Что приготовить из гусиного мяса?

Мясо гуся. Вред и польза

Ну конечно же если есть время то приготовить паштет из гуся. Рецепт расскажу свой: Мясо гуся порезать средним кубиком, выложить в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить слегка по 1 минуте с каждой стороны. После чего добавить к мясу лук, морковь порезанный средним кубиком и обжарить до полуготовности овощей. После к обжаренным овощам и мясу влить сливки животные любой жирности лучше пожирнее 33% если нет то можно брать ниже жирность и тушить до готовности. Сливки должны испариться не все на дне должно немного оставаться для сочности паштета. После даем остыть до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку, следом пропускаем сливочное масло, добавляем несколько сталовых ложек коньяка для оттенка вкуса если попробовав заранее паштет с солью и специями вас не устроил вкус он немного горьковат то коньяк здесь будет кстати. Хранить можно в морозилке расфосовав по баночкам. Когда вы будете доставать и размораживать то вкус паштета будет как свежий. а в холодильнике паштет хранится 24 часа потом очень быстро портится!

Тушить можно с картошкой, рагу. Можно приготовить рулетик, очень вкусно. Отделяем мясо от кости.Сделать два надреза вдоль гуся и руками аккуратно отделить мясо с грудки и кости у основания шеи.А потом уже из крыльев и ног, хребет. Нужно постараться не порезать кожу. Потом хорошо отбить мясо, посолить, поперчить,сахар, выдавить чеснок, взбрызнуть соевым соусом. пусть парочку часиков по маринуется. Сильно крутим рулетом, потом заворачиваем в фольгу. На час 190 градусов и потом еще час 160 градусов. А для корочки после двух часов, убираем фольгу и еще пол часика на 190 градусов.

Что приготовить из гусиного мяса

Что приготовить из гусиного мяса | Мир женщиныВ домашних условиях основными способами тепловой обработки гусиного мяса являются варка, тушение и жарение.

Супы и бульоны из гусиного мяса, как правило, не готовят, поскольку они не получаются прозрачными и имеют специфический привкус сала. Но даже если принято решение приготовить супчик с мясом гуся, то для этого выбирают тушку нежирного молодого гуся.

Что касается жареных блюд, то здесь главным показателем их качества станет упитанность птицы. Из плохо откормленного гуся получится сухое, слишком грубое мясо; если же тушка будет чересчур жирной, то блюда часто приобретают приторный вкус и становятся трудноусваиваемыми.

Перед тем, как начать жарить, гусиную тушку лучше в течение часа-двух выдержать в сухом маринаде, который делают так натирают изнутри и снаружи тушку смесью, в которую входят соль, перец, а также либо уксус, либо лимонный сок. Затем кладут тушку на противень спинкой вниз, туда подливают полстакана горячей воды и ставят противень в очень сильно раскаленную духовку. Жарят уже при умеренной температуре . Жарка занимает по времени около 2 часов, не надо забывать птицу переворачивать и поливать образующимся соком. Если же сока будет не хватать, то добавляют горячую воду. Спустя 1,5 часа жар можно слегка убавить и, чтобы гусиная кожа не подсохла, закрывают тушку плотной бумагой, смоченной водой.

Готовую птицу выкладывают на блюдо, делят на куски, украшают гарниром и зеленью, либо поливают соусом.

К блюдам из жареной тушки гуся подают гарниры, имеющие кисловатый вкус – кислые яблоки, тушеную капусту.

Отварная тушка гуся тоже получается очень вкусной. Можно отварить птицу и подать ее с овощами и зеленью. А можно сварить тушку и полить ее соусом, например, грибным.

Что приготовить из гусиного мяса еще? Блюд много. Наиболее популярным является тушение гуся либо его запекание целиком. Особый вкус приобретает гусиная тушка, фаршированная яблоками, грибами, картофелем, черносливом, различными крупами, а иногда даже и апельсинами. Из нежирных гусиных тушек, как было замечено ранее, хорошо получаются бульоны для заправочных супчиков с вермишелью. Гусиный фарш используют для изготовления нежных котлет, тефтелей и паштетов. Поэтому проблемы, что приготовить из гусиного мяса, стоять не должно – вопрос только в качестве тушки и в личных пристрастиях.

Источники: ok.ru, www.bolshoyvopros.ru, ledy-life.ru, domguru.com, russianfood.com

Байкокс для кроликов

Байкокс должен быть в аптечке каждого кроликовода! Это очень эффективное средство, которое не вызывает побочных эффектов, если соблюдаются правила его ...


Суточная норма комбикорм 14 дневным поросятам

Правильное кормление и содержание свиней во многом определяют результативность выращивания свиней. Огрехи в кормлении - основная причина недополучения прибыли, ...


Мини фермы для кроликов

Кроликов-акселератов выращивают на так называемых мини-фермах в клетках специальной конструкции. Кормушки и полочки должны быть сделаны так, чтобы пищи и ...


Оборудование для выращивания гусей

В настоящее время в зависимости от условий хозяйства гусят выращивают при напольной, клеточной или комбинированной системах. При напольном выращивании молодняка ...


Размножение кроликов в домашних условиях

Для разведения кроликов в домашних условиях на даче, надо построить клетку, соорудить полноценный комплекс всего, что требуется для жизни кроликов. Кормушку ...


Породы кроликов - венский голубой

Венский голубой кролик относится к средним по величине кроликам мясо-шкуркового направления.От породы фландров венский голубой унаследовал формы телосложения: удлиненное туловище, крепкий ...


Корма для коров

Сырой протеин Переваримый протеин Полностью ферментируемый протеин Быстро ферментируемый протеин Баланс азота в рубце коровы Ферментируемый энергетический баланс протеина Транзитныйпротеин Кормление ...


Кролики мясных пород

Кролики из всех домашних животных используют корма с наибольшей пользой. Например, крупнорогатый скот затрачивает около 8 кг полноценного комбикорма, ...


Кролики и их болезни

По каким признакам можно определить, что ваш кролик заболел? Таких признаков много: это и изменение их поведения, и внешний ...


Миниферма для разведения кроликов

Чем можно кормить декоративных кроликов

Стартовый корм для бройлеров можно его давать кроликам

Как сделать маточник для кроликов

Окрол крольчихи срок беременности