Разведение кроликов на мясо

Главная » Кормление кроликов

Промышленное разведение кроликов , кролиководческая ферма закрытого типа , покупка кроликов живым весом, услуги забоя, продажа охлажденного мяса кроликов ...

Кролиководство в России на сегодняшний день не пользуется популярностью, а промышленное кролиководство практически не существует. Но с другой стороны стало развиваться кролиководство в домашних условиях, оно существует в качестве личных подсобных хозяйств, мелких фермерских хозяйств и семейного бизнеса. Благодаря развитию любительского кролиководства, кроличьи фермы вновь появляются. И разведение кроликов на мясо  растёт очень быстрыми темпами, поскольку крольчатина – это высококачественное белое мясо, которое рекомендуется, как диетическое и чрезвычайно вкусное, деликатесное. Его свойства, как питательного и полезного продукта не оставляют сомнений – это идеальный продукт для восстановления после операций, больных различного рода заболеваниями. Крольчатину рекомендуют спортсменам и детям, беременным женщинам и молодым мамам.

Существует всего два метода разведения кроликов чистопородное и скрещивание, что касается их содержания то чаще всего встречается в сараях и на улице под навесом в клетках, а также разведение кроликов в вольерах, в земляных ямах и в оврагах и др.

Прежде чем начать заниматься кролиководством в домашних условиях следует определиться, для каких целей в основном многие кролиководы узнают как осуществляется разведение кроликов на мясо. а уж потом понимают, что есть еще и шкурка. которую можно выгодно продать, а не выбрасывать. Поэтому не стоит в начале заморачиваться и покупать экзотичные породы, следует взять те, что под боком и попробовать, что это такое быть кролиководом. Но чтобы кролики хорошо росли необходимо знать как правильно кормить кроликов. а также выбрать именно мясную породу кроликов

Покупка клеток как начало разведения кроликов не очень выгодно поэтому рекомендую мои любимые самодельные клетки для кроликов. также продумывайте как вы будете ставить кормушки для кроликов. Еще один из моих советов это продумывать какие вы будете ставить поилки для кроликов

И вот вы приобрели своих первых кроликов, 3-4 самки, 2 самца, через пару месяцев из расчета, что каждая самка родит по 4-6 кроликов их у вас уже будет 17-26  кроликов, через 140 дней можно забивать на мясо, при этом могут родиться еще и еще =) могу сказать, поговорка не зря была придумана нашими предками плодятся как кролики, это поистине так. Нарожать кролики могут очень много, но чтобы их выходить необходимо знать как правильно кормить кроликов.

Но из кролика получают не только мясо. Поэтому выделка шкур кролика в домашних условиях тоже является очень выгодным бизнесом. Помимо всего прочего, навоз можно использовать для получения биогаза .

Выращивание кроликов на мясо

Мясная продуктивность кроликов. Количество получаемого мяса в расчете на самку основном стада, клетку или единицу израсходованного корма изменяется в зависимости от сроков получения окролов, отсадки и реализации молодняка, а также выхода крольчат от самки ко времени реализации.

При выборе наиболее приемлемого варианта необходимо учесть все факторы, которые могут оказать влияние на его экономическую эффективность, - наличие, качество и стоимость кормов, наличие клеток, трудовые возможности в разные месяцы года, качество кроликов, личный опыт и т.д.

При наличии свободных клеток выгодно часть лучших самок, полученных в первом окроле, пускать в первую случку в возрасте 4,5 месяца. После окрола таких самок содержат вместе с приплодом, а затем реализуют. Молодняк оставляют в этих же клетках, доращивают примерно до 3-месячного возраста и реализуют на мясо.

Использование молодых (разовых) самок позволяет резко увеличить выход молодняка в расчете на крольчиху основного стада. Затраты корма и труда на единицу получаемой продукции по сравнению с получением окролов только от основных взрослых самок остаются примерно одинаковыми, потребность же в клетках увеличивается. Молочность молодых крольчих неизвестна и часто бывает невысокой, поэтому под разовыми самками рекомендуется оставлять не более пяти-шести крольчат. Молодняк в данном случае можно реализовать в наиболее выгодные сроки без значительной передержки.

Потребность в клетках в расчете на единицу получаемой продукции несколько снижается, если молодые самки, полученные в начале года, будут кролиться не один, а два раза в год их рождения. Выгодность использования молодых (разовых) самок значительно повышается, если в период выращивания молодняка имеются наиболее благоприятные условия для обеспечения кроликов дешевыми кормами.

Разведение на мясо

Разведением кроликов на мясо занимаются на кролиководческих фермах, в условиях обычного домашнего хозяйства. Кролиководство выгодное предприятие, поскольку данные животные отличаются своей скороспелостью. Полученная продукция – нежное, белое мясо, его поставляют в различные пункты общественного питания – кафе, рестораны.

Разведение кроликов на мясо на кролиководческой ферме потребует закупки клеток, специально предназначенных для их содержания. Проект современной клетки полностью учитывает все нюансы разведения кроликов. Она снабжается светом, вентиляцией, отоплением, системой автоматического кормления, поения, уборки навоза. Превосходные условия, созданные для животных, позволят сохранять им здоровье, получая хорошо окупаемое, почти безотходное производство.

Разведение кроликов в домашних условиях отличное подспорье к бюджету семьи. Животным приобретают готовые клетки либо строят их самостоятельно. Важно выработать рациональное отношение к уходу за кроликами. Помещения для содержания должны отличаться чистотой, сухостью, для защиты от болезней животные нуждаются в получении сбалансированного корма, своевременном вакцинировании от миксоматоза.

Преимущества разведения кроликов

Кролики чрезвычайно плодовитые животные, способные производить потомство ежегодно до 5 раз и более. Обычно в помете бывает 5-10 крольчат. В 4-6 месячном возрасте кролики представляют собой половозрелых особей, способных к полноценному воспроизводству. Ежегодно крольчиха с потомством дает до 1 центнера превосходного мяса.

Мясо кролика – высококачественный продукт, содержит белок в большем количестве, чем другие мясные продукты. Усвояемость мяса составляет 96 %, это высокая цифра. Оно полезно всем, в особенности детям, спортсменам, пожилым людям, женщинам во время беременности, лактации.

Получение прибыли при разведении кроликов на мясо базируется на приобретении породы мясного направления, с быстрым ростом, набором веса, отменным качеством продукции, высоким процентом выхода мяса по отношению к общему весу животного. Данным требованиям соответствует серо-бурый кролик, калифорнийский, советская шиншилла. Отличный эффект дает разведение на мясо кроликов мясо-шкурковой породы серого, белого великана, фландра.

Существует проект мини-фермы, где животным созданы идеальные условия, они растут в 3 раза быстрее, называются акселератами. Мини-ферме, предназначенной для 15-30 кроликов, нужна открытая площадка в 1,4 м3. Животным требуется 500 кг комбикорма, 250 кг сена (14 кг комбикорма, 7 кг сена на 1 особь) в год. Мини-ферма способна поставлять продукцию в виде 1 кролика в 10 дней (4-6 кг).

Написать статью о разведение кроликов в яме решил после того, как увидел по телевидению ролик об одном фермере, который содержит кроликов именно таким ...

Для разведения кроликов нужно только:

документ о прасе собственности на зем. участок, чтобы на его основе получить справку о ЛПХ

Разведение кроликов на мясо

В качестве примера возьмём Францию, которая производит 260 миллионов кроликов в год, что составляет около 312 тысяч тонн мяса. Франция давно сошла с дистанции с точки зрения качества производства. Но есть нормы производства, а это от 30 до 40 откорма кроликов весом 2,5 килограмма, при потреблении 3,1 кг корма на килограмм прироста.

Италия является второй в мире с годовым объемом производства в 150 млн. кроликов в год. Вслед за Бельгией и Нидерландами с пропорционально высокими баллами. Надеюсь, что скоро присоединится и Украина, потому что условия для этого в Украине действительно есть. Но как?

Размножение кроликов: Вы можете получить высокого качества мясо, шерсть, волосы и удобрения. Во многих странах давно для потребления человеком, используют большое количество мяса кроликов, выращенных в индивидуальных хозяйствах и промышленным способом. Экономическая целесообразность этой продукции связана с тем, что диета кроликом очень дешевая, и они быстро размножаются, растут и толстеют.

Сравнивая пищевую ценность мяса кролика от других видов (баранина, курица, свинина, телятина и говядина) было установлено, что это лучшее. Мясо кролика очень питательно и легко усваивается и следовательно, это мясо используют во многих детских учреждениях, больницах и в реабилитационных центрах. Однако без необходимых знаний производство не работает. Так новички без базовых знаний, часто теряют терпение и оставляют работу с уверенностью, что нет никакой выгоды от этого предприятия.

Необходимым условием для успешного развития кроликов, прежде всего есть хороший и здоровый племенной материал, хорошая гигиена и правильное питание. При покупке племенного материала необходимо учитывать, что качественное потомство происходит от здорового стада, и при этом получают чистую породу.

Например, для начала десять самок и двое самцов вполне достаточно. Мы должны сохранить больше животных (кроликов), какие бы не возникали трудности в определенной области производства, потому что лучшие результаты достигаются с меньшим количеством животных и с хорошим питанием.

Успех в области образования и здравоохранения кроликов, по большей части, зависит от правильного питания. Кролики должны питаться хорошими пищевым кормом, в котором есть все микроорганизмы, необходимые для правильного пищеварения.

Источники: ferma-na-urale.ru, www.ya-fermer.ru, mnogo-krolikov.ru, fermer.ru, rabbit-ferma.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Содержание нутрий зимой

В качестве источников водоснабжения нутриеводческой фермы лучше всего использовать колодцы, артезианские скважины, менее желательно открытые водоемы, так как вода озер, прудов и рек может содержать ...


Конструкция крольчатника

Помещения для кроликов. Помещения для кроликов должны быть гигиеничными, недорогими и удобными в обслуживании. В личных хозяйствах используют много способов содержания кроликов. Например, их держат в ...


Как приготовить шашлык из нутрии лучшие рецепты

Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем ...


Русский горностаевый кролик

Русский горностаевый относится к породе мелких кроликов шкуркового направления. Эта порода является одной из наиболее древних. Русский горностаевый (или по - другому гималайский ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл