Шашлык в горчичном соусе

Шашлык дома в медово-горчичном маринаде

Для того, чтобы шашлык был нежным и сочным, во время маринования или за 1 час до готовности в уже существующий маринад добавляют горчицу, которая в свою очередь очень хорошо размягчает мясо.

Я же рекомендую сразу готовить горчичный маринад к шашлыку.

Такой маринад может быть в нескольких вариациях вот три из них я вам сейчас представлю.

Маринад для шашлыка из горчицы с луком и маслом

Приготовим на 1кг мяса 0,5 кг лука, 1 пачка горчицы, 50г масла подсолнечного или оливкового или другого.

Специи добавить по вкусу и желанию я же в такой вариации стараюсь специй класть не много, чтобы не забивать аромат и вкус мяса.

Горчично- винный маринад для шашлыка.

В такой вариации маринада я сразу готовлю лук, который режу и пропускаю через мясорубку или на блендере измельчаю.

Затем добавляю 100-200г сухого хорошего вина и тщательно перемешиваю. Получается такая винно-луковая каша.

Затем берем мерные кусочки мяса и тщательно как бы вымешивая перемешиваем с горчицей. Даем постоять примерно час.

Затем добавляем наш настоявшийся винно-луковый десерт и получаем приятное ассорти, которое в скором времени придадим торжественному ритуалу приготовления. В тааком маринаде рекомендую держать мясо от 4-6 часов.

Перед приготовлением за пол часа посолить и можно немного масла добавить если готовите телятину или куриное филе.Если же свинину, то можно и без масла.

Горчичный маринад с вином и медом к шашлыку.

Эта вариация шашлычного маринада мне нравиться больше всего, так как у шашлыка получается и золотистая корка и кисло-сладкий, ни с чем не сравнимый вкус.

Такой шашлык приятно употреблять с ломтиком ржаного хлеба, обилием зелени и соуса.

Чтобы замариновать мясо по такому рецепту необходимо:

Мясо натереть медом и специями оставив примерно на пару часов в холодном месте.

Затем приготовим заправку из горчицы вина, лука и петрушки.

Все ингредиенты тщательно перемешать, отжать и смешать с мясом.

Посолить шашлык перед приготовлением.

Мариновать шашлык от 2-4 часов.

Приятного аппетита и вкусного вам шашлыка.

Множество граней

Шашлык в горчичном маринаде с банановым соусом

Шашлык в горчичном маринаде с банановым соусом - это несколько оригинальный рецепт шашлыка, возможно, именно его вы и ищете, потому что классикой уже мало кого удивишь, а этим можно попробовать удивить :)

Мясо здесь мякоть свинины или молодая говядина .

Шашлык в горчичном маринаде рецепт:

Мясо, свинина или говядина, 1 кг

Маринад для шашлыка: 3 столовых ложки горчицы, половина стакана белого сухого вина, 1 лимон, измельченный вместе с кожурой, 1 чайная ложка молотой смеси перцев

Банановый соус: 200 г сметаны, 2 банана, половина апельсина или лимона, можно и то, и другое, 2 ч. ложки меда, третья часть ложки порошка карри, по половине столовой ложки мелко порубленной зелени петрушки и базилика, 1 ч. ложка горчицы, третья часть чайной ложки молотой смеси перцев , соль по вкусу.

Шашлык в горчичном маринаде приготовление. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Смешаем все составляющие маринада, без соли. Мясо перемешаем с маринадом, в кастрюле или в пакете, и оставим в холодном месте часов на 6-8-10

Жарим на шампурах или на решетке, перед самой жаркой слегка солим.

Соус начинаем готовить где-то за час до предполагаемой готовности шашлыка. Делаем так: бананы чистим и измельчаем вилкой в пюре, добавляем мед и карри, выдавливаем сок из цитрусовых, хорошо перемешиваем. Добавляем зелень и горчицу и опять перемешиваем. Оставляем постоять 30-40 мин. Перед подачей добавляем сметану, солим, перчим и окончательно хорошо перемешиваем. Макаем мясо в соус.

Шашлык из свинины в горчичном соусе

Шашлык из свинины в горчичном соусе – как всегда необычный шашлык. Рецепт простой, ингредиенты несложные, но вот времени на подготовку немного потребуется. Поэтому заготовьте все заранее и наслаждайтесь процессом приготовления шашлыка.

Ну что, приступим?

Шашлык из свинины в горчичном соусе.

  • 500 грамм свинины
  • 100 грамм сухой горчицы
  • пол-литра воды
  • луковица
  • половинка лимона
  • Вы находитесь здесь: Главная » Суши и роллы » Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе рецепт
  • стакан столового уксуса
  • стакан белого вина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • гвоздика
  • корица
  • черный молотый перец

Возьмите сухой порошок горчицы и просейте. Насыпьте в мисочку и залейте небольшим количеством кипятка.

Оставьте горчицу на 5 – 7 часов, пусть постоит.

Затем осторожно слейте воду и потихоньку введите соль, перец, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте специи и белое вино. Охладите.

Свинину порежьте на порционные кусочки и замочите в части горчичного соуса на 2 – 3 часа. Оставьте в прохладном месте постоять.

Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с кольцами репчатого лучка и болгарского перца.

Жарьте шашлык из свинины в горчичном соусе над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком.

Готовый шашлык из свинины в горчичном соусе посыпьте зеленью, а оставшийся соус подайте отдельно.

Знаете ли вы, что в странах, находящихся на побережье океана и богатых дарами моря, жарят шашлыки из креветок? Для этого готовят специальный маринад – из всевозможных приправ и в этот маринад кладут креветок не более, чем на час. Затем их жарят над тлеющими углями и следят, чтобы они не пережарились, иначе они потеряют свой изысканный вкус и мягкость.

Шашлык в горчичном соусе

Рецепт на 4 порции Смешать миксером 150 г муки, 4 ст. л. тертой моркови, 2 ст. л. соевого соуса, 250 мл минеральной воды с газом, 200 мл 30%-ных сливок, 1 ч. л. порошка карри, щепотку мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли. Смесь накрыть фольгой и.

На 4 порции: 4 луковицы 2 яблока 1 стол, ложка растительного масла 100 г изюма 500 г квашеной капусты соль и перец 75 г кедровых орешков 1 стол, ложка кунжута В разноцветных стручков сладкого перца 125 мл овощного бульона 1 стебель зеленого лука 100 г соевого майонеза Способ приготовления: Очистить и нашинковать кубиками.

600 г куриного филе, 200 г брынзы, 500 г свежемороженого шпината, 1 луковица, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, соль, зелень, чеснок по вкусу. Филе отбить, поперчить, посолить. Шпинат разморозить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. На филе уложить шпинатную.

В странах Запада песочное тесто очень популярно и любимо. И это неудивительно, ведь песочное тесто быстро и несложно замесить, а использовать его можно для выпечки самых разных изделий. Способы и рецепты его приготовления, правда, столь разнообразны, что подчас получаются совершенно различные варианты теста. И все-таки.

1 копченый окорочек, 1 свежий огурец, 1 банка маринованной кукурузы, 4 вареных яйца, 60 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль - по вкусу. Отделить мясо от костей, нарезать соломкой, яйца порубить, огурец нарезать.

Клип Шашлык в медово-горчичном маринаде смотреть онлайн:

Похожее видео:

Шашлык в медово-горчичном маринаде - 0:59

Шашлык в медово-горчичном маринаде - 0:59

Шашлык в медово-горчичном маринаде - 0:59

Шашлык в медово-горчичном маринаде - 1:03

Куриныи шашлык в кисло-сладком маринаде - 2:14

Крылышки в маринаде - 2:23

Креветки в маринаде с рисом - 1:24

Куриные окорочка в имбирно-чесночном маринаде - 2:04

Куриные окорочка в имбирно-чесночном маринаде - 2:03

Куриный шашлык с ореховым соусом - 1:42

Источники: www.retseptik.com, mnogograni.ru, shashlik-pro.ru, www.gid-povar.ru, clipsonline.org.ua

Как отличить кролика от крольчихи

VESNA-LETO Высший разум (167063) 8 лет назад 1. У самца, если вы обхватите и сожмёте его с двух сторон, рядом ...


Как содержать кур несушек

Если вы всегда хотите постоянно иметь на столе свежие яйца и мясо - заведите на даче кур. Содержание кур ...


Кормление и содержание овец

Полноценное кормление и нормальное содержание овец — главное условие получения от них качественной продукции, крепкого и здорового потомства и снижения затрат ...


Оборудование для выращивания свиней

Бункер наружный из оцинкованной стали с механической загрузкой, объем - 6,5-10 м 3. оборудован лестницей для обслуживания. Линия загрузки корма - с ...


Ринит у кроликов симптомы

У кроликов нередко встречаются болезни органов дыхания, такие, как воспаление слизистой оболочки носовой полости (ринит), бронхит и воспаление легких ...


Кролик калифорнийский описание

Выведены они в США в Калифорнии в результате селекции животных мясо-шкурковых пород – русский горностаевый. новозеландский и большая шиншилла. Если сравнивать ...


Рецепты из нутрии

Нутрия это прирученный бобер, местом обитания которого являются болота. Мясо нутрии – деликатесный диетический продукт. Его употребляют в вареном, ...


Приготовление корейки из свинины в домашних условиях

Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. ...


Декоративный кролик долго не может родить

В самом лучшем случае 40. В одном окроле в зависимости от породы кроликов бывает от 2 до 10 крольчат, обычно ...


Всё о разведении кроликов

Кролик бургундский купить

Комбикорм для кроликов

Выгодно ли содержание гусей

Сколько проходит времени от рождения до забоя кролика