Шашлык свинной

Шашлык свиной в пиве

Вариантов приготовления домашнего шашлыка очень много, однако все они имеют общие рекомендации - правильный выбор мяса и приготовление подходящего маринада.

Приготовление.

Этот очень простой рецепт не потребует от вас много сил и времени. Для маринования мяса необходимо взять хороший жирный кусочек мяса, лук, лавровый лит и специи.

Мясо нарезаем средними кусочками.

После этого подготовленную мякоть нужно посплить по вкусу и слегка сбрызнуть столовым уксусом.

Совет: я неоднократно слышала миф о том, что мясо из-за уксуса и соли будет жестким. На самом деле мясо, приготовленное в аэрогриле будет очень мягким и нежным, поэтому не бойтесь добавлять эти продукты они придадут мясу оригинальный шашлычный вкус. Если у вас нет уксуса, можно использовать лимонный сок для килограмма мяса будет достаточно одного свежего лимона.

После того как мясо будет подготовлено, необходимо приготовить простой маринад для шашлыка в аэрогриле из свинины.

Для маринада

Для заливки мяса нужно взять небольшое количество холодной воды чтобы мясо было полностью погружено.

Столовый уксус и соль добавляем в воду, хорошо перемешиваем и добавляем специи.

Режем репчатый лук кольцами, перемешиваем с мясом и заливаем маринадом.

Как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное желание приготовить вкусный ароматный шашлык из свинины в аэрогриле.

Мясо в маринаде отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Подготавливаем аэрогриль. Дно колбы желательно застелить кулинарной фольгой, чтобы туда стекал жир и маринад из мяса.

Совет: если вы хотите после шашлыка готовить другое блюдо, это вам сэкономит время на мытье стеклянной колбы.

На нижнюю решетку выкладываем маринованное мясо.

Сверху ставим поддон с ольховыми опилками, которые легко можно приобрести в магазине для охотников и рыболовов или в супермаркете в отделе для пикника.

Время на приготовление шашлыка вы можете регулировать самостоятельно среднее время для готовности 17-20 минут при температуре 175 градусов.

Совет: если вы хотите получить настоящий ароматный шашлык, поливайте мясо маринадом во время его приготовления, с интервалом примерно в 5 минут.

Когда мясо будет готово, аэрогриль можно выключить и подготовить свежие овощи для сервировки стола.

Совет: можно готовить мясо на шампурах, это придаст вашему обеду неповторимый момент романтики на природе. Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шеи

Этот рецепт я хочу начать со слов благодарности Михаилу. Благодаря его комментариям к рецепту шашлыка из свинины. который я опубликовал более двух лет назад, я научился готовить очень вкусный шашлык. А теперь я хочу поделиться результатом своих двухлетних трудов, чтобы каждый мог приготовить это популярное блюдо на пятёрочку.

Приготовление шашлыка из свиной шеи:

Начнём с выбора мяса. Самый мягкий и сочный шашлык получается из свиной шеи. Покупайте её с запасом, потому что будет много отходов. А для маринада как раз подойдёт самый обычный репчатый лук. Который нужно порезать полукольцами, посолить и немного пожать, чтобы лук пустил сок.

Самое сложное – это подготовка мяса. Свиную шею нужно нарезать на порционные кусочки. По поводу размера кусочка скажу так, кусочек мяса на шашлыке должен съедаться за один, максимум два раза. С каждого кусочка нужно срезать жир и жилы. Как видно на фото, я их отложил справа сверху. На жир и жилы может уйти до 20% изначального веса шеи. И чем лучше Вы подготовите кусочки, тем вкуснее получится Ваш шашлык. Нарезанное мясо положить к луку. Зелень очень мелко порубить.

Пока дрова прогорают, мясо нужно надеть на шампуры. Кусочек одевается на шампур поперёк волокон. Не плотно, но и без расстояния между кусочками. Лук с мяса лучше убрать. Он будет подгорать, и портить внешний вид. Но, скажу по секрету, лично мне нравится запах и вкус подгоревшего на шашлыке лука. Однако таких любителей не много. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом в мангал обратите внимание на угли. Огня уже не должно быть вообще. А угли пусть покроются белым налётом. Это лучшее время для жарки шашлыка.

Сочный свиной шашлык

Что бы приготовить сочный шашлык из свинины. надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.

Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывал как правильно приготовить шашлык и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.

Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5-10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По выбору маринада для шашлыка можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка, который  приготовил по поводу праздника Пасхи и окончании Великого поста.

Для рецепта шашлыка понадобятся:

Свинина 2кг.

Соевый соус 100г.

Сухое вино 500мл.

Армянская приправа для шашлыка.

Соль по вкусу.

Масло подсолнечное 100г.

Приготовление сочного шашлыка:

Через 2 часа слейте пиво, а мясо переложите в чашу мультиварки. Готовьте в режиме "Выпечка" 40 минут, помешивая. Зажариваем шашлык до румяности.

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5×5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Обязательно следите за тем, чтобы языки огня не подлизывали и не воровали ваш сочный шашлык.

Ну вот и все. Подайте шашлык с обилием зелени и бокалом красного сухого вина.

А результаты трудов можно увидеть в слайд шоу.

свиной шашлык в банке

У этого рецепта явно есть автор. Но к сожалению я его не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает, кто изобретатель этого рецепта, напишите мне - я с удовольствием поставлю ссылочку.

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал.

Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. Но. увы. мясо сухое. Хотя это вполне могло получиться из-за того, что я взяла неправильную часть туши - я использовала мясо с задка, а нужно было взять жирную шейку, тогда бы мясо было посочнее.

В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.

Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.

Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев.

Шашлык из свиной печени

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Шашлык из свиной печени – одно из моих самых любимых блюд. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Особенно печеночный шашлычок хорош, если подавать его с овощами-гриль и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Лично я шашлык из печени люблю едва ли не больше, чем обыкновенный мясной. Он не менее сытный, если правильно его приготовить - он на вкус очень хорош. А стоит печень, как известно, в несколько раз дешевле мяса. Конечно, когда на какой-нибудь праздник с друзьями выбираемся на природу - готовим обычный шашлык, но если я сам еду на дачу, чтобы и поработать, и отдохнуть, то не парюсь и покупаю пару килограммов свиной печени. Готовлю шашлык - с пивком и свежей зеленью заходит только в путь. Надеюсь, и вам понравится :) Рассказываю, как приготовить шашлык из печени!

Оценить рецепт Шашлык из свиной печени:

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиных ребрышек

Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом

Источники: yum-yum-yum.ru, vkusno-i-prosto.ru, www.retseptik.com, www.good-cook.ru, povar.ru

Сколько семей нутрий держать

Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах - выгодное и увлекательное дело для людей различных возрастов и профессий. Ведь нутрии дают и ценный ...


Как чистить мех из шиншиллы

Мягкая шиншилла стала бить все рекорды показов на международных подиумах. Мех используют не только для ношения зимой, ему есть ...


Как дрессировать шиншиллу

Глядя на шиншилл в часы активности, в голове иной раз мелькают мысли. Почти как дрессированные!, А можно ли их дрессировать? И даже ...


Какая сетка нужна для клеток кроликов

…В связи с этим часто возникают вопросы — как сделать клетку для кроликов своими руками, и какая сетка для клеток более ...


Как кормить индейку

Индюки одни из любимейших видов домашних птиц в наших краях, еще бы, они не нуждаются в каком-то специальном уходе, ...


Новые породы кроликов

Черно-огненный кролик относится к породам средних размеров. У кроликов густой, длинный и блестящий волосяной покров. Окрас шерсти очень оригинальный. Клин на затылке, ...


Трава для декоративных кроликов

Какую траву нельзя давать кроликам? Всем, кто разводит кроликов, прежде всего, нужно знать, чем их лучше всего кормить. От этого будет ...


Соус для тушения кролика

Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня ...


Птицеводство разведение гусей

Разведение гусей с целью организации бизнеса является прибыльным делом в личном хозяйстве. Их мясо используется в диетическом питании, 88% белков ...


Как определить пол у кролика

Жестяные изделия своими руками

Разведение кроликов по методу Михайлова

У холмогоров клюв

Когда можно подсаживать крольчиху после окрола