Главная » Полезная информация

Вычинка шкурок шиншилл

Убой животных, предназначенных для получения шкурок, необходимо осуществлять быстро, гуманным способом. Наиболее эффективным считается применение хлороформа или эфира. Животное помещают в большую стеклянную банку, туда же кладут кусок ваты, пропитанный эфиром или хлороформом[i], закрывают банку и животное безболезненно засыпает. Усыпленное животное укладывают животом вниз, выпрямляют голову, лапы вытягивают по диагонали и оставляют остывать в течение 2 ч.

Вычинка шкурки шиншиллы начинается со снятия шкурки с животного. Для этого зверька животом вверх укладывают на подставку и закрепляют зажимами. Большим и указательным пальцами необходимо слегка оттянуть половые органы и отступив на 1 см вверх, сделать небольшой надрез. После этого ввести в отверстие спицу от зонтика и легкими движениями проталкивать её между тушкой и шкуркой к голове, к нижней челюсти, сделать разрез и вывести шкурку наружу. Далее слегка натянуть шкурку спицей, а затем разрезать по желобку спицы снизу вверх до самой губы, не отрывая скальпель. После этого раздвинуть спицей волоски в обе стороны, надрезать шкурку на внутренней стороне задних лап на коленном суставе, ввести в разрез спицу и продвигать ее  вдоль внутренней стороны лапы до полового органа, вывести спицу наружу и разрезать шкурку описанным выше способом, проделать аналогичную операцию с другой лапой.

Захватить край надрезанной шкурки большим и указательным пальцами, а большим пальцем правой руки отделять тушку от шкурки. Одновременно с этим обильно посыпать тушку и шкурку песком или опилками. Операция выполняется в направлении от левой задней лапы до головы. Шкурку сдирают с передних лап, щек, вокруг ушей, с нижней челюсти.

На следующем этапе снять зажимы, повернуть тушку на 1800 и вытащить передние лапы из шкурки до локтевого сустава. Сделать на сгибе надрез ножом и полностью вытащить передние лапы. Лапы можно по сгибу отрезать ножницами.

Снова повернуть тушку на 1800 (вернуть в первоначальное положение). Захватить шкурку левой рукой за верхнюю челюсть и отделять шкурку от тушки с помощью небольших надрезов. Затем нужно крепко зажать голову левой рукой, а большим пальцем правой руки отделить шкурку у основания ушей. На расстоянии 1 см от основания уши обрезаются ножницами. Содранную с головы шкурку крепко зажать левой рукой, а голову правой и постепенно отделять шкурку.

Тушку необходимо отделять от шкурки, но не наоборот.



[i] Используя хлороформ, необходимо обеспечить хорошее проветривание помещения

Это интересно


Через какое время можно делать забой кроликов после кормления прови

Выращивание кроликовнепростая, но прибыльная задача Если вы решили получать диетическое мясо, вас непременно заинтересует такой вопрос, как кролики: их разведение, выращивание, кормление. Сразу отметим, что ...


Откорм бычков на мясо

Правильный откорм бычков на мясо – дело совсем непростое. Здесь нужно и учесть особенности породы животного, и хорошие условия содержания для него обеспечить, ...


Кроликовая ферма

Промышленное выращивание мясных пород кроликов на кроликоферме - это прежде всего направленность на результат с максимальной автоматизацией производственных процессов. Использование автоматизированных систем, в первую ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл