Главная » Полезная информация

Рецепт приготовления шашлыка из баранины

Мариновать шашлык из говядины нужно 15 — 20 часов, в отличи от шашлыка из баранины или шашлыка из свинины. Утром киви перетираем с сахаром и добавляем за 1 ...

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится. далее

Вкусный шашлык из баранины 3.5

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается. далее

Шашлык из баранины по-армянски 2.5

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант. далее

Шашлык из баранины в пиве 4.0

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. далее

Шашлык из корейки баранины 3.0

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. далее

Шашлык из баранины

Приготовление:

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт самого настоящего шашлыка. я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см. кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли , слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,

Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.

Плоской частью ножа давим одну чанную ложку черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка. поскольку он на много ароматнее.

Шашлык классический

Шашлык из баранины: рецепты с фото

Кулинарылюбители и профессиональные повара сходятся во мнении вкусный шашлык из баранины получается самым сочным, ароматным и аппетитным. Правда, без маленьких хитростей здесь никак не обойтись. Предлагаем вам рецепты приготовления шашлыка из баранины на любой вкус, с помощью которых вы легко освоите это замечательное блюдо и сможете сразить домочадцев и гостей наповал.

Секрет удачного шашлыка заключается в правильном выборе мяса. Идеальными во всех отношениях считаются баранья вырезка, мякоть задней части или корейка. Главное, чтобы в них не было желтого жира. В остальном приготовление шашлыка из баранины мало чем отличается от других рецептов. И первая задача, которую предстоит решить в этом случае как замариновать шашлык из баранины. Вернее, какие ингредиенты лучше всего для него взять. Выбирайте классический вариант с луком, уксусом и молотым перцем, и не ошибетесь. Некоторые кулинары предпочитают дополнять рецепт шашлыка из баранины сушеным барбарисом или розмарином, несколькими зубчиками чеснока, аджикой, богатым ассорти свежей зелени. Любите необычные сочетания? Тогда попробуйте приготовить маринад для шашлыка из баранины на основе сухого белого вина с добавлением растительного масла и букета ярких специй.

Хотите научиться готовить понастоящему вкусный, сочный и аппетитный шашлык? Кулинарный клуб Едим Дома с удовольствием вам в этом поможет. Здесь собраны лучшие рецепты шашлыка из баранины, фото и пошаговые описания от наших читателей. Пополните свою копилку рецептов чемто новым или поделитесь собственными коронными блюдами на углях.

Все секреты и рецепты приготовления лучшего шашлыка

Служба доставки шашлыка работает в круглосуточном режиме не зависимо от праздников и погодных условий. Мы всегда готовы предложить вам сочный шашлык с золотистой корочкой, приготовленный опытными кулинарами, владеющими всеми секретами приготовления настоящего кавказского шашлыка. Наши сотрудники будут рады принять ваш заказ и ответят на все интересующие вас вопросы. Делая заказ у нас, вы можете быть уверены в том, что вам будет доставлен свежеприготовленный шашлык.

Мы всегда стараемся угодить заказчику, постоянно повышая уровень предоставляемых услуг. Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на вежливое и высококачественное обслуживание, которое позволит насладиться таким изысканным мясным лакомством как шашлык. Постоянным клиентам в нашей компании предоставляются скидки. Узнать более подробную информацию об условиях заказа вы можете у оператора.

Главная особенность нашего предложения своевременная доставка шашлыка в любую точку города. Получите порцию удовольствия и наслаждения, обратившись к нам за помощью. Всегда свежий и ароматный шашлык из свинины, баранины, телятины, птицы или рыбы поможет вкусно подкрепиться превосходным мясным лакомством, не затрачивая при этом больших усилий. Всё, что от вас требуется снять трубку телефона и позвонить нам. Наши курьеры доставят ваш заказ в любой район города буквально в мгновение ока. Большое количество разновидностей шашлыка, представленных в меню, позволит удовлетворить желания каждого.

Совсем не обязательно отбирать для шашлыка самые…

Шашлык, приготовленный на свежем воздухе, на…

Лучшие дрова для шашлыков - из березы, осины,…

Кулинария: кулинарные рецепты

Шашлык из баранины

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться.

Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлические или деревянные шпильки вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15-20 мин. повертывая шампуры, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Если жаровни нет, то шашлыки можно жарить обычным способом - на сковороде. Готовые шашлыки снять с шампуров, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис.

Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины и говядины . Баранина 500 г Лук репчатый 2 шт. Масло 1 ст. ложка Лук зеленый 100 г Помидоры 200 г Лимон 0.5 шт.

Шашлык по-карски

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать из расчета одного куска на порцию весом, примерно, в 150-200 г каждый кусок. Почки также обмыть и разрезать пополам.

Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанными репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.

Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлическую шпильку, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения шашлык нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Готовый шашлык снять со шпильки и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Баранина 500 г Почки 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый 100 г Уксус 1 чайная ложка Лимон 0.5 шт.

Источники: povar.ru, www.cookingman.ru, www.edimdoma.ru, www.vsem-shashlik.ru, www.lformula.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Кормление вьетнамских вислобрюхих поросят

Вьетнамская вислобрюхая травоядная свинья в последнее время все чаще становится объектом разведения на фермерских хозяйствах. Естественно, возникает вопрос, чем кормить вьетнамских вислобрюхих свиней, чтобы они получали ...


Куплю романовских овец

Начало разведению овец романовской породы положил Петр I еще в первой половине восемнадцатого века. По его инициативе для обучения русских людей мастерству разведения ...


Двухуровневые клетки для кроликов своими руками

Каждый толковый кроликовод пытается оптимизировать процесс выращивания кроликов, подобрать наилучший вариант кормов, маточников, клеток, вольеров. Ведется много споров о том, какое клетки для ...


Условия содержания нутрий

Нутрии – это весьма своеобразные и интересные животные. Относятся они к грызунам. Размеры туловища около 60см, вес около 9кг. Как и у всех грызунов у этих животных ...


Овцеводство в Австралии

Самая распространенная порода овец, которую разводят в горах Австралии и Новой Зеландии называется меринос, порода тонкорунных овец - 80 процентов от общего ...


Кролики по Михайлову

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее диетическое мясо полезно и питательно, оно содержит множество полезных элементов и, в ...


Породистые кролики мясных пород

Мясо кролика является одним из ценных диетических продуктов. Оно отличается прекрасным вкусом, нежностью и сочностью. Поэтому, кормление кроликов мясных пород: белого великана, бабочки, ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл