Как правильно приготовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Если вы считаете, что приготовить шашлык из баранины – это лишь замочить мясо в уксусе и пожарить его на костре, то этот рецепт именно для вас. Для приготовления сочного и мягкого шашлыка нам потребуется:

  • Черный молотый перец
  • Пучок зелени
  • Минеральная вода, мед

Вы спросите: а  где майонез, горчица, приправа для шашлыка?

Мясо молодого ягненка, а не старого барана весьма деликатное, и пичкать его разными специями – только портить вкус настоящего шашлыка.

4)      Лук и зелень нарезаем на усмотрение хозяина. Смешиваем мясо с зеленью, солим, перчим, добавляем мед и заливаем все 200 мл газированной воды.

5)      Мариновать мясо барашка будем ровно столько, сколько будем добираться до места пикника и разводить костер. Часа 2-4.

6)      Кто не знает, что сделать, чтобы мясо не отдавало привкусом железа от шампуров? Просто протыкаем луковицу шампуром и несколько раз водим туда-сюда.

Если некоторые из ваших гостей или друзей предпочитают шашлыку из баранины шашлык из свинины – нет проблем.

Все делаем по первому рецепту. И, конечно же, фото.

Как мариновать шашлык из баранины?

Как мариновать шашлык из баранины. Один комментарий

Светлана Санжаровская.

Я готовлю так баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться.

Если хотите отличо замориновать баранину, пусть даже если она и с специфическим запахом! Объясню все с начала, что бы баранина равномерно прожарилась нужно ее нарезать не большими кусками! Доволен по маркировку, нам понадобится на 1 кг мяса:

Лук нарезать кольцами по 5 мм

1 Помидор нарезать кольцами по 5 мм

Половина Киви нарезать кольцами

2 столовой ложки соли

Если есть возможность купите семена кинзы семена, добавить 1 столовую ложку.

Ну вот и все! Кстати напомню что это мясо можно будет готовить через 12 часов! А если вы хотите быстрого результата то добавьте сок половины лимона, его можно будет приготовить через 3 часа!

Шашлык из баранины

Для приготовления понадобится: 2 килограмма мякоти баранины, 1 килограмм репчатого лука, несколько головок очищенного чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки гранатового соуса .

Специи: соль, чёрный перец горошком, красный сладкий перец, сушёный базилик, сушёный тимьян, зира.

Приготовление:

Шашлык начинаем готовить с подготовки мяса. Тщательно промываем его, а после помывки приступаем к разделыванию. Сначала нужно очистить мясо от всевозможных плёнок и жилок, убираем и излишки жира. Жир выбрасывать не стоит, так как в скором времени он нам понадобится. После того, как всё мясо было подготовлено, приступаем к его нарезке. Нарезать следует кусочками приблизительно в 2 см. Как только всё будет нарезано, перекладываем его в эмалированную посуду и приступаем к подготовке лука. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. После нарезки посыпаем лук крупной поваренной или морской солью, проминаем его и добавляем в посуду к баранине, где ещё раз проминаем его с мясом.

После подготовки мяса и лука, приступаем к специям. Нам потребуется по чайной ложке кориандра, крупномолотого чёрного перца горошком, сушеного базилика, красного сладкого перца, сушёного тимьяна, а также пол чайной ложки зиры. Добавляя соль нужно помнить, что мы уже солили лук. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать мясо на вкус. Ещё раз перемешиваем все со специями. Добавляем к баранине 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Следом добавляем 2 столовые ложки растительного масла, выдавливаем сок половины лимона и 2 столовые ложки гранатового соуса .

Перемешиваем мясо в последний раз, ставим под пресс и отправляем мариноваться в прохладное место минимум на 4 часа. Желательно оставить его мариноваться на ночь.

Перед приготовлением шашлыка, подготавливаем сало, которое осталось после разделки мяса. Его необходимо нарезать мелкими кусочками. Затем нанизываем мясо на шампуры, чередуя каждый кусок мяса с куском сала.

Теперь можно приступить к запеканию. Как только угли начнут давать равномерный жар, выкладываем наш шашлык из баранины на мангал. Не забываем периодически переворачивать шашлык. Запекаем до полной готовности. В среднем на это требуется от 12 до 15 минут.

Готовый шашлык можно подавать по-разному. Можно выложить готовое мясо на тарелку и посыпать зелёным луком, петрушкой и кинзой или же выложить шашлык на тарелку с помидорами и зеленью. А можно и просто съесть шашлык прямо с шампур.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Шашлык из баранины: как приготовить

Шашлык из баранины: маринуем мясо

Шашлык из баранины: как мариновать мясо

Фото:   Shutterstock

Как выбрать баранину для шашлыка

Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, но шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно. Для быстрого обжаривания на углях подойдет только мясо ягненка, возраст которого не превышает 1 год – на вид такое мясо имеет светло-красный цвет. Как правило, молодая баранина лишена специфического запаха, из-за которого многие не любят это мясо. На шашлык вам подойдет бараний окорочок или передняя лопатка, можно пожарить и антрекоты на косточке.

Простой маринад на скорую руку

Если вы купили свежее мясо молодого барашка, особенно мудрить с маринадом не имеет никакого смысла, долгое замачивание тоже можно исключить. Чтобы приготовить великолепный шашлык, достаточно нарезать мясо на кусочки, поперчить, немного присолить и перемешать его с луком.

Для этого несколько луковиц нужно порезать полукольцами, пересыпать солью и несколько раз прокатать обычной скалкой для теста, чтобы из них выделился сок. В этом луке мясо должно постоять пару часов при комнатной температуре, после чего его можно жарить на углях.

Маринад с помидорами и барбарисом

Когда нужно замариновывать баранину для праздничного стола, можно воспользоваться более сложным рецептом, для которого потребуются следующие ингредиенты:- нарезанная на куски баранина – 1 кг;- лук репчатый – 5–6 шт.;- острый соус ткемали – ½ стакана;- помидоры – 4 штуки среднего размера;- сушеный барбарис – 1 ст.л.;- вытопленный курдючный жир – 50 г;- молотая зира – 1 ч.л.;- соль;- черный молотый перец;- рубленая свежая зелень – кинза, укроп.

Лук почистите, нарежьте полукольцами, хорошо помните его руками. Помидоры несколько секунд подержите в кипящей воде, снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Порезанное кусками мясо пересыпьте луком и помидорами, полейте соусом ткемали, растопленным курдючным салом, высыпьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом и пропитался его ароматами. Замачивать его надо 2–3 часа, оставив постоять при комнатной температуре.

Баранину для шашлыка не надо нарезать очень мелко: мясо будет сухим и невкусным. Размер кусочков должен быть около 4 см

Маринад с лимоном и чесноком

На 1 кг шашлыка вам потребуется:- лук репчатый – 3 шт.;- чеснок – 4–5 зубчиков;- сок половины лимона;- оливковое масло – 100 г;- сухие пряные травы базилик, тимьян, розмарин – по 1 ч.л.;- молотый черный перец;- соль.

Лук нарежьте полукольцами и помните, чеснок пропустите через пресс. Пересыпьте мясо луком чесноком и травами, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре на 2–3 часа, затем шашлык можно убрать в холодильник еще на 2–3 часа или на ночь.

Как приготовить правильный шашлык?

А оно у вас раньше хрюкало или кудахтало?

Сколько встречаешь людей – столько слышишь мнений о правильности его замачивания, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Обобщив многонациональный опыт «шашлыковедения», можно с уверенностью сказать, что из чего бы не готовился шашлык: из курятины, рыбы, баранины, свинины, говядины или телятины – главное сделать правильный выбор. Любое мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным. В замороженном – меньше питательных веществ, и шашлык из него никогда не будет сочным. Из парного мяса хороший шашлык тоже не приготовишь: с туши должна стечь кровь, а само мясо нужно основательно промариновать.

Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю выйдет более сухим. Говядина жестче, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. Единственная часть, которая у нее годится на шашлык – вырезка, а ноги и ляжки не используются. А вот если вы купите телятину, то результат превзойдет все ваши ожидания. Человеку совсем неискушенному в приготовлении шашлыка лучше всего практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.

Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса, – задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен.

Источники: vkusnoicmachno.ru, kak-gotovim.ru, www.zaimka21.ru, www.wday.ru, shkolazhizni.ru

Пастереллез кроликов

5 самых опасных симптомов во время беременности Опасные симптомы при беременности могут говорить об угрозе прерывания, преждевременных родов, нарушениях развития ...


Условия содержания нутрий

Нутрии – это весьма своеобразные и интересные животные. Относятся они к грызунам. Размеры туловища около 60см, вес около 9кг. Как и у ...


Как понять что крольчиха котная

Признаками начала охоты у крольчихи является изменение половых органов и поведения. Половые органы крольчих расположены ниже анального отверстия в виде ...


Рацион кормления кур несушек

Правильное кормление кур несушек в домашних условиях будет способствовать регулярному увеличению их веса и давать больше яиц. Чем же лучше кормить ...


Рецепты блюд из кролика в духовке

Если вы любите готовить полезную и вкусную пищу, то обратите внимание на мясо кролика. Как можно приготовить кролика? Например, ...


Породы кроликов: Львиная головка

Очень красивы кролики породы львиная головка. Название этой разновидности говорит само за себя. Животные напоминают маленьких львов. Вокруг их мордочки ...


Королевский кролик

Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, ...


Быстрый рост кролика

Интенсивность роста определяется наследственностью, но на рост также влияет и кормление. Правильное кормление обеспечивает быстрый темп роста в первые 10-12 ...


Рецепт вкусных отбивных из свинины

Хорошо приготовленное мясо вкусно в любом виде будь то жаренное, варенное, тушенное. Но как, то особенно вкусна отбивная. Аромат ...


Определение приближения родов крольчихи

Сколько проходит времени от рождения до забоя кролика

Продолжительность жизни курицы в пересчете на человеческую жизнь

Содержание шиншилл в домашних условиях

Кролики серебристый