Нутрия приготовление мяса

Мясо нутрии с прослойками сала нежное, сочное, имеет приятный аромат и превосходный вкус, похожий на курятину. Блюда из нутрии легко усваиваются и быстро ...

Мясо нутрии диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Оно является важным источником белкового и аминокислотного питания человека: содержит физиологически оптимальное количество жизненно важных аминокислот (6,9 г%); полноценность белка его равна 80-82%. По вкусовым качествам мясо нутрии сочное и ароматное, нежное и тонковолокнистое.

Жир нутрии, схожий со свиным салом, содержит много полноценных ненасыщенных жирных кислот 59,0 г% и насыщенных 41,0 г%. Его можно использовать, как альтернативу растительному маслу, для поджаривания мяса, птицы, крупяных и овощных блюд. Очень ценна печень нутрии, достаточно ее обжарить, чтобы сохранить все полезные вещества.

Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковороду, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф для обжаривания. Готовое мясо можно нарезать на порционные куски, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным). накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол.

Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или помидорами, отварными макаронами.

На 500 г мяса: 15—20 г сметаны, 25—30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.

Плов из нутрии.

Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.

На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.

Шашлык из нутрии.

Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8—12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.

Подавать к столу горячим, гарнир- отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.

На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.

Копченая колбаса из нутрии (чешский рецепт).

Берут мясо нутрии и свинины в сотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо перемешивают, добавляют специи (%). соль—1, 5, чеснок —0, 8, красный перец сладкий —0, 5, черный перец и тмин — по 0, 05. Колбасной смесью набивают очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек (сарделек). Концы их завязывают ниткой. Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3—4 дней.

Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением е лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.

Как готовить нутрию, блюда из мяса нутрии?

Я обожаю готовить разные блюда из нутрии, так как мясо нутрии оченеь полезное, легко усваивается в организме человека, то готовлю разные вкустности каждый день. Хочу поделится с Вами такими рецептами.

Нутрия запеченная в духовке с картошкой.

Для этого рецепта я беру мясо нутрии, майонез, сметану, чеснок, лук, морковь, перец, немного белого вина, соль, сыр.

Готовлю соус. майонез смешеваю с сметаной, дбавляю немного соли, перца, белое вино, ставлю на огонь, и подогреваю.

Мясо нутрии мою, режу небольшими кусочками слегка поджариваю, картофель очищаю от кожуры, режу маленьким икусочками, поджариваю, солю, перчу, выкалдываю на противень картофель, потом выкладываю мясо нутрии, сверху приготовленный соус, поджаренный лук и морковь, потом снова соус и сыр.

Ставлю в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Шашлык и зутрии тоже очень вкусный получается .

Мариную мясо нутрии в воусе: сметана, майонез, вино, соль, перец, приправа для шашлыка.

Мясо через 30 минут уже можно жарить как на сковородке, так и на мангале, можно даже запечь в духовке.

Нутрия не только для шубы

Мясо нутрии: как готовить?

Фото:   Shutterstock

Шашлык из нутрии с адыгейской солью

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, ...

Ингредиенты:- 1 тушка нутрии;- 1,5 литра минеральной воды;- адыгейская соль по вкусу;- 3 ст. ложки уксуса;- 1 ч. ложка сахара;- стакан воды;- 2 крупные луковицы.

Нутрию помойте и обсушите. Разрежьте на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были одинакового размера. Сложите их в глубокую чашку, посыпьте адыгейской солью и залейте минералкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Спустя положенное время нанижите кусочки нутрии на шампуры и приготовьте на костре.

Обратите внимание, что адыгейская соль уже содержит перец и другие приправы, поэтому добавлять их не нужно. Кроме того, она менее соленая, чем обычная

Пока готовится шашлык, почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Залейте его на пару минут кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в глубокую тарелку, добавьте 3 ст. ложки уксуса, чайную ложку сахара и стакан воды. Готовый шашлык переложите в чугунную или обычную посуду, пока он еще горячий, сверху выложите маринованный лук и накройте крышкой. Спустя 10 минут подайте шашлык из нутрии к столу.

Нутрия, тушенная в пряном соусе с овощами

Ингредиенты: - тушка нутрии; - 2 головки репчатого лука; - болгарский перец; - растительное масло; - морковь; - зелень петрушки; - по 1/3 ч. ложки базилика, карри, черного перца; - соль по вкусу.

Тушку нутрии помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый хорошенько посолите и натрите смесью из специй. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Затем переложите мясо в сотейник, добавьте к нему нарезанные и обжаренные овощи. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут. Готовую нутрию выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет отваренный картофель.

Чтобы избавиться от специфического запаха, нутрию можно предварительно вымочить в воде с лимонным соком

Рецепт жаркого из нутрии с красным вином и грецкими орехами

Ингредиенты: - тушка нутрии; - головка репчатого лука; - 100 мл красного сухого вина; - 1 ст. ложка жира или 2 ст. ложки растительного масла; - 200 мл воды; - 2 зубчика чеснока; - 50 г грецких орехов; - 400 г картофеля; - пучок петрушки; - соль и черный перец по вкусу.

Тушку нутрии помойте и нарежьте на кусочки. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Так же поступите с картофелем и луком. Посолите все продукты. Уложите в гусятницу нутрию, сверху выложите слой картофеля и лука. Посыпьте все специями, пропущенным через пресс чесноком и измельченными грецкими орехами. Полейте вином и водой. Накройте гусятницу крышкой, поставьте в духовку и готовьте жаркое 1–1,5 часа при температуре 180°С. Затем выложите на большое блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

Кусочки нутрии отряхнуть от лука (лук и соевый соус не выбрасываем) и обжарить до румяной корочки. Мясо переложить в другую посуду, а на том же масле слегка обжарить морковь и лук из маринада. Вернуть мясо на сковороду к моркови и луку, сверху добавить кусочки айвы. До половины объема мяса залить водой с вином, в котором выдерживали айву и прибавить остатки соевого соуса. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить чернослив и чеснок. Если нужно, добавить жидкость. Попробовать на соль, добавить, если нужно. В нашей семье привыкли к минимальному количеству соли, поэтому, если в блюде присутствует соевый соус, то больше не досаливаем.

Источники: www.smachno.ua, www.behage.ru, www.bolshoyvopros.ru, www.wday.ru, www.povarenok.ru

Суданка кроликам

Особенностью питания кроликов является основа из зеленых кормов в летний период. Этот акцент еще в большей степени важен для ...


Как понять что крольчиха скоро родит

Автор: БрюЗарегистрирован: 2010-06-20 Приглашений. 0 Сообщений: 229 Уважение.Позитив.Пол: Мужской Последний визит: Автор: voraa Уважаемый кролик форума Откуда: Москва, СВАО, Бутырский ...


Как кормить бройлеров творогом

Чем можно кормить цыплят бройлеров? Лучше всего для выращивания любой птицы – специальный комбикорм. Но если нет возможности его приобрести, нужно ...


Разводим гусей на даче

В своем приусадебном хозяйстве я обустроил мини-ферму для выращивания и разведения гусей. В этом году оставил 200 гусей на племя, ...


Рецепт плов из баранины

Я очень люблю плов, особенно плов из баранины. Когда мы с мужем идеи в хороший ресторан, мы обязательно заказываем плов ...


Как выглядит маточники для крольчат

Маточник для кроликов своими руками сделать не сложно, к тому же он просто необходим при разведении кроликов, чтобы крольчиха ...


Кролики как бизнес

Хорошее дело, они плодяться как кролики, лет 8 назад мой знакомый начинал, сначало круто шло, а потом его встретил, ...


Когда можно случать кролиху после окрола

Окрол крольчих чаще проходит в ночное время и длится недолго - 10-20 минут. После изгнания из утробы потомства крольчиха ...


Нутрия запеченная

Как запечь нутрию целиком Как запечь нутрию целиком Тушка нутрии - 2,5 килограмма Растительное масло - четверть стакана Перец чёрный молотый - 1 ...


Лечение стоматита у кроликов

Разведение кролей в ямах

Разведение кур на яйцо

Как начать разведение кроликов

Утка разведение