Рецепты приготовления нутрии

Кулинария для начинающих отличается простотой блюд и напитков, в основном это овощные салаты, простые каши на воде с добавлением сливочного масла. Можно, например, сделать быстрый питательный салат из разной зелени, картофеля и яиц.
Рецепт салата из зелени:
10 куриных яиц отвариваете вкрутую, картофель подбираете одинакового размера с яйцом, потребуется 10 штук. Зелень петрушки, укроп, листья салата добавляются в пропорции 1 к 1 в отношении объема полученной массы из яиц и картофеля. Заправлять салат следует растительным подсолнечным маслом из расчета 1 столовая ложка на 200 грамм продукта.
Любители мяса иногда интересуются тем, насколько оно может быть вредным для организма. Польза и вред мяса могут быть одновременно от одного вида блюда, все зависит не только от того, как его приготовили, но и от того, сколько съедено за один раз. В малых порциях от мяса идет только польза, вред от мяса только при ежедневном употреблении только мясных блюд на протяжении полугода.
Рецепт отварного мяса нутрии
На один килограмм мяса идет 2 литра воды. Первый бульон при закипании снять, далее варить на втором бульоне до готовности. В процессе варки добавить корень хрена - 5 см длиной, 2 см толщиной, зелень петрушки - 20-30 веточек, зонтик укропа, корень пастренака любого размера, две веточки сельдерея. По желанию добавляют: морковь 50 грамм, луковицу 200 грамм, душистый перец 7 горошин. Бульон получается насыщенный, ароматный, мясо аппетитное, сочное, мягкое.
Не перегружайте свой организм перед сном. Не желательно кушать на ночь тяжелую пищу, которая трудно усваивается. Во время сна организм работает в замедленном режиме, поэтому переработка еды еще больше замедляется. Отдохнуть с тяжестью в желудке можно, но при этом останется утром ощущение разбитости, усталости.
На ночь рекомендовано принимать легкую пищу, стакан сока или кефира, можно съесть яблоко, грушу, виноград. Не смешивайте молоко и свежий огурец, это даст эффект брожения, вследствие чего ночью будет расстройство желудка.
Необходимо всегда помнить о том, как правильно принимать пищу и не совмещать воедино то, что между собой вступает в конфликт, как молочные продукты и свежий огурец.
Что можно приготовить из мяса нутрии?
Понедельник, 29 Сентября, 2008
Попова Елена Николаевна
Мясо нутрии диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и аминокислотного питания человека: содержит физиологически оптимальное количество жизненно важных аминокислот ; полноценность белка его равна 80-82%. По вкусовым качествам мясо нутрии сочное и ароматное, нежное и тонковолокнистое.
Жир нутрии, схожий со свиным салом, содержит много полноценных ненасыщенных жирных кислот 59,0 г% и насыщенных 41,0 г%. Его можно использовать, как альтернативу растительному маслу, для поджаривания мяса, птицы, крупяных и овощных блюд. Очень ценна печень нутрии, достаточно ее обжарить, чтобы сохранить все полезные вещества.
Re: Рецепт приготовления нутрии
Сама никогда не готовила, но бабушка с дедушкой их держали много лет. Я нутрию кушала, когда к ним в гости летом приезжала.
Но, к сожалению, в живых уже нет ни бабушки, ни дедушки, так что спросить не у кого, то есть последний раз ела нутрию в школьном возрасте. Даю 99.9%, что именно моя бабушка перед готовкой ее не вымачивала, я бы запомнила
Да, кроликов держит моя двоюродная бабушка, у нее я бываю реже, но вроде как она ничего не вымачивает тоже, хотя тут уже не так уверена.
Мне нравилась нутрия, вкусная.
А с какой целью кролик вымачивается? Для того, чтоб мясо стало мягче, или что-то про запах ?
Нутрия запеченная в духовке
Нутрия запеченная в духовке
Ингредиенты:
Картофель молодой
Лук репчатый
Соль,перец, прованские травы
Способ приготовления:
Нутрию разделываем, берем кусочки,какие кому нравятся. У меня две задние лапки.Мясо маринуем часа 2. Маринад - соль,перец,смесь прованских трав.А вообще тут много очень разных вариантов.
Готовится примерно 1 час при температуре 200.В конце запекания мясо можно слегка надрезать и смазать сметаной.

Как-то на новый год знакомый принёс запечённую нутрию в фольге. По секрету он мне сказал, что это нутрия, но женщинам мы не сказали. После обильного празднования я показал фото нутрии. Ну и сами понимаете что там было.
А если серьёзно, то :
Нутрия – не только вкусно, но и полезно!
О том, что это вкусно, знают не многие, а о том, что полезно - вовсе единицы. Что же такого особенного в мясе нутрии?
Нутрий в Украине начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии этих животных в нашу страну привезли, как это ни странно, из России. А в 60-70-х годах ХХ века, после того, как были найдены способы выращивания нутрий в клетках, их начали разводить на фермах. На сегодняшний день этих животных можно увидеть почти во всех уголках нашей страны. Нутрии очень живучи и боятся разве что сильных морозов. Во время своего кругосветного путешествия Ч. Дарвин наблюдал нутрий, обитающих даже в соленой воде. Взрослые особи нутрии довольно крупные и могут достигать в весе от 8 до10 кг, а иногда встречаются экземпляры весом до 12 кг. Помимо красивого меха, нутрии дают нам нежное и сочное мясо.
Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного — в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. А различные блюда из нутрии подают в лучших ресторанах. Прекрасные вкусовые качества мяса нутрии сочетаются с его исключительной полезностью.
О пользе мяса нутрии
Мясо нутрии не зря считается диетическим: оно легко переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке, и хорошо усваивается организмом. К тому же, его рекомендуют для питания людей, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается и очень полезен: в нем много ненасыщенных жирных кислот, весьма полезных для организма . Температура плавления жира нутрии составляет всего 28-30 градусов и это большой плюс в сравнении с бараньим и свиным жирами, температура плавления коих составляет от 40 до 50 градусов . А это значит, что мясо нутрии в первую очередь можно порекомендовать сердечникам и людям с повышенным давлением, атеросклерозом и высоким холестерином.
Диетологи считают особенно ценным высокое содержание в жире нутрии линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в организме не образуются.
Тушка нутрии по внешнему виду напоминает тушку кролика, но мясо у нутрии выглядит более темным из-за высокого содержания мышечного гемоглобина . По вкусу и аромату мясо может напоминать пернатую дичь или кролика.
Вряд ли нутрия сможет когда-нибудь вытеснить с наших столов привычную с детства свинину и говядину, но добавив в Ваше меню мясо нутрии, Вы получите множество легких в приготовлении и очень вкусных мясных блюд.
_________________
Культура охоты заключается не в красивой одежде, а в забранном с собой мусоре.
Источники: moiasemia.ru, www.smachno.ua, forum.familyclub.in.ua, recepti.tv, odessahunting.com