Шашлык свинной

Шашлык свиной в пиве

Вариантов приготовления домашнего шашлыка очень много, однако все они имеют общие рекомендации - правильный выбор мяса и приготовление подходящего маринада.

Приготовление.

Этот очень простой рецепт не потребует от вас много сил и времени. Для маринования мяса необходимо взять хороший жирный кусочек мяса, лук, лавровый лит и специи.

Мясо нарезаем средними кусочками.

После этого подготовленную мякоть нужно посплить по вкусу и слегка сбрызнуть столовым уксусом.

Совет: я неоднократно слышала миф о том, что мясо из-за уксуса и соли будет жестким. На самом деле мясо, приготовленное в аэрогриле будет очень мягким и нежным, поэтому не бойтесь добавлять эти продукты они придадут мясу оригинальный шашлычный вкус. Если у вас нет уксуса, можно использовать лимонный сок для килограмма мяса будет достаточно одного свежего лимона.

После того как мясо будет подготовлено, необходимо приготовить простой маринад для шашлыка в аэрогриле из свинины.

Для маринада

Для заливки мяса нужно взять небольшое количество холодной воды чтобы мясо было полностью погружено.

Столовый уксус и соль добавляем в воду, хорошо перемешиваем и добавляем специи.

Режем репчатый лук кольцами, перемешиваем с мясом и заливаем маринадом.

Как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное желание приготовить вкусный ароматный шашлык из свинины в аэрогриле.

Мясо в маринаде отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Подготавливаем аэрогриль. Дно колбы желательно застелить кулинарной фольгой, чтобы туда стекал жир и маринад из мяса.

Совет: если вы хотите после шашлыка готовить другое блюдо, это вам сэкономит время на мытье стеклянной колбы.

На нижнюю решетку выкладываем маринованное мясо.

Сверху ставим поддон с ольховыми опилками, которые легко можно приобрести в магазине для охотников и рыболовов или в супермаркете в отделе для пикника.

Время на приготовление шашлыка вы можете регулировать самостоятельно среднее время для готовности 17-20 минут при температуре 175 градусов.

Совет: если вы хотите получить настоящий ароматный шашлык, поливайте мясо маринадом во время его приготовления, с интервалом примерно в 5 минут.

Когда мясо будет готово, аэрогриль можно выключить и подготовить свежие овощи для сервировки стола.

Совет: можно готовить мясо на шампурах, это придаст вашему обеду неповторимый момент романтики на природе. Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шеи

Этот рецепт я хочу начать со слов благодарности Михаилу. Благодаря его комментариям к рецепту шашлыка из свинины. который я опубликовал более двух лет назад, я научился готовить очень вкусный шашлык. А теперь я хочу поделиться результатом своих двухлетних трудов, чтобы каждый мог приготовить это популярное блюдо на пятёрочку.

Приготовление шашлыка из свиной шеи:

Начнём с выбора мяса. Самый мягкий и сочный шашлык получается из свиной шеи. Покупайте её с запасом, потому что будет много отходов. А для маринада как раз подойдёт самый обычный репчатый лук. Который нужно порезать полукольцами, посолить и немного пожать, чтобы лук пустил сок.

Самое сложное – это подготовка мяса. Свиную шею нужно нарезать на порционные кусочки. По поводу размера кусочка скажу так, кусочек мяса на шашлыке должен съедаться за один, максимум два раза. С каждого кусочка нужно срезать жир и жилы. Как видно на фото, я их отложил справа сверху. На жир и жилы может уйти до 20% изначального веса шеи. И чем лучше Вы подготовите кусочки, тем вкуснее получится Ваш шашлык. Нарезанное мясо положить к луку. Зелень очень мелко порубить.

Пока дрова прогорают, мясо нужно надеть на шампуры. Кусочек одевается на шампур поперёк волокон. Не плотно, но и без расстояния между кусочками. Лук с мяса лучше убрать. Он будет подгорать, и портить внешний вид. Но, скажу по секрету, лично мне нравится запах и вкус подгоревшего на шашлыке лука. Однако таких любителей не много. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом в мангал обратите внимание на угли. Огня уже не должно быть вообще. А угли пусть покроются белым налётом. Это лучшее время для жарки шашлыка.

Сочный свиной шашлык

Что бы приготовить сочный шашлык из свинины. надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.

Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывал как правильно приготовить шашлык и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.

Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5-10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По выбору маринада для шашлыка можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка, который  приготовил по поводу праздника Пасхи и окончании Великого поста.

Для рецепта шашлыка понадобятся:

Свинина 2кг.

Соевый соус 100г.

Сухое вино 500мл.

Армянская приправа для шашлыка.

Соль по вкусу.

Масло подсолнечное 100г.

Приготовление сочного шашлыка:

Через 2 часа слейте пиво, а мясо переложите в чашу мультиварки. Готовьте в режиме "Выпечка" 40 минут, помешивая. Зажариваем шашлык до румяности.

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5×5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Обязательно следите за тем, чтобы языки огня не подлизывали и не воровали ваш сочный шашлык.

Ну вот и все. Подайте шашлык с обилием зелени и бокалом красного сухого вина.

А результаты трудов можно увидеть в слайд шоу.

свиной шашлык в банке

У этого рецепта явно есть автор. Но к сожалению я его не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает, кто изобретатель этого рецепта, напишите мне - я с удовольствием поставлю ссылочку.

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал.

Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. Но. увы. мясо сухое. Хотя это вполне могло получиться из-за того, что я взяла неправильную часть туши - я использовала мясо с задка, а нужно было взять жирную шейку, тогда бы мясо было посочнее.

В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.

Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.

Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев.

Шашлык из свиной печени

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Шашлык из свиной печени – одно из моих самых любимых блюд. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Особенно печеночный шашлычок хорош, если подавать его с овощами-гриль и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Лично я шашлык из печени люблю едва ли не больше, чем обыкновенный мясной. Он не менее сытный, если правильно его приготовить - он на вкус очень хорош. А стоит печень, как известно, в несколько раз дешевле мяса. Конечно, когда на какой-нибудь праздник с друзьями выбираемся на природу - готовим обычный шашлык, но если я сам еду на дачу, чтобы и поработать, и отдохнуть, то не парюсь и покупаю пару килограммов свиной печени. Готовлю шашлык - с пивком и свежей зеленью заходит только в путь. Надеюсь, и вам понравится :) Рассказываю, как приготовить шашлык из печени!

Оценить рецепт Шашлык из свиной печени:

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиных ребрышек

Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом

Источники: yum-yum-yum.ru, vkusno-i-prosto.ru, www.retseptik.com, www.good-cook.ru, povar.ru

Сколько растет кролик до забоя

При помощи электрического тока. Для этой цели используется двужильный электрический шнур со штепселем с одной стороны и металлическими иглами с другой. ...


Чем кормить ягнят

Овцы питаются многими видами растительности, в том числе сорняками, колючками, низкорослыми видами растений. Из-за высокой растительности, не стоит использовать ...


Полезные свойства мяса нутрии

В России и странах СНГ употребление нутрий не очень популярно. Возможно это связано с некоторыми предубеждениями людей. Но стоит вспомнить, что ...


Конструкции клеток для кроликов

Для любителей-кролиководов представляет интерес комбинированная клетка для кроликов на 5 – 8 и более отделений, состоящая из крупных деталей. ...


Чем кормить кроликов для быстрого набора веса

Конечно, каждый человек, который разводит кроликов, делает это ради вкусного диетического мяса. И конечно, у всех возникает вопрос: чем же ...


Бизнес на нутриях в Украине

Мясо нутрии - диетический продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по ...


Содержание нутрий зимой

В качестве источников водоснабжения нутриеводческой фермы лучше всего использовать колодцы, артезианские скважины, менее желательно открытые водоемы, так как вода озер, прудов ...


Можно ли к крольчатам положить куриные перья

Многие владельцы домашних кур часто задаются вопросом, почему у кур выпадают перья. Чаще всего проблема возникает резко, без видимых ...


Солнечный коллектор своими руками

Каждый год энергоресурсы подымаются в цене, а значит нужно искать более дешевые источники, а еще лучше бесплатные. И бесплатный источник мы ...


Цыплята кур несушек

Где купить сено для кроликов

Кокцидиоз у кроликов лечение байкоксом

Самодельный комбикорм для бройлеров

Купить калифорнийских кроликов