Готовим отбивную из свинины

затем хорошенько запанируйте.

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

    Свинина 500 гр. Яйца 2-3 шт. Чеснок 2 зубчика Соль 1-2 ч.л. Перец черный молотый 1/2 2 ч.л. Масло растительное рафинированное 4-6 ст.л. Мука 10 ст.л. Сметана или молоко 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо

Порций 5-6 готовых отбивных .

Время приготовления 25 минут .

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.

И снова в муке.

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.

Рецепт приготовления отбивной из свинины.

Хорошо приготовленное мясо вкусно в любом виде будь то жаренное, варенное, тушенное. Но как, то особенно вкусна отбивная. Аромат жареного яйца и вкус сочного мяса таит в себе неповторимый вкус. Сочное мясо сохраняется из-за кляра, так называется яйцо, смешанное с мукой.

Кроме этого можно приготовить даже овощные отбивные.

Для приготовления отбивной из свинины нам потребуется:

  1. 500 гр. свиной или говяжьей корейки
  2. одно яйцо
  3. соль, перец по вкусу
  4. смалец или подсолнечное масло для жарки
  5. 4 ст. л. муки или сухарей

Приготовление отбивной из свинины.

Нарезаем мякоть свинины поперек волокон кусками толщиной с палец, отбиваем.

Отбивать, лучше накрыв лакомый кусок полиэтиленовым пакетом, так меньше засоряется молоток. Для этого можно применять как железный, так и деревянный молоток, на крайний случай можно воспользоваться пустой стеклянной бутылкой перевернув её горлышком вниз.

Отбитое мясо нужно посолить, поперчить, и сложить на тарелку друг на друга.

Теперь, когда мясо для отбивных приготовлено, приступаем к приготовлению омлета из яиц.

Яйца взбиваем, посолив и поперчив по вкусу.

После готовые куски мяса по одному обволакиваем в муке, а затем в яйце и ложем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые отбивные можно подавать с картофелем пюре, с кашами и как холодные закуски, предварительно порезав.

Немного потрудившись можно приготовить мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов. Как приготовить смотрите здесь.

Приятного Вам аппетита!

Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные

    2 порции П: 15 минут

Г: 10 минут

Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными . Мне нравиться готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

Понадобится: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.

Сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде

December 23, 2013

При правильной обработке отбивные из свинины на сковороде получаются очень вкусными, сочными и нежными. Для такого жареного мясного ингредиента следует обязательно сделать какой-либо гарнир. Это может быть и салат, и мятый картофель, и тушеные овощи, и крупяные или макаронные изделия.

Необходимые ингредиенты для блюда :

  • мякоть свинины 1,5 кг;
  • соль поваренная мелкая добавлять по вкусу;
  • перец красный душистый 1 десертная ложка;
  • чеснок крупный 3 зубчика;
  • яйцо крупное куриное 2-3 шт. ;
  • мука пшеничная просеянная 2 стакана;
  • сухари панировочные 1,5 стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное 1-2 стакана .

Процесс обработки мясной мякоти

Прежде чем сделать отбивные из свинины на сковороде, следует приобрести достаточное количество мяса и тщательно его помыть, удалив все ненужные пленки и жилки. После этого продукт требуется нарезать на стейки толщиной до двух сантиметров. Чтобы такое блюдо получилось более сочным и нежным, мясо желательно заранее отбить кухонным молотком. Так, волокна ингредиента повредятся, мясо станет более мягким и вкусным.

Перед тем как обжарить отбивные из свинины на сковороде, их также рекомендуется сдобрить ароматными специями. Для этого кусочки мяса следует обильно обмазать поваренной мелкой солью, красным душистым перцем и тертым чесноком. Далее продукт необходимо накрыть крышкой и отложить в сторону на некоторое время.

Подготовка дополнительных компонентов

Чтобы отбивные из свинины на сковороде не только хорошо прожарились, но и покрылись аппетитной корочкой, их желательно заранее обмокнуть в специальные ингредиенты. Для этого требуется подготовить 3 тарелки. В первую необходимо засыпать пшеничную муку, во вторую разбить куриные яйца , а в третью выложить панировочные сухари.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Перед тем как приступить к термической обработке мясного блюда, необходимо взять сотейник, влить в него подсолнечное рафинированное масло , после чего сильно разогреть. Далее требуется взять один кусочек отбитой свинины, окунуть его сначала в пшеничную муку, а затем в яйцо и панировочные сухари . После этого мясо следует выложить на сильно разогретую сковороду, обжарить в течение 5 минут, перевернуть, немного убавив газ, и жарить еще 10 минут.

Как правильно подавать к обеду

Когда все свиные отбивные будут обжарены и покрыты аппетитной корочкой, их требуется выложить на порционные тарелки, а рядом разместить какой-либо гарнир .

как готовить отбивную из свинины

Элина Линберг Высший разум 3 года назад

Вот интересный рецептик

Отбивные из свинины в шубке из кортошки

•500 г свинины•500 г картофеля•100 г лука•2 яйца•2 ст. л. с горкой муки•2 зубчика чеснока•200 г сметаны•соль•перец•растительное масло для жарки

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.

Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Готовим «шубку».

Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, натереть на крупной терке .

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст. л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать.

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы. Разровнять. Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Перевернуть и также обжарить с другой стороны. Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 мин

Остальные ответы

Ветер Искусственный Интеллект 3 года назад

молотком отбить и посолить поперчить обвалять в сухарях и обжарить 5 минут

Владимир Птохов Искусственный Интеллект 3 года назад

Источники: pojrem.ru, house-recept.ru, delo-vcusa.ru, fb.ru, otvet.mail.ru

Кормление после окрола

Самую большую нагрузку организм испытывает в период лактации. Потребность лактирующих крольчих в питательных веществах резко увеличивается, так как, кроме собственных ...


Кролиководство в домашных условиях

Как вы знаете, полезная продукция всегда востребована и бизнес несущий пользу людям, обречен на успех. Ваш продукт должен быть ...


Какие породы кроликов лучше разводить на мясо

Известно, что кролиководствочуть ли не единственная отрасль сельского хозяйства, где можно получать прибыль. Но сначала нужно определиться, каких кроликов лучше ...


Мясные породы коров в россии

Разведение специализированных мясных породначали в Англии. Затем эти породы стремительно распространились в странах Южной Америки, в Австралии, США, бывших республиках ...


Если нет поилки будет шиншила пить из тарелки воду

Vanilka Мастер , закрыт 4 года назад Оленька Соколова Мыслитель 4 года назад Легче. Самое легкое время у нас было до 2,5 месяцев ...


Кролик не ест корм

Организм кролика устроен так, что ему необходимо постоянно что-либо жевать. Количество приёмов пищи за день, у этого животного, составляет свыше ...


Корма и кормовые добавки для быстрого роста кроликов

Эффективная пробиотическая кормовая добавка «СПОРОТЕРМИН» с иммунномодулирующим действием Применяется для Нормализации пищеварения, повышения иммунитета, снижения отрицательного воздействия стресс-факторов на животных ; профилактики и лечения инфекционных заболеваний ...


Индюшата. Содержание и уход

Основные достоинства индюков быстрый рост веса, всеядность и, разумеется, вкусное мясо. Именно такие качества побуждают владельцев собственных участков задуматься о разведении ...


Сколько живут шиншиллы в домашних условиях

Шиншиллы известны из-за своего меха. Мех шиншилл обладает самой высокой плотностью в мире. Мех шиншилл настолько плотный, что в нём ...


Питание кроликов зимой

Крольчатники как изготовить

Сроки беременности крольчих

У холмогоров клюв

Окрол у кролика