Готовим отбивную из свинины

затем хорошенько запанируйте.

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

    Свинина 500 гр. Яйца 2-3 шт. Чеснок 2 зубчика Соль 1-2 ч.л. Перец черный молотый 1/2 2 ч.л. Масло растительное рафинированное 4-6 ст.л. Мука 10 ст.л. Сметана или молоко 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо

Порций 5-6 готовых отбивных .

Время приготовления 25 минут .

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.

И снова в муке.

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.

Рецепт приготовления отбивной из свинины.

Хорошо приготовленное мясо вкусно в любом виде будь то жаренное, варенное, тушенное. Но как, то особенно вкусна отбивная. Аромат жареного яйца и вкус сочного мяса таит в себе неповторимый вкус. Сочное мясо сохраняется из-за кляра, так называется яйцо, смешанное с мукой.

Кроме этого можно приготовить даже овощные отбивные.

Для приготовления отбивной из свинины нам потребуется:

  1. 500 гр. свиной или говяжьей корейки
  2. одно яйцо
  3. соль, перец по вкусу
  4. смалец или подсолнечное масло для жарки
  5. 4 ст. л. муки или сухарей

Приготовление отбивной из свинины.

Нарезаем мякоть свинины поперек волокон кусками толщиной с палец, отбиваем.

Отбивать, лучше накрыв лакомый кусок полиэтиленовым пакетом, так меньше засоряется молоток. Для этого можно применять как железный, так и деревянный молоток, на крайний случай можно воспользоваться пустой стеклянной бутылкой перевернув её горлышком вниз.

Отбитое мясо нужно посолить, поперчить, и сложить на тарелку друг на друга.

Теперь, когда мясо для отбивных приготовлено, приступаем к приготовлению омлета из яиц.

Яйца взбиваем, посолив и поперчив по вкусу.

После готовые куски мяса по одному обволакиваем в муке, а затем в яйце и ложем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые отбивные можно подавать с картофелем пюре, с кашами и как холодные закуски, предварительно порезав.

Немного потрудившись можно приготовить мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов. Как приготовить смотрите здесь.

Приятного Вам аппетита!

Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные

    2 порции П: 15 минут

Г: 10 минут

Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными . Мне нравиться готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

Понадобится: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.

Сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде

December 23, 2013

При правильной обработке отбивные из свинины на сковороде получаются очень вкусными, сочными и нежными. Для такого жареного мясного ингредиента следует обязательно сделать какой-либо гарнир. Это может быть и салат, и мятый картофель, и тушеные овощи, и крупяные или макаронные изделия.

Необходимые ингредиенты для блюда :

  • мякоть свинины 1,5 кг;
  • соль поваренная мелкая добавлять по вкусу;
  • перец красный душистый 1 десертная ложка;
  • чеснок крупный 3 зубчика;
  • яйцо крупное куриное 2-3 шт. ;
  • мука пшеничная просеянная 2 стакана;
  • сухари панировочные 1,5 стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное 1-2 стакана .

Процесс обработки мясной мякоти

Прежде чем сделать отбивные из свинины на сковороде, следует приобрести достаточное количество мяса и тщательно его помыть, удалив все ненужные пленки и жилки. После этого продукт требуется нарезать на стейки толщиной до двух сантиметров. Чтобы такое блюдо получилось более сочным и нежным, мясо желательно заранее отбить кухонным молотком. Так, волокна ингредиента повредятся, мясо станет более мягким и вкусным.

Перед тем как обжарить отбивные из свинины на сковороде, их также рекомендуется сдобрить ароматными специями. Для этого кусочки мяса следует обильно обмазать поваренной мелкой солью, красным душистым перцем и тертым чесноком. Далее продукт необходимо накрыть крышкой и отложить в сторону на некоторое время.

Подготовка дополнительных компонентов

Чтобы отбивные из свинины на сковороде не только хорошо прожарились, но и покрылись аппетитной корочкой, их желательно заранее обмокнуть в специальные ингредиенты. Для этого требуется подготовить 3 тарелки. В первую необходимо засыпать пшеничную муку, во вторую разбить куриные яйца , а в третью выложить панировочные сухари.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Перед тем как приступить к термической обработке мясного блюда, необходимо взять сотейник, влить в него подсолнечное рафинированное масло , после чего сильно разогреть. Далее требуется взять один кусочек отбитой свинины, окунуть его сначала в пшеничную муку, а затем в яйцо и панировочные сухари . После этого мясо следует выложить на сильно разогретую сковороду, обжарить в течение 5 минут, перевернуть, немного убавив газ, и жарить еще 10 минут.

Как правильно подавать к обеду

Когда все свиные отбивные будут обжарены и покрыты аппетитной корочкой, их требуется выложить на порционные тарелки, а рядом разместить какой-либо гарнир .

как готовить отбивную из свинины

Элина Линберг Высший разум 3 года назад

Вот интересный рецептик

Отбивные из свинины в шубке из кортошки

•500 г свинины•500 г картофеля•100 г лука•2 яйца•2 ст. л. с горкой муки•2 зубчика чеснока•200 г сметаны•соль•перец•растительное масло для жарки

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.

Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Готовим «шубку».

Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, натереть на крупной терке .

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст. л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать.

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы. Разровнять. Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Перевернуть и также обжарить с другой стороны. Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 мин

Остальные ответы

Ветер Искусственный Интеллект 3 года назад

молотком отбить и посолить поперчить обвалять в сухарях и обжарить 5 минут

Владимир Птохов Искусственный Интеллект 3 года назад

Источники: pojrem.ru, house-recept.ru, delo-vcusa.ru, fb.ru, otvet.mail.ru

Какой инвентарь ставится в маточник

Нуклеусмини-улей. Ранее, когда не было нуклеусов, пчеловоды использовали обычный улей, делили его на несколько равных отсеков перегородками и помещали в них неплодных ...


Поилка для кроликов своими руками

Прежде чем обзаводиться хозяйством, продумайте детали содержания и ухода, проанализируйте отзывы и только потом принимайте решение в пользу удобного устройства. ...


Чертеж клетки для кроликов михайлова

В основе методики академика Михайлова лежит принцип минимального вмешательства в заложенный природой генетический защитный механизм животного. Кроличий молодняк круглый ...


Содержание нутрий в клетках

Рис. 1. Клетка для закрытых помещений : 1 - гнездо; 2 - кормовое отделение; 3 - крышка домика; 4 - выгул; 5 - ...


Современные клетки для кроликов

Вы собираетесь завести домашнего кролика, хотите, чтобы он был счастливым, здоровым и составил вам приятную компанию, тогда вам следует внимательно отнестись ...


Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии – это основной продукт, ради которого эту нутрию и стоит выращивать. Тушка средней нутрии состоит из 3-4 кг. ...


Кормление месячных кроликов

Нормальный рост и развитие кроликов требуют правильной организации кормления. В ежедневном рационе животных должны присутствовать все необходимые вещества: белки, жиры, ...


Приготовление нутрии в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке - это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия ...


Скрещивание кроликов фландр

Фландр. Порода кроликов крупного размера. Живой вес взрослых кроликов I класса не менее 5,5 кг, длина тела 67 см, обхват груди ...


Пропойка цыплят соликоксом с какого возраста

Поведение крольчихи перед окролом

Поилка для кроликов обычная

Сколько времени растут кролики

Утка разведение