Шашлык из свинины с горчицей

Наколите шашлык из свинины с горчицей на шампуры вперемежку с зубчиками чеснока.

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины.  Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, что пальчики оближешь.

Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Из чего его можно приготовить? Наша тема сегодня: как приготовить маринады из горчицы.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде

Особенно хороша она для размягчения жесткого мяса. А также этот продукт способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй. Смазанный горчицей замороженный шашлык практически не отличим от свежего.

Если мы готовите шашлык из мороженого мяса, то мариновать его горчицей нужно, не оттаивая полностью. Как только оно будет резаться ножом, можно начинать готовить, а потом дать окончательно оттаять за пару часов в холодильнике. Так мясо сохранит все соки.

Горчица не вредит вкусу мяса, как например, уксусный маринад для шашлыка. и помогает ароматам трав впитываться в мякоть.

Горчичный маринад к свиному шашлыку

Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:

1. Нарезанные кусочки мяса тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.

2. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.

3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.

Медовый маринад для свинины с горчицей:

1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.

3. Залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перед жаркой посолите.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:

1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.

2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.

Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:

1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.

2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа.

маринад для свинины с горчицей

Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:

1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.

2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.

Удачного вам маринада и вкусного шашлыка из свинины!

Еще рецепты

Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом

Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку

Маринуем шашлык из свинины в горчице

 

Основное условие при выборе мяса – оно должно быть гарантированно свежим и ни в коем случае не замороженным. Если выбор пал на свинину, то лучше использовать для шашлыка свиную шею. А замариновать ее попробуйте в горчичном маринаде, он сделает мясо сочным, мягким и нежным, горчица придаст очень аппетитный аромат, а вкус при этом будет не острый.

Учитывая огромное разнообразия различных видов готовой горчицы на полках магазинов нужно сказать, что для шашлыка из свинины лучше не брать горчицу с названиями типа «Нежная» или «Легкая», в маринаде ее вкус может просто пропасть.

Для приготовления примерно 3 порций шашлыка из свинины нужно подготовить:

3 ст. л. майонеза;

1 ч. л. с горкой пищевой горчицы;

2-3 зубчика чеснока;

черный молотый перец;

соль.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свинины в горчичном маринаде:

Мясо вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать острым ножом на куски. При разрезании мяса мельчить не нужно, иначе готовые куски получатся сухими и в углях со всех сторон, но, нарезав мясо слишком крупно, рискуете получить не до конца прожаренные части. Если в мясе есть толстые прослойки из жира, их лучше просто убрать.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами и полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. В чашке или кастрюле подходящего размера смешать куски мяса, сметану, майонез, лук, чеснок, перец, горчицу и соль. Вымешивать всю массу лучше руками.

Накрыть замаринованное мясо крышкой и убрать в холодильник как минимум на три часа. За это время необходимо как минимум три раза тщательно перемешивать мясо руками.

Когда пришло время нанизывать мясо на шампуры, желательно постараться, чтобы мясо чередовалось с замаринованным луком.

Правильно нарезанное и замаринованное мясо прожарится на мангале довольно быстро. Остатки от маринада можно смешать с водой и этой смесью сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.

К готовому шашлыку подать любые соусы по вкусу, свежие овощи, и, конечно же, горчицу.

Горчичный маринад подойдет и для стейков, антрекотов из свинины. готовое мясо будет таким же сочным и вкусным.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Мясо промываем и режем небольшими порционными кусочками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем горчицу и растительное масло. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем в горчичную смесь кинзу и чеснок. Тщательно размешиваем.

Репчатый лук очищаем и режем колечками. Из лимонов выжимаем сок. Выкладываем в миску слой мяса, смазываем его горчичным соусом и посыпаем солью. Раскладываем сверху лук и поливаем лимонным соком. Накрываем миску крышкой и оставляем мясо мариноваться на 5-7 часов.

Шашлык из свинины в горчичном соусе

РЕЦЕПТ 2: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ И МАЙОНЕЗОМ

Шашлык из свинины в горчичном соусе – как всегда необычный шашлык. Рецепт простой, ингредиенты несложные, но вот времени на подготовку немного потребуется. Поэтому заготовьте все заранее и наслаждайтесь процессом приготовления шашлыка.

Ну что, приступим?

Шашлык из свинины в горчичном соусе.

  • 500 грамм свинины
  • 100 грамм сухой горчицы
  • пол-литра воды
  • луковица
  • половинка лимона
  • стакан столового уксуса
  • стакан белого вина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • гвоздика
  • корица
  • черный молотый перец

Возьмите сухой порошок горчицы и просейте. Насыпьте в мисочку и залейте небольшим количеством кипятка.

Оставьте горчицу на 5 – 7 часов, пусть постоит.

Затем осторожно слейте воду и потихоньку введите соль, перец, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте специи и белое вино. Охладите.

Свинину порежьте на порционные кусочки и замочите в части горчичного соуса на 2 – 3 часа. Оставьте в прохладном месте постоять.

Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с кольцами репчатого лучка и болгарского перца.

Жарьте шашлык из свинины в горчичном соусе над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком.

Готовый шашлык из свинины в горчичном соусе посыпьте зеленью, а оставшийся соус подайте отдельно.

Знаете ли вы, что в странах, находящихся на побережье океана и богатых дарами моря, жарят шашлыки из креветок? Для этого готовят специальный маринад – из всевозможных приправ и в этот маринад кладут креветок не более, чем на час. Затем их жарят над тлеющими углями и следят, чтобы они не пережарились, иначе они потеряют свой изысканный вкус и мягкость.

Маринад для шашлыка из свинины

Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.

Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным – правда, время мариновки может достигать суток.

Маринад на водке

На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.

Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго – достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться – и можно приступать к готовке.

Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом .

Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро . Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.

Маринад с дижонской горчицей

1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.

Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть – то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять . Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус. Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.

Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса . От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.

Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно – солью.

Источники: varivkusno.ru, bloggourmet.ru, food.ua, shashlik-pro.ru, shashlyki.su

Куры несушки содержание и кормление

Куры начинают нестись в возрасте 4,5-5 месяцев. Продолжительность светового дня должна составлять около 12 часов. Электрические лампочки накаливания на ...


Большие кролики порода

С того времени, как человек начал заниматься сельским хозяйством, он стремится вырастить все самое-самое: самое красивое, самое раннее, ...


Рецепты приготовления мяса нутрии

Мясо нутрии диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и аминокислотного питания ...


Разведение уток на даче

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки. Читайте далее--> Выбор утки ...


Сколько градусов тепла в чили где живут шиншиллы

titaniMOZG сказал: 29.09.2011 Про верхний порог температуры написано много. Летом, больше 25 градусов мы не допускали - стояли сплиты. Сейчас мы ...


Кормление вьетнамских свиней

Как быстро будут расти животные, когда появятся первые признаки репродуктивности - напрямую зависит от питания. В связи с этим, ...


Мясо нутрии краснодар

Если вы хотите выгодно купить нутрию в Краснодаре, то объявления, которые размещены на нашем ресурсе позволят легко справиться с ...


Содержание и разведение индеек

В домашнем хозяйстве разведением и содержанием индеек занимаются исключительно для получения от них мяса. Индюшиное мясо характеризуется высоким содержанием белка, низким ...


Выращивание и содержание индюков. Основы

Индейка крупная птица, и ей необходим простор не меньше 1 кв. м для одной пернатой. А кормушки в птичнике должны быть такими, ...


Кролик калифорнийский описание

Кролики и отходы жизнедеятельности

Маточник для кроликов своими руками фото

Размер маточика для крольчих порода фландер

Размеры гнезда маточник