Что можно приготовить из мяса гуся

Фото к рецепту: Гусиное жаркое

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Что приготовить из гусиного мяса

       В домашних условиях основными способами тепловой обработки гусиного мяса являются варка, тушение и жарение.

Супы и бульоны из гусиного мяса, как правило, не готовят, поскольку они не получаются прозрачными и имеют специфический привкус сала. Но даже если принято решение приготовить супчик с мясом гуся, то для этого выбирают тушку нежирного молодого гуся.

Что касается жареных блюд, то здесь главным показателем их качества станет упитанность птицы. Из плохо откормленного гуся получится сухое, слишком грубое мясо; если же тушка будет чересчур жирной, то блюда часто приобретают приторный вкус и становятся трудноусваиваемыми.

Что приготовить из гусиного мяса – жарка

Перед тем, как начать жарить, гусиную тушку лучше в течение часа-двух выдержать в сухом маринаде, который делают так натирают изнутри и снаружи тушку смесью, в которую входят соль, перец, а также либо уксус, либо лимонный сок. Затем кладут тушку на противень спинкой вниз, туда подливают полстакана горячей воды и ставят противень в очень сильно раскаленную духовку. Жарят уже при умеренной температуре . Жарка занимает по времени около 2 часов, не надо забывать птицу переворачивать и поливать образующимся соком. Если же сока будет не хватать, то добавляют горячую воду. Спустя 1,5 часа жар можно слегка убавить и, чтобы гусиная кожа не подсохла, закрывают тушку плотной бумагой, смоченной водой.

Готовую птицу выкладывают на блюдо, делят на куски, украшают гарниром и зеленью, либо поливают соусом.

К блюдам из жареной тушки гуся подают гарниры, имеющие кисловатый вкус – кислые яблоки, тушеную капусту.

Что приготовить из гусиного мяса – варка, тушка

Отварная тушка гуся тоже получается очень вкусной. Можно отварить птицу и подать ее с овощами и зеленью. А можно сварить тушку и полить ее соусом, например, грибным.

Гусиное мясо в горшочке. Рецепт приготовления гуся в горшочке

Что приготовить из гусиного мяса еще? Блюд много. Наиболее популярным является тушение гуся либо его запекание целиком. Особый вкус приобретает гусиная тушка, фаршированная яблоками, грибами, картофелем, черносливом, различными крупами, а иногда даже и апельсинами. Из нежирных гусиных тушек, как было замечено ранее, хорошо получаются бульоны для заправочных супчиков с вермишелью. Гусиный фарш используют для изготовления нежных котлет, тефтелей и паштетов. Поэтому проблемы, что приготовить из гусиного мяса, стоять не должно – вопрос только в качестве тушки и в личных пристрастиях.

Читайте еще:

  • Как приготовить хе из мяса

В корейской кухне хе - это самый популярный соус. Корейцы добавляют его везде, где только можно - в мясо, рыбу, овощи, рис. Наверное, только до десертов еще не до.

  • Как приготовить чуду с мясом

    Для начала стоит разобраться, что же такое «чуду» и что оно из себя представляет. Это дагестанское национально блюдо. Его можно, по большей степени, отнести ко второму блюду, однако зачастую его испо.

  • Как приготовить спагетти с мясом

    Многие любят макароны. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Наиболее любимыми макаронами у большинства являются спагетти, которые можно очень вкусно приготовить с мясом. Чтобы.

    Гусь кусочками

    Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!

    Описание приготовления:

    Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент - пиво - изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят.

    Оценить рецепт Гусь кусочками:

    Гусь, тушеный кусочками

    Гусь жареный с яблоками

    парное мясо гуся, что можно приготовить?

    DjolЯ Гуру 7 лет назад

    Гусь, жареный с можжевельником

    1 кг гусятины, 2-3 яблока или картофелины, 1 ст. л можжевельника, соль, перец.

    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ГРЕЙПФРУТОМ

    Linaila Мыслитель 7 лет назад

    Гусь с яблоками

    собс. сно. гусь килограмма на 4

    яблоки 5-6 мелких зеленых и 2-3 сладких

    1 средняя луковица

    соус: майоран, шалфей, розмарин, гвоздика . черный перец, черный и белый перец горошек, горчица . все мелко измельчить и смешать с соевым соусом, солью и кунжутным маслом.

    Гусь рождественский

    Рецепты из Гуся

    Самый роскошный домашний рецепт из гуся это целиком запеченная птица. Тушку можно фаршировать самыми разными начинками: яблоками, красным мясом, грибами, картофелем и другими овощами. Более простые рецепты из гуся включают гуляш, плов, паштет. Также тушку можно разделить на части и пожарить или потушить с овощами.

    Все самые интересные и оригинальные рецепты из гуся мы собрали на кулинарном сайте Едим Дома!. Здесь вы обязательно найдете идеи для праздничного стола и на каждый день. Все описанные на страницах раздела блюда из гуся были проверены, то есть приготовлены и сфотографированы, прилагаются пошаговые фото и подробные инструкции.

Источники: retsepty-s-foto.ru, ledy-life.ru, povar.ru, otvet.mail.ru, www.edimdoma.ru

Пекинская порода уток

Пекинские утки - порода мясного типа продуктивности. Пекинская порода уток была получена более 300 лет назад в Китае. В настоящее время пекинские ...


Отравление у свиней

Отравление свиньи свеклой – при кормлении подгнившей свеклой, а также вареной и медленно охлажденной в теплом помещении. Для свиней самая ...


Чем кормить кроликов зимой

Большую часть времени кролики проводят за едой, они могут жевать даже ночью. Лучшим кормом для них является, конечно, зеленый. ...


Серый великан кролик

Сейчас насчитывают свыше 90 пород кроликов, которых подразделяют на два направления кроликов шкурковых и кроликов пуховых пород. Кроликов шкурковых пород ...


Корова джерсейской породы

Джерсейская – это не крупная порода коровмолочного направления продуктивности. Окрас преимущественно светло–бурый, иногда рыжий, допускается темный оттенок. На конечностях и ...


Сколько стоят шкурки шиншил

Шиншилла живет в южноамериканских горах Андах на высоте в несколько тысяч метров. Здесь царит холодный и сухой климат, здесь мало растительности ...


Вскармливание бройлеров

Цикл роста цыплят-бройлеров составляет 80 дней, после рост значительно замедляется. Чтобы получить качественное мясо, необходимо знать, как правильно кормить ...


Как разводить шиншиллу в домашних условиях

Спаривание шиншилл происходит в течение всего года, поэтому за это время самка может выносить потомство три раза. Беременность самки длится ...


Выращивание кролей

Кролики племенные С чего начинать? - такой вопрос стоит перед каждым, кто хочет заниматься разведением кролей. Прежде всего, нужно выучить биологические ...


Кормление индюшат в домашних условиях

Чем можно заразиться от кролика

Сколько может быть детей у кролихи

Разведение и уход за индюками

Разведение кроликов на мясо