Утка пекинская

Утки породы Пекинская, Пекинские утки, Белая Пекинская утка, White Pekin Ducks

Пекинские утки одни из лучших среди мясных пород. Выведены пекинские утки китайскими пти­цеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пеки­на. Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Ки­тая. Во второй половине XIX века пекинские утки были из Китая завезены в Америку и Европу, откуда они быст­ро распространились по всем европейским странам. В нашей стране пекинские утки — одна из наиболее распростра­ненных пород.

Птицы эти скорос­пелые, хорошо откармливаются и переносят холодные зимы.

У пекинских уток голова большая, широкая, удлиненная, с выпуклой лобной частью. Клюв оранжево-желтый, несколько вогнутый, средней величины. Ноги невысокие, толстые, красновато-оранжевого цве­та, поставлены ближе к задней части туловища. Глаза большие, блестящие, глубоко посаженные, темно-голубые. Шея толстая, средней длины. Оперение белое с желтовато-кремовым оттенком. Крылья крепкие, достаточно плотно прилегающие к бокам. Туловище длинное, приподнятое. Грудь широкая, глу­бокая. Спина длинная, широкая, наклоненная от плеч к хвосту. Хвост слегка приподнят.

Пекинские утки — одна из лучших мясных пород. Мо­лодняк при обильном кормлении к 50—55-дневному воз­расту достигает веса 2—2,5 кг. Мясо хорошего качества.

Масса селезня — 3,5-4 кг, утки — 3-3,5 кг. Яйценос­кость — 80-120  яиц за один цикл. Масса яйца — 85-90 г. Пекинские утки имеют хорошую яйцекладку в тече­ние двух-трех лет.

Убойный вес утки — 89,8—90,3%, съедобные части туш­ки от убойного веса составляют 66,8%.

Пекинские утки одни из лучших среди мясных пород. Выведены пекинские утки китайскими птицеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пекина. Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Китая. Во второй половине XIX века пекинские утки были из Китая завезены в Америку и Европу, откуда они быстро распространились по всем европейским странам. В нашей стране пекинские утки - одна из наиболее распространенных пород. Пекинские утки скороспелые, хорошо откармливаются и переносят холодные зимы.

Как же выглядит настоящая породистая пекинская утка? Это массивная птица с приподнятым длинным туловищем, с широкой и глубокой грудью, длинной и широкой спиной. Вес взрослой пекинской утки достига­ет 3 - 3,5 кг, селезня - 3,5 - 4 кг. Яйценоскость пекин­ских уток - 80-120 яиц в год. Средний вес яйца - 85-90 г.

Утка по-пекински

Такой вот несложный рецепт утки по-пекински мне дала коллега по работе. Блюда из птицы обычно мы привыкли готовить фаршированными или просто запеченными в духовке. Этот же рецепт утки по-пекински имеет несколько отличий от привычных нам блюд, скорее всего из-за маринада, которым натирается птица.

Всем понятно, что настоящий рецепт утки по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях, для этого нужна хотя бы специальная печь. Но все мы люди и любим вкусно покушать, однако не у каждого есть возможность посетить китайский ресторан и заказать утку непосредственно в нем.

Поэтому воспользуемся другим, более «адаптированным» к нашим условиям рецептом утки по-пекински и запечем ее дома в обычной духовке.

Ингредиенты для утки по-пекински:

  • тушка утки – 1,5-2 кг;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • соль.
Утки «Пекинские»

Рецепт утки по-пекински:

1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.

2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком.

3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень.

6. Ставим в разогретую до 200 о С духовку примерно на 1,5 часа .

7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира . Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

8. Вынимаем утку, снимаем фольгу , поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240 о С, пока не зарумянится.

9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом , свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.

Утка по-пекински

Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление

Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Еще в период династии Мин, 4 века назад. К императорскому столу крестьяне специально выращивали самых жирных и нежных уток. Под наблюдением повара птицу специально потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке.

Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. И именно за эту корочку, утку по-пекински, называют жемчужиной мировых деликатесов.

Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется чашао, это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый – это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй – утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в способах жарения, и поэтому данное блюдо называется жареная утка по-пекински.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: более 2 дней

Способ приготовления: жарка. маринование. в духовке. охлаждение

Источники: www.delivery-club.ru, infofermer.ru, vancats.ru, chudo-povar.com, www.kulina.ru

Как приготовить гуляш со свинины

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, ...


Технология содержания кроликов в яме

Постоянное взаимодействие человека с животными сделало их не только ручными, но и слабыми. Современные породы домашних зайчиков плохо реагируют даже на ...


Как понять что крольчиха скоро родит

Автор: БрюЗарегистрирован: 2010-06-20 Приглашений. 0 Сообщений: 229 Уважение.Позитив.Пол: Мужской Последний визит: Автор: voraa Уважаемый кролик форума Откуда: Москва, СВАО, ...


Чем питается нутрия

Этих довольно больших грызунов с ярко-оранжевыми передними зубами уже давно с успехом разводят на территории нашей страны. Их мех ...


Комбикорм своими руками

Комбикорм своими руками — один из вариантов организовать правильное и удобное кормление животных. Мы расскажем как приготовить смесь для птиц - ...


Утилизация навоза свиней

Основная задача - повышение эффективности промышленного животноводства в аспекте рационального природопользования и защиты окружающей среды. Одной из важных задач, стоящих перед ...


Как понять что крольчиха котная

Признаками начала охоты у крольчихи является изменение половых органов и поведения. Половые органы крольчих расположены ниже анального отверстия в виде ...


Мини кролики

Иногда в просторах интернета на новых сайтах питомников карликовых кроликов а так же в объявлениях можно встретить: супер карликовые кролики, ...


Рацион кормления бычков на откорме

При доращивании и откорме крупного рогатого скота большую роль играет концентрация энергии и протеина в сухом веществе рациона, а ...


Как понять что крольчиха скоро родит

Кролик декоративный как долго живут

Спрос на мясо кролика

Строение половых органов декоротивных кроликов

Как сделать прививку кролику