Рецепты приготовления свинины в духовке

Мясо натереть солью. Смазать обильно горчицей. Присыпать перцем. Воткнуть кое-где в мясо гвоздику.

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200-210 С на 1 час. В конце готовки рукав порвать , полить мясо собственным соком и дать запечься сверху корочке . Подавать к столу горячим.

Свинина с черносливом?

Если вас смущает сочетание свинины с фруктами - не сомневайтесь!

Свиное мясо прекрасно сочетается с любыми кисло-сладкими фруктами и сухофруктами. И чернослив здесь вне конкуренции.

Если взять за основу почти любой рецепт из свинины и добавить в него чернослив, то новое блюдо получится сочным и ароматным, с приятным вкусовым оттенком.

При приготовлении мясо пропитывается соком чернослива, выделяемым при нагревании, и приобретает умопомрачительный запах!

Чернослив отлично сочетается и сыром, особенно твердых сортов. Что часто используют в рецептурах салатов, включая в них сыр и размягченные сухофрукты.

Применение чернослива в кулинарии достаточно широко и его применение позволяет придать блюдам совершенно новое звучание.

Особенно, если блюда запекаются в духовом шкафу тогда копченый аромат чернслива отлично дополняет блюда из свинины.

Можно даже попробовать добавить немного этих сухофруктов при приготовлении совершенно традиционных кулинарных изделий.

В ту же буженину. например, или в мясо по-французски. Можно не сомневаться, что вкус этих блюд только улучшиться.

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Кроме того, это блюдо не очень-то полезно, хотя и аппетитно. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке. На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк может быть и повседневным сытным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.

Приготовление стейка из свинины в духовке:

Шаг 4: Подаем стейк из свинины в духовке.

Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом . Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

— Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

— В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

Отбивные из свинины в духовке

Рецепт опубликован в рублике Вторые блюда . автором Поваренок 03.02.2012

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить отбивные из свинины в духовке. Это очень сытное блюдо, времени на приготовление у Вас уйдёт около 40 минут.

Ингредиенты для приготовления отбивной из свинины в духовке :

Отбивные из свинины рецепт приготовления

Вот и всё, теперь Вы знаете, как приготовить отбивные из свинины в духовке, приятного Вам аппетита!

Антрекот из свинины рецепт

Порций: Время приготовления: 30. 10. 2012 г.

3A%2F%2F1.gravatar.com%2Favatar%2Fad516503a11cd5ca435acc9bb6523536%3Fs%3D40r=G /% Юльетта

Антрекот из свинины в духовке

Рецепт антрекота поразил меня не только загадочным и симпатичным названием, но и потрясающей простотой приготовления! Это даже вкуснее, чем мясной рулет с черносливом. Сказать, что приготовить вкусный антрекот в духовке легко – ничего не сказать:) С этим удивительным рецептиком справится даже начинающий кулинар, а вкусно получится – как в ресторане! Так что если Вам нужно приготовить шикарное мясное блюдо к семейному ужину или празднику, а времени в обрез, попробуйте сделать… Антрекот – без хлопот!

Ингредиенты для антрекота из свинины:

Ингредиенты для рецепта свинины, запеченной в духовке:

- 500 г свинины без косточек, желательно небольшое количество жира – лучше всего подойдет балык;

- соль, черный молотый перец;

- майонез;

- горчица .

Как приготовить антрекот из свинины:

Делаем на кусочке мяса поперечные надрезы через 3-5 см. Натираем мясо смесью соли и перца.

Затем натираем майонезом и горчицей, если Вы ее любите. Мы готовили без горчицы.

Можно оставить мясо пропитываться специями, но я продолжила готовить сразу.

В разрезы вкладываем ломтики яблока .

Антрекот можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы, но если мясо нежирное, тогда, кроме яблока, в разрезы нужно вложить по кусочку сала.

В изначальном рецепте, найденном в журнале, было сказано просто уложить антрекот на противень, смазанный маслом, и жарить. Но я посчитала, что мясо будет нежнее, если запечь антрекот в фольге. Кто знает, вдруг без фольги оно засухарится?

Итак, завернув антрекот в фольгу, кладем его в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на средний огонь.

Запекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще полчаса в открытом виде. Тогда мясо красиво зарумянивается.

Нарезаем антрекот кусочками и подаем к столу! Аромат просто бесподобный, яблоки во время выпекания практически тают, и в сочетании с печеными яблочками и специями мясо приобретает неповторимый вкус. Антрекот стоит попробовать!

Подавать простое в приготовлении, но при этом изысканное на вкус блюдо хорошо с картофельным пюре. гречкой, рисом.

Источники: photorecept.ru, edaetoprosto.ru, www.tvcook.ru, cookinglife.ru, new-recipes.ru

Как содержать кур несушек

Если вы всегда хотите постоянно иметь на столе свежие яйца и мясо - заведите на даче кур. Содержание кур несушек ...


Приготовление мяса нутрии

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим ...


Кролики фландр разведение

Бабочка -Порода выведена в Англии в 1887 г Название получила из за сходство рисунка на носу и щеках. Кроликов ...


Рецепт приготовления кролика в духовке

Сначала нужно разделать кролика. Разделанную тушку кролика заливаем вином. В таком виде даем настояться кролику 3-4 часа. Если вы ...


Плов рецепт приготовления

​Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество. Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов ...


Копчение гусей в домашних условиях

1 средний гусь, 5 гр. красного молотого перца, 220 гр. соли Подготовленного гуся, для копчения промываем холодной водой и надрезаем спинку. После ...


Содержание вьетнамских свиней зимой

Родиной вислобрюхих свиней, что очевидно уже из названия породы, является Вьетнам. Во Вьетнаме производство и экспорт свинины являются важной статьей ...


Запор у кролика что делать

У грызунов, в частности у кроликов, иногда возникают неинфекционные расстройства желудка, которые возникают в результате неправильного кормления, недоброкачественности корма или резкой ...


Карликовый голландский кролик

Очень популярным домашним любимцем последнее время стал карликовый кролик. Многие считают что это грызун, родственник морской свинки. Но это не так. ...


Кролиководство как бизнес

Рентабельность кролиководства

Уход и содержание кроликов мясных пород

Подкормка для кур несушек

Сделать клетку своими руками