Что приготовить из ягненка

Как приготовить каре ягненка. Рецепт с фото

Можно приготовить болти тикка из ягненка. Для приготовления нам потребуются: мясо ягненка - 700г, папайя - 1 шт. натуральный йогурт - 3 ст.л. чили-порошок - 1 ч.л. имбирь - 1 ч.л. чеснок - 1 ч.л. куркума - 1/4 ч.л. кориандр - 2 ч.л. тмин - 1 ч.л. лимонный сок - 2 ст.л. кинза и зелень - 1 ст.л. красный пищевой краситель - 1.5 мл, кукурузное масло - 300 мл, соль, дольки лимона и колечки лука - для украшения.

Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и переработать в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст. ложку воды. 2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить для маринования на 3 ч.

Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок, куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать соль и перемешать. Выложить йогуртовую смесь поверх замаринованного мяса ягненка и перемешать.

Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре в несколько приемов. Когда мясо станет мягким, хорошо прожарившись, вынуть его на подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплое место. Обжаренное мясо положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и зеленью кинзы.

Как приготовить ягненка

Ягненка готовят в каждой стране по-разному. Греки любят ягненка со специями, испанцы – жаркое с ягненком, а в Италии, предпочитают ягненка с овощами: сладким перцем, чесноком, помидорами. Любят здесь и мясо ягненка с розмарином. На шесть порций для этого рецепта требуется нога ягненка, весом примерно два килограмма, розмарин , пять зубчиков чеснока, немного меньше, чем пол литра красного вина и столько же бульона из баранины, две ложки столовых лимонного сока, шесть ложек столовых оливкового масла, один килограмм цукини, одна головка лука, одна ложка столовая сливочного масла, перец и соль. Из этих продуктов модно приготовить замечательное мясо в духовке.

Накануне того дна, когда вы хотите побаловаться этим вкусным блюдом, нужно хорошо вымыть в холодной воде мясо, также вымыть и разрезать на две части листики розмарина. Чеснок почистить и разрезать пополам. Вино, сок лимона и четыре ложки масла оливкового смешать. Мясо ягненка, не разрезая, положить в большую посуду, засыпать розмарином и чесноком, залить приготовленным маринадом и оставить в холодном месте на всю ночь, чтобы мясо замариновалось. Утром можно мясо достать из маринада, промокнуть его, посолить и поперчить, и отправить в духовку, которую нагрели до 175 градусов. Сорок пять минут мясо тушится в духовке , а затем переворачивается на другую сторону и тушится еще столько же времени. В конце нужно завернуть ногу в фольгу и оставить в выключенной духовке еще минут на десять. Сок, который выделился из мяса при жарке, процедить, слить в кастрюлю и прокипятить десять минут с солью и перцем. Это будет соус.

А пока тушится мясо, занимаемся овощами. Цуккини нужно очистить и нарезать кругляшками, лук репчатый нашинковать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить в лук цуккини и еще десять минут протушить.

Можно приглашать всех к столу, потому что готово мясо, соус и овощи. На портале для мам Questionsmoms.ru. можно найти и другие рецепты приготовления ягненка.

Что приготовить из молодого барашка?

Если тушка целая, то лучше просто запечь. Замариновать на ночь в воде с уксусом без соли, обтереть бумажным полотенцем, посолить , поперчить, обмазать чесноком уложить в подходящую форму и поставить в разогретую духовку

180 гр. Через полчаса подлить водички - сразу начнет выделяться сок, этим соком полить мясо 2-3 раза через 15 мин. Готовность зависит от величины куска срезаем с жил и режем на куски примерно 5х6 см.

Разогреваем на плите казан. Наливаем немного оливкового масла, ждем пока оно тоже разогреется. Обжариваем в масле отдельно каждый кусочек мяса ягненка . Если выложить сразу все мясо, то, во-первых, сразу потеряем температуру, нужную для обжарки, во-вторых, большая вероятность того, что мясо обжарится неравномерно.

Мясо выкладываем в отдельную миску.

Репчатый лук, не менее 1 кг, режем полукольцами.

Припускаем его в оставшемся масле до мягкости. Надо следить, чтобы лук не пережарился и не пригорел. Поэтому все время его помешиваем.

Туда же добавляем 4-5 зубчиков чеснока . После обжарки чеснок можно вынуть.

Выкладываем в казан с луком обжаренное мясо ягненка. Солим. Перчим.

Добавляем к мясу 600 г очищенных томатов в собственном соку. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего.

Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук рубим, добавляем к жаркому.

Тушим все на среднем огне 1,5 часа.

Кстати, этот рецепт жаркого из ягненка по-мароккански мне рассказал шеф-повар ресторана Тель - Авив Марк Гельман.

Крышкой казан не накрываем. В ходе приготовления, по мере испарения влаги, понемногу подливаем воду . Бульон должен целиком покрывать мясо, но следите, чтобы не было слишком много воды. Мясо все время помешиваем. Будет образовываться пенка, ее надо обязательно удалять мелкой шумовкой или столовой ложкой.

Также в жаркое из ягненка надо добавить один острый перец целиком, предварительно срезав макушку.

В заключении еще раз солим и перчим по вкусу.

Гарнир к жаркому из ягненка по-мароккански

Подавать жаркое из ягненка по-мароккански можно на подушке из баклажана или с кус-кусом.

Баклажан накалываем со всех сторон и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости . Снимаем с кожуры, мелко рубим. Выкладываем на тарелку. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем жаркое.

Кус-кус поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и запариваем куриным бульоном. Накрываем фольгой, чтобы сохранить температуру.

Выкладываем на угол тарелки готовый кус-кус. Рядом - жаркое из ягненка. Поливаем соком от жаркого.

Как приготовить ягненка?

Обилие рецептов приготовления ягненка в духовке с различным составом специй и других компонентов позволяет определить единую схему этого процесса. Владея ею, можно смело экспериментировать со специями и другими сопутствующими ингредиентами. Первый пункт в алгоритме действий – подготовка мяса. Его моем проточной водой и как следует высушиваем бумажными салфетками. Мясо не разрезаем, а помещаем цельным куском в большую чашу или кастрюлю. Сверху засыпаем розмарином , чесноком .

Теперь очередь маринада. Его делаем перед тем, как приготовить ягненка – лучше всего накануне. Вино смешиваем с соком лимона и с растительным маслом . Полученным миксом заливаем мясо и выставляем на холод на период от 12-ти часов до суток. Готовим около половины литра овощного бульона .

Источники: vo-ot.ru, questionsmoms.ru, forum.say7.info, bankreceptov.ru, uznay-kak.ru

Кролик рекс белоостевой

1. Карликовые породы кроликов выведены для содержания дома, а не в сельском сарайчике, поэтому карликовый кролик требует гораздо больше ...


Уборка трав и моркови

Лучшим сроком сенокошения считается фаза начала цветения основных луговых растений. В это время они содержат максимальное количество белковых веществ, легкорастворимых ...


Шкурки кролика

В домашних условиях для этой операции потребуются определенные химикаты, острый нож и соль. Конечно, с первого раза редко у ...


Калифорнийские кролики вес по месяцам

Калифорнийский кролик имеет среднюю величину, и обладает характерным белым окрасом, с черными или темно-коричневыми кончиками хвоста, носа и лапок. ...


Разведение в домашних условиях

К настоящему времени нами предложено множество идей и бизнес-планов для людей жаждущих подзаработать. Среди оригинальных бизнес-идей следует выделить предпринимательскую деятельность, ...


Салат из копченого гуся

Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! ...


Содержание кроликов в земляных ямах

Сразу оговоримся: если вы собираетесь выращивать кроликов на племя или намерены ограничиться пятью-десятью кроликами, этот метод не для вас Ради ...


Что делать если у колика стали зеленые лапки

Многие считают, что кошкиэто животные,с которыми проблем быть не может - если только незначительные. Но это мнение ошибочно, ведь кошки ...


Как поить байкоксом кроликов

Байкокс – это, пожалуй, самый известный препарат для борьбы у сельскохозяйственной птицы и животных с таким недугом, как Кокцидиоз. ...


Кролик шиншилла

Клеточное содержание колифорнийских кроликов

Сколько растет кролик до забоя

Поилки для кролей своими руками

Клетки для кроликов по системе михайлова