Шашлык из баранины рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный из мяса молодого ягненка в возрасте до двух месяцев. Ведь в таком возрасте мясо считается молочным. К мясу молодого барашка относятся животные до одного года, а если выше то это уже баранина. Что касается запаха, обращайте внимание он у вас не должно вызывать отвращение. Также не стоит забывать о количестве жира, его не должно быть слишком много, так как он имеет специфический вкус и тем более плохо усваивается. Ну и конечно помните про маринад для шашлыка. выбирайте рецепт согласно вашим вкусовым пожеланиям.

Шашлык из баранины

Приготовление:

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт самого настоящего шашлыка. я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см. кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли , слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,

Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.

Плоской частью ножа давим одну чанную ложку черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка. поскольку он на много ароматнее.

Кулинары-любители и профессиональные повара сходятся во мнении вкусный шашлык из баранины получается самым сочным, ароматным и аппетитным. Правда, без маленьких хитростей здесь никак не обойтись. Предлагаем вам рецепты приготовления шашлыка из баранины на любой вкус, с помощью которых вы легко освоите это замечательное блюдо и сможете сразить домочадцев и гостей наповал.

Секрет удачного шашлыка заключается в правильном выборе мяса. Идеальными во всех отношениях считаются баранья вырезка, мякоть задней части или корейка. Главное, чтобы в них не было желтого жира. В остальном приготовление шашлыка из баранины мало чем отличается от других рецептов. И первая задача, которую предстоит решить в этом случае как замариновать шашлык из баранины. Вернее, какие ингредиенты лучше всего для него взять. Выбирайте классический вариант с луком, уксусом и молотым перцем, и не ошибетесь. Некоторые кулинары предпочитают дополнять рецепт шашлыка из баранины сушеным барбарисом или розмарином, несколькими зубчиками чеснока, аджикой, богатым ассорти свежей зелени. Любите необычные сочетания? Тогда попробуйте приготовить маринад для шашлыка из баранины на основе сухого белого вина с добавлением растительного масла и букета ярких специй.

Хотите научиться готовить понастоящему вкусный, сочный и аппетитный шашлык? Кулинарный клуб Едим Дома с удовольствием вам в этом поможет. Здесь собраны лучшие рецепты шашлыка из баранины, фото и пошаговые описания от наших читателей. Пополните свою копилку рецептов чемто новым или поделитесь собственными коронными блюдами на углях.

Шашлык из баранины

Выбирая в качестве мяса для шашлыка баранину, Вы делаете прекрасный и, наверное, самый правильный выбор. Во-первых, так Вы поддерживаете традицию кухни: шашлык – национальное грузинское блюдо, где чаще всего его готовят именно из молодого барашка. Во-вторых, из всех доступных разновидностей мяса баранина – самое легкоусвояемое и обогащённое всевозможными витаминами, которые не теряются при термической обработке жаром от углей.

В данном разделе нашего сайта Вы отыщите самые разные рецепты шашлыка из баранины на любой вкус. Ведь баранину готовят и любят и в странах Средиземноморья, и в Арабских странах, и в Азии. Причём, готовят её совершенно по-разному: баранина удивительно хорошо сочетается практически со всеми существующими специями и травами, поэтому вкусовое разнообразие рецептов шашлыков из этого мяса очень велико. Средиземноморская кухня – это шашлычок из баранины, щедро приправленный розмарином, тимьяном и чесноком; в азиатских традициях – жарить баранье мясо на шампурах с курдючным салом, а в арабских – добавлять в маринад зелень, барбарис и лимон.

Готовится шашлык из баранины не очень быстро, однако результат того стоит. Благодаря идеальной структуре мяса и его умеренной жирности, шашлык получается сочным и мягким, при этом специфический вкус баранины не теряется среди даже самых ароматных и пряных специй.

Замечательное свойство шашлыка из баранины – его сытность . Его, в отличие от, например, шашлыка из рыбы или куриных крылышек, можно совершенно спокойно подавать без серьёзного гарнира – хватит и лёгкого овощного салата или просто блюда с овощами и зеленью. А если хотите накрыть стол во всех традициях, добавьте красное вино и, обязательно, свежий лаваш.

Шашлык из баранины – как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечное количество раз – и всё время открывать для себя новые грани вкуса и аромата. В данном разделе нашего сайта Вы отыщите множество интереснейших рецептов шашлыка из баранины, с которыми совершенно просто сможете приготовить самые вкусные шашлыки. Приятного аппетита!

Источники: povar.ru, www.kopchenie.net, www.cookingman.ru, www.edimdoma.ru, shashlyki.su

Разводим гусей на даче

В своем приусадебном хозяйстве я обустроил мини-ферму для выращивания и разведения гусей. В этом году оставил 200 гусей на племя, ...


Кролик породы рекс

Масса взрослых кроликов около 3-4,5 кг, длина 40-54 см. Они имеют нежную конституцию с легким и тонким костяком и удлиненным ...


Марка бетона на пол свиньям

Пол в свинарнике должен быть прочным и для этого необходимо залить его бетоном. Бетон необходимо делать только из цемента М ...


Оборудование для чинки шкур

Форум чинка шкурок норки Много чинки говорит о том, что на шкурке присутствовало много мелких дефектов, по ГОСТу - это т.н. группа пороков. ...


Кролики серебристый фландр

Порода кроликов фландр относится к старейшим, признанным и распространенным в мире. Точно не установлено ее происхождение, существует несколько версий. На ...


Куры несушки содержание и кормление

Куры начинают нестись в возрасте 4,5-5 месяцев. Продолжительность светового дня должна составлять около 12 часов. Электрические лампочки накаливания на 40-60 Вт ...


Чем кормить маленьких поросят

Выращивание поросят требует определенных знаний и умений в области животноводства. Одним из важнейших вопросов здесь является вопрос о том, чем ...


Айдахский кролик

Длина тела составляет от 22 до 28 см, вес от 250 до 450 г. Окрас шерсти верхней части тела жёлто-коричневого ...


Тушеная нутрия с гречкой

Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную квашеную ...


Кормление кролей

Витамины для декоративных кроликов

Вскармливание бройлеров

Срок беременности у кроликов

Клетка из оцинкованного листа для перепелов своими руками