Что приготовить из мяса утки

блюда из мяса утки

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо. далее

Утка, тушенная с овощами 5.0

В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте. далее

Утка, тушенная с картошкой

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком. Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. далее

Салат с уткой 3.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита. далее

Брюква с утиной грудкой 5.0

Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое. далее

Стоит сразу уточнить, возможно, утка с яблоками не такая вкусная, как, к примеру, рождественская индейка или запеченная курица, но, тем не менее, она тоже имеет право на существование. В отличие от приготовления курицы, приготовление утки занимает много больше времени уже хотя бы потому, что мясо утки более жесткое и сухое. Но поскольку по всему миру охота на уток является достаточно серьезным хобби, вопрос о том, как приготовить утку в домашних условиях, можно считать очень актуальным.

Точно так же, как и курица. утка подразделяется на три группы:

В первую группу входят утки, несущие яйца – это яичные утки.

Во вторую группу входят утки, в начале жизни несущие яйца, а в середине дающие мясо – это яично-мясные утки.

В третью группу включены утки, которые рождаются исключительно для того, чтобы дать мясо, - это мясные утки.

В любом доме, жалующем блюда из утки. должна иметься в наличии утятница. Утятница – это специальная посуда, в значительной степени облегчающая приготовление утки. Если утка жирная, она идеальна для того, что вскоре станет блюдом под названием «утка фаршированная ». Надо сказать, что утка фаршированная много более вкусна, нежели просто утка в духовке поджаренная. Наличие овощей или фруктов внутри тушки гарантирует сочность утиного мяса в конечном продукте. Лучше всех на вопрос, как приготовить утку, ответили французы. Французская фаршированная утка признана самой вкусной уткой в мире.

Что можно положить внутрь утки, дабы та превратилась в шикарную утку фаршированную? Это могут быть: отварные каши , смешанные с поджаренным луком, любые виды овощей, из фруктов – вишня, яблоки. апельсины, ананасы, из ягод – клюква или брусника. Утка фаршированная может дополняться и сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом.

Что приготовить из жирной утки

Как готовят жирных уток

Дикие утки обладают ароматным, но постным, а от того часто получающимся сухим и жестковатым мясом, именно поэтому перед приготовлением их маринуют, а запекая, часто оборачивают кусочками жирной грудинки. Домашняя утка – самая жирная из всех разводимых людьми птиц. Чтобы жир свободно вытапливался из птицы, кожицу надрезают или прокалывают.

Запекая утку в духовке или обжаривая в сковороде, следует время от времени сливать жир. Существует и блюдо, при приготовлении которого лишний жир только на пользу, – конфи. Его готовят путем длительного тушения мяса в собственном соку, а затем хранят в вытопленном сале.

Перед приготовлением нужно достать утку или отдельные ее кусочки из холодильника и довести до комнатной температуры. Целую утку достают за час, для кусочков достаточно 30 минут.

Как запечь жирную утку целиком

Мясо утки настолько деликатесное, что его можно запечь с минимумом специй. Вам понадобится:

- целая утка;

- соль и свежемолотый перец.

Сполосните утку под проточной водой, обсушите, промокнув кухонными бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Отрежьте кончики крыльев. Наколите тушку острым ножом. Прокалывайте кожу и жир, стараясь не задевать мясо. Поставьте на противень стойку, положите птицу грудью вверх. Обдайте утку 2-3 стаканами кипятка, воду, стекшую в противень, слейте. Кипяток немного растопит жир и поможет кожице при запекании стать хрустящей. Натрите утку солью и перцем как снаружи, так и изнутри.

Разогрейте духовку до 180оС. Запекайте птицу около 2 часов 15 минут, если она молодая и весит до 2 килограмм, и до 3 часов, если птица весом свыше 2,5 килограмм. Каждые 30 минут переворачивайте утку и сливайте жир. Готовую птицу выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте 15 минут мясу отдохнуть.

К утке можно добавить яблоки, картофель, репу.

Как приготовить конфи из утки

Для конфи из утки возьмите:

- 6 утиных ножек;

- 500 грамм утиного жира;

- 2 лавровых листа;

- 1 чайную ложку черного перца горошком;

Как приготовить утку

    Сохранить страницу 394 человека

сохранило Распечатать Тушеная утка: 6 простых блюд

Из-за того, что утку можно найти на прилавках магазинов не так часто, многие хозяйки не знакомы с правилами ее приготовления. В этой статье мы расскажем о главных нюансах в приготовлении утки.

Первое отличие утки от курицы – а именно по рецептам ее приготовления часто по ошибке готовят утку – заключается в том, что мясо утки более жирное, в нем намного больше калорий. Поэтому один из самых главных моментов в приготовлении утки – удаление слоя жира.

Удалить жир можно несколькими способами: подержать тушку на пару в течение получаса – жир расплавится и стечет; либо можно наколоть жирные места зубочисткой или ножом , во время жарки жир выйдет из этих отверстий. Чтобы утка не плавала в собственном жире, готовить ее во втором случае следует, поместив на какое-то возвышение над противнем.

Еще один секрет приготовления вкусной утки заключается в том, что перед запеканием в духовке ее нужно обдать крутым кипятком из чайника – тогда корочка получится более хрустящей. Обливать тушку кипятком следует, держа за кожу шеи, медленно, следя за тем, чтобы кипяток не попадал вовнутрь утки.

Готовить утку нужно несколько часов, чтобы вытопился весь жир, а кожа хорошо зажарилась.

Если Вы купили замороженную утку, размораживать ее следует постепенно: сначала в холодильнике в течение суток или меньше, затем при комнатной температуре.

Утку всегда следует класть в разогретую духовку.

При правильном приготовлении утиное мясо обычно имеет сильный вкус и запах, поэтому не «теряется» среди других ароматов и вкусов. Утку можно готовить и сочетать с фруктами, пряными и сладкими ингредиентами. Нередко утку готовят с яблоками, в меду, с грушами, апельсинами и т.д. Чаще всего дополнительными ингредиентами утку фаршируют, классические начинки – это вареные каши с чесноком и луком, овощи, кислые ягоды, сухофрукты, корнеплоды, фрукты и цитрусовые. Чтобы фаршировка не вышла наружу, при фаршировании нужно оставить в полости некоторую свободу, или фаршировать утку, не уплотняя.

Лучшие приправы для утки, как и других видов птицы – зелень: базилик, петрушка, укроп, тимьян и другие травы по вкусу.

Оригинальный и простой способ приготовления утки: снять с утки кожу, выложить на дно высокой посуды или утятницы, сверху уложить тушку, влить жидкость с консервированных ананасов , обложить ананасами, запечь в течение 3,5-4 часов.

Видео рецепт готовим утку

Что можно приготовить из утки

Охота с манком на диких водоплавающих

Маринад для дичи

Опубликовано 16 декабря 2007

Как утверждает охотница, кулинарка и издательница дамского журнала «Харперс Базаар» Джой Мак Грэйл, «сердце» блюда из дичи — маринад. Он готовится и для оленя, и для зайца, и для пернатой дичи.

Чтобы приготовить маринад, требуются: соль, свежемолотый перец, 4 луковицы и 3 морковки, нарезанные кружочками, 4 гвоздики, 8 растертых горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 зубка чеснока, растертые под прессом, 6 веточек петрушки, 4 ягоды можжевельника, 6 чашек красного сухого вина, 2 чашки оливкового масла, 2 чашки уксуса.

Так, дикого кролика или зайца надо подвесить в шерсти на 5 дней после того, как тушку выпотрошат. Только в брюшную полость насыпьте пригоршню соли. Перед приготовлением чулком снимают шкурку, отрезают лапки и голову, рубят на порции. Посолив и поперчив дичь, поместите ее в глиняный горшок и покройте слоями овощей и специй. Полейте смесью вина, уксуса и оливкового масла. Закройте крышкой дичь в маринаде и оставьте на 4 дня в холодном месте, но не на морозе. Если хранить дичь в холодильнике, то надо выставить ее на 2 часа при комнатной температуре.

Перед жарением дичь насухо протрите.

Источники: povar.ru, 1000.menu, www.kakprosto.ru, ovkuse.ru, www.ohoter.ru

Чем питаются куры

Все давно знают, насколько полезно и легко усвояемо куриное мясо. Из всей птицы курица содержит больше всего полезнейшего белка, ...


Клетка трансформер для кроликов

Какой травой можно кормить кроликов? Кролики травоядные животные. но не все растения подходят для них. Некоторые из них имеют токсичное действие, и ...


Овцы романовской породы

Породу сформировали русские крестьяне, на территории нынешней Ярославской области.Овца романовской породы-это довольно крупное животное массой до 60кг.-матки и до ...


Как сделать маточник для кроликов

Гнездовое отделение – это обычный ящик, в котором имеется съемная крышка и лаз, который должен удовлетворять следующим условиям: В предложенной ...


Как содержать кролика

Содержание кроликов Современная система разведения кролей включает в себя несколько вариантов их содержания. Наиболее популярным из них является содержание. Оно обеспечивает ...


Рецепт вкусного гуляша из свинины

Сегодня хочу познакомить вас сЭто мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо ...


Кролики акселераты Михайлова

Так вот, при правильном исполнении моей методики на акселерационных фермах за треть столетия ни разу не вспыхивала какая бы то ни ...


Кролики декоративные породы содержание

Разведение кроликов может быть основано как бизнес или обычное домашнее разведения для собственных нужд. Если заниматься разведением профессионально, то ...


Поилка для коров своими руквми

Корова с достаточно высокой производительностью в сутки нуждается более чем в 130 литрах воды. А в минуту корова может ...


Уход за шерстью шиншиллы в домашних условиях

Кролик калифорнийский описание

Болезни шиншилл

Сколько растут крольчата

Спаривание кроликов после окрола