Главная » Полезная информация

Уход за шиншиллами

Уход за шиншиллами  можно свести к соблюдению следующих принципов. В помещении должно быть всегда сухо, чисто, тепло (летом прохладно), воздух должен быть свежим!

Сухо в помещении должно быть по той причине, что шиншилла обитает в сухом климате, поэтому повышенная влажность для шиншилл недопустима. Достаточно поддерживать ее на таком же уровне, как и в обычном жилом помещении (50–70%), т.е. чтобы предметы в помещении не покрывались росой.

В помещении, где содержатся зверьки, должна периодически обеспечиваться дезинфекция. Для этого потолок и стены должны дважды в год (весной и осенью) выбеливаться свежегашеной известью. Несколько худшим вариантом можно считать покраску этих поверхностей краской для помещений с периодической обработкой дезинфицирующим раствором, однако этот вариант также приемлем. Пол должен обеспечивать возможность влажной (не мокрой, чтобы стояла вода) уборки.

Температурный режим при уходе за шиншиллами также очень важен. Оптимальной можно считать температуру 15–16 градусов. Допускается отклонение плюс-минус 3 градуса. Это вполне приемлемая температура. Особенно страшна для шиншилл жара. Эти животные не имеют потовых желез, а потому при температуре свыше 30 градусов у них может наступить тепловой удар, т.е. такая высокая температура смертельно опасна для шиншилл.

Наконец, несколько слов о вентиляции. Она должна быть предусмотрена обязательно, однако в помещении не должно быть сквозняков. Приток свежего воздуха можно обеспечить с помощью форточки, а отсос отработанного воздуха – с помощью вытяжки. Рекомендуется иметь два короба-воздухозаборника: один под потолком, другой на уровне пола (для более эффективного отвода аммиачных паров) .

Помещение, где содержатся шиншиллы, также должно иметь умеренное освещение. Соблюдение этих требований несложно, но исключительно важно. Поэтому, прежде чем взяться за разведение шиншилл, нужно тщательно подготовиться к этому. В этом случае Вас непременно ждет успех.

Это интересно


Как приготовить сочную свинину в духовке

Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь и режешь полукольцами лук, чистишь и режешь пластинками шампиньоны. Свинину режешь небольшими кусочками. ...


Через какое время после выравания меха появляются кролики

Кролики рождаются безволосыми, слепыми и глухими. Органы обоняния и чувств, также как и равновесия, хорошо развиты с рождения, Чувство вкуса ещё выражено не сильно, но ...


Нутрии вкусное мясо

Многие из нас не знает, что мясо нутрии не только очень вкусное, но и очень полезное. Очень популярны блюда из этих ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл