Что приготовить из гуляша свинины

Рецепт свиного гуляша с ананасом

Мне кажется, что именно такой гуляш из свинины давали в нашей школьной столовой, захотелось повторить и вспомнить вкус детства. Я люблю такие рецепты мяса, чтобы сразу с подливой было. Остается сварить какой-то гарнир и готов обед или ужин.

Конечно, вкуснее всего полить таким гуляшиком картофельное пюре, но если хотите менее калорийное блюдо получить на выходе, то отварите гречку или рис.

Если у вас совсем нет времени, чтобы изучать весь рецепт, а нужна только технология приготовления гуляша, то опишу в двух словах :

порезать мясо на кусочки; обжарить с луком ; добавить туда же столовую ложку муки, обжарить; добавить томатную пасту , приправы, соль, сахара немного. Залить водой, перемешать и тушить на маленьком огне до загустения и готовности мяса.

Это базовый рецепт гуляша, а дальше возможны варианты: муку с томатной пастой можно размешать в стакане с водой и вылить в сковороду, мясо предварительно можно отварить, чтобы потом меньше времени ушло на его готовку. В общем, если у вас есть немного свободного времени, то лучше посмотреть полностью рецепт с фото, надеюсь, я не зря старалась :)

Итак, для приготовления такого гуляша из свинины с подливкой я взяла:

Свинина - пол килограмма

Лук репчатый - одна головка

Морковка - одна штука

Мука - одна столовая ложка

Томатная паста - одна чайная ложка

Соль по вкусу

Как приготовить вкусный свиной гуляш с подливкой, рецепт с фото

Свинину вымочила в воде примерно час, обсушила, порезала на небольшие кусочки и обжарила до румяной корочки на сковороде в растительном масле.

Совет: уже позже я поняла, что снова забыла приготовить мясо так, как когда-то мне понравилось. Помните я готовила свинину в томатном соусе и мне очень понравилось, что мясо сначала отваривается , а уже только потом его можно резать и жарить.

Можно конечно и тушить его на сковородке, но это не удобно, надо все время его помешивать, смотреть, чтобы не пригорело и доливать воды. В общем, можете следовать точно этому рецепту и сначала порезать мясо, а потом его пожарить. А можете поступить проще - отварите кусок мяса до готовности, а потом его поджарьте. А бульон не пропадет и пойдет в подливку в конце готовки!

Пока я пыталась пожарить мясо до румяной корочки из него выделилось много жидкости, поэтому жариться оно никак не хотело, а тушилось в собственном соку. Я ложкой собрала эту жидкость в тарелку она мне пригодится на следующем этапе и только так мне удалось мясо немного подрумянить.

К мясу покрошила мелко лук, натерла морковку и обжарила все вместе. И вот уже к морковке и луку и вылила немного выделившегося сока, так как сковорода была совсем сухая.

Когда лук с морковкой были готовы я вылила в сковороду остатки выделившегося мясного сока и добавила немного воды, мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Теперь уже надо его протушить хорошенько до готовности мяса.

Если вы мясо предварительно отварите в начале рецепта, то как раз сюда и пойдет бульон от него

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Традиционное национальное венгерское блюдо гуляш – это густой суп из мяса и овощей, а из советского общепита к нам пришел и прижился вариант гуляша, как второго или основного блюда. Привычный в столовых или в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе.

Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты

Активное время готовки – 1 час 40 минута

Стоимость – высокая стоимость

Калорийность на 100 гр 189 ккал

Количество порций – 4 порции

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню

есть пачка свинины для гуляша ,а что приготовить ?

Alex@ Оракул 7 лет назад

поджарка из свинины

400 г свинины

150 г моркови

100 г репчатого лука

3 ст. л. томатной пасты

соль по вкусу

специи: лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея, укропа, перец черный горошек, молотый черный перец

Обжарить мясо свинины, порезанное кусочками, до золотисто-коричневого цвета, добавить измельченные лук и морковь, обжарить все вместе. Через некоторое время прибавить томатную пасту, хорошо перемешать, готовить при периодическом помешивании около 5 минут. После чего влить 0,5 л воды. Приправить солью и специями по вкусу. Тушить все на среднем огне около 20 минут.

Готовим соус: смешать 0,5 стакана сметаны с 2 ст. л. кетчупа и майонеза, добавить мелко порезанный солёный огурец, свежий помидор, 1 болгарский перец, и 100 г. тёртого сыра.

В мясо положить приправы, соль, перец. Залить соусом и тушить 15-20 мин. на медленном огне.

Надежда Рахманова Мастер 7 лет назад

Бефстроганов со сливочным соусом.

Ингредиенты

500г мяса,

2 луковицы,

300г грибов .

100г сметаны,

100г сливок.

соль, перец по вкусу

Мясо нарезать на пласты, немного отбить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками.

Обжарить мясо до полуготовности, прибавить лук, грибы, соль и перец по вкусу и обжарить на слабом огне. Добавить сметану, сливки и, помешивая, тушить до готовности. По желанию можно добавить тёртый пармезан .

Растительное масло: 2-3 столовые ложки;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Гуляш из свинины

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице. приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Приготовление гуляша из свинины:

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита.

Источники: www.vseblyuda.ru, menunedeli.ru, otvet.mail.ru, www.behage.ru, vkusno-i-prosto.ru

Продолжительность жизни декоративных кроликов в домашних

November 10, 2013 Декоративные виды животных созданы специально для того, чтобы их можно было держать в квартире или в доме. Безусловно, ...


Как лечить простуду у свиней

У сосунков до месяца может развиться диспепсия. Характеризуется токсикозом, поносами, задержкой роста. Лечат поносы «Левомицетином», отварам коры дуба и ...


Украинская мясная порода свиней

Мясные породы свиней – это по большей мере условное обозначение продуктивности, поскольку в отличие от мясных пород курей или уток, где ...


Профилактика болезней кроликов

Многие заболевания кроликов являются незаразными. Они появляются из-за неправильного рациона питания и содержания. Профилактика болезней кроликов поможет защитить их от гибели. ...


Купить промышленное оборудование для вичинки шкур шиншилы

Разведение и продажа шиншилл для домашнего содержания. Шиншиллята с родословными от заводчиков. Интернет-магазин эксклюзивных товаров для шиншилл. 620000, г.Екатеринбург. ...


Кормушки для кроликов ложить сено

Из чего делают кормушки и поилки для кроликов в домашних условиях? Если нет возможности или желания покупать специально предназначенные кормушки ...


Кролики по системе михайлова

Разведение кроликов по системе МИАКРО - кролиководство Михайлова. Данная технология была разработана более 30 лет назад, является относительно хорошим инструментом для ...


Рецепты свинины в духовке

уксус бальзамический- 2 ст. л.; соль, черный молотый перец, специи для свинины - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л. Свинину нарезать средними ...


Мясные породы коров в россии

Разведение специализированных мясных породначали в Англии. Затем эти породы стремительно распространились в странах Южной Америки, в Австралии, США, бывших республиках СССР ...


Раствор бровасептола кроликам

Как разводить кроликов в домашних условиях

Развод кроликов в домашних условиях

Как определить кролика мальчик или девочка

Окрол кроликов в домашних условиях