Каким должно быть мясо кролика

ПРЕПАРАТЫ ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН - Чем повысить гемоглобин в крови (препараты) и как быстро это сделать Кавардак и беспорядок

Домашние кролики это довольно плодовитые сельскохозяйственные животные, приносящие заводчику прибыль в виде полезного диетического мяса и качественных шкурок. От одной взрослой крольчихи можно получить до шести окролов в год, один окрол насчитывает до двенадцати крольчат. Эти животные сравнительно неприхотливы к условиям содержания. Благодаря своей теплой шкурке кролики не нуждаются в теплом сарае или другом утепленном помещении, они вполне обходятся наружными клетками. Вот несколько советов по благоустройству жилища для этих нужных в хозяйстве животных.

Перед началом постройки клетки необходимо определиться с материалом, не стоит применять металл и кирпичи в зимние морозы, несмотря на теплый мех, животным будет неуютно в каменном мешке или в железном ящике. Материал для постройки должен быть из дерева. Каркас сооружения нужно делать из брусков, на стены и крышу пойдут доски или фанера, на лицевую сторону клетки необходимо обзавестись мелкой металлической сеткой. Пол клетки должен состоять из реек, расположенных с зазором в 1.5 сантиметра.

Это делается во избежание скапливания грязи и отходов жизнедеятельности наших питомцев. Под таким полом, если не хотите собирать отходы с пола, можно установить выдвижной поддон, где и будет собираться весь мусор.

Сама клетка ставится на небольшой высоте, около одного метра, на опоры из бруса, что обеспечивает удобный доступ заводчика к клетке и препятствует проникновению врагов кроликов крыс, которые легко прогрызают деревянные стенки и съедают маленьких крольчат.

Стационарная клетка для крольчихи состоит из двух частей, примерно половина клетки занимает отдел для вывода потомства. Это полностью закрытое помещение с лазом и открытое для кормления зверьков. Когда потомство подрастет, их нужно поместись в другую, открытую клетку без родильного отделения. Наружную стенку рекомендуется делать откидной, это облегчит уход за животными. Самки содержатся отдельно от остальных кроликов. Также в клетке нужно установить отдельную полочку для отдыха мамаши от вездесущих крольчат.

Жилище для самцов-производителей должно быть просторным, зверек должен быть в движении иначе у него не будет потомства, скажем длинна один метр, ширина 60 сантиметров и высота не превышать половины метра. Многие кролиководы делают парные клетки, что значительно экономит строительный материал.

Клетки надо ставить там, где нет сквозняков и вообще, там, где кроликам будет комфортно. В принципе здесь нет ничего сложного, как и в покупке качественных часов. Интернет магазин Русское время имеет в своем распоряжении огромный ассортимент часов от всех ведущих производителей мира. Обратившись по адресу rv-time.ru можно купить как настенные часы, так и напольные, у них же можно купить каминные, уличные и электронные часы, да и вообще, проще сказать чего у них нет, чем перечислять все то, что они предоставляют покупателю, кстати говоря, по сравнительно невысокой цене.

Для начала нужно правильно выбрать кролика. Мясо должно быть светлым, розового цвета, без пятен и кровоподтеков. Приятный запах также свидетельствует о свежести. Желательно, чтобы у тушки был оставлен хвостик или лапка с шерстью - это своеобразное доказательство принадлежности мяса кролику. Чем моложе кролик, тем нежнее будет приготовленное из него блюдо - кролик в вине. Мясо старых кроликов довольно темное.

Кролик — 1 шт. тушка
Розмарин — 2 веточка
Вино красное сухое — 1.5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Маслины — 1 чаш. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 2.5 ст.

1. Кролика моем и обсушиваем салфеткой, затем разделываем на порционные куски. Приправляем кусочки солью и перцем, втирая специи в мясо.
Разогреваем совсем немного оливкового масла в сковородке. И обжариваем кусочки мяса на огне средней мощности до румяной корочки с двух сторон. Следим, чтобы мясо не прилипало к сковородке. Лучше не обжаривать все мясо сразу, а делать это порциями. Готовые обжаренные кусочки перекладываем на тарелку.

2. В сковородку, где жарился кролик, вливаем красное вино. Прогреваем его, соскребая со стенок сковороды приставшие кусочки мяса и специи. Сливаем получившийся винный соус в мисочку и отставляем, он нам понадобится позже.

3. Лук нарезаем довольно мелко, морковь натираем на крупной стороне терки. Оставшееся масло разогреваем в толстостенном казанке. Обжариваем слегка лук, когда он станет мягким, добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Добавляем томатную пасту и розмарин . Готовим около 5 минут, помешивая, чтобы томатная паста не пригорела. Розмарин можно заменить тимьяном.

4. Перекладываем в казанок кусочки кролика. Жидкость, которая выделилась при жарке, также добавляем в блюдо. Вливаем соус из вина. Готовим около трех-четырех минут, а затем вливаем бОльшую часть бульона.
Бульон для этого блюда можно использовать любой, но лучше всего овощной, процеженный через мелкое сито. Приправляем кролика солью и перцем, доводим все до кипения, закрываем крышкой и готовим около сорока-пятидесяти минут на огне малой мощности.

5. Вливаем в казанок остатки бульона и добавляем маслины. Тушим блюдо еще двадцать минут. За это время должен чуть загустеть соус, а мясо стать нежным и мягким.

Достаем и выбрасываем веточки розмарина. Подаем кролика в вине горячим. Если вы использовали маслины с косточкой, будьте осторожны!

Автор: Tatiana Bondarets
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
дачная социальная сеть

Асиенда – закрытый клуб для лучших садоводов, огородников, строителей дачных домов.

Мы недавно открылись, и, если вам есть, чем поделиться о садоводстве или дачном строительстве, мы можем предложить вам членство в нашем клубе.

Мы будем признательны вам за участие в формировании облика нашего сайта. Именно от вас будет зависеть, какой станет Асиенда.ру.

Вход на сайт

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным? Какой рецепт?

Кролика режу на кусочки, жарю много лука до золотистого цвета. Туда кролика, обжариваю с обеих сторон, потом заливаю водой, чтобы покрыло. Солю, вегету, иногда чуть кари, мои любят кари.

Воду подливаю до тех пор, пока кролик не станет мягким, периодически переворачиваю кролика.

Когда кролик становится мягким, даю воде выпариться. Заливаю сливками для соусов, тушу еще минут 10, пока сливки не станут густыми. Обязательно пробую на соль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мясо кролика, считается самым вкусным и диетическим продуктом.

Прежде чем приготовить мясо кролика - нужно мясо вымачивать, мариновать. Вымачивание придаёт мягкость мяса и чтобы ушёл специфический запах у тушки кролика.

Мариновать желательно, чтобы было вкусным и сочным.

Мясо кролика порезать на кусочки, поперчить, добавить соль, лавровый лист, чеснок, далее поставить в прохладное помещение на несколько часов - маринуем.

После мясо кролика можно обжарить на растительном масле - до золотистой корочки, сложить в кастрюлю с водой для тушки. добавить все необходимые ингредиенты для вкуса - потёртую морковь, порезанный лук, после того как мясо с тушится. добавить - мелко порезанный укроп / петрушку, по Вашему желанию.

Чтобы мясо кролика получилось мягким и сочным его обязательно надо мариновать.

Для начала надо порезать тушку на кусочки положить в воду с каплей уксуса и оставить на два часа .

Можно приготовить сочного кролика с черносливом в мультиварке.

  • Филе кролика
  • 2 Моркови и Луковица
  • 200 граммов чернослива без косточек
  • 3 ст.ложки сметаны и кетчупа
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, 1,5 чайных ложки горчицы, по вкусу специи и пряности.

Кролик в мультиварке. Рецепты на все случаи жизни

Мясо кролика, такое нежное и полезное, обязательно должно быть в рационе. Его можно приготовить настолько вкусно, что это будет украшение любого стола - от семейного обеда до праздничного застолья. Современная техника позволяет готовить быстро и без особых проблем. Блюда получаются вкусные и аппетитные. Например, кролик в мультиварке. Рецепты приготовления этого блюда есть самые разнообразные. Рассмотрим некоторые из них.

Кролик с картошкой

Здесь одновременно готовится и гарнир, и мясо кролика. Главное это подготовить все необходимые ингредиенты, а мультиварка все сделает сама. Для блюда понадобится 500 граммов мяса кролика, 150 граммов сметаны, килограмм картофеля, одна луковица, две моркови, специи, масло растительное и пучок свежей зелени . Тушку кролика нарезаем на порционные кусочки, промываем и сушим. Теперь добавляем немного соли. Картошку чистим и режем кубиками, но не маленькими. Морковь трем на терке, а лук мелко режем. Это все подготовительные работы. Приготовление кролика в мультиварке начинаем, смазывая чашу маслом растительным. Затем кладем в нее кроличье мясо. Это будет первый слой. Далее идет лук, смешанный с морковью. Последним слоем будет картофель, который надо немного посолить и посыпать паприкой и кориандром. Теперь сметану разводим кипяченой водой, но не сильно. Заливаем ее в чашу мультиварки. Она должна покрыть все ингредиенты. Ставим режим тушения на 50 минут. Это время необходимо, чтобы полностью приготовился кролик в мультиварке. Рецепты этого блюда можно разнообразить, взяв другие приправы и овощи.

Более сложное блюдо

Иногда, усложняя рецепт, можно сделать его более оригинальным, а главное - вкусным. И не важно, готовится кролик в мультиварке Редмонд, Поларис или какой-то другой. Самое главное - это результат, который должен быть восхитительным. Берем один килограмм мяса кролика, 200 граммов сметаны, 6 картошек, 100 граммов масла сливочного, 250 миллилитров воды, две луковицы, две ложки муки хорошего качества, специи, лист лавровый. Кролика режем на порции, предварительно промыв водой. Лишний жир лучше срезать. Теперь посыпаем мясо солью и перцем. Можно также взять любую приправу. Мультиварку ставим в режим выпечки и кладем в чашу масло сливочное. Кусочки кролика обваливаем в муке. Когда масло растопится, кладем их в чашу и слегка обжариваем. Режем лук, пока готовится кролик в мультиварке. Рецепты не регламентируют способ нарезки . Кладем лук в чашу вместе с лавровым листом. Картофель чистим и режем кубиками или соломкой. Смешиваем его с солью и перцем. Также можно посыпать любой приправой - и обязательно возьмите немного пряных трав. Выкладываем его последним слоем на мясо с луком. Добавляем сметану и воду. Выбираем режим тушения. Около 2 часов будет готовиться кролик в мультиварке. Рецепты приготовления хоть и разные, но хороши тем, что не требуют присутствия возле плиты. Если мощность бытовой техники высокая, то время сократится. О готовности блюда известит сигнал. Кролика в сметанном соусе можно доставать из чаши и подавать к столу.

Источники: krolmen.ru, fotostrana.ru, www.asienda.ru, www.bolshoyvopros.ru, fb.ru

Способы снятия шкурки с кролика

Шкурку с кролика следует снимать сразу же после его убоя. Способы снятия шкурки различны. Способ чехословацких кролиководов-любителей. Забитого кролика подвешивают ...


Популярные породы декоративных кроликов

Декоративный Кролик – обозначает то, что животное данного вида, имеет очень эстетическое ограничение в размерах, что придаёт данному типу, весьма привлекательный ...


Разведение дойных коров

Выгодно ли держать корову на молоко: отзывы и расчет December 7, 2016 Содержание коров — дело по-настоящему сложное. Уход за сельскохозяйственными животными этой ...


Кролики элитных пород

Порода крупных кроликов, происходит от бельгийского великана, выведена в Бельгии и Германии длительным отбором и подбором. Животные этой породы завезены из ...


Приготовление кролика в духовке

Мясо кролика совсем не содержит никакого жира, а поэтому и считается диетическим. Его можно готовить разными способами. Рецепт как приготовить кролика ...


Шашлык из свинины в минералке

Вкуснейший и очень простой шашлык из свинины в минералке. Пробовали? А вот попробуйте, вам непременно должен понравиться. Ингредиенты просты и пожарить ...


Как правильно кормить поросенка

В последнее время свиноводство в России становится все более популярным. Этим видом деятельности активно интересуются и начинающие фермеры, которые еще не ...


Мясные породы свиней

Уржумская порода свиней была выведена в Кировской области в результате скрещивания местной длинноухой свиньи с крупной белой породой. Масть свиней ...


Содержание нутрий зимой

Несмотря на то, что рассматриваемые животные не пользуются высокой популярностью у фермеров, давайте рассмотрим основные породы нутрий, ведь эти ...


Помещение для кроликов

Разведение кур на яйцо

Сроки беременности крольчих

Пропойка цыплят соликоксом с какого возраста

Через какое время можно делать забой кроликов после кормления прови