Что приготовить из гусиного мяса?

Мясо гуся. Вред и польза

Ну конечно же если есть время то приготовить паштет из гуся. Рецепт расскажу свой: Мясо гуся порезать средним кубиком, выложить в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить слегка по 1 минуте с каждой стороны. После чего добавить к мясу лук, морковь порезанный средним кубиком и обжарить до полуготовности овощей. После к обжаренным овощам и мясу влить сливки животные любой жирности лучше пожирнее 33% если нет то можно брать ниже жирность и тушить до готовности. Сливки должны испариться не все на дне должно немного оставаться для сочности паштета. После даем остыть до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку, следом пропускаем сливочное масло, добавляем несколько сталовых ложек коньяка для оттенка вкуса если попробовав заранее паштет с солью и специями вас не устроил вкус он немного горьковат то коньяк здесь будет кстати. Хранить можно в морозилке расфосовав по баночкам. Когда вы будете доставать и размораживать то вкус паштета будет как свежий. а в холодильнике паштет хранится 24 часа потом очень быстро портится!

Тушить можно с картошкой, рагу. Можно приготовить рулетик, очень вкусно. Отделяем мясо от кости.Сделать два надреза вдоль гуся и руками аккуратно отделить мясо с грудки и кости у основания шеи.А потом уже из крыльев и ног, хребет. Нужно постараться не порезать кожу. Потом хорошо отбить мясо, посолить, поперчить,сахар, выдавить чеснок, взбрызнуть соевым соусом. пусть парочку часиков по маринуется. Сильно крутим рулетом, потом заворачиваем в фольгу. На час 190 градусов и потом еще час 160 градусов. А для корочки после двух часов, убираем фольгу и еще пол часика на 190 градусов.

Что приготовить из гусиного мяса

Что приготовить из гусиного мяса | Мир женщиныВ домашних условиях основными способами тепловой обработки гусиного мяса являются варка, тушение и жарение.

Супы и бульоны из гусиного мяса, как правило, не готовят, поскольку они не получаются прозрачными и имеют специфический привкус сала. Но даже если принято решение приготовить супчик с мясом гуся, то для этого выбирают тушку нежирного молодого гуся.

Что касается жареных блюд, то здесь главным показателем их качества станет упитанность птицы. Из плохо откормленного гуся получится сухое, слишком грубое мясо; если же тушка будет чересчур жирной, то блюда часто приобретают приторный вкус и становятся трудноусваиваемыми.

Перед тем, как начать жарить, гусиную тушку лучше в течение часа-двух выдержать в сухом маринаде, который делают так натирают изнутри и снаружи тушку смесью, в которую входят соль, перец, а также либо уксус, либо лимонный сок. Затем кладут тушку на противень спинкой вниз, туда подливают полстакана горячей воды и ставят противень в очень сильно раскаленную духовку. Жарят уже при умеренной температуре . Жарка занимает по времени около 2 часов, не надо забывать птицу переворачивать и поливать образующимся соком. Если же сока будет не хватать, то добавляют горячую воду. Спустя 1,5 часа жар можно слегка убавить и, чтобы гусиная кожа не подсохла, закрывают тушку плотной бумагой, смоченной водой.

Готовую птицу выкладывают на блюдо, делят на куски, украшают гарниром и зеленью, либо поливают соусом.

К блюдам из жареной тушки гуся подают гарниры, имеющие кисловатый вкус – кислые яблоки, тушеную капусту.

Отварная тушка гуся тоже получается очень вкусной. Можно отварить птицу и подать ее с овощами и зеленью. А можно сварить тушку и полить ее соусом, например, грибным.

Что приготовить из гусиного мяса еще? Блюд много. Наиболее популярным является тушение гуся либо его запекание целиком. Особый вкус приобретает гусиная тушка, фаршированная яблоками, грибами, картофелем, черносливом, различными крупами, а иногда даже и апельсинами. Из нежирных гусиных тушек, как было замечено ранее, хорошо получаются бульоны для заправочных супчиков с вермишелью. Гусиный фарш используют для изготовления нежных котлет, тефтелей и паштетов. Поэтому проблемы, что приготовить из гусиного мяса, стоять не должно – вопрос только в качестве тушки и в личных пристрастиях.

Источники: ok.ru, www.bolshoyvopros.ru, ledy-life.ru, domguru.com, russianfood.com

В каком возрасте лучше производить забой кролика

В каком возрасте забивать кроликов Согласен с уже высказанным мнением, что каждый ведет свое хозяйство так, как считает правильным. Я ...


Можно ли кроликам давать кукурузу

Кукуруза-корм высокоэнергетический.И не зря ее еще называют царицей полей.В ней большое количество каротина,углеводов,витамина Е,жиров,а вот кальция и белков – маловато .Многие ...


Псороптоз кроликов

Если у кролика болят уши. возможно он поражен клещем. Клещи Psoroptes cuniculi широко распространены среди промышленных, фермерских и декоративных кроликов, являются ...


Французский вислоухий кролик уход и кормление

Французский вислоухий кролик баран. Краткая характеристика. Французский вислоухий кролик баран был выведен во Франции в середине девятнадцатого столетия. Его получили в ...


Кроличьи клетки

Несомненно, кроликов следует держать в специальных клетках не только на фермерских хозяйствах, но и для личных целей. Когда кролики находятся ...


Домашние породы уток

Все домашние породы уток, кроме мускусной, своим происхождением обязаны дикой крякве, которая широко распространена в Европе, Азии, на севере Африки, а ...


Кролиководство с чего начать

Как начать бизнес по разведению кроликов Да, как бы ни просто это звучало, но это на самом деле так. Кролики отличаются ...


Шашлык из баранины по кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски Баранина - 1,6 кг, лук репчатый - 3 шт. лук зеленый - 3 пера, уксус 3% ...


Какие блюда можно приготовить из гуся

Сначала избавьте тушку от остатков гусиного пуха. Для этого нужно или ощипать мелкие перышки, или аккуратно опалить их. Следующий очень ...


Клетка из оцинкованного листа для перепелов своими руками

Кролиководство болезни

Как кормить кроликов комбикормом

Кролик породы серебристый великан

Кролики акселераты Михайлова