Выделка шкурок кролика в домашних условиях

Главная » Кролики - уход и содержание

Видео про выделку шкур кролика

Выделка начинается с того, что высушенные, законсервированные шкурки размачивают в теплой воде (30-35 градусов). На 1 литр кладут 20 г. Поваренной соли. Воды нужно столько, чтобы шкуркам было свободно. В процессе размачивания шкурки периодически вынимают, дают хорошо стечь и разбивают на колоде. Замачивание длиться около суток. Шкурки должны выглядеть, как только что снятые.

Теперь шкуркам дают стечь. На колоде ножом снимают мездру, работая попеременно на «сбивок» и «срезок».

Чтобы избавиться от жира и сала на кожевой ткани и волосе, шкурки стирают в теплой воде хозяйственным мылом или стиральным порошком. Выстиранные шкурки нужно хорошо прополоскать, чтобы не было остатков моющего средства.

Теперь пикелевание. Готовят раствор с начальной температурой 35 градусов по 2-3 л на одну шкурку. На 1 литр вносят 5 мл концентрированный уксусной кислоты и 50 г. Поваренной соли. После этого на сутки помещают шкурки в этот раствор. Периодически помешивают. Затем дают составу стечь.

Дубление. Можно провести различными способами.

Первый на основе ивовой коры. Кору заливают водой и готовят отвар, потом добавляют вторую порцию коры и продолжают кипячение. Коричневого цвета жидкость сливают, процеживают и солят на 1 литр 40 г. Поваренной соли. Дубление занимает примерно сутки шкурки надо перемешивать.

Второй рецепт получается, когда на 1 литр будет положено 7 г хромовых квасцов и 40 г. Поваренной соли. Кто-то мне говорил, что эти квасцы можно купить в аптеке и называться они «кровоостанавливающий карандаш». В таком растворе шкуркам достаточно побыть 12-16 часов, если их перемешивать.

После окончания дубления около суток нужно выждать пока в шкурках завершаться процессы связанные с дублением.

Когда кровь полностью стечёт, кролика подвешивают за задние лапы шпагатом к рейке так, чтобы конечности были разведены на 30 см (ил.

Жирование. В 1 литре кипящей воды разводят 150-200 г хозяйственного мыла и подмешивают 1л рыбьего или свиного жира. Получиться эмульсия молочного цвета. Ее охлаждают до 40-45 градусов. На каждый литр доливают 5 мл. нашатырного спирта. На 1 шкурку уходит в среднем 50 мл свежей эмульсии. Ее наносят на кожу щеткой. Состав тут же впитывается. Затем шкурку складывают по хребтовой линии. Эмульсия не должна попадать на волос. Через сутки жирование заканчивается. И тогда их сушат в тепле, но подальше от нагревательных приборов. Во время сушки шкурки сжимаються поэтому их периодически разбивают.

Чтобы удалить остатки жира отрубями, смоченными уайт-спиртом, неэтиловым бензином или скипидаром, натирают мех и кожу.

И последнее отшлифовать кожу мелкой наждачкой.

Источники: www.okrol.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Утка разведение

Утки башкирской породы впервые были выведены на племенном заводе в Башкортостане. В процессе улучшения качеств пекинских уток, селекционерам неожиданно удалось получить башкирскую ...


Кормушки для баранов

Постройки для овец. В разных районах, в зависимости от продолжительности стойлового периода и климата, устраивают различные типы овчарен. Вместимость овчарен обычно рассчитана на отару ...


Бельгийский великан кормление

Удивительно крупные представители породы бельгийский великан , сначала обескураживают своими размерами, но дружелюбием и спокойствием очень быстро располагают к себе. В США и других ...


Как приготовить кролика с картошкой

чёрный молотый перец, соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; растительное масло - 1 ст. л. Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл