Как лучше запечь свинину в духовке

Приятного всем аппетита!

Запеченная в духовке свинина – это вкусное и сытное праздничное блюдо, готовить и есть которое – одно удовольствие! Оно идеально вписывается в атмосферу праздника, заставляет выделяться слюнки при одном его упоминании.

Здравствуйте, в одном из писем был рецепт шашлыка с майнезом, с уксусом. А сейчас я его не найду. И салат, кажется Медуза, с морковью по-корейски.

А я вот никогда не обжариваю свинину. Немного мариную, а потом запекаю в рукаве, получается сочная, румяная и очень вкусная.

О, я готовила свинину в духовке, только с мёдом и апельсинами. Большой окорочок Какой же был божественный аромат! Все гости сразу на кухню стягиваются и облизываются

Сочная свиная вырезка запеченная в духовке

Cuisine: Cooking time: 50 + время маринования mins Serving: 4 - 6 people

Сочная свиная вырезка запеченная в духовке отличное мясное блюдо для праздничного стола. Идеально подойдет для диетического питания, и для борьбы с лишним весом.

Ведь свиная вырезка считается диетическим и низкокалорийным мясом, имеет всего 142 калории на 100 грамм мяса. Это самая нежная и ценная часть свиной туши и  самая дорогая.

В ней содержатся витамины, минералы и необходимые для организма аминокислоты.

Наиболее сочной получается, если запечь свиную вырезку в фольге, а если добавить немного красного вина , но обязательно сухого, лучше домашнего, то вкусная свиная вырезка гарантирована.

Благодаря вину, структура мяса приобретает необыкновенную нежность и вкус, а в сочетании с пряностями истощает чудесный аромат.

Приготовленная таким образом, свиная вырезка запеченная порадует любителей свининки как в горячем виде на второе с гарниром или салатом, так и в качестве нарезки для холодной закуски.

А в обыденные дни лакомый кусочек станет отличной альтернативой покупной колбасе для бутербродов. Правда есть и один минус, не самое бюджетное, зато согласитесь, намного полезнее и, в конце концов приготовленное своими руками, без всякой химии и вредных для здоровья добавок.

Наряду с запеченной в духовке, я готовлю еще свиную вырезку с красным вином и без него, просто жареную на сковороде, не так уж часто, потому что  жареное все-таки вредно, а вот запеченная в духовке бесспорно намного полезнее.

Беспроигрышным вариантом и наилучшим куском для запекания в духовке в моей семье является и свиная шея. которая благодаря жировой прослойке получается тоже нежной и сочной, а также свинина с горчицей и медом на косточке.

Советую попробовать!

Как вкусно приготовить свиную вырезку запеченную в духовке

Начнем с того, что вырезку мы помоем и обсушим бумажной салфеткой или полотенцем, лишняя вода нам не нужна.

Обрежем все лишние пленочки, жилочки, свисающий жир и придадим вырезке соответствующую форму.Смазываем мясо оливковым маслом и отложим минут на 20.

Далее помещаем его в посуду, заливаем вином. Мясо должно полностью им покрыться. Если вина не достаточно, то изредка мясо нужно переворачивать.

Солить не нужно. Никаких специй и трав, лука или чеснока пока не нужно. Отправляем в холодильник на несколько часов, можно и на ночь.

После чего, вырезку достаем из холодильника. Просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и сухим молотым чесноком, можно нашпиговать свежим, а также использовать приправу для свинины.

Помещаем в разогретую большую сковороду.

Свиная шейка, запеченная в духовке

Рецепт Как запечь

Запечь в духовке кусок свинины очень просто, будь то окорок, корейка или в меру жирная шейка.

Есть некоторые нюансы. Карбонат, как правило несколько суше, но мясо нежнее. Шейка жирнее карбоната и нежнее окорока. От этого зависит время запекания и состав некоторых ингредиентов. И еще то, в качестве какого блюда готовится тот или иной кусок свинины: закуски или на второе.

Как запечь кусок свиной шейки в духовке в фольге:

Кусок шейки помыть, обсушить салфетками, нашпиговать большими кусочками чеснока и обвалять с приготовленной пряной смеси с солью.

Домашний суп - основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной - вегетарианский, и наваристый мясной.

  • - Закуски на праздничный стол. Печеночный торт

    Готовится недолго и не требуется каких-то особых кулинарных талантов. Да и набор продуктов самый обычный.

Как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было нежным и сочным

- Смузи из замороженных ягод

- Как подшить джинсы

с сохранением

фабричного шва

Свиная грудинка запеченная в духовке

 

Свиная грудинка запеченная в духовке отличная альтернатива повседневной сухой колбасе для бутербродов. Приготовить запеченную грудинку можно легко и достаточно быстро, и вы наверняка будете уверены, что употребляете в пищу именно натуральный продукт.

Ингредиенты:

- майонез – 3 столовые ложки,

- чеснок – 2 зубка,

- вино – 3 столовые ложки,

- перец молотый черный – 0,5 чайной ложки,

- мед – 1 чайная ложка,

- приправа для мяса или для шашлыка – 1 чайная ложка,

Приготовление:

1. Свиную грудинку промываем под проточной холодной водой. Теперь обсушите ее полотенцем и оставьте на разделочной доске для полного ее просыхания.

2. Тем временем нам нужно сделать соус, предназначенный для натирания грудинки. В пиалу выкладываем майонез, мед, черный молотый перец, смесь приправ для мяса, мелко измельченный зубок чеснока. Соль добавляем по вкусу. Соус перемешиваем до образования однородной массы.

3. В хорошо обсохшей свиной грудинке делаем небольшие надрезы по всей ее поверхности и тщательно натираем ее полученным соусом.

4. Выпекать грудинку мы будем в рукаве. Отрезаем нужную длину рукава, равную длине нашего куска мяса плюс еще 20 см для того, чтоб завязать рукав с обеих сторон. Помещаем грудинку смазанную соусом в рукав и завязываем его с одной стороны. С другой стороны в рукав вливаем вино и завязываем рукав.

5. Кладем мясо в рукаве в сотейник и ставим в духовку для запекания на 45 минут при температуре 170-180 градусов. Готовую грудинку выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Не забудьте прочитать другие рецепты:

Источники: otvet.mail.ru, every-holiday.ru, kuxarocka.ru, elena87.ru, lovely-food.ru

Как начать разводить свиней

Мясо-сальную породу выбрать или беконную? По этим причинам разведение свиней в домашних условиях считается очень выгодным занятием – вы не только сможете ...


Клетка для домашнего кролика своими руками

Содержанием кроликов в России занимается немало любителей, не только проживающих в сельской местности, но и городских жителей, имеющих дачный участок. Разводят ...


Чем отделить шкуру от мяса шиншилл

Страница, которую вы запросили, не существует. В качестве кормов для кроликов можно использовать ботву картофеля, моркови, топинамбура, брюквы, свеклы. турнепса, листья кормовой ...


Беременность у кроликов

Кролики размножаются очень быстро. За год можно получить до 40 крольчат. Беременность крольчихи может наступить уже в возрасте трех ...


Отопление частного дома электричеством

Обогрев частного дома может вестись различными методами в зависимости от конкретных возможностей. Одним из вариантов является система отопления дома электричеством. ...


Чем кормить корову после отела

Через полчаса после отёла корову поят тёплой водой и дают ей вволю хорошего сена. Вымя и зад животного надо ...


Калифорнийский кролик

Эта порода получила широкое распространение, особенно при промышленном разведении молодых кроликов для получения мяса. Волосяной покров у породы калифорнийский кролик чисто "белый. ...


Когда нутрий садить в клетку на улице

Copyright © 2003 - 2016 Раббакс Текнолоджи Автор Наталия Григорьева Оборудование для нутрий - Раббитакс Нутрия, клетки для нутрий предназначены ...


Клетки для содержания кроликов

При выращивании кроликов с целью получения дохода особое внимание уделяют возможности увеличить качество получаемой продукции, используя небольшие денежные вложения. Содержание кроликов в ...


Комбикорм для кроликов

Сухой корм для кроликов

Кролик французский баран описание

Чем можно кормить кроликов чтобы быстро росли

Случение кроликов