Пистолет для забоя свиней

Пороховое устройство для гуманного оглушения скота, фирмы "Кarl Schermer" (Германия)

Устройство гуманного оглушения скота предназначено для эффективного оглушения животных перед убоем. Оно основано на действии выскакивающего ударного стержня, приводимого в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг животного, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и достичь высокого качества получаемого мяса. Устройство изготовлено из прочной нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Аппарат может применяться для оглушения КРС, лошадей, свиней, буйволов.

Убой происходит за счет энергии порохового заряда спец патрона.

В наличии имеются спец-патроны с простым и усиленным пороховым зарядом.

Преимущества:

• Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя – животные лежат спокойно, вследствие чего легко закалывать

• Очень крепкие и износостойкие

• Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасные, никаких произвольных выстрелов.

• Никакого застревания болта в черепе животного

• Система автоматического выброса отстреленной гильзы – никакого застревания гильзы и падения аппарата

• Простота в использовании

• Незначительные затраты на чистку и техническое обслуживание

• Дешевые пороховые заряды

• Дополнительная оснастка: тестер

Пистолет для забоя животных

  • Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя
  • Очень прочный и износостойкий
  • Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасный, никаких произвольных выстрелов
  • Система автоматического выброса отстреленных гильз
  • Незначительные расходы на чистку и техническое обслуживание
  • Дешевые пороховые заряды
  • Простой в использовании
  • Вес: 2.5 кг

Пистолет для убоя крупного рогатого скота

Пистолет для убоя JP4 КРС. патрон 9мм

Устройство гуманного оглушения скота предназначено для эффективного оглушения животных перед убоем. Оно основано на действии выскакивающего ударного стержня, приводимого в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг животного, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и достичь высокого качества получаемого мяса. Устройство изготовлено из прочной нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Аппарат может применяться для оглушения КРС, лошадей, свиней, буйволов.

Убой происходит за счет энергии порохового заряда спец патрона.

В наличии имеются спец-патроны с простым и усиленным пороховым зарядом.

Преимущества:

• Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя – животные лежат спокойно, вследствие чего легко закалывать

• Очень крепкие и износостойкие

Изображение

• Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасные, никаких произвольных выстрелов.

• Никакого застревания болта в черепе животного

• Система автоматического выброса отстреленной гильзы – никакого застревания гильзы и падения аппарата

• Простота в использовании

• Незначительные затраты на чистку и техническое обслуживание

• Дешевые пороховые заряды

• Дополнительная оснастка: тестер

Убой свиней в домашних условия

Мясо свиньи - одно из самых полезных и вкусных, которое считается лучшим для приготовления шашлыка. Поэтому все владельцы домашних хозяйств пытаются разводить свиней, но у многих возникают вопросы, связанные с тем, как произвести убой свиньи.

Если свинью режут для продажи на мясокомбинат, то необходимо сделать справку о безопасности мяса. Но если свинья идет для личного употребления, то никакой справки не нужно. Она может быть сделана только по желанию хозяина, если он сомневается в качестве мяса.

Убой свиней в домашних условиях - это очень трудоемкая работа, и подготовиться к ней нужно основательно.

Для этого нужно правильно выбрать нож для забоя свиней. Нож должен быть хорошо заточен. Длина лезвия должна быть средней, примерно 15-18 сантиметров.

Способов убоя свиней множество, поэтому в первую очередь нужно определиться - каким образом будет забита свинья. Существует два вида убоя свиньи: вскрытие сонных артерий и удар в сердце.

При ударе свиньи в сердце нужно оглушить её и повалить на бок. После чего нанести удар прямо в сердце . И дождаться, пока вся кровь вытечет.

При вскрытии сонных артерий следует также завалить свинью на бок, перерезать ножом сонную артерию в области шеи. И подождать, пока вытечет вся кровь. Также это способ называется как забой свиней в шею.

За 12 часов до убоя нежелательно давать какую-либо еду. Можно только дать за 4 часа до смерти 1 килограмм сахара, растворенного в воде. Это предаст хорошие вкусовые качества мясу.

После смерти свиньи необходимо повесить тушу за ноги на лебедку, протянутую через блок.

Перед разделкой тушу следует опалить огнем для очищения от щетины. И хорошенько почистить ножом тушу от пепла. Полностью отрезать голову, сделать разрез в области груди, вынуть все внутренности. После, нужно снять тушу с лебёдки, отрубить все конечности. Как результат, останется только мясная туша. Её можно по желанию разрубить на части или целиком положить на хранение.

При ударе ножом в сердце не стоит держать свинью одному человеку, так как во время удара свинья может сильно шевелиться или дергаться, поэтому удержать ее весьма затруднительно. В прошлом веке при убое свинью вешали на лебёдку за голову.

Убой свиньи - очень ответственная работа, которая требует определенных знаний в анатомии. Также необходимо уметь выбирать нож для убоя свиньи, нужно иметь силы для поднятия туши. И самое главное, помнить, что для безопасности все органы и мясо должны быть осмотрены ветеринарам.

ПРОЦЕСС ЗАБОЯ СКОТА

Во многих развивающихся странах недостаток надлежащих предприятий забоя скота, а также методики переработки приводят к излишним потерям мяса, а также ценных побочных продуктов с туш животных. Таким образом, наличие адекватных предприятий по забою и переработке, четких рабочих инструкций и хорошо подготовленного, имеющего соответствующие навыки штата работников являются крайне важными в обеспечении безопасных поставок доброкачественного мяса.

Диаграмма процесса забоя скота

При забое домашней птицы на более крупных предприятиях птицы подвешены за ногу на прочных проволочных скобах, которые соединены с системой конвейеров и доставляются на различные автоматизированные рабочие места. Птиц оглушают до начала обескровливания, и затем они проходят через кипяток или паровой тоннель с вращающимися устройствами с резиновыми щетками, где устраняются перья. После охлаждения в ледяной воде происходит потрошение. На более мелких предприятиях птиц обычно помещают в воронки для обескровливания, ошпаривают горячей водой и с них снимают перья вручную или с помощью барабанной перощипательной машины. Затем птицы подвергаются потрошению и охлаждению.

Источники: agrotorg.net, absolut.lviv.ua, www.basketfood.org, www.8lap.ru, www.fao.org

Как запечь свинину в духовке в фольге

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно ...


Кормление коровы после отела

Первые 2 дня, для коровы после отёла основным кормом должно быть хорошее луговое сено вволю, а из концентратов — пшеничные отруби ...


Пол в клетке для кроликов

 Пол клеток обычно делают из досок толщиной 1,5 - 2 см, которые должны быть плотно пригнаны друг к другу. Такой пол зимой ...


Выделка шкурок нутрий в домашних условиях

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной ...


Содержание кроликов в яме

За сотни лет одомашнивания когда-то диких животных, человек все больше создавал условия, при которых их современные потомки начисто лишены некоторых инстинктов, ...


Как свинину запечь в духовке

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и ...


Поросята как кормить

Чтобы правильно организовать питание таких маленьких отъемышей, надо помнить, что свинья кормит поросят через каждые полчаса. Да и сами малыши, ...


Уход за новорожденными поросятами

Такой уход достаточно непростое дело. Что же нужно делать в первые дни, как достигнуть хороших результатов? Новорожденных поросят вначале сортируют: мелких помещают ...


Мини ферма для кроликов своими руками

Сегодня многие задумываются о создании собственного бизнеса. При этом особый интерес представляют некоторые отрасли сельского хозяйства, поскольку получаемая продукция обычно пользуется ...


Сколько проходит времени от рождения до забоя кролика

Шиншиллы уход и содержание в домашних условиях

Кролиководство болезни

Отличия крольчихи при беременности

Заболевание ушей у кроликов лечение