Овцы породы

Для производства жира еще в древности вывели особые породы овец. Все они относятся к жирнохвостому (курдючному) типу. У каждой породы жир откладывается в ...

Порода овец прекос выведена в XIX веке во Франции скрещиванием мериносов рамбулье с баранами английской длинношерстной породы лейстер. Параллельно такие же породы овец были выведены в Германии, где их называли мясные мериносы. В СНГ эту породу наряду с советским мериносом широко использовали для улучшения грубошерстных овец. Матки и бараны прекос комолые, плодовитость 125135 ягнят на 100 ов­цематок. Живая масса овец 5567 кг, баранов 110130 кг. Недостатком породы следует считать низкую скороспелость и редкую шерсть, настриг которой не превышает 2,6 кг с длиной 8,59,5 кг. Овец прекос разводят практически во всех регионах: России, Украине, Беларуси.

Порода овец советский меринос

Крупные породы овец

Пород овец в мире более 600, все они объединены в 4 группы: тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные. Особую ценность для разведения имеют крупные породы овец, наиболее распространенные среди них тонкорунные и полутонкорунные.

Самыми крупными овцами в мире по живой массе и наиболее древней является гиссарская порода, у которой бараны весят 130-140 кг, а овцы 70-80 кг. Эта порода отличается высокой мясо курдючной продуктивностью, но низким качеством шерсти.

Из крупных пород больше всего распространены тонкорунные овцы. Живой вес баранов пород этого направления достигает 80 кг и выше, маток — 45—50 кг. К ним относятся породы советский меринос, алтайская, асканийская, кавказская, грозненская, ставропольская, прекос и другие.

Из полутонкорунных отличаются большой живой массой — 70— 80 кг баранов и крупными размерами мясо-шерстные скороспелые породы. Типичным представителем этой группы являются Цигайская — одна из старых пород с полутонкой шерстью. Белая шерсть имеет длину 8—10 см. Средняя масса маток достигает 45—47 кг. Цигайские овцы имеют хорошую мясную продуктивность и дают много молока.

, 2011 , , . .

, , , , .

Овцы мясной породы

Овцы мясной породы

В настоящее время современное овцеводство РФ ориентируется на получение мяса животных. Основные районы,где разводят овец мясных пород на территории РФ: Северный Кавказ, Поволжье, Урал, Западная и Восточная Сибирь. Еще во времена СССР основная задача овцеводства состояла в получении шерсти животных. Однако  для современной экономики РФ эта деятельность стала нерентабельной, поэтому овцеводство в основном ориентируется на получение мяса. Для многих областей страны овцеводство является основной традиционной отраслью и  зачастую  является единственным видом трудовой занятости населения. Племенная база РФ овцеводства представлена 71 племенным заводом, 144 племрепродукторами и 22 генофондными хозяйствами. В стране разводится 55 пород и внутрипородных типов овец , среди которых выделяются мясные породы овец.

Овцы на пастбище

Общая характеристика мясных пород овец

Овцы породы линкольн

Разводят в современном мире где то 1,050 миллиардов  голов овец. при чём 52% поголовья от всего мирового сосредоточено в десяти странах. Китай и Австралия из всего мирового поголовья насчитывают 25% процентов. а Россия всего лишь 1,5 %.  насчитывавших 54 породы. Хотя не так давно в средине  XIX столетия численность поголовья овец превышало пятнадцать миллионов  , которые давали до тридцати четырёх тон шерсти поставляемых на мировой рынок.

Сегодня же овцеводство даёт человеку  массу разнообразной продукции Молоко, мясо, сало, шерсть, смушки, кожу,

В странах СНГ иметься 6 овцеводческих зон в которых разводят все три группы овец .

1. Тонкорунное овцеводство преобладает на территории Киргизии, Казахстана и России , и юга Украины.

2. Тонкорунное и полутонкорунное овцеводство. Регионы разведения: Белоруссия, Казахстан, запад Украины, Россия .

3. Тонкорунное, полутонкорунное и грубошерстное мясо-шерстно-молочное овцеводство: регионы Закавказья и Северного Кавказа.

4. Полутонкорунное мясо-шерстное овцеводство: Россия .

5. Грубошерстное шубное овцеводства: в основном это центральные и северные области России, республики Коми и Якутия.

6. Грубошерстное смушковое и мясо-сальное овцеводство: Киргизия, Россия , Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, и Украина.

Источники: fermer02.ru, svin-kaban.ru, kfh-byraevo.ru, www.ekschoz.com, web-port.3dn.ru

Болезни крольчат

Инфекционный стоматит. или «мокрая мордочка », — заболевание, проявляющееся у молодых крольчат (до 3-х месяцев) в период лактации или ...


Лучшие яичные породы кур

Черные бородатые куры вывели в России в конце прошлого века при скрещивании пород виандот и кревкер. Их называли галанами , черными ...


Тушеная нутрия с гречкой

Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – ...


Кролик венский голубой

Венский голубой кролик относится к средним по величине кроликам мясо-шкуркового направления. От породы фландров венский голубой унаследовал формы телосложения: удлиненное туловище (более ...


Мини ферма михайлова

Василий Мельниченко из села Галкинское Камышловского района Свердловской области рассказывает о кроличьей ферме разведение кроликов в минифермах, кролики, мясо кролика, крольчатина, ...


Рейепт комбикорма для шиншилл

Разведение пушных зверей, предполагает значительные затраты на корм. Ведь не секрет, что основой здоровья животного, его красивого и густого меха, является ...


Оборудование для разведения кроликов

Кролиководство является отраслью животноводства и, как и животноводство, имеет свою историю развития, в которой были спады, были и подъёмы, свои ...


Корм курам несушкам

Разработан для кормления кур-несушек. Комбикорм состоит из качественного сырья: зерно, аминокислоты, минеральные вещества с высоким содержанием кальция и витамины. ...


Как приготовить комбикорм для бройлеров в домашних условиях

Комбикорм для бройлеров очень удобен в кормлении, так как он содержит в себе все необходимые питательные вещества для роста птицы. ...


Купить черно бурых кроликов в Украине

Как правильно разводить кроликов

Как выращивать кроликов в яме

Разведение кроликов в ямах