Главная » Кролиководство как бизнес

Новозеландский белый кролик

Кролик породы «Новозеландский белый» выведена в 1910 году в США.

Отличается ценными хозяйственными качествами, что помогло ему найти широкое распространение во всем мире. Можно определенно сказать, что белый новозеландский кролик — это одна из основных пород, которую используют при промышленном разведении, как мясную породу, в странах с развитым кролиководством.

Существуют три разновидности новозеландского кролика: белые, черные и красные новозеландские кролики. Наиболее широко распространены белые, шкурки которых легко окрашиваются в любые цвета и используются в меховой и кожевенной промышленности. Белые новозеландские кролики после вливания им крови бельгийского великана стали более крупными, с крепким костяком. Распространены кролики с красным волосяным покровом, которые ведут свое начало из кролиководческой фермы АПК — Русе.

Волосяной покров белого новозеландского кролика снежно-белый, ногти светлые, а глаза розовые. Тело с хорошо выраженными мясными формами. Голова легкая, уши маленькие, шейка короткая. У кроликов этой породы цилиндрическая форма тела, широкие лопатки, мясистая спина и хорошо развитая задняя часть. Взрослые кролики средне длинные. самцы достигают в среднем 47 см, самки 49—50 см. Средняя живая масса взрослых кроликов 4,5 - 5 кг.

Новозеландские кролики хорошо приспособлены к содержанию на сетчатых полах благодаря хорошей опушенности лап. Кролики белой новозеландской породы очень плодовиты и скороспелы. Крольчихи обладают высокой молочностью. Их можно использовать для спаривания уже в 4,5—5-месячном возрасте. Крольчихи рожают в среднем по 8—10 крольчат и хорошо выкармливают не менее 8 из них вплоть до их отсадки. Исследования показывают, что прирост 1 кг мяса у крольчат белой новозеландской породы можно получить, израсходовав всего 3 кг концентрированных кормов, при этом сюда включаются и корма, израсходованные на крольчиху с момента ее оплодотворения до отсаживания крольчат. Крольчата рождаются белыми и по мере взросления (к 3,5—4-месячному возрасту) приобретают окраску взрослых кроликов. Новорожденные растут очень быстро и достигают к 2-х месячному возрасту до 2-х кг.

Кролиководы, которые занимаются разведением кроликов этой породы, должны знать следующее: кролики белой новозеландской породы из-за их большой скороспелости склонны к ожирению в молодом возрасте. Первый раз необходимо пускать их в случку не позднее 4,5—5-месячного возраста. После вступления в активный период размножения крольчихи должны оплодотворяться между 10-ым и 20-ым днем после окрола. При более экстенсивном использовании они жиреют и трудно оплодотворяются.

Новозеландская белая

Кролики породы Новозеландская белая средние по размеру и имеют чисто белый окрас. Были выведены в США в начале ХХ века путем отбора средиНовозеландской красной породы животных альбиносов. В дальнейшем производили отбор по интенсивности роста и выраженности мясных форм, а также качеству мяса. Для повышения живой массы проводили скрещивание скроликами породы Фландр. В нашей стране кролики этой породы хорошо акклиматизировались. Масса кроликов от 4 до 5 кг, они имеют крепкую конституцию, короткое пропорциональное туловище с хорошо развитой мускулатурой, широкую спину, крепкие мускулистые ноги. Отличительной особенностью Новозеландской белой породы является высокая энергия роста в раннем возрасте. Новорожденные крольчата весят 45 г, к двум месяцам достигают 2 кг, к трем - 2,7-3 кг. Основной продукцией этой породы являетсямясо. Тушка плотная, с хорошо развитой мускулатурой без лишних жировых отложений. Шкурка белая, с густым и плотным мехом. Крольчихи приносят за один окрол 7-12 крольчат. Эту породу часто выращивают по бройлерной технологии. Благодаря тому, что подошва лап покрыта у них шерстью, эти кролики хорошо приспосабливаются к сетчатому полу клеток.

При создании этой породы были использованы породы: Бельгийский заяц, серебристый и фландер. Выведена в США в 1910г как мясная порода (бройлеры).

Волосяной покров короткий, густой, грубый и жесткий.

Окраска волосяного покрова рыжевато-красная или рыжевато-желтая.

Новозеландский белый кролик

Туловище цилиндрическое, спина мясистая, крестцово-поясничная часть широкая. Голова небольшая с короткими ушами, шея короткая, грудь глубокая и широкая без подгрудка, спина широкая и короткая с хорошо развитой крестцово-поясничной частью, круп широкий и округлый, ноги толстые, короткие.

Крольчихи достаточно плодовиты (9-12 крольчат за 1 окрол), отличаются хорошей молочностью и обладают хорошими материнскими качествами.

Кролики отличаются высокой энергией роста в раннем возрасте. Их используют в основном для выращивания крольчат –бройлеров, т.е. молодняк содержат под самкой до 60-70 дней под самкой. а затем забивают для получения мяса.Они очень непрехотливы в еде и для разведения этой породы попробуйте метод Михайлова тогда вы будете получать максимум всего чего они готовы будут отдать.

НОВОЗЕЛАНДСКИЙ БЕЛЫЙ КРОЛИК. порода кроликов мясного направления. Выведена в США в результате отбора альбиносов среди новозеландских красных кроликов, разведения “в себе” и дальнейшего их скрещивания с кроликами породы фландр. Н. б. к. — альбиносы. Волосяной покров невысокий, густой, упругий. Дл. тела 45 — 50 см. Масса 4 — 5 кг. Отличаются скороспелостью и хорошим выходом мяса (крольчата в 2 мес весят 1,8 — 2,2 кг). В помёте [помете] в ср. 10 крольчат. Разводят во мн. странах; в СССР — с 1971. См. рис. 10 в табл. 56 .

Источники: kroliky.ucoz.ru, kiev.all.biz, fermer.ru, edudic.ru, xn----otbfbddqmdr6l.xn--p1ai

Это интересно


Корма для нутрий

Рецепт полнорационного комбикорма для нутрий . Компоненты : Травяная мука бобово злаковая - 20 % ячмень,кукуруза  - 47 % Пшеница,овес - 15 % отруби пшеничные - 5 % Жмых,шрот подсолнечниковый - 8 % дрожжи кормовые, БВК - 2,5 % Костная ...


Разведение кроликов

Разведение кроликов трудный процесс, но он может приносить радость Чтобы держать кроликов для личного хозяйства, надо выбирать здоровых с характерными признаками для его породы (с ...


Какие блюда можно приготовить из гуся

Сначала избавьте тушку от остатков гусиного пуха. Для этого нужно или ощипать мелкие перышки, или аккуратно опалить их. Следующий очень важный момент - необходимо смягчить гусиное ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл