Как правильно приготовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Если вы считаете, что приготовить шашлык из баранины – это лишь замочить мясо в уксусе и пожарить его на костре, то этот рецепт именно для вас. Для приготовления сочного и мягкого шашлыка нам потребуется:

  • Черный молотый перец
  • Пучок зелени
  • Минеральная вода, мед

Вы спросите: а  где майонез, горчица, приправа для шашлыка?

Мясо молодого ягненка, а не старого барана весьма деликатное, и пичкать его разными специями – только портить вкус настоящего шашлыка.

4)      Лук и зелень нарезаем на усмотрение хозяина. Смешиваем мясо с зеленью, солим, перчим, добавляем мед и заливаем все 200 мл газированной воды.

5)      Мариновать мясо барашка будем ровно столько, сколько будем добираться до места пикника и разводить костер. Часа 2-4.

6)      Кто не знает, что сделать, чтобы мясо не отдавало привкусом железа от шампуров? Просто протыкаем луковицу шампуром и несколько раз водим туда-сюда.

Если некоторые из ваших гостей или друзей предпочитают шашлыку из баранины шашлык из свинины – нет проблем.

Все делаем по первому рецепту. И, конечно же, фото.

Как мариновать шашлык из баранины?

Как мариновать шашлык из баранины. Один комментарий

Светлана Санжаровская.

Я готовлю так баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться.

Если хотите отличо замориновать баранину, пусть даже если она и с специфическим запахом! Объясню все с начала, что бы баранина равномерно прожарилась нужно ее нарезать не большими кусками! Доволен по маркировку, нам понадобится на 1 кг мяса:

Лук нарезать кольцами по 5 мм

1 Помидор нарезать кольцами по 5 мм

Половина Киви нарезать кольцами

2 столовой ложки соли

Если есть возможность купите семена кинзы семена, добавить 1 столовую ложку.

Ну вот и все! Кстати напомню что это мясо можно будет готовить через 12 часов! А если вы хотите быстрого результата то добавьте сок половины лимона, его можно будет приготовить через 3 часа!

Шашлык из баранины

Для приготовления понадобится: 2 килограмма мякоти баранины, 1 килограмм репчатого лука, несколько головок очищенного чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки гранатового соуса .

Специи: соль, чёрный перец горошком, красный сладкий перец, сушёный базилик, сушёный тимьян, зира.

Приготовление:

Шашлык начинаем готовить с подготовки мяса. Тщательно промываем его, а после помывки приступаем к разделыванию. Сначала нужно очистить мясо от всевозможных плёнок и жилок, убираем и излишки жира. Жир выбрасывать не стоит, так как в скором времени он нам понадобится. После того, как всё мясо было подготовлено, приступаем к его нарезке. Нарезать следует кусочками приблизительно в 2 см. Как только всё будет нарезано, перекладываем его в эмалированную посуду и приступаем к подготовке лука. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. После нарезки посыпаем лук крупной поваренной или морской солью, проминаем его и добавляем в посуду к баранине, где ещё раз проминаем его с мясом.

После подготовки мяса и лука, приступаем к специям. Нам потребуется по чайной ложке кориандра, крупномолотого чёрного перца горошком, сушеного базилика, красного сладкого перца, сушёного тимьяна, а также пол чайной ложки зиры. Добавляя соль нужно помнить, что мы уже солили лук. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать мясо на вкус. Ещё раз перемешиваем все со специями. Добавляем к баранине 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Следом добавляем 2 столовые ложки растительного масла, выдавливаем сок половины лимона и 2 столовые ложки гранатового соуса .

Перемешиваем мясо в последний раз, ставим под пресс и отправляем мариноваться в прохладное место минимум на 4 часа. Желательно оставить его мариноваться на ночь.

Перед приготовлением шашлыка, подготавливаем сало, которое осталось после разделки мяса. Его необходимо нарезать мелкими кусочками. Затем нанизываем мясо на шампуры, чередуя каждый кусок мяса с куском сала.

Теперь можно приступить к запеканию. Как только угли начнут давать равномерный жар, выкладываем наш шашлык из баранины на мангал. Не забываем периодически переворачивать шашлык. Запекаем до полной готовности. В среднем на это требуется от 12 до 15 минут.

Готовый шашлык можно подавать по-разному. Можно выложить готовое мясо на тарелку и посыпать зелёным луком, петрушкой и кинзой или же выложить шашлык на тарелку с помидорами и зеленью. А можно и просто съесть шашлык прямо с шампур.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Шашлык из баранины: как приготовить

Шашлык из баранины: маринуем мясо

Шашлык из баранины: как мариновать мясо

Фото:   Shutterstock

Как выбрать баранину для шашлыка

Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, но шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно. Для быстрого обжаривания на углях подойдет только мясо ягненка, возраст которого не превышает 1 год – на вид такое мясо имеет светло-красный цвет. Как правило, молодая баранина лишена специфического запаха, из-за которого многие не любят это мясо. На шашлык вам подойдет бараний окорочок или передняя лопатка, можно пожарить и антрекоты на косточке.

Простой маринад на скорую руку

Если вы купили свежее мясо молодого барашка, особенно мудрить с маринадом не имеет никакого смысла, долгое замачивание тоже можно исключить. Чтобы приготовить великолепный шашлык, достаточно нарезать мясо на кусочки, поперчить, немного присолить и перемешать его с луком.

Для этого несколько луковиц нужно порезать полукольцами, пересыпать солью и несколько раз прокатать обычной скалкой для теста, чтобы из них выделился сок. В этом луке мясо должно постоять пару часов при комнатной температуре, после чего его можно жарить на углях.

Маринад с помидорами и барбарисом

Когда нужно замариновывать баранину для праздничного стола, можно воспользоваться более сложным рецептом, для которого потребуются следующие ингредиенты:- нарезанная на куски баранина – 1 кг;- лук репчатый – 5–6 шт.;- острый соус ткемали – ½ стакана;- помидоры – 4 штуки среднего размера;- сушеный барбарис – 1 ст.л.;- вытопленный курдючный жир – 50 г;- молотая зира – 1 ч.л.;- соль;- черный молотый перец;- рубленая свежая зелень – кинза, укроп.

Лук почистите, нарежьте полукольцами, хорошо помните его руками. Помидоры несколько секунд подержите в кипящей воде, снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Порезанное кусками мясо пересыпьте луком и помидорами, полейте соусом ткемали, растопленным курдючным салом, высыпьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом и пропитался его ароматами. Замачивать его надо 2–3 часа, оставив постоять при комнатной температуре.

Баранину для шашлыка не надо нарезать очень мелко: мясо будет сухим и невкусным. Размер кусочков должен быть около 4 см

Маринад с лимоном и чесноком

На 1 кг шашлыка вам потребуется:- лук репчатый – 3 шт.;- чеснок – 4–5 зубчиков;- сок половины лимона;- оливковое масло – 100 г;- сухие пряные травы базилик, тимьян, розмарин – по 1 ч.л.;- молотый черный перец;- соль.

Лук нарежьте полукольцами и помните, чеснок пропустите через пресс. Пересыпьте мясо луком чесноком и травами, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре на 2–3 часа, затем шашлык можно убрать в холодильник еще на 2–3 часа или на ночь.

Как приготовить правильный шашлык?

А оно у вас раньше хрюкало или кудахтало?

Сколько встречаешь людей – столько слышишь мнений о правильности его замачивания, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Обобщив многонациональный опыт «шашлыковедения», можно с уверенностью сказать, что из чего бы не готовился шашлык: из курятины, рыбы, баранины, свинины, говядины или телятины – главное сделать правильный выбор. Любое мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным. В замороженном – меньше питательных веществ, и шашлык из него никогда не будет сочным. Из парного мяса хороший шашлык тоже не приготовишь: с туши должна стечь кровь, а само мясо нужно основательно промариновать.

Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю выйдет более сухим. Говядина жестче, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. Единственная часть, которая у нее годится на шашлык – вырезка, а ноги и ляжки не используются. А вот если вы купите телятину, то результат превзойдет все ваши ожидания. Человеку совсем неискушенному в приготовлении шашлыка лучше всего практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.

Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса, – задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен.

Источники: vkusnoicmachno.ru, kak-gotovim.ru, www.zaimka21.ru, www.wday.ru, shkolazhizni.ru

Прививки кроликам

Кролик, вне зависимости от того, держите вы его в качестве декоративного животного, или разводите с целью получения прибыли, является в ...


Разведение декоративных кроликов в домашних условиях

В разведении декоративных кроликов много приятных, волнующих и невероятно интересных моментов. Наверно, самый интересный такой период это время между вязкой и ...


Сколько стоит шкурка нутрии какая цена?

Вопрос стоимости шкурки нутрии вполне закономерен. Изделия из шкурок этих зверьков отлично сохраняют тепло, отличаются красивым внешним видом, долговечностью ...


Содержание и уход за гусями

Гуси — один из наиболее популярных видов птицы для разведения и содержания в домашних условиях. Они быстро растут и набирают вес, ...


Корейские свиньи

Часто происходит путаница между свиньями вьетнамской и корейской породы. Они и вправду очень схожи, только все-таки относятся к абсолютно ...


Кролики акселераты Михайлова

Так вот, при правильном исполнении моей методики на акселерационных фермах за треть столетия ни разу не вспыхивала какая бы то ни ...


Кролики калифорнийские с какой породой лучше скрестить

Да без разницы, они все одинаковы Если хотите держать кролика в условиях городской квартиры- то лучше любой карликовый. Если опыта впо уходу ...


Как ухаживать за козой

Первые струйки молока обычно загрязнены и его выливают в отдельную посуду. Доить козу нужно быстро, без перерывов, полностью выдаивать молоко, так ...


Кормление свиней сухим кормом

Для каждого периода откорма существуют свои рецепты сухих комбикормов, состав и питательность которых определяется в зависимости от физиологической потребности животного в ...


Почему беременная крольчиха три дня ничего ни ест

Как понять что крольчиха скоро родит

Глисты у сукрольной крольчихи

Кролики великаны корм

Приготовление мешанки для кроликов