Продам мясо нутрии

Продам мясо нутрии самое свежее, самое натуральное,самое диетическое ! Боярка - изображение 2

В последние годы все большую популярность приобретает пушной зверек—нутрия, или болотный бобр. Его разводят в звероводческих хозяйствах многих районов страны. В отличие от большинства пушных зверей в нутрии ценится не только мех, но и мясо.

Оно содержит 23—25 процентов белка, 4—9 процентов жира, около 1 процента минеральных веществ, 67—71 процент воды. Калорийность 100 граммов мяса нутрии—133—182 килокалории.

Продажа на колхозных рынках мяса нутрии, как и других промысловых животных—зайцев, сайгаков, лосей, разрешена ветеринарным законодательством.

Нутрии, так же как и свиньи, кабаны, медведи и другие животные, могут болеть трихинеллезом. Поэтому покупать мясо нутрии нужно только на рынках, где его доброкачественность подтверждена ветсанэкспертизой, а не у случайных людей. Мясо нутрии можно приготовить в вареном, тушеном или жареном виде с различны-' ми гарнирами и соусами.

Идеи Малого Бизнеса

Воспользуйся поиском по сайту

Бизнес идеи

Разведение нутрий – зверьки в домашнем бизнесе

Для того чтобы разведение нутрий превратить в прибыльный малый бизнес, не требуется особых вложений и специальных навыков.

Итак, давайте прежде разберемся, что такое нутрия и как можно заработать, организуя бизнес с нуля для разведения нутрий. Нутрия – это водоплавающая крыса, с очень теплым и красивым мехом. Цветовая гамма меха нутрии очень разнообразна: от светло-серого до жгучего черного. Самыми редкими шкурками считаются шкурки серого цвета с подпалом, на них особый спрос. И, как вы уже догадались, идею малого бизнеса по разведению нутрий можно реализовывать сразу в нескольких направлениях. Это и продажа мяса, продажа шкур, а также самих подрощенных нутрий. Однако для того, чтобы увеличить рентабельность своего бизнеса, лучше освоить технику обработки шкурок, тогда вы будете продавать их уже в готовом виде закупщикам шкур, заключая с ними типовой договор.

Ухода нутрия при разведении особого не требует. Все, что нужно для организации бизнеса – сарай или гараж, в общем, место, достаточное по площади для того, чтобы разместить несколько клеток с нутриями. Далее необходимо купить сразу как минимум 2 нутрий для начала их разведения. Из клеток этих животных не выпускают, так как они могут напасть на человека и сильно покусать.

Свое дело по разведению и продаже нутрий, скорее всего, больше подойдет мужчине, так как нутрия довольно агрессивное животное, и с ним женщине будет справиться сложно. Хотя женщина вполне сможет справится с уходом за ними – кормление, чистка клеток, выделка шкур.

А теперь подсчитаем прибыль от реализации бизнес плана нашей идеи для бизнеса по разведению нутрий. Одна пара нутрий обойдется для старта этой бизнес-идеи до 100 долларов, которая каждые 2 месяца будет приносить по 10-12 детенышей. Их необходимо выкармливать до 6-месячного возраста, забивать и продавать на мясо и шкуры. Одна тушка нутрии весит до 1.5 кг, а мясо стоит около $25 на рынке. Вот и выходит, что через 6 месяцев идея бизнеса по разведению нутрий принесет уже первую прибыль, и это только от продажи мяса. А одну шкурку вам удастся продать на рынке за $15-20, в зависимости от качества выделки. Таким образом, если учесть, что в первое время вы будете держать только одну семью нутрий, то доход через 6 месяцев будет составлять до $350 за мясо, и $300 за шкурки, а это – $600. А если у вас будет не одна семья, а, предположим, десять?

Рекламировать бизнес по разведению и продаже нутрий в Интернете нет особого смысла, достаточно будет самой скромной веб-страницы.

Доставка диссертаций из РГБ на электронную почту(от 1 часа до 2 рабочих дней)

Технологические особенности и пищевая ценность мяса нутрии в связи с кулинарным использованием

Диссертация

Автор: Медведева, Надежда Юрьевна

Продам мясо нутрии и живьём

Заглавие: Технологические особенности и пищевая ценность мяса нутрии в связи с кулинарным использованием

Справка об оригинале: Медведева, Надежда Юрьевна. Технологические особенности и пищевая ценность мяса нутрии в связи с кулинарным использованием. диссертация. кандидата технических наук. 05.18.16 Свердловск, 1984 160 c. 61 85-5/3632

Выходные данные: Свердловск, 1984

Подождите идет оформление заказа

Болотный бобр. Диетическое мясо!

Ранее я уже рассказывал про нутрию. поэтому снова расписывать всю прелесть этого животного и его вкуснейшего мяса не буду. Нутрии очень чистоплотные животные, питаются только чистой пищей. Это мясо не возможно испортить, если конечно сильно не стараться)). Мясо нутрии не такое популярное среди городских жителей, как например кролик, домашняя птица, свинина, баранина или говядина, это может даже и к лучшему. Нутрий пока не выращивают в промышленных масштабах, со всеми вытекающими из этого последствиями, такими как экологически опасные технологии производства, гормоны, химия, специальные корма и тп. Нутрий выращивают сельские жители, фермеры в малых количествах в основном для себя, поэтому мясо нутрий можно считать одним из самых экологически чистых)).

Это еще один простой способ приготовления не только мясо нутрии, но и кролика. На гарнир лучше всего использовать спагетти или пюре, но даже при всей моей любви к картофелю, именно к этому блюду лучше всего подойдут спагетти. Очень вкусно!

  • 100 г масло растительное
  • 2 головки чеснок
  • 2 ч. ложки перец черный молотый
  • 2 лавровый лист

    В этот раз попалась молодая, но достаточно крупная нутрия на 4 кг, поэтому я взял половину. Тушку помыть, достать печень и почки, срезать между лопаток и выбросить жировую бляшку, она отчетливо прощупывается, имеет продолговатую форму и более твердую консистенцию, чем остальной жир. Срезать жир внутри и снаружи, в основном вокруг лап, на нем будем жарить мясо. Тушку порубить порционными кусками, сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Жир порезать мелкими кусками, раскалить сковороду, я взял чугунный вок, в нем удобней всего жарить крупные куски мяса и есть плотная крышка. Налить немного растительного масла, если нутрия не жирная, то масла налить больше, отправить туда кусочки жира и жарить до шкварок, пока жир не вытопится.

    Затем вынуть шкварки шумовкой и на их место, в раскаленный жир выложить куски мяса, если жира мало, долить еще растительного масла. Шкварки не выбрасывать, они такие же хрустящие и вкусные, как и бараний курдючный жир, их можно присолить и скушать под рюмочку водочки, пока будет жариться мясо)). Мясо жарить на сильном огне до румяной корочки, но не до готовности. Печень и почки можно пожарить вместе с мясом, а можно оставить на паштет .

    Когда все куски покроются румяной корочкой, положить лавровый лист, выдавить чеснок, добавить туда сметану, ее можно не жалеть, в итоге получается безумно вкусная подлива, которой очень хорошо полить мясо, горячие спагетти или жареную картошку и ее как всегда не хватает)). Все хорошо перемешать, с ковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, время от времени помешивая, до готовности, пока мясо не станет свободно отделяться от костей. в Конце выправить соль, перец по вкусу.

    Еще есть более расширенный вариант, в конце обжарки, добавить к мясу 2-3 нашинкованные луковицы и дожарить их уже совместно с мясом, а уже после выдавить чеснок, залить сметаной и тушить. Так получится еще вкуснее!

    На гарнир заранее сварить спагетти, сделать пюре или пожарить картошку.

    Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

    А 849. Мясо нутрии.

    · Posted in автобиография

    Мы же с Серегой поперлись на новый вокзал в Таганроге, за билетами. Купили билеты, купили нутрию, и поехали на дачу собираться. Мясо нутрии мне полюбилась сильно в Таганроге. В этот раз я планировала сделать из нее шашлык.

    До этого я делала из мяса нутрии тушенку, жарила. И каждый раз она меня поражала своим вкусом. Я в нее просто влюбилась.

    Мясо нутрии настолько вкусное и сочное, что потом никакой говядины и свинины не хочется.

    Но дело в том, что в Таганроге на рынке есть место, где постоянно продают молодых нутрий. Может, и не совсем молодых, но не старых. А в Димитровграде это дело на поток не поставили, есть только объявление в газетах о продаже мяса нутрий. И как-то на новый год я решила купить по старой памяти, позвонила. Заказала нутрию на два килограмма. Они мне привезли большую нутрию со снятым жиром, конечно это совсем не то.

    Вообще, у нутрии мясо очень сбалансировано с жиром, поэтому очень вкусно. А без жира она как-то суховата получается.

    Кроме мяса у нутрии еще можно использовать часть внутренностей, как и всех остальных. Тоже получается очень вкусная тушенка с картошкой.

    Что интересно, мясо нутрии. как и баранина, организмом воспринимается просто на ура. Нутрия даже лучше, чем баранина. Видимо, полезностей в ней для организма много.

    Еще по теме Таганрог от блога Домовенок

Источники: www.hameleon.su, www.piznes.ru, dissland.com, ankoros.livejournal.com, domulik.ru

Кормление крольчихи после окрола

Планирование окролов на кроликоферме Крольчих можно случать уже на второй-третий день после окрола. Это точно образуется их физиологической природой крольчиха приходит в ...


Выделена шкурок шиншиллы

К сожалению, мех шиншиллы быстро вытирается, кожевая ткань тонкая и слабая, быстро начинает рваться. Выглядят они, конечно, обалденно и на ...


Набор веса кроликами

В 2011 году компания Панкроль стала обладателем патента, разработав уникальную двухъярусную клетку для содержания кроликов. В технологии промышленного кролеводства, ...


Чем хорош венский кроль

Отель Астория в Вене - это неплохой отель, где можно провести свой отдых. тем более, что надолго там вы ...


Декоративный маленький кролик

Ах, какой великолепный кролик. Так и хочется протянуть руку к экрану монитора, и погладить это великолепное чудо природы. Ах, ...


Где купить сено для кроликов

Сено для кроликов это неотъемлемая часть рациона питания. При выборе сена для кроликов надо обязательно обратить внимание на его качество. ...


Мясные породы уток

Утки разных пород очень популярны у сельских жителей и фермеров. Различают породы мясные, яичные и смешанные- мясояичные. Из мясных пород ...


Сколько растет кролик до забоя

При помощи электрического тока. Для этой цели используется двужильный электрический шнур со штепселем с одной стороны и металлическими иглами с другой. ...


Рацион откорма свиней

Премикс - это пищевая добавка для выращивания, откорма свиней, разработанная с учетом потребностей животных в различные периоды их жизни, имеющая ...


Корова голландской породы

Голландская порода коров в настоящее время преобразована в голштинскую. Голландская порода крупного рогатого скота оставила существенный след в образовании и улучшении многих ...


Оборудование для домашней выделки шкурок

Суровые зимние условия практически на всей территории России делают популярность одежды и изделий из меха и кожи вполне объяснимой. Многие ...


Домашнее кролиководство

Кролиководство является отраслью животноводства и, как и животноводство, имеет свою историю развития, в которой были спады, были и подъёмы, свои открытия ...


Помещение для кроликов

Чем кормить декоративного кролика зимой

Кролики русский великан

Новозеландская белая

Новозеландский белый кролик разведение

Ферма по разведению нутрий

Забой кроликов