репчатый - 1 шт крупная ;

    йогурт на козьем молоке - 100 гр ;

    масло растительное - 1 ст ложка ;

    соль - по вкусу ;

    лавровый лист - 1-2 шт ;

    перец черный молотый - по вкусу ;

    яблочный уксус - 1 ст ложка ;

    вода - 1 литр ;

    чеснок - 1 зубчик ;

    сухая зелень укропа - по вкусу

    Способ приготовления.

    Кролика я сама не ем. Умом понимаю, что это очень полезное диетическое мясо, особенно хорошо его есть детям и людям с ослабленным пищеварением но. Побороть предубеждение не могу. Для меня это тоже самое, что кота съесть. или свинку морскую. Однако для своих домашних готовлю кролика время от времени. Сынок у меня его есть с большим уважением.

    Предлагаю просто рецепт приготовления кролика без использования лишнего жира. Мясо получается мягкое, вкусное, действительно диетическое.

    1. Берём литр холодной воды

    2. Растворяем в воде примерно ложку уксуса .

    3. Замачиваем бёдра кролика так, чтобы они полностью были покрыты водой и ставим в холодильник часа на 3.

    4. Вынимаем кролика, хорошо просушиваем его полотенцем или салфетками. Солим и перчим по вкусу. Перед обжариванием хорошо немного подсушить кролика

    5. Лук режем полукольцами.

    6. Чеснок кружками

    7. Морковь можно потереть на терке соломкой.

    8. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла . Обжариваем бёдра на сильном огне до появления румяной корочки.

    11. Заливаем кролика тем жиром, что остался в сковороде после обжаривания.

    12. Сверху выкладываем оставшийся лук и чеснок.

    13. И оставшуюся морковь.

    14. Выкладываем козий йогурт в стакан. Можно использовать и другой йогурт и даже сметану, просто со сметаной получается слишком уж жирно, а вот с йогуртом отлично.

    15. Добавляем 100 мл горячей воды, для любителей можно добавить и соли. я солю только самого кролика при обжаривании и больше соли не добавляю.

    16. Заливаем кролика йогуртом с водичкой.

    17. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.

    Источники: tvoirecepty.ru, www.kulina.ru, www.russianfood.com, vkysnjatinka.com, rutxt.ru, fotorecept.com

Гиссарские овцы

Гиссарская порода баранов выводилась в условиях горных пастбищ методами народной селекции. Ученые считают, что гиссарские животныеэто особаяраса курдючных овец. Это ...


Мясо нутрии рецепты

Нутрия это прирученный бобер, местом обитания которого являются болота. Мясо нутрии – деликатесный диетический продукт. Его употребляют в вареном, жареном, тушеном, ...


Правильный откорм бычков на мясо

Предназначенные к забою животные обычно выращиваются до 15–20 месяцев. Считается, что при правильном подходе к выращиванию и интенсивном откорме в ...


Прививки для кроликов купить

Если вы решили заняться кролиководством, и хотите приобрести для этого племенных кроликов, вы обязательно должны помнить о том, что животным нужно ...


Приготовление гуляша из свинины

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских ...


Как приготовить вкусно свинину в духовке

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже ...


Таблица кормления свиней

Основная цель сального откорма - получить в короткий срок возможно большее количество хорошего по качеству сала и внутреннего жира. На откорм ...


Как почистить мех шиншиллы от желтизны в домашних условиях

Чистить меховое изделие в домашних условиях – занятие весьма непростое, так как оно сопряжено с риском испортить вещь. Прежде чем приступить ...


Как стричь овец машинкой

Овцы тонкорунных и полутонкорунных пород не подвержены сезонной линьке, но это не значит, что их можно стричь в любое ...


Клетка для разведения кроликов своими руками

Кролиководство должно осуществляться в клетках и индивидуально, то есть на каждого взрослого кролика. Самцы и самки должны находиться в раздельных клетках, ...


Рецепт шашлык из баранины

Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка ...


Нутрии разведение и содержание

При всех системах содержания применяют клетки разной конструкции в двух вариантах - с бассейнами для купания и без бассейнов. Биологические особенности нутрий ...


Советская шиншилла кролик как ухаживать

Как построить бизнес на кроликах

Продолжительность жизни кроликов

Чем питается кролик декоративный

Как содержать кролика

Пропойка цыплят соликоксом с какого возраста

Новые технологии выращивания кроликов