Утка пекинской породы

Наибольшую популярность и распространение получили утки белой пекинской породы. По интенсивности роста эти утки превосходят уток других пород. К моменту убоя они имеют высокую живую массу, хорошие мясные формы. Эффективность использования этими птицами кормов для наращивания мяса остается среди домашних уток вне конкуренции.
Утки Пекинской породы обладают глубоким, широким и несколько приподнятым туловищем с выпуклой грудью. Голова удлиненная, с несколько выпуклой лобной частью; клюв длинный оранжевый; глаза серо-голубые; шея средней длины, изогнутая в верхней части, толстая; спина широкая и прямая. Крылья плотно прилегают к туловищу, хвост приподнятый. Ноги средней длины, крепкие. Плюсны темно-желтого или оранжевого цвета. Окраска оперения чисто-белая, возможна кремовато-белая. Самки отличаются тонкой, типично женственной формой головы, более стройной шеей и более коротким, чем у селезня, туловищем.
За один цикл яйцекладки, продолжающийся 7-8 месяцев, они сносят в среднем по 100-120 яиц. Окраска скорлупы белая или желтоватая.
Средняя выводимость яиц в инкубаторах 75%.
Утята пекинки уже через 60 дней достигают веса 2,5 кг.
Пекинские утки
Пекинские утки были выведены более 300 лет назад в Пекине. В 19 веке пекинским уткам была прилита кровь уток породы Эйльсбюри. На основе пекинской породы было создано большое количество кроссов.
Пекинские утки имеют приподнятое, длинное, широкое туловище, широкую грудь, большую голову, с темно-голубыми глазами, которые посажены глубоко, из-за чего лобная часть выпуклая. У пекинских уток крепкие, небольшие, плотно прилегающие к туловищу, крылья, оранжево-желтый, вогнутый клюв. Шея пекинских уток слегка изгибается в верхней части, но не длинная. Красно-оранжевого цвета ноги, довольно короткие, но толстые. Окрас оперения белый с кремовым оттенком.
Пекинская порода характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка и взрослой птицы и высокими откормочными качествами; при откорме, в 2 месяца масса утки, пекинской породы, достигает 3 кг.
БзЮСелезень имеет массу 3,5-4 кг. утка 3-3,6 кг. Сезонная яйценоскость 100-140 яиц, масса яйца 85 гр.
Пекинские утки - это порода мясного направления продуктивности. Сегодня пекинские утки распространены в промышленном производстве, а также их разводятся специализированными и приусадебными хозяйствами.
Пекинские утки одни из лучших среди мясных пород. Выведены пекинские утки китайскими птицеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пекина. Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Китая. Во второй половине XIX века пекинские утки были из Китая завезены в Америку и Европу, откуда они быстро распространились по всем европейским странам. В нашей стране пекинские утки — одна из наиболее распространенных пород.
Птицы эти скороспелые, хорошо откармливаются и переносят холодные зимы.
У пекинских уток голова большая, широкая, удлиненная, с выпуклой лобной частью. Клюв оранжево-желтый, несколько вогнутый, средней величины. Ноги невысокие, толстые, красновато-оранжевого цвета, поставлены ближе к задней части туловища. Глаза большие, блестящие, глубоко посаженные, темно-голубые. Шея толстая, средней длины. Оперение белое с желтовато-кремовым оттенком. Крылья крепкие, достаточно плотно прилегающие к бокам. Туловище длинное, приподнятое. Грудь широкая, глубокая. Спина длинная, широкая, наклоненная от плеч к хвосту. Хвост слегка приподнят.
Пекинские утки — одна из лучших мясных пород. Молодняк при обильном кормлении к 50—55-дневному возрасту достигает веса 2—2,5 кг. Мясо хорошего качества.
Масса селезня — 3,5-4 кг, утки — 3-3,5 кг. Яйценоскость — 80-120 яиц за один цикл. Масса яйца — 85-90 г. Пекинские утки имеют хорошую яйцекладку в течение двух-трех лет.
Убойный вес утки — 89,8—90,3%, съедобные части тушки от убойного веса составляют 66,8%.
Похожие записи:
- КУБАНСКИЕ ГУСИ Кубанская порода гусей выведена специалистами Кубанского сельскохозяйственного института с использованием гусей горьковской породы, китайских.
Рахведение и выращивание уток на даче.
Возможно ли разведение уток на даче? Ведь в нашем понимании, утка – это водоплавающая птица, требующая немало места для содержания. И если я вам скажу, что на небольшом участке земли площадью 60-70 м ² в весенне-летний период можно вырастить 150 уток, которые на выходе дадут 2,5 центнера мяса, то согласитесь: в это трудно поверить.
Однако вы не представляете, насколько все реально и невероятно просто.
Ниже, я представлю вам простую схему выращивания, разведения и содержания уток на даче с минимум вложений и трудозатрат.
Оптимальные породы для разведения на даче
Пекинская утка

Эта порода была выведена еще 300 лет назад в Китае. С середины 19-го века пекинская утка стала массово завозиться в страны Европы и Америки, и на сегодняшний момент одна из самых распространенных пород в мире. Является основополагающей породой для выведения различных мясных линий и кроссов.
Молодняк пекинской утки не требователен к содержанию и при обильном кормлении к 60 дням достигает живого веса 2.5 кг. Убойный выход утки – 85-90%, где съедобные части составляют 60-65%.
Совет. Молодняк, предназначенный для убоя, не следует содержать свыше 55-60 дней. После этого периода у пекинских уток начинается линька и на кожном покрове отрастают так называемые пеньки .
Эти пеньки крайне сложно удалить при щипке пера, и тушка полностью теряет товарный вид. Линька продолжается 1.5-2 месяца, и за это время утки практически не набирают в весе , а съедят при этом не менее 6-8 кг корма.
Мускусные утки
Мускусная утка родом из Южной Америки. Характерное отличие – коралловый нарост в верхней части основания клюва. Из-за чего она имеет отдаленное сходство с индюками и в народе получила соответствующие название – индоутка, хотя в родстве с ними замечена не была.
Молодняк мускусной утки медленней набирает вес, чем пекинской и достигает живой массы в 2.5 кг только к 90-100 дням. Зато мясо мускусной утки считается одним из самых постных.
Совет. Мускусная утка – одна из немногих домашних птиц, которая умеет хорошо летать, причем на довольно большие расстояния . Желание полетать у мускусной утки проявляется в весенний период, поэтому в это время ей подрезают крылья.
Пекинские утки
Пекинские утки считаются одной из лучших мясных пород. Выведен данный вид уток в западном пригорье Пекина более 3 веков назад, откуда порода и получила свое название. Позднее пекинских уток начали разводить и в остальных частях Китая. Полтора века назад пекинские утки были завезены в Америку и Европу и в дальнейшем получили широкое распространение во всех европейских странах, в 1925 и в нашей стране. Пекинские утки — одна из самых распространенных пород на территории России.
Пекинские утки скороспелы, очень хорошо откармливаются и легко переносят даже самые холодные зимы. Цвет оперения можно охарактеризовать желтовато-кремовым оттенком, а само оперение белое. У Пекинской утки широкая и глубокая грудь, длинная и широкая, наклоненная от плеч к слегка приподнятому хвосту спина.Голова у пекинских уток удлиненная, довольно большая и широкая на толстой шее средней длины, лобная часть имеет выпуклость. Клюв средней величины и имеет оранжево-желтый окрас, несколько вогнут. Толстые невысокие ноги, окрашенные в красновато-оранжевый цвет, расположены ближе к задней части длинного и приподнятого туловища. Большие, глубоко посаженные, блестящие темно-голубые глаза. Крылья плотно прилегают к бокам и весьма крепкие.
Пекинские утки это одна из лучших мясных пород. Уже в возрасте 50-55-дней пекинская утка весит около 2,5 кг. Вес взрослого селезня порядка 3,5-4 кг. а взрослой утки - 3-3,5 кг. Яйценоскость за один цикл - от 80 до 120 яиц. Одно яйцо весит порядка 90 грамм.
Купить пекинскую утку в Санкт-Петербурге
Наша ферма предлагает как утят пекинской утки, так и взрослых селезней и уток. Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения наличия.
Также есть утиные яйца на инкубации.
Источники: inkubatoriy.ru, www.agro2.ru, infofermer.ru, greendacha.com, fermaferma.com