Рецепты приготовления мяса в духовке

... отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях ...

Вкусное мясо индейки с грибами готовится очень просто, вы можете каждый день радовать себя этим вкусным, но диетическим блюдом. Рекомендую всем рецепт грудки индейки с грибами в духовке. далее

Перловка со свининой в духовке 5.0

Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке - это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни. далее

Мясной рулет с сыром в духовке

Домашний мясной рулет с сыром - это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим. далее

Мясо по-французски со свининой и грибами 2.7

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления. далее

Балык в духовке

Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы. далее

Как приготовить мясо в духовке. Лучшие рецепты!

Как приготовить мясо в духовке вкусно

1. Для выпекания берите только свежее, молодое мясо наивысшего качества.

2. Дольше всего запекается баранина и говядина, потом идет свинина и телятина.

3. Для придания аромата и сочности нашпигуйте мясо чесноком или салом.

4. Если предварительно вы мариновали мясо в холодильнике, то выньте его за час до приготовления. В этом случае температура между серединкой и поверхность сравняется, и мясо равномерно прожарится.

5. Для того чтобы постное мясо получилось сочным, запекайте его в соусе, чтобы оно не получилось сухим.

6. Если вы выпекаете мясо без маринада, то заранее его не нужно солить, поскольку соль вытянет из него весь сок.

7. Мясо запекают на среднем огне от 15 до 25 минут.

8. Если мясо выпекается без соуса, без обертки из теста, фольги или пергамента, то его нужно поместить в духовку и первые 15 минут выпечь при температуре 220 градусов, а потом выставить температуре от 160 до 200 градусов.

9. Прежде чем подать запеченное мясо на стол, подержите его под полотенцем или в фольге.

**************************

Приготовление мяса в духовке

Апрель 16th, 2012 Ирина Гародня

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления мяса в духовке. Обычно по такому рецепту мы готовим мясо на углях, но когда  погода не позволяет устроить пикник на улице, а вкусного мяса очень хочется можно приготовить его и в духовке. Правда запаха дымка не хватает для полного счастья, но ничего

Способ приготовления:

Количество мяса не пишу, так как это ни принципиально, каждый возьмет столько, сколько ему нужно.  У меня каждый кусочек весил примерно 200-300 грамм

Затем беру большую чашку, выкладываю в нее мясо, засыпаю его луком и добавляю пакетик сушеного базилика. Все хорошо перемешиваю, мну, лук руками, что бы он дал сок. Затем перекладываю мясо в другую посуду  закрываю крышкой и оставляю мариноваться так  на 5-6 часов.

Кусочки мяса выкладываю на решетку. Разогреваю духовку до 200-220 градусов и ставлю в нее мясо.

Под решетку подставляю противень , в него будет капать жир с мяса. Четыре раза переворачиваю мясо на решетке через каждые 15 минут. У меня куски большие, если кусочки мяса будут тоньше, то время можно сократить и переворачивать их через каждые  10 минут. Тогда время приготовления сократится до 40 минут.

Каждый раз, когда переворачиваю мясо, подставляю новый  противень, так, получается, избежать дыма в кухне, так как жир обязательно начнет подгорать.

Вот и все, через час получаем вкусное  жареное мясо. На гарнир подаем картофель или овощи.

Если Вам понравился рецепт приготовления мяса в духовке поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

мясо запеченное в фольге у духовке

Не забудьте  подписаться на обновления блога. что бы ни пропустить новые рецепты.

Мясо с картошкой в духовке

Чтобы не возиться долго с приготовлением пищи, приготовим мясо с картошкой в духовке. Время на подготовку уходит совсем немного. В итоге получаем сразу мясо и гарнир, как говорится, два в одном.

Что нужно для приготовления мяса в духовке

Чтобы приготовить мясо с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • кусок нежирной свинины, около килограмма 3-4 больших картофелины 100-150 граммов сыра свежая зелень горчица соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Картофель необходимо помыть и почистить. Затем очищенный картофель нарезаем на не очень крупные кусочки.

Нарезанную картошечку складываем в противень с высокими бортиками и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Противень перед этим смазываем растительным маслом.

На крупной терке натираем сыр и также добавляем его в противень с картошкой.

Мясо сначала натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить совсем немного молотой кинзы . Затем хорошенько обмазываем мясо горчицей. Не толстым слоем, а примерно так как на фотографии.

Перемешиваем прямо в противне картофель с зеленью и тертым сыром, предварительно немного посолив и поперчив картошечку, чтобы не была совсем пресной.

Сверху по середине выкладываем кусок мяса, обмазанный горчицей.

Накрываем противень фольгой, чтобы не было отверстий? и ставим противень в духовку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и забываем о нашем блюде часа на полтора-два. Зависит от размеров куска мяса.

Через полтора часа можно приподнять фольгу и потыкать мясо и картошку ножичком. Если мясо не кровит и картошка не хрустит, значит все готово!

Источники: cookfood.su, povar.ru, supy-salaty.ru, vkusniahka.ru, cook.mihalko.org

Семейное содержание нутрий

Нутрия полигамное животное, т.е. одного самца можно содержать с несколькими самками. На этом основан и наиболее распространенный способ разведения нутрий семейное ...


Как дрессировать шиншиллу

Глядя на шиншилл в часы активности, в голове иной раз мелькают мысли. Почти как дрессированные!, А можно ли их дрессировать? И даже ...


Бизнес на нутриях в Украине

Мясо нутрии - диетический продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по вкусовым ...


Кролики по системе михайлова

Разведение кроликов по системе МИАКРО - кролиководство Михайлова. Данная технология была разработана более 30 лет назад, является относительно хорошим инструментом для выращивания ...


Кролик карликовый уход и содержание

Мягкое мохнатое и очень милое животное, которое приводит в восторг и детей, и взрослых. По сравнению с декоративным кроликом, карликовый имеет ...


Каким должно быть мясо кролика

Домашние кроликиэто довольно плодовитые сельскохозяйственные животные, приносящие заводчику прибыль в виде полезного диетического мяса и качественных шкурок. От одной взрослой ...


Породы кроликов для подворного разведения в средней полосе россии

Порода кроликов Венский голубой была выведена путем простого воспроизводительного скрещивания мелких кроликов чисто-голубого окраса с кроликами породы Фландр, в 1895 ...


Разведение кроликов на мясо какая выгода

Польза кроликов общеизвестна. Кролики - это не только ценный мех.- слышал каждый взрослый не один раз. Мало найдется людей, ...


Специи для приготовления кролика

Кролики - это не только ценный мех. Это такая вкуснятина, что и не передать словами! Если правильно приготовить кролика с ...


Лечение стоматита у кроликов

Сарай для кроликов своими руками

Кролики виды

Лечение стоматита у кроликов

Кормление кроликов зимой