Содержание бройлеров зимой

Выращивание бройлеров в домашних условиях. Сильно не старался, так как постройка временная. На землю постелил плёнку. На неё положил деревянные щиты.

Добро пожаловать на сайт kuri-gusi.ru. На дворе снег и холод зима. Как известно в холодное время года все живое мерзнет и тресется от холода и соответственно накопленные жировые и мясные запасы стремительно уменьшаются. Встает вопрос чем кормить бройлеров зимой, что бы не теряли вес.  При составлении рациона питания бройлеров в зимний период нужно помнить, что разнообразие кормов позволяет птице иметь хороший аппетит и улучшает качество мяса.

Основным компонентом в рационе птицы является зерно. Оно составляет почти половину рациона. Лучше всего птица растет и наращивает массу при поедании кукурузы.

Важно помнить, что птица для откорма должна быть здоровой, хотя она и не прошла отбраковку на племя или для получения качественного яйца в инкубатор. Откорм происходит дней за 20-25. Так что если вы хотите откормить ее к Старому Новому году, то как раз можно начинать.

Зимнее кормление бройлеров

Чтобы в последний момент не мучиться вопросом чем кормить бройлеров зимой запаситесь всеми обычными кормами для сбалансированного питания, кроме этого дополнительно надо приобрести кукурузное зерно, ячмень, сухую или мороженую крапиву, сено из люцерны, картофель, просо, сырые овощные отходы, кочанчики капусты; обрат или сыворотку; не помешают боинские отходы.

Кормить надо 3 раза строго по часам.

Утром и вечером давать по 2-3 стакана кукурузы , воду теплую. Минеральные добавки насыпаны в отдельную кормушку, добавляются по мере расходования.

Днем давать мешанки из вареного картофеля, ячменной муки, измельченных овощных отходов, мелко нарубленного люцернового сена или сенной трухи. Замешивать на сыворотке, обрате или снятом молоке. Крапиву сухую подвешивать пучком – пусть клюют. Так же невысоко подвесить кочанчик капусты. Ячменную муку лучше готовить из пророщенного зерна. Дополнительный источник роста. Боинские отходы проваривать и добавлять в мешанку.

Все предложенное птице должно быть съедено за полчаса. Добавляйте и мясокостную муку, тертую сахарную свеклу, так как куры любят сладкое, гравий. Корм быстрее переварится, значит, весь усвоится. Остатки моркови, мелкие корнеплоды и тыкву трите на крупной терке и добавляйте в последнюю очередь. Куры кидаются на корма желтого цвета с удовольствием, а ваша задача добиться скорейшего откорма.

Света должно быть немного. Поели – и в полудремотное состояние при минимальном освещении. Вечером выключать свет совсем. Место для хождения ограничить, но за чистотой подстилки следить внимательно.

Ячмень, кукуруза, морковь, крапива и люцерновое сено заметно улучшают качество и вкус мяса, поэтому эти продукты должны быть в рационе любой птицы, готовящейся на убой.

Навигация по публикации

Добавить комментарий Cancel reply

Содержание бройлеров зимой

Новости рынка

Завершены работы по строительству инкубатория, в ближайшее время будет начат монтаж оборудования. Также для бесперебойных поставок мяса в 2016 году планируется строительство еще одного цеха по содержанию бройлеров.

«Мираторг» отчитался о росте объемов продаж в натуральном выражении по всем направлениям: продажи бройлера в 2015 году выросли в 2,5 раза до 75,6 тыс. т, говядины — более чем в 12 раз до 40,5 тыс. т, свинины — на 11% до 413,9 тыс. т.

Так, за счет грантов у нас начато строительство крестьянско-фермерским хозяйством Золушка животноводческой фермы по выращиванию цыплят- бройлеров. строительство коровника на 50 голов крестьянско-фермерским хозяйством Верульские.

На территории предприятия «Брянский бройлер » в Выгочинском районе Брянской области произошел пожар.

. бедствия, но мы только сейчас узнали, что ряд предприятий Московской и Ленинградской областей еще в декабре получил зерно по цене закупки 4,5 тысячи рублей за тонну, — говорит генеральный директор компании “Ярославский бройлер ” Андрей Лапкин.

Это были проблемные объекты, особенно сложно пришлось нам прошедшей зимой. когда на Барнаульской ТЭЦ-3 произошла авария, и возросли нагрузки на.

Поточная система выращивания бройлеров

Поточная система выращивания бройлеров

Мидян БИТАР

Майкопский ГТУ

Продукты из мяса птицы разнообразны, вкусны и очень питательны. В белом мясе бройлеров содержится более 20% полноценных белков и только 1-2% жира. Для наращивания количества мяса птицы и улучшения его качества совершенствуется технология выращивания бройлеров.

На птицеефабрике Родниковская разработаны и используются ресурсосберегающие технологии. Промышленное производство здесь основано на поточной системе выращивания цыплят круглый год. В птичниках созданы оптимальные условия кормления и содержания, что позволяет наиболее полно использовать генетический потенциал финальных гибридов. Содержат бройлеров в птичниках крупными партиями - по 20-25 тыс. голов.

В помещениях поддерживают оптимальный микроклимат с учетом возраста птицы. Температура воздуха в клетках - от 18 до 32 °С, относительная влажность воздуха - 60-70%. Действует принудительная вентиляция, а при необходимости -подогрев. Концентрация аммиака в 1 м3 воздуха не превышает 0,01 мл, сероводорода - 0,001 мл и углекислоты - 0,2%. Нормальный воздухообмен достигается подачей свежего воздуха в час на 1 кг живой массы бройлеров зимой 1,8-2,5 м3, летом - 7-10, весной и осенью - 3-6 м3.

Клетки круглосуточно освещены. В первые две недели жизни цыплят интенсивность освещения на уровне кормушки и пола - 25 лк, затем до конца выращивания - 5-7 лк.

Плотность посадки - 28 петушков на 1 м2 площади пола.

Комбикорм используется в зависимости от фазы выращивания: бройлер_старт - от 0 до 14 дней, бройлер_рост - от 15 до 28 дней и бройлер_финиш - для заключительного откорма . Премикс птица получает по потребности.

Состав комбикормов для бройлеров

Для наблюдения за состоянием поголовья два раза в сутки подача корма и воды автоматически дозируется. Помет, который скапливается в поддонах под клетками, периодически удаляют.

Такая технология обеспечивает необходимую продуктивность птицы и плановую рентабельность производства. Внедрение прогрессивных элементов технологии содержания и кормления, системы машин и оборудования позволили снизить затраты корма на производство 1 ц мяса до 2,41 ц к. ед. и довести среднесуточный привес до 44,5 г, среднюю массу головы - до 1939 г. Себестоимость продукции составила 32 руб. 52 коп. за 1 кг.

lazermaster пишет:

Дядька я не претендую на последнюю инстанцию, но 25 голов на м.кв - это очень много. 12-15 голов - самое оно.

Фанис7172 пишет:

1___у меня есть брудера.так что какое то представление о удобствах имею.глубина клетки должна быть чтоб вытянутой рукой можно было достать до дальней стены клетки.т.е глубина 0.6 лучше чем 1 м.да и в уборке легче.у меня поддоны из оцинковки размером 1м*0.5 м-ничего считаю нормально.2___проход 2.8 метра это слишком 1.5 -2 метра вполне достаточно.

Живу здесь

yevich сказал: ↑

Здравствуйте, решил попробовать вырастить бройлеров в клетках, буду очень блогодарен за дельные советы, с чего начинать.

С небольшого количества цыплят.

Так что бы если не получится много не потерять. Вырастите, к примеру, 20 штук. Потом легко увеличите количество. Будете знать где покупать, сколько стоит. Как продавать. Только не увеличивайте сильно следующую партию иначе, с очень большой вероятностью, будет падёж и недобор веса. В принципе, можно сказать, чем больше партия, тем больше недобор веса.

Обязательно фиксировать расходы. Сразу же. Первое время хоть в вольной форме пишите. После забоя возьмёте кальклятор и посчитаете. Потом поймёте как это делать удобнее для вас.

Вот скопировал из журнала. Меня попросили памятку написать, вчера начал. Хоть ещё не закончил, вполне сойдёт.

Только надо добавить, что это ориентировочные цифры. К примеру, цыплята предпочитают разную температуру. Одни ложаться прямо под лампу, вторые отходят подальше. Так что лучше давать им возможность выбора.

Первые дни за ними надо наблюдать очень внимательно. Достаточно слушать. Если что-то случилось они подают сигнал. Когда все пищат это очень плохой признак. Если один, значит условия выдержаны правильно, проблема именно с этим цыплёнком.

Контролируйте вес. Если отклоняется от графика корректируйте уход. Если опережают - самый простой способ уменьшить набор веса - сократить время освещения. Если недобирают, надо разбираться с причиной. Причин может быть очень много. Все описать я не смогу. Ключевые - плохой кросс, нарушение температурного режима, нарушения плотности посадки, плохой корм, нарушение доступка к кормушкам и поилкам.

В принципе это ключевые параметры. Нюансов достаточно много.

Дни/Макрка комбикорма/ вес на голову в гр.

0-10/ПК 5-3/239

11-24/ПК 5-4/1212

25-42/ПК 6-5/2922

43-49/ПК 6-6/1306

ПК 6-6 предназначен для очистки мяса от возможных примесей в предзабойный период. Можете заменить дроблёным зерном. Пшеницы не достаточно и едят они её плохо. Могут даже терять в весе. Вводите новый корм чуть заранее небольшими порциями.

Источники: kuri-gusi.ru, www.zol.ru, webpticeprom.ru, fermer.ru, www.forumhouse.ru

Сфинксы из Египта в Санкт-Петербурге

Самыми загадочными и влекущими к себе памятниками являются два огромных сфинкса из гранита. В Санкт-Петербурге многие несчастья, беды и ...


Искусственное кормление ягнят

Если рождается двойня, то один ягненок чаще слабее, чем другой, и обычно мать заботится только о более крепком. В таких ...


Вакцина для кроликов от миксоматоза

Сегодня используют такие вакцины для кроликов. вакцина от пастереллеза, вакцина от миксоматоза, вакцина от листериоза, вакцина от бешенства, вакцина от ...


Домашние кролики породы

Домашние кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма вкусного мяса! Именно так рекламировал этих милых ...


Чем кормить кролика шиншиллу для набора веса

Posted on Май 25, 2015 by Фермер in Кролиководство // 0 Comments   как вы наверное догадались распространялись и зародились ...


Рецепт приготовления свинины в духовке

Сегодня вашему вниманию предлагается свеженькая подборка рецептов, которые позволят вам приготовить самую вкусную свинину в духовке, причем, в самых разных вариациях. Цель ...


Маринад для шашлыка из свинины с горчицей

Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ...


Породы декоративных кроликов - название

Удивительные ушастые создания всегда жили рядом с человеком: кормили его и одевали, играли с его детьми. Но только в последние ...


Болезни кроликов псороптоз

Если у кролика болят уши. возможно он поражен клещем. Клещи Psoroptes cuniculi широко распространены среди промышленных, фермерских и декоративных кроликов, являются ...


Цыплята кур несушек

Кормление декоративных кроликов

Когда заготавливать сено

Как кормить крольчиху после окрола

Как определить пол декоративного кролика