Главная » Полезная информация

Рецепты из нутрии

Блюда из нутрии

Нутрия это прирученный бобер, местом обитания которого являются болота. Мясо нутрии – деликатесный диетический продукт. Его употребляют в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Из мяса нутрии варят бульоны для первых блюд и соусов. Жир из нутрии по своему вкусу сильно напоминает свиное сало и является ценным пищевым продуктом.

Мясо нутрии с прослойками сала нежное, сочное, имеет приятный аромат и превосходный вкус, похожий на курятину. Блюда из нутрии легко усваиваются и быстро перевариваются. Кулинарные рецепты приготовления мясных изделий рекомендуют изысканные блюда для детского и диетического питания. Пища из мяса нутрии показана для людей,  страдающих от диабета, с нарушениями в работе почек и печени, при желудочных болезнях. Показан мясной продукт ослабленным людям после продолжительной болезни или хирургических вмешательств.

Мясо нутрии богато белками, содержит жиры, минеральные соединения, витамины и аминокислоты. Тушка нутрии по своему внешнему виду похожа на тушку кроля. Но цвет мяса похож на говядину. Вес одного животного порой превышает 7-8 кг.

Украинская кухня представляет в своей рецептуре не только сало и мясо нутрии, но и блюда из печени, которые отличаются превосходным вкусом. Из печени нутрии можно приготовить вкусный паштет, фарш для вареных яиц, блинчиков, пирожков, зраз. Печенку можно пожарить на сковородке или стушить со сметаной. Кулинарные рецепты украинской кухни представляют деликатесные мясные колбаски с добавлением печени. Ароматные блюда из нежного сочного мяса пользуются большой популярностью в ресторанах и кафе.

Опубликовал admin 24 января 2012.

Рецепты из нутрии

Самые лучшие рецепты из нутрии собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть три тысячи двести пятьдесят один рецепт с курицей .

Дорада запечённая с помидором, лимоном и зеленью. Почистить рыбупромыть, обсушить. Солим, перчим, натираем рыбу специями со всех сторон и в нутри. Помидор порезать кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, а потом на дольки. Брюшко сбрызгиваем соком ли. Потребуется: Дорада - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лимон - 6 долек. Укроп - небольшой пучёк. Специи: соль, смесь перцев, смесь сухих приправ по своему вкусу и усматрению. Сок лимона - сбрызнуть рыбу. Масло оливковое Цветную капусту отварить минут 7 Калбасу и зелень мелко порубить, отвареную капусту мелко порезать Калбасу. цветную капусту, зелень, сметану перемеш. Потребуется: картофель свежий 1 кг, колбаса вар 300гр, сыр твердые сорта 150 гр, цветная капуста 300гр, растительное масло, соль, специи по вкусу, зелень, сметана или майонез,

Шашлык Для приготовления маринада, томаты измельчаем в блендере, режем зелень и лук кольцами, добавляем приправы, нам подойдет горчица, перец горошком, острые грузинские приправы к мясу. Маринад для шашлыка нужно готовить с запасом, он понадобится нам и во время жарки. Посл. Потребуется: Для шашлыка: мясо нутрии, количество зависит от количества гостей. Для маринада: много свежих спелых помидор, зелень на ваш вкус, я использую петрушку и кинзу, лук, соль, перец горошком, приправы, лавровый лист.

Кабачки - ананасы Если вы хотите получить шайбы, лучше взять зрелый кабачок с семенами,почистить, затем разрезать его пополам поперек и ложкой выскрести нутро. Нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Сложить кольца кабачка в эмалированную посуду, засыпать сахаром, за. Потребуется: кабачки, сахар, уксус или лимонный сок, гвоздика 1 бутон, шафран для цвета щепотка, молотый имбирь щепотка, Количество ингредиентов зависит от того, сколько у вас кабачков.

Рагу из мяса нутрии Вытопить жир нутрии. В нем обжарить мясо нутрии. Вынуть, переложить в гусятницу. Обжарить лук, морковь. Добавить сливки, бульон, соль, перец. Тушить 40-50 минут на медленном огне. Потребуется: 1 луковица, 2 моркови, 0,5 кг мяса нутрии, сливки 100 гр, бульон, соль, перец

рецепт для приготовления нутрии?

Вечный двигатель Мыслитель 6 лет назад

Нутрия тушеная

Для рецепта Вам потребуются:

- нутрия - 1 шт.

- болгарский перец - 2-3 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- морковь - 2 шт.

- масло подсолнечное - по вкусу

- специи смесь - по вкусу

- соль, укроп, петрушка - по вкусу.

Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить.

Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нахватает соли - добавить.

За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.

Остальные ответы

Андрей Курочкин Оракул 6 лет назад

Список ингредиентов

Способ приготовления

Нутрию тщательно промываем и режем порционными кусочками. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем мясо на 1 час. После этого воду сливаем.

Репчатый лук очищаем и режем крупными колечками. Мясо снова выкладываем в миску или эмалированную кастрюлю. Добавляем к нему лук и специи. Вливаем уксус и 2 л воды. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Помещаем мясо в прохладное место на 8 часов.

Замаринованное мясо с луком одеваем на шампура и жарим над раскалёнными углями до готовности. Во время жарки периодически сбрызгиваем мясо вином и переворачиваем его.

Нутрия в сметанном соусе

Нутрия в сметанном соусе

Здравствуйте, девушки!

я тут совсем недавно, но уже все облазила и утащила кучу рецептов) но вот почему-то не нашла здесь рецептов приготовлении Нутрии, хотя это очень вкусное и полезное мяско

многих смущает, что это крыска, но чистоплотнее нутрии и живности то нет наверно))

приправки, соль, перец - на вкус

режем крыску на куски и обжариваем на сковороде.

обжаренные куски складируем в подходящую емкость, солим, перчим, посыпаем луком и заливаем вином.

потом это великолепие ставим в сильно разогретую! духовку. оставляем примерно на полчасика тушиться

по истечении 30 минут делаем соус. смешиваем сметану с порубленным чесноком и всякими травками-приправками.

Источники: kulynariya.ru, foto-receptik.ru, otvet.mail.ru, food.ua, gotovim-doma.ru

Это интересно


Как сделать дом кролику

Кролики – пушистые забавные зверьки, приносящие в дом радость, покой и уют. Чтобы и кролику было тепло и комфортно в вашей городской квартире, ...


Мини кролики

Мини кролики - это маленькие кролики весом не более 1-1,5 кг. Их часто заводят в квартире как домашних питомцев. Мини кроликов не надо ...


Польза нутрии и свинины

Polisha Polisha Профи2 года назад Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну привезли из Германии, Аргентины и Великобритании. ...




© 2012-2018 Шкурки шиншилл