Как лучше запечь свинину в духовке

Приятного всем аппетита!

Запеченная в духовке свинина – это вкусное и сытное праздничное блюдо, готовить и есть которое – одно удовольствие! Оно идеально вписывается в атмосферу праздника, заставляет выделяться слюнки при одном его упоминании.

Здравствуйте, в одном из писем был рецепт шашлыка с майнезом, с уксусом. А сейчас я его не найду. И салат, кажется Медуза, с морковью по-корейски.

А я вот никогда не обжариваю свинину. Немного мариную, а потом запекаю в рукаве, получается сочная, румяная и очень вкусная.

О, я готовила свинину в духовке, только с мёдом и апельсинами. Большой окорочок Какой же был божественный аромат! Все гости сразу на кухню стягиваются и облизываются

Сочная свиная вырезка запеченная в духовке

Cuisine: Cooking time: 50 + время маринования mins Serving: 4 - 6 people

Сочная свиная вырезка запеченная в духовке отличное мясное блюдо для праздничного стола. Идеально подойдет для диетического питания, и для борьбы с лишним весом.

Ведь свиная вырезка считается диетическим и низкокалорийным мясом, имеет всего 142 калории на 100 грамм мяса. Это самая нежная и ценная часть свиной туши и  самая дорогая.

В ней содержатся витамины, минералы и необходимые для организма аминокислоты.

Наиболее сочной получается, если запечь свиную вырезку в фольге, а если добавить немного красного вина , но обязательно сухого, лучше домашнего, то вкусная свиная вырезка гарантирована.

Благодаря вину, структура мяса приобретает необыкновенную нежность и вкус, а в сочетании с пряностями истощает чудесный аромат.

Приготовленная таким образом, свиная вырезка запеченная порадует любителей свининки как в горячем виде на второе с гарниром или салатом, так и в качестве нарезки для холодной закуски.

А в обыденные дни лакомый кусочек станет отличной альтернативой покупной колбасе для бутербродов. Правда есть и один минус, не самое бюджетное, зато согласитесь, намного полезнее и, в конце концов приготовленное своими руками, без всякой химии и вредных для здоровья добавок.

Наряду с запеченной в духовке, я готовлю еще свиную вырезку с красным вином и без него, просто жареную на сковороде, не так уж часто, потому что  жареное все-таки вредно, а вот запеченная в духовке бесспорно намного полезнее.

Беспроигрышным вариантом и наилучшим куском для запекания в духовке в моей семье является и свиная шея. которая благодаря жировой прослойке получается тоже нежной и сочной, а также свинина с горчицей и медом на косточке.

Советую попробовать!

Как вкусно приготовить свиную вырезку запеченную в духовке

Начнем с того, что вырезку мы помоем и обсушим бумажной салфеткой или полотенцем, лишняя вода нам не нужна.

Обрежем все лишние пленочки, жилочки, свисающий жир и придадим вырезке соответствующую форму.Смазываем мясо оливковым маслом и отложим минут на 20.

Далее помещаем его в посуду, заливаем вином. Мясо должно полностью им покрыться. Если вина не достаточно, то изредка мясо нужно переворачивать.

Солить не нужно. Никаких специй и трав, лука или чеснока пока не нужно. Отправляем в холодильник на несколько часов, можно и на ночь.

После чего, вырезку достаем из холодильника. Просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и сухим молотым чесноком, можно нашпиговать свежим, а также использовать приправу для свинины.

Помещаем в разогретую большую сковороду.

Свиная шейка, запеченная в духовке

Рецепт Как запечь

Запечь в духовке кусок свинины очень просто, будь то окорок, корейка или в меру жирная шейка.

Есть некоторые нюансы. Карбонат, как правило несколько суше, но мясо нежнее. Шейка жирнее карбоната и нежнее окорока. От этого зависит время запекания и состав некоторых ингредиентов. И еще то, в качестве какого блюда готовится тот или иной кусок свинины: закуски или на второе.

Как запечь кусок свиной шейки в духовке в фольге:

Кусок шейки помыть, обсушить салфетками, нашпиговать большими кусочками чеснока и обвалять с приготовленной пряной смеси с солью.

Домашний суп - основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной - вегетарианский, и наваристый мясной.

  • - Закуски на праздничный стол. Печеночный торт

    Готовится недолго и не требуется каких-то особых кулинарных талантов. Да и набор продуктов самый обычный.

Как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было нежным и сочным

- Смузи из замороженных ягод

- Как подшить джинсы

с сохранением

фабричного шва

Свиная грудинка запеченная в духовке

 

Свиная грудинка запеченная в духовке отличная альтернатива повседневной сухой колбасе для бутербродов. Приготовить запеченную грудинку можно легко и достаточно быстро, и вы наверняка будете уверены, что употребляете в пищу именно натуральный продукт.

Ингредиенты:

- майонез – 3 столовые ложки,

- чеснок – 2 зубка,

- вино – 3 столовые ложки,

- перец молотый черный – 0,5 чайной ложки,

- мед – 1 чайная ложка,

- приправа для мяса или для шашлыка – 1 чайная ложка,

Приготовление:

1. Свиную грудинку промываем под проточной холодной водой. Теперь обсушите ее полотенцем и оставьте на разделочной доске для полного ее просыхания.

2. Тем временем нам нужно сделать соус, предназначенный для натирания грудинки. В пиалу выкладываем майонез, мед, черный молотый перец, смесь приправ для мяса, мелко измельченный зубок чеснока. Соль добавляем по вкусу. Соус перемешиваем до образования однородной массы.

3. В хорошо обсохшей свиной грудинке делаем небольшие надрезы по всей ее поверхности и тщательно натираем ее полученным соусом.

4. Выпекать грудинку мы будем в рукаве. Отрезаем нужную длину рукава, равную длине нашего куска мяса плюс еще 20 см для того, чтоб завязать рукав с обеих сторон. Помещаем грудинку смазанную соусом в рукав и завязываем его с одной стороны. С другой стороны в рукав вливаем вино и завязываем рукав.

5. Кладем мясо в рукаве в сотейник и ставим в духовку для запекания на 45 минут при температуре 170-180 градусов. Готовую грудинку выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Не забудьте прочитать другие рецепты:

Источники: otvet.mail.ru, every-holiday.ru, kuxarocka.ru, elena87.ru, lovely-food.ru

Как приготовить свинину в фольге в духовке

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность использовать ...


Чем кормить кур несушек зимой

Яйценоскость кур и качество яиц зависит от нескольких факторов: породы, условий содержания птицы, оптимального светового и температурного режима, корма.Последний должен быть ...


Условия содержания нутрий

Нутрии – это весьма своеобразные и интересные животные. Относятся они к грызунам. Размеры туловища около 60см, вес около 9кг. Как и ...


Рецепты блюд из баранины

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из баранины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были ...


Вакцинация кроликов от миксоматоза

Вакцинировать кролика можно от целого ряда болезней. миксоматоз, пастереллёз, ВГБК, листериоз, паратиф, бешенство. На практике наиболее часто прививают кроликов ...


Какая техника потребуется для репортажной съемки

Немного об объективах для репортажной съёмки. Большинство фотографов-репортёров, как правило, отдают предпочтение широкоугольным объективам, позволяющим находиться в центре событий. Широкоугольные ...


Нутрии разведение и содержание в домашних условиях

Главное, что должен запомнить заводчик нутрий, эти животные, несмотря на небольшой размер, отличаются удивительной силой. Они могут двигать клетки, переносить инвентарь ...


Айдахский кролик

Длина тела составляет от 22 до 28 см, вес от 250 до 450 г. Окрас шерсти верхней части тела жёлто-коричневого ...


Как избавиться от крыс в свинарнике

Сам по себе ультразвук на домашних животных не влияет, поскольку они его не слышат. Сюда относятся и поросята, коровы ...


Содержание кролей

Шед для кроликов

Описание кролика

Кролик породы: Французский баран

Лечение тимпании у кроликов