Шашлык из свинины рецепт

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины»

Каких только рецептов шашлыка из свинины не существует: шашлык в маринаде с уксусом, с вином, шашлык в пиве, в майонезе, с горчицей, с томатами… этот список можно продолжать до бесконечности. Но, несмотря на такое обилие всевозможных маринадов, самым вкусным и самым нежным получается шашлык из свинины, замаринованный в луке. Как говорится, все гениально – просто! Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Шашлык из свинины

Раньше я очень часто готовил шашлык из свинины. и самым любимым способом его приготовления был шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце. В последнее время, у меня предпочтение кардинально перекосилось в сторону баранины и говядины, поэтому я давненько не готовил шашлык из мяса свинины, но недавно, решил объединить все самое лучшее из своего опыта готовки мяса на мангале, и у меня получился очень на мой взгляд удачный рецепт. с которым я и решил с вами поделиться.

Приготовление шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины нам конечно же, для начала, понадобится разделать мясо. Я не большой любитель жирного шашлыка, поэтому предпочитаю брать не свиную шею, а окорок. С него тщательным образом срезаются все пленки и жир ,

Далее, мясо свинины нарезается по возможности одинаковыми ровными кусочками величиной 3-4 сантиметра в длину, и 2-3 сантиметра - в ширину. Размер кусочков подобран таким образом, чтоб шашлык получился сочным ,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук, это основа маринада для нашего шашлыка из свинины. соответственно, чем тоньше мы его порежем, тем лучше он будет отдавать мясу сок,

Нарезанный лук укладываем поверх свинины, обильно перчим его свежемолотым черным перцем,

И посыпаем примерно 1 столовой ложкой соли. У меня, к сожалению, не было соли крупного помола, поэтому я солил мелкой, но лучше, все же, для маринования шашлыка из свинины использовать крупную соль!

Шашлык из свинины

Готовим Шашлык из свинины. Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.

Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.

Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.

В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.

В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.

Ориентируйтесь на свой вкус.

Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.

Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :)

Приятных вам впечатлений!

Шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины? Маринад ...

Порций: Время приготовления: 23. 02. 2014 г.

Записная книжка

Наверное, нет человека, который бы отказался от ароматной палочки свежего шашлыка из свинины. Но следует сказать, что все люди готовят шашлык по-разному, даже отец и сын, у них все равно будут два разных варианта шашлыка, даже если они будут готовить по одному рецепту. Так как правильный шашлык – это вкусный шашлык, который нравиться именно вам и вашей компании, от которого вы получаете удовольствие. То есть, сколько вкусов, значит и столько вариантов приготовления шашлыка. Кто-то предпочитает мариновать мясо в уксусе, вторые предпочитают в качестве маринада майонез, ну, а третьи не мыслят маринад без гранатового сока или киви.

Основы приготовления шашлыка очень просты: выбираем мясо отменного качества, затем маринуем любимым вами способом и нанизываем мясо на шампуры, ну, и конечно, отправляем мясо на мангал. Но, увы, не всегда мы можем выехать на природу, чтобы приготовить свое любимое мясо на открытом огне, поэтому существует шашлык, который можно приготовить, не выходя из дома в духовке или мультиварке.

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка. стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым. Еще при выборе рецепта шашлыка нужно помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины более жестким, из баранины ароматным и сочным, из ягнятины особенно нежным.

Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.

Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.

Есть рецепты шашлыка. в которых некоторые виды мяса нужно мариновать долго от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.

См. другие:

Источники: www.good-menu.ru, www.cookingman.ru, vkysno.kiev.ua, zapisnayaknigka.ru, www.gastronom.ru

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов

Коварное и бессимптомное заболевание кроликов характеризующееся геморрагическим поражением органов, в особенности печени и легких имеет много названий: некротический гепатит, геморрагическая пневмония, ВГБК или ...


Развод кроликов в домашних условиях

Свиней разводят ради мяса, которого с одного животного можно получить до 100 кг после убоя. У туши зарезанного животного можно использовать ...


Рентабельность кролиководства как бизнес

Рентабельность кролиководства Для аграриев - это очень выгодный бизнес, его рентабельность составляет не меньше 25 процентов. В том, что качественная. Виктор Барташевич ...


Инфекционный стоматит лечение

Признаком стоматита являются маленькие белые язвы внутри полости рта, окруженные покраснением. Точная причина возникновения этого заболевания пока неизвестна, однако предполагается ...


Что едят декоративные кролики

Любимое место кроликов грядка. Как вы думаете, почему? Потому что грядка это кладезь витаминов. Вот и ответ на вопрос ...


Суданка кроликам

Особенностью питания кроликов является основа из зеленых кормов в летний период. Этот акцент еще в большей степени важен для молодняка. ...


Домашние кролики породы

Домашние кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма вкусного мяса! Именно так рекламировал этих милых животных всем ...


Сколько стоит великан кролик

Кролики отличаются высокой живой массой — в среднем 5,1 кг. с колебаниями от 4,3 кг. до 8,3 кг. Длина туловища ...


Болезни кроликов симптомы

Условия жизни кролей в дикой природе или с домашним содержанием не всегда благоприятны, отчего нередко и возникают болезни кроликов. ...


Чем обрабатывать клетки для кроликов

Уход за кроликами в домашних условиях

Спаривание кроликов зимой

Окрол крольчихи

Какие породы кроликов лучше разводить на мясо