Свинина в духовке в фольге

Рецепты приготовления свиной шейки:

Свинина в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и ассоциируется с домашними уютными праздниками: днем рождения, рождеством или новым годом. Готовится это блюдо просто, но довольно долго. Хотя, пока запекается мясо, можно успеть сотворить несколько совершенных кулинарных шедевров, например, душистый гарнир или кисло-острый соус, который идеально дополнит трапезу!

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в духовке:

    Свинина 1 килограмм 500 грамм Чеснок 10 зубчиков Соль морская 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 чайная ложка Смесь сушеных трав для мяса по вкусу

Инвентарь:

Духовка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 2 штуки, алюминиевая пищевая фольга, бумажные кухонные полотенца, противопригарный противень, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление свинины в фольге в духовке:

Свинина в духовке в фольге

Автор:lakkis

Мясо, запеченное в духовке. относится к наиболее ценным мясным изделиям. Во-первых, для запекания используется мясо лучших сортов: нестарое, без сухожилий, пленок, сочное и мягкое. Во-вторых, сам способ приготовления позволяет минимизировать потери полезных веществ. Мясо, запеченное в духовке, является высоко питательным, так как в нем сохраняются почти все элементы: витамины, белки, минеральные соли. Мясо же приготовленное в алюминиевой фольге защищено от потери соков, чрезмерного высыхания и подрумянивания.

Для запекания свинины можно использовать филейную часть без косточки. Можно взять грудинку – мясо с прослойками жира. Такое блюдо будет сочным, мягким, поэтому именно эту часть свинины я и выбрала сегодня. Я постаралась выбрать такую грудинку, где жира было бы совсем немного.

Как приготовить рецепт свинина в духовке в фольге:

2) Через час-два можно приступать к запеканию. Мясо сверху я обмазала свиным жиром. Фольгу разложила крест-накрест.

3) В центр ее положила мясо.

4) Теперь нужно тщательно завернуть его в фольгу. Заворачиваем сперва фронтальную часть, затем боковые.

5) Швом выкладываем вниз. На противень наливаем половину стакана воды и ставим в разогретую духовку.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность использовать совершенно любые специи, благодаря которым, блюдо будет неповторимым.

Свинина запеченная в фольге и духовке продукты для рецепта :

Свежая свинина – 1-1,5кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль и специи – по вкусу

Растительное масло

Пищевая фольга.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт приготовления :

Свинину, естественно нужно предварительно хорошо промыть и немного обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие части, которыми начиняем мясо. Для этого обычным кухонным ножом немного протыкаем мясо и туда вставляем кусочки чеснока .

Затем все мясо натираем любыми специями и пищевой солью. а поверх – растительным маслом .

Отрываем 2 пласта пищевой фольги, которые кладем крест на крест, а в центр – подготовленную свинину. Краями фольги заворачиваем мясо, но не платно, чтобы у нас осталось место под сок.

Свинина в духовке в фольге. Свиная нога в глазури из меда и горчицы на праздник ...

Завернутое мясо выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220ºС, примерно на 1-1,5 часа.

Когда свинина будет готова, прежде чем ее достать, мы разворачиваем края фольги , сверху поливаем мясо накопившемся соком и зарумяниваем в духовке, буквально 10-15 минут.

Свинина запеченная в фольге и духовке готова, подаем нарезанной с картофелем по-деревенски и свежей зеленью.

Свинина, запеченная в фольге на подушке из овощей

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 19. 02. 2014

3A%2F%2F0.gravatar.com%2Favatar%2Fad516503a11cd5ca435acc9bb6523536%3Fs%3D40r=G /% Надежда

Домашний кулинар

Cвинина, запеченная в фольге в духовке – это именно то блюдо, через которое лежит путь к сердцу не только мужчины, но и женщины. Нежная свиная мякоть. запеченная на подушке из овощей таким способом, что все соки и аромат сохраняются, станет замечательным вариантом для ужина. Для этого объедения вам понадобятся алюминиевая фольга и кусок хорошего мяса – это залог получения вкусного блюда. Отлично подойдет свиной окорок, шейка или лопатка. Насчет жира – ориентируйтесь на свой вкус. Помните, что мясо с хорошей прослойкой жира получится более сочное, но вкус у него своеобразный . Готовиться блюдо около часа, а по истечении этого времени вы будете наслаждаться вкуснейшим деликатесом – свинина. запеченная в фольге в духовке.

Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт.

for_liliy Искусственный Интеллект 8 лет назад

Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо натираю солью и перцем, обкладываю зеленью, репчатым луком и нарезанными кружочками лимона, кладу кусок в фольгу. Фольги побольше, потому что в нее же можно положить рядом с мясом и картошку. Иногда кусок сверху поливаю сметанкой, смешанной с томатной пастой, но тогда лимон не кладу. Все это дело в фольге - в духовку на противень, запекается от часа .

Кусок свинины, желательно, немножко с салом, надрезать, промазать аджикой из баночки и чесноком, завернуть мясо в пельменное тесто, а не в фольгу, как обычно . и все это дело в духовку. Тесто не едят. Зато мясо - супер!

Беру на рынке кусок свинины на отбивные, длиной сантиметров 30, но чтоб был не рваный, а приятной округлой формы. Мою. Кладу на деревянную доску - подышать. Тем временем режу тонкими ломтиками лук, лимон, твердый сыр. Далее, режу мясо ломтиками толщиной примерно 1 см, но не дорезаю его насквозь, оставляю примерно 1 см . Натираю солью прорези и мясо сверху. В эти прорези вкладываю лук, лимон, сыр. Именно в таком порядке. Плотно сжимаю и заворачиваю в фольгу. Пеку в духовке минут 40. Вынимаю. Подаю горячим, целым куском на блюде. Порционные куски режу уже на столе.

Еще один рецепт: 1.5- 2 кг. мяса свинины . 2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль перец. Шубка делается так: 1 стакан пива, полстакана воды и муки ровно столько, чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца, 1 столовая ложка оливкого масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую, кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Свинину обсушиваем салфеткой и протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла, и муки ровно столько, что бы получилось густое как замазка тесто. Смачиваем руки растительным маслом и обмазываем тестом кусок мяса.

Ставим мясо в горячую духовку примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость, наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой. Если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим свинину этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна, и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.

Источники: www.tvcook.ru, www.pechenuka.ru, www.kulinarochki.ru, recept-duhovka.ru, otvet.mail.ru

Порода свиней транспортер

При выращивание, вьетнамскую вислобрюхую свинью, никогда нельзя кормить как нашу европейскую. В кормлении вьетнамские свиньи не прихотливы, можно сказать ...


Содержание и разведение индеек

В домашнем хозяйстве разведением и содержанием индеек занимаются исключительно для получения от них мяса. Индюшиное мясо характеризуется высоким содержанием белка, ...


Геморрагическая болезнь кроликов

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) – смертельно опасное заболевание кроликов, от которого не существует лечения. Болеют исключительно кролики. Летальность ...


Кролики по Михайлову

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее диетическое мясо полезно и питательно, оно содержит множество полезных элементов и, ...


Прививка для кроликов от миксоматоза и вгбк

Соответственно отечественная биопромышленность выпускает всего три вида вакцин: против миксоматоза, ВГБК.Прививки кроликам от миксоматоза до ВГБК подробная инструкция. и вгбк инструкция, ...


Кормление пекинских уток

Как же выглядит настоящая породистая пекинская утка? Это массивная птица с приподнятым длинным туловищем, с широкой и глубокой грудью, длинной и ...


Кормление вислобрюхих свиней

Вьетнамская вислобрюхая травоядная свинья в последнее время все чаще становится объектом разведения на фермерских хозяйствах. Естественно, возникает вопрос, чем кормить ...


Состав комбикормов

Комбикорма - стартеры Таким образом, размельчение компонентов, входящих в состав комбикормов . — положительный фактор для лучшего перемешивания (перераспределения) их в кормовой ...


Лечение кокцидиоза у кроликов

Кокцидиоз является инвазионным заболеванием, которое провоцируется простейшим паразитом – кокцидией. Он поражает кишечник и печень. В организмах кроликов чаще всего ...


Уход за кроликом в квартире

Кролики русский великан

Изготовить крольчатник

Разведения кроликов бабочек а также других пород

Как кормить крольчиху после окрола