Что можно приготовить из мяса гуся

Фото к рецепту: Гусиное жаркое

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Что приготовить из гусиного мяса

       В домашних условиях основными способами тепловой обработки гусиного мяса являются варка, тушение и жарение.

Супы и бульоны из гусиного мяса, как правило, не готовят, поскольку они не получаются прозрачными и имеют специфический привкус сала. Но даже если принято решение приготовить супчик с мясом гуся, то для этого выбирают тушку нежирного молодого гуся.

Что касается жареных блюд, то здесь главным показателем их качества станет упитанность птицы. Из плохо откормленного гуся получится сухое, слишком грубое мясо; если же тушка будет чересчур жирной, то блюда часто приобретают приторный вкус и становятся трудноусваиваемыми.

Что приготовить из гусиного мяса – жарка

Перед тем, как начать жарить, гусиную тушку лучше в течение часа-двух выдержать в сухом маринаде, который делают так натирают изнутри и снаружи тушку смесью, в которую входят соль, перец, а также либо уксус, либо лимонный сок. Затем кладут тушку на противень спинкой вниз, туда подливают полстакана горячей воды и ставят противень в очень сильно раскаленную духовку. Жарят уже при умеренной температуре . Жарка занимает по времени около 2 часов, не надо забывать птицу переворачивать и поливать образующимся соком. Если же сока будет не хватать, то добавляют горячую воду. Спустя 1,5 часа жар можно слегка убавить и, чтобы гусиная кожа не подсохла, закрывают тушку плотной бумагой, смоченной водой.

Готовую птицу выкладывают на блюдо, делят на куски, украшают гарниром и зеленью, либо поливают соусом.

К блюдам из жареной тушки гуся подают гарниры, имеющие кисловатый вкус – кислые яблоки, тушеную капусту.

Что приготовить из гусиного мяса – варка, тушка

Отварная тушка гуся тоже получается очень вкусной. Можно отварить птицу и подать ее с овощами и зеленью. А можно сварить тушку и полить ее соусом, например, грибным.

Гусиное мясо в горшочке. Рецепт приготовления гуся в горшочке

Что приготовить из гусиного мяса еще? Блюд много. Наиболее популярным является тушение гуся либо его запекание целиком. Особый вкус приобретает гусиная тушка, фаршированная яблоками, грибами, картофелем, черносливом, различными крупами, а иногда даже и апельсинами. Из нежирных гусиных тушек, как было замечено ранее, хорошо получаются бульоны для заправочных супчиков с вермишелью. Гусиный фарш используют для изготовления нежных котлет, тефтелей и паштетов. Поэтому проблемы, что приготовить из гусиного мяса, стоять не должно – вопрос только в качестве тушки и в личных пристрастиях.

Читайте еще:

  • Как приготовить хе из мяса

В корейской кухне хе - это самый популярный соус. Корейцы добавляют его везде, где только можно - в мясо, рыбу, овощи, рис. Наверное, только до десертов еще не до.

  • Как приготовить чуду с мясом

    Для начала стоит разобраться, что же такое «чуду» и что оно из себя представляет. Это дагестанское национально блюдо. Его можно, по большей степени, отнести ко второму блюду, однако зачастую его испо.

  • Как приготовить спагетти с мясом

    Многие любят макароны. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Наиболее любимыми макаронами у большинства являются спагетти, которые можно очень вкусно приготовить с мясом. Чтобы.

    Гусь кусочками

    Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!

    Описание приготовления:

    Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент - пиво - изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят.

    Оценить рецепт Гусь кусочками:

    Гусь, тушеный кусочками

    Гусь жареный с яблоками

    парное мясо гуся, что можно приготовить?

    DjolЯ Гуру 7 лет назад

    Гусь, жареный с можжевельником

    1 кг гусятины, 2-3 яблока или картофелины, 1 ст. л можжевельника, соль, перец.

    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ГРЕЙПФРУТОМ

    Linaila Мыслитель 7 лет назад

    Гусь с яблоками

    собс. сно. гусь килограмма на 4

    яблоки 5-6 мелких зеленых и 2-3 сладких

    1 средняя луковица

    соус: майоран, шалфей, розмарин, гвоздика . черный перец, черный и белый перец горошек, горчица . все мелко измельчить и смешать с соевым соусом, солью и кунжутным маслом.

    Гусь рождественский

    Рецепты из Гуся

    Самый роскошный домашний рецепт из гуся это целиком запеченная птица. Тушку можно фаршировать самыми разными начинками: яблоками, красным мясом, грибами, картофелем и другими овощами. Более простые рецепты из гуся включают гуляш, плов, паштет. Также тушку можно разделить на части и пожарить или потушить с овощами.

    Все самые интересные и оригинальные рецепты из гуся мы собрали на кулинарном сайте Едим Дома!. Здесь вы обязательно найдете идеи для праздничного стола и на каждый день. Все описанные на страницах раздела блюда из гуся были проверены, то есть приготовлены и сфотографированы, прилагаются пошаговые фото и подробные инструкции.

Источники: retsepty-s-foto.ru, ledy-life.ru, povar.ru, otvet.mail.ru, www.edimdoma.ru

Поилка своими руками

Для изготовления автокормушки (фото 1) потребуются доска шириной 120-150 мм и фанера толщиной 5-6 мм. Основу конструкции составляют две ...


Как приготовить молодого барашка

Для того чтобы приготовить корейку молодого барашка по-богемски возьмите следующие ингредиенты : Мясо – полтора килограмма; Сливочное масло – сто пятьдесят ...


Выращивание кроликов в ямах

Разведение кроликов в ямах выгодный и малозатратный способ. Применим этот вид размножения кроликов в тех местностях, где грунтовые воды находятся не ...


Нутрия свойства мяса

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Это ценный продукт питания для детей, подростков, ...


Польза нутрии и свинины

Polisha Polisha Профи2 года назад Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну ...


Коровы современные породы

Крупный рогатый скот представляет интерес для всего человечества с древних времен, когда люди только начинали возделывать землю и искать ...


Вольерное содержание нутрий

Выращивание нутрий как вид бизнеса особенно распространён в регионах их естественного обитанияв средней полосе России и схожих с ней ...


Оборудование для выделки шкур кролика

Конечно, никто не собирается драть с них три шкуры. но цена, которая на рынке, и будет предложена для реализации. Я ...


Кормление и содержание цыплят

Решающим фактором успешного выращивания молодняка птицы в домашних условиях является организация его правильного кормления и содержания. В первые 10 дней необходимо ...


Можно ли к крольчатам положить куриные перья

Помещение для кроликов

Новозеландская красная порода кроликов

Уход за декоративными кроликами в домашних условиях

Кормление кроликов зимой