Содержание бройлеров зимой

Выращивание бройлеров в домашних условиях. Сильно не старался, так как постройка временная. На землю постелил плёнку. На неё положил деревянные щиты.

Добро пожаловать на сайт kuri-gusi.ru. На дворе снег и холод зима. Как известно в холодное время года все живое мерзнет и тресется от холода и соответственно накопленные жировые и мясные запасы стремительно уменьшаются. Встает вопрос чем кормить бройлеров зимой, что бы не теряли вес.  При составлении рациона питания бройлеров в зимний период нужно помнить, что разнообразие кормов позволяет птице иметь хороший аппетит и улучшает качество мяса.

Основным компонентом в рационе птицы является зерно. Оно составляет почти половину рациона. Лучше всего птица растет и наращивает массу при поедании кукурузы.

Важно помнить, что птица для откорма должна быть здоровой, хотя она и не прошла отбраковку на племя или для получения качественного яйца в инкубатор. Откорм происходит дней за 20-25. Так что если вы хотите откормить ее к Старому Новому году, то как раз можно начинать.

Зимнее кормление бройлеров

Чтобы в последний момент не мучиться вопросом чем кормить бройлеров зимой запаситесь всеми обычными кормами для сбалансированного питания, кроме этого дополнительно надо приобрести кукурузное зерно, ячмень, сухую или мороженую крапиву, сено из люцерны, картофель, просо, сырые овощные отходы, кочанчики капусты; обрат или сыворотку; не помешают боинские отходы.

Кормить надо 3 раза строго по часам.

Утром и вечером давать по 2-3 стакана кукурузы , воду теплую. Минеральные добавки насыпаны в отдельную кормушку, добавляются по мере расходования.

Днем давать мешанки из вареного картофеля, ячменной муки, измельченных овощных отходов, мелко нарубленного люцернового сена или сенной трухи. Замешивать на сыворотке, обрате или снятом молоке. Крапиву сухую подвешивать пучком – пусть клюют. Так же невысоко подвесить кочанчик капусты. Ячменную муку лучше готовить из пророщенного зерна. Дополнительный источник роста. Боинские отходы проваривать и добавлять в мешанку.

Все предложенное птице должно быть съедено за полчаса. Добавляйте и мясокостную муку, тертую сахарную свеклу, так как куры любят сладкое, гравий. Корм быстрее переварится, значит, весь усвоится. Остатки моркови, мелкие корнеплоды и тыкву трите на крупной терке и добавляйте в последнюю очередь. Куры кидаются на корма желтого цвета с удовольствием, а ваша задача добиться скорейшего откорма.

Света должно быть немного. Поели – и в полудремотное состояние при минимальном освещении. Вечером выключать свет совсем. Место для хождения ограничить, но за чистотой подстилки следить внимательно.

Ячмень, кукуруза, морковь, крапива и люцерновое сено заметно улучшают качество и вкус мяса, поэтому эти продукты должны быть в рационе любой птицы, готовящейся на убой.

Навигация по публикации

Добавить комментарий Cancel reply

Содержание бройлеров зимой

Новости рынка

Завершены работы по строительству инкубатория, в ближайшее время будет начат монтаж оборудования. Также для бесперебойных поставок мяса в 2016 году планируется строительство еще одного цеха по содержанию бройлеров.

«Мираторг» отчитался о росте объемов продаж в натуральном выражении по всем направлениям: продажи бройлера в 2015 году выросли в 2,5 раза до 75,6 тыс. т, говядины — более чем в 12 раз до 40,5 тыс. т, свинины — на 11% до 413,9 тыс. т.

Так, за счет грантов у нас начато строительство крестьянско-фермерским хозяйством Золушка животноводческой фермы по выращиванию цыплят- бройлеров. строительство коровника на 50 голов крестьянско-фермерским хозяйством Верульские.

На территории предприятия «Брянский бройлер » в Выгочинском районе Брянской области произошел пожар.

. бедствия, но мы только сейчас узнали, что ряд предприятий Московской и Ленинградской областей еще в декабре получил зерно по цене закупки 4,5 тысячи рублей за тонну, — говорит генеральный директор компании “Ярославский бройлер ” Андрей Лапкин.

Это были проблемные объекты, особенно сложно пришлось нам прошедшей зимой. когда на Барнаульской ТЭЦ-3 произошла авария, и возросли нагрузки на.

Поточная система выращивания бройлеров

Поточная система выращивания бройлеров

Мидян БИТАР

Майкопский ГТУ

Продукты из мяса птицы разнообразны, вкусны и очень питательны. В белом мясе бройлеров содержится более 20% полноценных белков и только 1-2% жира. Для наращивания количества мяса птицы и улучшения его качества совершенствуется технология выращивания бройлеров.

На птицеефабрике Родниковская разработаны и используются ресурсосберегающие технологии. Промышленное производство здесь основано на поточной системе выращивания цыплят круглый год. В птичниках созданы оптимальные условия кормления и содержания, что позволяет наиболее полно использовать генетический потенциал финальных гибридов. Содержат бройлеров в птичниках крупными партиями - по 20-25 тыс. голов.

В помещениях поддерживают оптимальный микроклимат с учетом возраста птицы. Температура воздуха в клетках - от 18 до 32 °С, относительная влажность воздуха - 60-70%. Действует принудительная вентиляция, а при необходимости -подогрев. Концентрация аммиака в 1 м3 воздуха не превышает 0,01 мл, сероводорода - 0,001 мл и углекислоты - 0,2%. Нормальный воздухообмен достигается подачей свежего воздуха в час на 1 кг живой массы бройлеров зимой 1,8-2,5 м3, летом - 7-10, весной и осенью - 3-6 м3.

Клетки круглосуточно освещены. В первые две недели жизни цыплят интенсивность освещения на уровне кормушки и пола - 25 лк, затем до конца выращивания - 5-7 лк.

Плотность посадки - 28 петушков на 1 м2 площади пола.

Комбикорм используется в зависимости от фазы выращивания: бройлер_старт - от 0 до 14 дней, бройлер_рост - от 15 до 28 дней и бройлер_финиш - для заключительного откорма . Премикс птица получает по потребности.

Состав комбикормов для бройлеров

Для наблюдения за состоянием поголовья два раза в сутки подача корма и воды автоматически дозируется. Помет, который скапливается в поддонах под клетками, периодически удаляют.

Такая технология обеспечивает необходимую продуктивность птицы и плановую рентабельность производства. Внедрение прогрессивных элементов технологии содержания и кормления, системы машин и оборудования позволили снизить затраты корма на производство 1 ц мяса до 2,41 ц к. ед. и довести среднесуточный привес до 44,5 г, среднюю массу головы - до 1939 г. Себестоимость продукции составила 32 руб. 52 коп. за 1 кг.

lazermaster пишет:

Дядька я не претендую на последнюю инстанцию, но 25 голов на м.кв - это очень много. 12-15 голов - самое оно.

Фанис7172 пишет:

1___у меня есть брудера.так что какое то представление о удобствах имею.глубина клетки должна быть чтоб вытянутой рукой можно было достать до дальней стены клетки.т.е глубина 0.6 лучше чем 1 м.да и в уборке легче.у меня поддоны из оцинковки размером 1м*0.5 м-ничего считаю нормально.2___проход 2.8 метра это слишком 1.5 -2 метра вполне достаточно.

Живу здесь

yevich сказал: ↑

Здравствуйте, решил попробовать вырастить бройлеров в клетках, буду очень блогодарен за дельные советы, с чего начинать.

С небольшого количества цыплят.

Так что бы если не получится много не потерять. Вырастите, к примеру, 20 штук. Потом легко увеличите количество. Будете знать где покупать, сколько стоит. Как продавать. Только не увеличивайте сильно следующую партию иначе, с очень большой вероятностью, будет падёж и недобор веса. В принципе, можно сказать, чем больше партия, тем больше недобор веса.

Обязательно фиксировать расходы. Сразу же. Первое время хоть в вольной форме пишите. После забоя возьмёте кальклятор и посчитаете. Потом поймёте как это делать удобнее для вас.

Вот скопировал из журнала. Меня попросили памятку написать, вчера начал. Хоть ещё не закончил, вполне сойдёт.

Только надо добавить, что это ориентировочные цифры. К примеру, цыплята предпочитают разную температуру. Одни ложаться прямо под лампу, вторые отходят подальше. Так что лучше давать им возможность выбора.

Первые дни за ними надо наблюдать очень внимательно. Достаточно слушать. Если что-то случилось они подают сигнал. Когда все пищат это очень плохой признак. Если один, значит условия выдержаны правильно, проблема именно с этим цыплёнком.

Контролируйте вес. Если отклоняется от графика корректируйте уход. Если опережают - самый простой способ уменьшить набор веса - сократить время освещения. Если недобирают, надо разбираться с причиной. Причин может быть очень много. Все описать я не смогу. Ключевые - плохой кросс, нарушение температурного режима, нарушения плотности посадки, плохой корм, нарушение доступка к кормушкам и поилкам.

В принципе это ключевые параметры. Нюансов достаточно много.

Дни/Макрка комбикорма/ вес на голову в гр.

0-10/ПК 5-3/239

11-24/ПК 5-4/1212

25-42/ПК 6-5/2922

43-49/ПК 6-6/1306

ПК 6-6 предназначен для очистки мяса от возможных примесей в предзабойный период. Можете заменить дроблёным зерном. Пшеницы не достаточно и едят они её плохо. Могут даже терять в весе. Вводите новый корм чуть заранее небольшими порциями.

Источники: kuri-gusi.ru, www.zol.ru, webpticeprom.ru, fermer.ru, www.forumhouse.ru

Шкурки и мех кролика

Шкурки кролика популярное сырье для производства меховых изделий как в масштабах промышленных предприятий, так и в рамках ремесленнической практики, которая часто ...


Как помочь корове отелиться

Теленок должен идтипередними ножками и головкои.Осторожно выпрямить ножки,освободить головку и нужно тянуть теленочка. Корова при этом должна лежать.Лучше помогать ...


Поилка своими руками

Для изготовления автокормушки (фото 1) потребуются доска шириной 120-150 мм и фанера толщиной 5-6 мм. Основу конструкции составляют две ...


Сколько стоит мясо и шкура нутрии

Нутрия - это замечательное чистоплотное животное, млекопитающее отряда грызунов. Считается замечательным пловцом и любителем понырять. Мясо нутрии считается деликатесным, высоко ...


Шашлык из баранины рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный ...


Кролики фландр разведение

Бабочка -Порода выведена в Англии в 1887 г Название получила из за сходство рисунка на носу и щеках. Кроликов ...


Рецепт кролика в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус , и оставляем на 30-60 ...


Содержание кроликов фландр

Фламандские кролики (они же фландры) являются одной из самых старейших пород в целом мире. Кстати, до сих пор еще доподлинно неизвестно, ...


Свиноводство с чего начать

Начинать занятие свиноводством следует с того, какое направление будет развивать Ваш свинокомплекс. Существует два основных направления: выращивание свиней на мясо ...


Как узнать возраст декоративного кролика

Уход за домашними кроликами

Стоит ли разводить кроликов в ямах?

Лечение стоматита у кроликов

Кролик не ест корм