Рецепты свинины в духовке

Рецепты свинина в духовке

уксус бальзамический - 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи для свинины - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.

Свинину нарезать средними или крупными кусочками.

Выдавить в мясо сок из двух апельсинов и половины лимона.

Добавить к свинине репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Очень хорошо, руками, перемешать мясо, как бы комкая его, чтобы из лука также выделился сок и смешался с мясом.

Добавить к свинине соевый соус, бальзамический уксус, специи, соль и черный молотый перец. Перемешать все, мясо придавить и оставить на 5-6 часов для маринования.

Замаринованную свинину выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, чтобы кусочки находились плотно друг к другу. Сверху можно поместить и репчатый лук из маринада.

Запекать шашлык в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 25-35 минут. В середине готовки свинину нужно один раз перевернуть. Не передержите в духовке, мясо может стать сухим. Проверьте кусочек, разрезав его, - если мясной сок светлый и прозрачный - мясо готово! Подать вкуснейший шашлык из свинины, приготовленный в духовке, горячим, с острым соусом и зеленью.

Свинина в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Попробуйте приготовить - вам наверняка понравится. ) Удачи!

Оценить рецепт Свинина в духовке:

Свинина с чесноком в духовке

Свинина в духовке кусочками

Свинина со смородиной в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Сочная свинина в фольге в духовке

Маринованная свинина в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Свинина в духовке с кабачками

Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Сочная свинина с чесноком в духовке

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметане в духовке

Свинина Аппетитная

Свинина с помидорами в духовке

Свинина под сыром в духовке

Рецепты свинины в духовке

Сегодня вашему вниманию предлагается свеженькая подборка рецептов, которые позволят вам приготовить самую вкусную свинину в духовке, причем, в самых разных вариациях.

Цель появления этой кулинарной подборки, как впрочем, и остальных аналогичных сегодняшней, довольно таки проста - собрать для читателей на одной странице самые популярные и доступные блюда из конкретного ингредиента, которые готовятся в духовке.

Практически все рецепты снабжены подробными, пошаговыми фотографиями, так что даже если вы начинающий кулинар, у вас все получится с первого раза!

Свинина в духовке

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и для нее. Универсальность свинины в духовке неоднократно проверена и доказана. Данное блюдо может быть не только праздничным и горячим, но ежедневным и холодным. Теперь мы знаем, что для того, чтобы вкусно запечь свинину в духовке, лучше взять шею, лопатку или окорок , целиком или кусочками. Сегодняшний рецепт свинины одним – цельным куском. Любителям сала рекомендую не срезать весь жир, а оставить тонкую пленку.

Основным важным моментом при приготовлении свинины является маринад, то есть успех блюда зависит от предварительной подготовки мяса. Итак, маринадов для свинины –великое множество, на их перечислении и сравнении мы останавливаться не будем. Мой рецепт простой, и то, что для него необходимо, есть всегда под рукой у каждой хозяйки. Со специями можете пофантазировать на свой вкус: взять аджику, смесь перцев, «прованские травы» и т.д. кому чего захочется.

Рецепт приготовления свинины в духовке

Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем и холодном виде, существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины. Специалисты советуют для этой цели выбирать окорок, лопатку, или шею, то есть ту часть туши, где помимо мяса присутствует жировая прослойка, необходимая для того, чтобы мясо в духовке не засохло, а оставалось сочным и мягким. Именно поэтому лишний жир удалять не следует.

Для приготовления понадобиться также прочная посуда, лучше всего пользоваться противнем. Прежде чем помещать в духовку мясо, его в большинстве случаев маринуют. Для приготовления маринада и сохранения в нем мяса используют эмалированную посуду.

Рассмотрим несколько рецептов самых практичных и вкусных блюд, которые можно приготовить из свиного мяса и сала в духовке:

Заливанец по-полтавски

Свинину моют в проточной воде, нарезают мелкими кусками и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют чеснок, лук и перец, немного молока, получают фарш. Густеющую массу выкладывают на салфетку, смоченную в воде, разравнивают, кладут сверху мелко нарезанные кусочки сала. Концами салфетки соединяют края, таким образом, чтобы мясо приобрело форму рулета. Рулет помещают на предварительно смазанный маслом противень и поливают сверху взбитыми с водой яйцами. Подавая на стол рулет следует разрезать на несколько кусочков, в зависимости от его величины и полить растопленным подсолнечным маслом. Блюдо можно подавать холодным.

Источники: rutxt.ru, povar.ru, vkysnjatinka.com, chudo-povar.com, fermerskii-dvorik.ru

Венский голубий кролик плюсы и минусы

Порода создана в Австрии в конце прошлого века путем скрещивания чисто-голубых местных кроликов с кроликами породы бельгийский великан. В ...


Порода свиней красно-поясная

Красно-поясные свиньи относятся к специализированным породам мясного назначения. Официально красно-поясная порода свиней была зарегистрирована в 1994 году, на Украине. При ...


Сколько стоит мясо нутрии

Нутрия - это замечательное чистоплотное животное, млекопитающее отряда грызунов. Считается замечательным пловцом и любителем понырять. Мясо нутрии считается деликатесным, высоко диетическим, низкокалорийным, ...


Баран романовской породы

Романовские овцы имеют узкую морду, острые косо поставленные зубы, что позволяет им на скудных пастбищах, после выпаса коров находить корм. Они ...


Оборудование для выращивания гусей

В настоящее время в зависимости от условий хозяйства гусят выращивают при напольной, клеточной или комбинированной системах. При напольном выращивании ...


Как сделать клетку для шиншиллы в домашних условиях

Клетка для шиншиллы должна быть из оцинкованной сетки. Оптимальный диметр ячейки 2 х 2 см. Сама клетка должна быть ...


Как разводить бабочек в домашних условиях

С детства было очень интересно пронаблюдать собственными глазами процесс превращения бабочки из «червячка», и вот не так давно эта мечта осуществилась. ...


Как приготовить корейку в домашних условиях

В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях. Ингредиенты свиной корейки : 2 морковки 1 головка репчатого лука 700-800 г ...


Сколько корма нужно кролику

Питание кролика — сколько и как часто Давайте продолжим разговор про кормление декоративных кроликов а именно поговорим про то, сколько ...


Разведение и уход за индюками

Если нет поилки будет шиншила пить из тарелки воду

Заболевание ушей у кроликов лечение

Как ухаживать за кроликом великаном

Болезнь ушей у кроликов можно ли лечить борной кислотой