Шашлык из свинины в минералке

Шаг 4: готовим шашлык из свинины на минералке.

Вкуснейший и очень простой шашлык из свинины в минералке. Пробовали? А вот попробуйте, вам непременно должен понравиться. Ингредиенты просты и пожарить такой шашлык из свинины вполне можно в любое время года. А в конце весны, летом и осенью он будет более уместен, так как помидоры и перец в самом разгаре. Хотя вполне можно обойтись и без этих овощей, используя только лук.

Готовим вкуснейший шашлык из свинины в минералке:

  • 1,5 килограмма мяса свинины
  • 400 грамм майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 перца болгарских
  • специи
  • соль
  • литр газированной минеральной воды

Свинину порезали на кусочки и сложили в посуду, где будем мариновать.

Приправили специями, посолили.

Вылили майонез и перемешали.

Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кружочками средней толщины и добавьте к мясу. Немного перемешайте.

Сложите все в трехлитровую банку и залейте минеральной водой.

Можно ехать на пикник и разводить костер.

Для маринования шашлыка из свинины в минералке достаточно 2 – 3 часов. Затем нанизывайте на шампура и спокойно жарьте на мангале.

На улице грузин жарит шашлыки и кричит:

Шашлык из барашек! Шашлык из барашек!

Шашлык из свинины в минералке

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Простой рецепт шашлыка из свинины в минералке я узнала на дне рождении своей подруги. Я так восхищалась шашлыком, что муж подруги сжалился и открыл свой секрет вкусного мяса! Теперь я поделюсь с вами!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт шашлыка из свинины в минералке, оказывается, часто используют в Армении. Пока шашлык маринуется, количество воды в кастрюле уменьшится, потому что она впитается в мясо. Шашлык из свинины в минералке получается очень вкусным, сочным, просто превосходным. Специи и соль добавляйте по вкусу, но перца не жалейте, во время обработки мяса на огне он испарится. Подайте шашлык из свинины с большим количеством овощей и зеленью. Успехов и приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из свинины в минералке:

Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины с ананасом и рисом

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Вкусный шашлык из свинины

Шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины по-грузински

Шашлык из свинины классический

Сочный шашлык из свинины

Шашлык из свинины с лимоном

Кавказский шашлык из свинины

Шашлык из свинины в аэрогриле

Шашлык из свинины в минералке

Встречали когда-либо простой и в то же время эффективный рецепт приготовления вкусного шашлыка?

Что может быть еще проще, чем замариновать мясо в минеральной воде? Шашлык из свинины в минералке – это нежные кусочки мяса, которые даже жевать не нужно, они просто растают у вас во рту. Маринад на основе обычной минеральной воды делает свинину очень мягкой, но при этом сохраняет ее настоящий вкус. Этот рецепт подойдет для истинных ценителей вкусного шашлыка!

Шашлык был едой древних воинов. Они уходили в дальние походы и заранее заботились о том, чтобы взять с собой провизию, которая не испортится в первый же день. Поэтому воины закидывали куски мяса в бурдюки с вином. Вино постепенно скисало и превращалось в уксус, тем самым придавая мясу своеобразный вкус. Замаринованное мясо при необходимости оставалось только нанизать на шампур и поджарить на углях. Вот примерно в таком же виде шашлык пришел и к нам. Но сегодня каждый сможет выбрать маринад для мяса на свой вкус.

Замариновать его можно разными способами и каждый раз будет получаться новое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Маринад для шашлыка из свинины ...

Ингредиенты на шашлык из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в минералке

Шашлык из свинины на минералке

Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо.

Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление в обрез. Приходится готовиться заранее. Так получилось и в этот раз. У любимой супруги день рождения, я в этот день работаю, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек. Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда.

Тут мне на помощь пришел рецепт, который я помню еще с той поры, когда жил в Армении. Мы с пацанами любили ходить в горы и иногда брали с собой немного мяса на шашлык.

Из чего будем готовить шашлык на минералке

Для его приготовления нам понадобятся.

  • свиная шейная вырезка около 4 килограммов лук репчатый 1 килограмм бутылка минеральной воды зерна кинзы смесь из сушеных помидоров и паприки много черного молотого перца соль

Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне. А если не удалось купить вырезку не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек .

Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.

Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.

Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.

Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.

Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.

Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.

Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.

Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.

На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает

Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.

Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.

Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.

Рубрика. Шашлык из свинины

Как-то делал шашлык из свинины маринованой в минеральной воде. Откуда у меня этот рецепт шалыка не помню, но получился очень вкуснй шашлык. Для его приготовления нам потребуется:

* 2 кг. свиного мяса

* минеральная вода

* 4 репчатых лучин

* черный молотый перец

Источники: shashlik-pro.ru, povar.ru, realkebab.ru, cook.mihalko.org, shashlichok.org.ua

Соликокс инструкция по применению

В 1 мл препарата «Соликокс» содержится 2,5 мг диклазурила, остаток – формообразующие и вспомогательные вещества. Фармакологические свойства Диклазурил, который входит в состав препарата ...


Стоматит у кроликов

Стоматит у кроликов - это инфекционное заболевание, которое в основном поражает особей до возраста трех месяцев. Если рядом с ...


Сколько длится беременность у свиней

Наиболее выгодна покупка хороших свиноматок с целью получения приплода для собственных нужд и выращивания молодняка на мясо с последующей ...


Как сделать поилку для кроликов своими руками

Среди множества трудностей, возникающих у начинающих кролиководов, на одном из первых мест стоит проблема поения питомцев. Для всех живых ...


Токсоплазмоз кролик

Что такое токсоплазмоз? Заболевание вызывают протозойные паразиты , способные проникнуть в организм большинства млекопитающих. Однако, заразиться болезнью человек может только ...


Рецепты приготовления блюд из утки

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная ...


Кормление коров

Содержание статьи Кормление коров – основа стабильной и высокой продуктивности животных. И чем выше породные качества крупного рогатого скота, тем ...


Как запечь свинину в духовке в фольге

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно ...


Как приготовить мясо в сметане

800 гр. мякоти свинины 4 шт. репчатого лука 250-300 гр. сметаны 200 гр. твердого сыра 1 ст.л. муки соль черный молотый перец мускатный орех растительное масло Свинина в ...


Как сделать прививку кролику

Беременность у крольчихи

Венские голубие кролики уход

Как ухаживать за кроликом в квартире

Уход и кормление индюшат