Пистолет для забоя свиней

Пороховое устройство для гуманного оглушения скота, фирмы "Кarl Schermer" (Германия)

Устройство гуманного оглушения скота предназначено для эффективного оглушения животных перед убоем. Оно основано на действии выскакивающего ударного стержня, приводимого в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг животного, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и достичь высокого качества получаемого мяса. Устройство изготовлено из прочной нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Аппарат может применяться для оглушения КРС, лошадей, свиней, буйволов.

Убой происходит за счет энергии порохового заряда спец патрона.

В наличии имеются спец-патроны с простым и усиленным пороховым зарядом.

Преимущества:

• Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя – животные лежат спокойно, вследствие чего легко закалывать

• Очень крепкие и износостойкие

• Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасные, никаких произвольных выстрелов.

• Никакого застревания болта в черепе животного

• Система автоматического выброса отстреленной гильзы – никакого застревания гильзы и падения аппарата

• Простота в использовании

• Незначительные затраты на чистку и техническое обслуживание

• Дешевые пороховые заряды

• Дополнительная оснастка: тестер

Пистолет для забоя животных

  • Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя
  • Очень прочный и износостойкий
  • Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасный, никаких произвольных выстрелов
  • Система автоматического выброса отстреленных гильз
  • Незначительные расходы на чистку и техническое обслуживание
  • Дешевые пороховые заряды
  • Простой в использовании
  • Вес: 2.5 кг

Пистолет для убоя крупного рогатого скота

Пистолет для убоя JP4 КРС. патрон 9мм

Устройство гуманного оглушения скота предназначено для эффективного оглушения животных перед убоем. Оно основано на действии выскакивающего ударного стержня, приводимого в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг животного, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и достичь высокого качества получаемого мяса. Устройство изготовлено из прочной нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Аппарат может применяться для оглушения КРС, лошадей, свиней, буйволов.

Убой происходит за счет энергии порохового заряда спец патрона.

В наличии имеются спец-патроны с простым и усиленным пороховым зарядом.

Преимущества:

• Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя – животные лежат спокойно, вследствие чего легко закалывать

• Очень крепкие и износостойкие

Изображение

• Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасные, никаких произвольных выстрелов.

• Никакого застревания болта в черепе животного

• Система автоматического выброса отстреленной гильзы – никакого застревания гильзы и падения аппарата

• Простота в использовании

• Незначительные затраты на чистку и техническое обслуживание

• Дешевые пороховые заряды

• Дополнительная оснастка: тестер

Убой свиней в домашних условия

Мясо свиньи - одно из самых полезных и вкусных, которое считается лучшим для приготовления шашлыка. Поэтому все владельцы домашних хозяйств пытаются разводить свиней, но у многих возникают вопросы, связанные с тем, как произвести убой свиньи.

Если свинью режут для продажи на мясокомбинат, то необходимо сделать справку о безопасности мяса. Но если свинья идет для личного употребления, то никакой справки не нужно. Она может быть сделана только по желанию хозяина, если он сомневается в качестве мяса.

Убой свиней в домашних условиях - это очень трудоемкая работа, и подготовиться к ней нужно основательно.

Для этого нужно правильно выбрать нож для забоя свиней. Нож должен быть хорошо заточен. Длина лезвия должна быть средней, примерно 15-18 сантиметров.

Способов убоя свиней множество, поэтому в первую очередь нужно определиться - каким образом будет забита свинья. Существует два вида убоя свиньи: вскрытие сонных артерий и удар в сердце.

При ударе свиньи в сердце нужно оглушить её и повалить на бок. После чего нанести удар прямо в сердце . И дождаться, пока вся кровь вытечет.

При вскрытии сонных артерий следует также завалить свинью на бок, перерезать ножом сонную артерию в области шеи. И подождать, пока вытечет вся кровь. Также это способ называется как забой свиней в шею.

За 12 часов до убоя нежелательно давать какую-либо еду. Можно только дать за 4 часа до смерти 1 килограмм сахара, растворенного в воде. Это предаст хорошие вкусовые качества мясу.

После смерти свиньи необходимо повесить тушу за ноги на лебедку, протянутую через блок.

Перед разделкой тушу следует опалить огнем для очищения от щетины. И хорошенько почистить ножом тушу от пепла. Полностью отрезать голову, сделать разрез в области груди, вынуть все внутренности. После, нужно снять тушу с лебёдки, отрубить все конечности. Как результат, останется только мясная туша. Её можно по желанию разрубить на части или целиком положить на хранение.

При ударе ножом в сердце не стоит держать свинью одному человеку, так как во время удара свинья может сильно шевелиться или дергаться, поэтому удержать ее весьма затруднительно. В прошлом веке при убое свинью вешали на лебёдку за голову.

Убой свиньи - очень ответственная работа, которая требует определенных знаний в анатомии. Также необходимо уметь выбирать нож для убоя свиньи, нужно иметь силы для поднятия туши. И самое главное, помнить, что для безопасности все органы и мясо должны быть осмотрены ветеринарам.

ПРОЦЕСС ЗАБОЯ СКОТА

Во многих развивающихся странах недостаток надлежащих предприятий забоя скота, а также методики переработки приводят к излишним потерям мяса, а также ценных побочных продуктов с туш животных. Таким образом, наличие адекватных предприятий по забою и переработке, четких рабочих инструкций и хорошо подготовленного, имеющего соответствующие навыки штата работников являются крайне важными в обеспечении безопасных поставок доброкачественного мяса.

Диаграмма процесса забоя скота

При забое домашней птицы на более крупных предприятиях птицы подвешены за ногу на прочных проволочных скобах, которые соединены с системой конвейеров и доставляются на различные автоматизированные рабочие места. Птиц оглушают до начала обескровливания, и затем они проходят через кипяток или паровой тоннель с вращающимися устройствами с резиновыми щетками, где устраняются перья. После охлаждения в ледяной воде происходит потрошение. На более мелких предприятиях птиц обычно помещают в воронки для обескровливания, ошпаривают горячей водой и с них снимают перья вручную или с помощью барабанной перощипательной машины. Затем птицы подвергаются потрошению и охлаждению.

Источники: agrotorg.net, absolut.lviv.ua, www.basketfood.org, www.8lap.ru, www.fao.org

Определение приближения родов крольчихи

Описание окролародов крольчихи. Далее вы можете найти немного полезной информации. А также посмотреть на изображения и найти другие определения этого ...


Парное разведение шиншилл в домашних условиях

Шиншиллы становятся сегодня все более популярными животными, поэтому знание основ их разведения является особенно актуальным. Разведение шиншилл в домашних условиях достаточно ...


Куры мясояичной породы

Мясояичные породы кур начали выводить в США со второй половины XI X столетия. Породы плимутрок, доминикская, род-айланд, виандот, нью-гемпшир, шантеклер и ряд ...


Купить овец породы дорпер в украине

Одной из перспективных пород в овцеводстве считают породу овец дорпер. Их выводят с целью получения качественного мяса. За относительно ...


Кролик вислоухий уход

Малыш серого окраса Самая выдающаяся черта этих кроликов – свисающие уши, длина которых может достигать 30 см. У основания ушки ...


Сколько шкурок нутрии нужно на шубу

Шуба - заветная мечта практически каждой представительницы прекрасного пола. И это вполне объяснимо, роскошные меха позволяют выглядеть эффектно и стильно. ...


Чем кормить кролиху после окрола

Самую большую нагрузку организм испытывает в период лактации. Потребность лактирующих крольчих в питательных веществах резко увеличивается, так как, кроме ...


Стартовый корм для бройлеров можно его давать кроликам

Цена комбикорма для бройлеров: от 197 грн/мешок Выращивание бройлеров. Важно подбирать высококалорийный комбикорм для выращивания бройлеров. В состав комбикорма для ...


Месячные крольчата как кормить рацион

Теленок в раннем возрасте интенсивно растет, привес должен составлять 500−700 г в сутки. В первые дни ему выпаивают молозиво, ...


Разведение кроликов как бизнес в ямах

Концентрированные корма для кроликов

Рацион для кроликов

Как организовать уход за курами несушками зимой

График инкубации гусиных яиц