Свинина в духовке в фольге

Рецепты приготовления свиной шейки:

Свинина в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и ассоциируется с домашними уютными праздниками: днем рождения, рождеством или новым годом. Готовится это блюдо просто, но довольно долго. Хотя, пока запекается мясо, можно успеть сотворить несколько совершенных кулинарных шедевров, например, душистый гарнир или кисло-острый соус, который идеально дополнит трапезу!

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в духовке:

    Свинина 1 килограмм 500 грамм Чеснок 10 зубчиков Соль морская 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 чайная ложка Смесь сушеных трав для мяса по вкусу

Инвентарь:

Духовка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 2 штуки, алюминиевая пищевая фольга, бумажные кухонные полотенца, противопригарный противень, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление свинины в фольге в духовке:

Свинина в духовке в фольге

Автор:lakkis

Мясо, запеченное в духовке. относится к наиболее ценным мясным изделиям. Во-первых, для запекания используется мясо лучших сортов: нестарое, без сухожилий, пленок, сочное и мягкое. Во-вторых, сам способ приготовления позволяет минимизировать потери полезных веществ. Мясо, запеченное в духовке, является высоко питательным, так как в нем сохраняются почти все элементы: витамины, белки, минеральные соли. Мясо же приготовленное в алюминиевой фольге защищено от потери соков, чрезмерного высыхания и подрумянивания.

Для запекания свинины можно использовать филейную часть без косточки. Можно взять грудинку – мясо с прослойками жира. Такое блюдо будет сочным, мягким, поэтому именно эту часть свинины я и выбрала сегодня. Я постаралась выбрать такую грудинку, где жира было бы совсем немного.

Как приготовить рецепт свинина в духовке в фольге:

2) Через час-два можно приступать к запеканию. Мясо сверху я обмазала свиным жиром. Фольгу разложила крест-накрест.

3) В центр ее положила мясо.

4) Теперь нужно тщательно завернуть его в фольгу. Заворачиваем сперва фронтальную часть, затем боковые.

5) Швом выкладываем вниз. На противень наливаем половину стакана воды и ставим в разогретую духовку.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность использовать совершенно любые специи, благодаря которым, блюдо будет неповторимым.

Свинина запеченная в фольге и духовке продукты для рецепта :

Свежая свинина – 1-1,5кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль и специи – по вкусу

Растительное масло

Пищевая фольга.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт приготовления :

Свинину, естественно нужно предварительно хорошо промыть и немного обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие части, которыми начиняем мясо. Для этого обычным кухонным ножом немного протыкаем мясо и туда вставляем кусочки чеснока .

Затем все мясо натираем любыми специями и пищевой солью. а поверх – растительным маслом .

Отрываем 2 пласта пищевой фольги, которые кладем крест на крест, а в центр – подготовленную свинину. Краями фольги заворачиваем мясо, но не платно, чтобы у нас осталось место под сок.

Свинина в духовке в фольге. Свиная нога в глазури из меда и горчицы на праздник ...

Завернутое мясо выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220ºС, примерно на 1-1,5 часа.

Когда свинина будет готова, прежде чем ее достать, мы разворачиваем края фольги , сверху поливаем мясо накопившемся соком и зарумяниваем в духовке, буквально 10-15 минут.

Свинина запеченная в фольге и духовке готова, подаем нарезанной с картофелем по-деревенски и свежей зеленью.

Свинина, запеченная в фольге на подушке из овощей

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 19. 02. 2014

3A%2F%2F0.gravatar.com%2Favatar%2Fad516503a11cd5ca435acc9bb6523536%3Fs%3D40r=G /% Надежда

Домашний кулинар

Cвинина, запеченная в фольге в духовке – это именно то блюдо, через которое лежит путь к сердцу не только мужчины, но и женщины. Нежная свиная мякоть. запеченная на подушке из овощей таким способом, что все соки и аромат сохраняются, станет замечательным вариантом для ужина. Для этого объедения вам понадобятся алюминиевая фольга и кусок хорошего мяса – это залог получения вкусного блюда. Отлично подойдет свиной окорок, шейка или лопатка. Насчет жира – ориентируйтесь на свой вкус. Помните, что мясо с хорошей прослойкой жира получится более сочное, но вкус у него своеобразный . Готовиться блюдо около часа, а по истечении этого времени вы будете наслаждаться вкуснейшим деликатесом – свинина. запеченная в фольге в духовке.

Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт.

for_liliy Искусственный Интеллект 8 лет назад

Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо натираю солью и перцем, обкладываю зеленью, репчатым луком и нарезанными кружочками лимона, кладу кусок в фольгу. Фольги побольше, потому что в нее же можно положить рядом с мясом и картошку. Иногда кусок сверху поливаю сметанкой, смешанной с томатной пастой, но тогда лимон не кладу. Все это дело в фольге - в духовку на противень, запекается от часа .

Кусок свинины, желательно, немножко с салом, надрезать, промазать аджикой из баночки и чесноком, завернуть мясо в пельменное тесто, а не в фольгу, как обычно . и все это дело в духовку. Тесто не едят. Зато мясо - супер!

Беру на рынке кусок свинины на отбивные, длиной сантиметров 30, но чтоб был не рваный, а приятной округлой формы. Мою. Кладу на деревянную доску - подышать. Тем временем режу тонкими ломтиками лук, лимон, твердый сыр. Далее, режу мясо ломтиками толщиной примерно 1 см, но не дорезаю его насквозь, оставляю примерно 1 см . Натираю солью прорези и мясо сверху. В эти прорези вкладываю лук, лимон, сыр. Именно в таком порядке. Плотно сжимаю и заворачиваю в фольгу. Пеку в духовке минут 40. Вынимаю. Подаю горячим, целым куском на блюде. Порционные куски режу уже на столе.

Еще один рецепт: 1.5- 2 кг. мяса свинины . 2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль перец. Шубка делается так: 1 стакан пива, полстакана воды и муки ровно столько, чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца, 1 столовая ложка оливкого масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую, кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Свинину обсушиваем салфеткой и протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла, и муки ровно столько, что бы получилось густое как замазка тесто. Смачиваем руки растительным маслом и обмазываем тестом кусок мяса.

Ставим мясо в горячую духовку примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость, наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой. Если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим свинину этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна, и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.

Источники: www.tvcook.ru, www.pechenuka.ru, www.kulinarochki.ru, recept-duhovka.ru, otvet.mail.ru

Кролики породы рекс цена

Кролики породы рекс были открыты еще в далеком 1919 году во Франции, когда один из сельских жителей обнаружил некую мутацию у ...


Сколько живет декоративный кролик в домашних условиях

Перед приобретением домашнего пушистого зверька многих интересует насущный вопрос — сколько лет живут кролики. Декоративные и карликовые кролики живут в ...


Витамины для кроликов чиктоник

В любом фермерском хозяйстве наступает пора,когда заканчиваются овощи,фрукты,свежая трава и ветки.Это Зима.Перед кролиководом встает вопрос,как предоставить своим питомцам витамины в ...


Какие блюда можно приготовить из гуся

Сначала избавьте тушку от остатков гусиного пуха. Для этого нужно или ощипать мелкие перышки, или аккуратно опалить их. Следующий очень важный ...


Шашлык из свинины в минералке

Вкуснейший и очень простой шашлык из свинины в минералке. Пробовали? А вот попробуйте, вам непременно должен понравиться. Ингредиенты просты ...


Породы нутрий

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационных и ...


Калорийность мяса нутрии

Мясо нутрии очень полезно, оно диетическое, неаллергичное и питательное. Нутрия - животное очень чистоплотное. Содержащие в домашних хозяйствах рассказывают, что ...


Лечение ушной чесотки кроликов

Лечить заболевания кроликов можно как специальными, так и народными средствами. Хотя, конечно же, лучше всего сразу обратиться в ветеринарный центр  где, ...


Рецепт ребрышек ягненка

Вместе с бараньими ребрышками будем запекать картофель в мундире. Картофель моем, солим, добавляем укроп, масло подсолнечное и всё это хорошенько встряхиваем ...


Что нелзя делать с кроликом декоротивным

Сроки окролов крольчата

Разведение кур на яйцо

Как ускорить рост кроликов в домашних условиях

Подсыпка для кролика