Рецепты свинины в духовке

Рецепты свинина в духовке

уксус бальзамический - 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи для свинины - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.

Свинину нарезать средними или крупными кусочками.

Выдавить в мясо сок из двух апельсинов и половины лимона.

Добавить к свинине репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Очень хорошо, руками, перемешать мясо, как бы комкая его, чтобы из лука также выделился сок и смешался с мясом.

Добавить к свинине соевый соус, бальзамический уксус, специи, соль и черный молотый перец. Перемешать все, мясо придавить и оставить на 5-6 часов для маринования.

Замаринованную свинину выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, чтобы кусочки находились плотно друг к другу. Сверху можно поместить и репчатый лук из маринада.

Запекать шашлык в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 25-35 минут. В середине готовки свинину нужно один раз перевернуть. Не передержите в духовке, мясо может стать сухим. Проверьте кусочек, разрезав его, - если мясной сок светлый и прозрачный - мясо готово! Подать вкуснейший шашлык из свинины, приготовленный в духовке, горячим, с острым соусом и зеленью.

Свинина в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Попробуйте приготовить - вам наверняка понравится. ) Удачи!

Оценить рецепт Свинина в духовке:

Свинина с чесноком в духовке

Свинина в духовке кусочками

Свинина со смородиной в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Сочная свинина в фольге в духовке

Маринованная свинина в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Свинина в духовке с кабачками

Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Сочная свинина с чесноком в духовке

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметане в духовке

Свинина Аппетитная

Свинина с помидорами в духовке

Свинина под сыром в духовке

Рецепты свинины в духовке

Сегодня вашему вниманию предлагается свеженькая подборка рецептов, которые позволят вам приготовить самую вкусную свинину в духовке, причем, в самых разных вариациях.

Цель появления этой кулинарной подборки, как впрочем, и остальных аналогичных сегодняшней, довольно таки проста - собрать для читателей на одной странице самые популярные и доступные блюда из конкретного ингредиента, которые готовятся в духовке.

Практически все рецепты снабжены подробными, пошаговыми фотографиями, так что даже если вы начинающий кулинар, у вас все получится с первого раза!

Свинина в духовке

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и для нее. Универсальность свинины в духовке неоднократно проверена и доказана. Данное блюдо может быть не только праздничным и горячим, но ежедневным и холодным. Теперь мы знаем, что для того, чтобы вкусно запечь свинину в духовке, лучше взять шею, лопатку или окорок , целиком или кусочками. Сегодняшний рецепт свинины одним – цельным куском. Любителям сала рекомендую не срезать весь жир, а оставить тонкую пленку.

Основным важным моментом при приготовлении свинины является маринад, то есть успех блюда зависит от предварительной подготовки мяса. Итак, маринадов для свинины –великое множество, на их перечислении и сравнении мы останавливаться не будем. Мой рецепт простой, и то, что для него необходимо, есть всегда под рукой у каждой хозяйки. Со специями можете пофантазировать на свой вкус: взять аджику, смесь перцев, «прованские травы» и т.д. кому чего захочется.

Рецепт приготовления свинины в духовке

Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем и холодном виде, существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины. Специалисты советуют для этой цели выбирать окорок, лопатку, или шею, то есть ту часть туши, где помимо мяса присутствует жировая прослойка, необходимая для того, чтобы мясо в духовке не засохло, а оставалось сочным и мягким. Именно поэтому лишний жир удалять не следует.

Для приготовления понадобиться также прочная посуда, лучше всего пользоваться противнем. Прежде чем помещать в духовку мясо, его в большинстве случаев маринуют. Для приготовления маринада и сохранения в нем мяса используют эмалированную посуду.

Рассмотрим несколько рецептов самых практичных и вкусных блюд, которые можно приготовить из свиного мяса и сала в духовке:

Заливанец по-полтавски

Свинину моют в проточной воде, нарезают мелкими кусками и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют чеснок, лук и перец, немного молока, получают фарш. Густеющую массу выкладывают на салфетку, смоченную в воде, разравнивают, кладут сверху мелко нарезанные кусочки сала. Концами салфетки соединяют края, таким образом, чтобы мясо приобрело форму рулета. Рулет помещают на предварительно смазанный маслом противень и поливают сверху взбитыми с водой яйцами. Подавая на стол рулет следует разрезать на несколько кусочков, в зависимости от его величины и полить растопленным подсолнечным маслом. Блюдо можно подавать холодным.

Источники: rutxt.ru, povar.ru, vkysnjatinka.com, chudo-povar.com, fermerskii-dvorik.ru

Симптомы заболевания свиней

Все болезни свиней делятся как на заразные, так и незаразные. Наибольшую опасность вызывают заразные болезни, так как некоторые из них приводят, ...


Декоративный кролик долго не может родить

В самом лучшем случае 40. В одном окроле в зависимости от породы кроликов бывает от 2 до 10 крольчат, обычно ...


Из каких кроликов шьют шубы

Опубликовано вт. - 08:16 пользователем Vurdalak Какая женщина не мечтает об изящной элегантной шубе, изготовленной из натурального меха! Но подходить ...


Что приготовить из свиного гуляша

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако ...


Домик для кролика в бочке

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, строим дом ...


Новозеландский кролик купить в украине

Телефон: 8271-58-53. 8803-44-47 Самовывоз: Тульская обл. г.Кимовск ул.Потехина 20 Доставка: Бесплатно Чтобы купить новозеландского белого кролика вы можете приехать к ...


Лучшие породы нутрий

Многие люди почему-то искренне считают, что из нутрий дела­ют только шапки и шубки. На самом же деле, по большей части этих ...


Помещения для выращивания свиней

Основным требованием к помещениям для свиней является создание в них тепла и сухости. Для этого делают влагонепроницаемый потолок и теплый ...


Нутрия мясо польза

Скорее всего, вы сейчас сильно удивлены и находитесь в легком недоумении: как можно есть нутрию? Действительно, это так, мясо ...


Кролик львиная головка

Ангорский кролик

Чем кормить месячного кролика

Как ухаживать за вислоухим кроликом

Породы домашней птицы