Главная » Кролики - уход и содержание

Выделка шкурок кролика в домашних условиях

Видео про выделку шкур кролика

Выделка начинается с того, что высушенные, законсервированные шкурки размачивают в теплой воде (30-35 градусов). На 1 литр кладут 20 г. Поваренной соли. Воды нужно столько, чтобы шкуркам было свободно. В процессе размачивания шкурки периодически вынимают, дают хорошо стечь и разбивают на колоде. Замачивание длиться около суток. Шкурки должны выглядеть, как только что снятые.

Теперь шкуркам дают стечь. На колоде ножом снимают мездру, работая попеременно на «сбивок» и «срезок».

Чтобы избавиться от жира и сала на кожевой ткани и волосе, шкурки стирают в теплой воде хозяйственным мылом или стиральным порошком. Выстиранные шкурки нужно хорошо прополоскать, чтобы не было остатков моющего средства.

Теперь пикелевание. Готовят раствор с начальной температурой 35 градусов по 2-3 л на одну шкурку. На 1 литр вносят 5 мл концентрированный уксусной кислоты и 50 г. Поваренной соли. После этого на сутки помещают шкурки в этот раствор. Периодически помешивают. Затем дают составу стечь.

Дубление. Можно провести различными способами.

Первый на основе ивовой коры. Кору заливают водой и готовят отвар, потом добавляют вторую порцию коры и продолжают кипячение. Коричневого цвета жидкость сливают, процеживают и солят на 1 литр 40 г. Поваренной соли. Дубление занимает примерно сутки шкурки надо перемешивать.

Второй рецепт получается, когда на 1 литр будет положено 7 г хромовых квасцов и 40 г. Поваренной соли. Кто-то мне говорил, что эти квасцы можно купить в аптеке и называться они «кровоостанавливающий карандаш». В таком растворе шкуркам достаточно побыть 12-16 часов, если их перемешивать.

После окончания дубления около суток нужно выждать пока в шкурках завершаться процессы связанные с дублением.

Когда кровь полностью стечёт, кролика подвешивают за задние лапы шпагатом к рейке так, чтобы конечности были разведены на 30 см (ил.

Жирование. В 1 литре кипящей воды разводят 150-200 г хозяйственного мыла и подмешивают 1л рыбьего или свиного жира. Получиться эмульсия молочного цвета. Ее охлаждают до 40-45 градусов. На каждый литр доливают 5 мл. нашатырного спирта. На 1 шкурку уходит в среднем 50 мл свежей эмульсии. Ее наносят на кожу щеткой. Состав тут же впитывается. Затем шкурку складывают по хребтовой линии. Эмульсия не должна попадать на волос. Через сутки жирование заканчивается. И тогда их сушат в тепле, но подальше от нагревательных приборов. Во время сушки шкурки сжимаються поэтому их периодически разбивают.

Чтобы удалить остатки жира отрубями, смоченными уайт-спиртом, неэтиловым бензином или скипидаром, натирают мех и кожу.

И последнее отшлифовать кожу мелкой наждачкой.

Источники: www.okrol.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Как избавиться от крыс в свинарнике

Сам по себе ультразвук на домашних животных не влияет, поскольку они его не слышат. Сюда относятся и поросята, коровы и лошади, кролики и домашняя ...


Самодельные клетки для кролей

Тем, кто решит разводить кроликов, в первую очередь следует позаботиться о комфортном жилье для своих питомцев. Мой муж спроектировал и сделал ...


С какой породой лучше скрещивать фландров

Если Вы еще не купили котенка, в чем я сомневаюсь, отвечу. Разница между британцами и шотландцами в том, что у шотландских пород ...


Как ухаживать за утками

Все породы домашних уток. за исключением мускусной, произошли от дикой кряковой утки, распространенной по всей России. Однако до сих пор в крестьянских хозяйствах обычно ...


Декоративный кролик фото уход

Карликовые кролики очаровательные существа, общение с которыми подарит Вам немало приятных минут. При этом нужно помнить, что кролик - не игрушка, ...


Белая пекинская утка

Пекинские утки самые распространенные утки в мире.В Германии пекинских уток насчитывается 23 млн штук, Великобритании 10 млн штук, Франции 4млн штук, Нидерландах 2 млн штук, ...


Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники - ну, а ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл