Что приготовить из свиного гуляша

Свиной гуляш в мультиварке Redmond 4502

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, чаще всего в качестве него выступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Гуляш из свинины - подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Гуляш из свинины - подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емкость для тушения.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

- 1 столовая ложка кукурузной муки ;

- 150 граммов сметаны;

- 3 чайных ложки молотой паприки;

- 1 чайная ложка тмина;

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности , добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры . Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово .

Рецепт 2: Гуляш с красным вином и лимонным соком

Гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины? Скажу сразу – совсем несложно, конечно, когда знаком с рецептом гуляша из свинины. Не стоит выискивать определенную свиную часть, достаточно того, чтобы мясо было свежим, не старым; и, естественно, гуляш готовится из мякоти, хотя ребрышки с подливкой тоже очень вкусные. Перед приготовлением гуляша свинину лучше обжарить – так намного ярче вкус, – однако этот пункт можно и пропустить. С другой стороны, тушеная свинина полезней и легче для желудка, чем жареная.

Чем еще кроме свинины можно разнообразить рецепт гуляша? Все зависит от Ваших желаний и возможностей. Грибникам я бы посоветовала в свиной гуляш добавить грибочков: опят. белых грибов и др. Любителям овощей: помидоры, картошку, лук – это те составляющие, которые  отлично сочетаются со свининой. Насыщенный мясной соус-подлива с качественной томатной пастой и сливками как нельзя лучше «свяжется» с любым гарниром из макарон, картошки или каши.

Ингредиенты для рецепта гуляша:

Рецепт гуляша из свинины:

1. С мяса удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем брусочками.

2. Далее складываем кусочки в миску, пересыпаем специями и оставляем мякоть для маринования на полчаса.

3. Луковицы и перец тонко крошим, морковку трем на мелкой терке.

4. Тушим свинину на сковородке, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

5. Затем подрумяниваем мясо со всех сторон и перекладываем в глубокий сотейник.

6. В той же сковороде пассеруем лук, морковь в масле, в конце выкладываем перец.

7. Соединяем свинину с овощами, добавляем томат-пасту, солим, перчим. Перемешиваем и тушим всю массу несколько минут на среднем огне.

8. Затем посыпаем мукой, вымешиваем.

9. Сразу же заливаем мясным, грибным или овощным бульоном, так, чтобы получилась густая подлива. Помешивая, кипятим несколько минут.

10. Вливаем сливки, доводим густоту соуса до нужной консистенции. Даем немного прокипеть и снимаем с огня.

Гуляш готов, и можно подавать его к столу. Хочу предостеречь Вас от ошибок: если свинина попадется староватая и жесткая, не отчаивайтесь. Попробуйте мясо на вкус и затем потушите или проварите его до полной готовности.

Подскажите как лучше всего готовить гуляш из свинины и говядины? Заранее спасибо!

Анютка Ученик , закрыт 5 лет назад

Алхасовы Просветленный 5 лет назад

из говядины или телятины.

Лука — 3 шт

Картошка — 5 шт

Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.

Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук.

Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.

В это время мелко нарезаем помидоры.

Когда лук приобретет характерный зажарестый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.

Сверху лука в кастрюлю выкладываем мясо.

Добавляем паприку и соль.

Гуляш по праву принадлежит традиционной венгерской кухне. Существует множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда, но все же его корни ведут из ...

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь – еще не готово. Говядина вообще долго готовится.

Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.

Чистим и нарезаем несколько картофелен и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.

Варим гуляш наверное с часок а может быть и более. Как рам примерно через час можно начинать периодически пробовать.

ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка свариться.

Как только все приготовиться, можно раскладывать по мискам и есть

akula Мастер 5 лет назад

гуляш готовится только из говядины, всё что не из говядины - это другое блюдо

Как приготовить гуляш из свинины?

Гуляш является традиционным венгерским блюдом, но, несмотря на это, оно получило широкое распространение во многих странах мира. В разных регионах гуляш делают по-своему, используя различные типы мяса. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка имеет собственные секреты и методы получения идеального вкуса. Для приготовления традиционного венгерского гуляша, как правило, используется телятина или говядина. Мы же в данном материале расскажем о том, как приготовить гуляш из свинины, ввиду популярности этого мяса в нашей стране. Данный рецепт отличается простотой, тем не менее, на вкусе блюда это не отражается.

Гуляш из свинины: приготовление

Для приготовления свиного гуляша на четверых гостей нам потребуется: 0,5 килограмма мяса, одна головка репчатого лука и столовая ложка муки. Кроме этого, для блюда необходимо три столовых ложки томатной пасты и столько же растительного масла, а также 5-6 горошин черного перца, два лавровых листа и две чайные ложки соли. Не лишним будет и черный молотый перец, который можно будет добавить в блюдо по вкусу. Время приготовления гуляша из такого количества продуктов займет около 55-60 минут.

Процесс приготовления

Как подавать гуляш

Иногда гуляш подается с небольшими «чипетками», которые представляют собой кусочки теста, похожие на клецки. Для этого, их необходимо слепить из теста и в самом конце приготовления блюда добавить в сковородку. Тесто можно приготовить любое, по собственному вкусу. Главное, чтобы «чипетки» были небольшими, тогда им не потребуется длительная термообработка.

Гуляш из свинины

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице. приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Приготовление гуляша из свинины:

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита.

Источники: zhenskoe-mnenie.ru, chudo-povar.com, otvet.mail.ru, elhow.ru, vkusno-i-prosto.ru

Кролики породы Фландер

Сначала нужно обратить внимание на внешность крольчат. Самцы обычно немного меньше самочек, их голова немного шире. Но по таким ...


Уход за месячным кроликом

Кролики менее прихотливы в уходе и содержание, чем, допустим, собака или хомяк, но имеют свои особенности и потребности. Клетка не должна быть ...


Овцы мясной породы

Для начинающего фермера, который выбрал для своего бизнеса разведение овец, будет нелишним узнать, что этот вид сельскохозяйственных животных дает большое ...


Корм для маленьких кроликов

Появление на свет крольчат – это всегда радостное событие для кроликовода. Но вслед за первой эйфорией начинается период раздумий на ...


Уход за кроликом в квартире

Приобретение животного - всегда ответственность. О них нужно заботиться, вовремя кормить и поить, убирать за ними, общаться с ними. И, конечно, ...


Как быстро вырастить телят

Регистрация: 16.02.11 Сообщений: 133 Регион: Алтайский край Если бычки к полугоду сильно отстали в росте, то хороших результатов от них можете не ждать. Причин ...


Конструкции клеток для кроликов

Для любителей-кролиководов представляет интерес комбинированная клетка для кроликов на 5 – 8 и более отделений, состоящая из крупных деталей. Общая ...


Соликокс для курей бройлеров

Вязкий раствор. В 1 мл препарата «Соликокс» содержится 2,5 мг диклазурила, остаток – формообразующие и вспомогательные вещества. Фармакологические свойства Диклазурил, который входит в состав ...


Рецепт отбивные из свинины

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда ...


Чем можно кормить декоративных кроликов

Породы кроликов - венский голубой

Купить кролика породы рекс

Рекс шиншилла кролик

С какой породой лучше скрещивать фландров