Молочные поросята

dove

Жареный молочный поросенок является одним из самых пикантных праздничных блюд во всем мире. Почти во всех странах, где едят свинину, молочный поросенок часто считается главным роскошным блюдом на торжественных обедах. Купить молочного поросенка можно в нашем магазине. Это поросенок, с личных подсобных крестьянских хозяйств Домашней фермы ECO. Молочных поросят мы получаем от собственных свиноматок. Поросята выкармливаются только на материнском молоке.

Самый настоящий молочный поросенок, тот самый, что у всех нас ассоциируется с обильным праздничным столом. Запеченный с яблочком во рту, станет самым лучшим украшением стола.

Молочные поросята называются так, поскольку их мясо белого цвета и имеет явный молочный запах. Обычно в возрасте 3 месяцев цвет мяса у поросят начинает темнеть, а его молочный запах понемногу исчезает.

Молочный поросенок весом до 6 кг обычно готовится целиком запекается в духовке или жарится на вертеле. На небольшую компанию из 23 человек, имеет смысл взять поросенка в 34 кг. На компанию побольше самый подходящий вес 6 кг.

Мы можем доставить вам молочного поросенка возрастом 2,53 месяца и весом на ваш выбор от 3 до 7 кг.

Запеченый молочный поросенок очень хорош, однако для этого его нужно уметь хорошо готовить. Процесс запекания обычно длится 6 часов, поэтому если вы хотите сэкономить время, то лучше купить запеченного поросенка .

Наши любимые рецепты приготовления молочного поросенка:

Традиционный вариант приготовления молочного поросенка запекание в духовке. Для этого очищают свежую тушку и разрезают брюхо, оттуда вынимают потроха и тщательно всё промывают. После этого поросенка фаршируют различными начинками. Для этого часто используют печень самого поросенка её измельчают и смешивают с рисом, гречкой, или другой крупой. После закладывания начинки, брюхо поросенка зашивают прочной натуральной нитью и готовят в духовке на медленном огне. Скорость запекания напрямую зависит от веса молочного поросенка, но обычно это занимает не менее 4 часов.

Есть и другой проверенный способ приготовления молочного поросенка на открытом огне. Для этого поросенка насаживают на вертел и обжаривают со всех сторон. Как и при запекании, перед обжаркой также необходимо хорошо промыть тушку, но вот потрошить её при таком способе уже необязательно. Далее ненадолго замаринуйте поросенка в каком-нибудь легком соусе, потом насухо вытрите и насаживайте на вертел. Толщина вертела должна быть не менее сантиметра. Его нужно продеть острым концом от анального отверстия ко рту, чуть ниже позвоночника. Чтобы в процессе обжарки не подгорели уши поросенка оберните их фольгой. Задние и передние ноги лучше прижать к туловищу, для этого зафиксируйте их проволокой. Обжаривать молочного поросенка рекомендуют на раскаленных березовых углях. Вам придется постоянно поворачивать вертел, стоит отвлечься хотя бы на минуту, как на пережаренном боку поросенка вздуется неаппетитный пузырь. Также следите, чтобы капающий жир не возгорался и не возникало открытого огня - только угли. Точное время приготовления жареного поросенка сказать трудно, все зависит от веса тушки и качества углей. Однако верным признаком готовности поросёнка будет полное отсутствие крови, если вы проколите тушку до самой середины.

Запеченный молочный поросенок

Опубликовано - july_vax

Ни один праздничный стол не обходиться без свинины. За много лет хозяйки придумали огромное количество рецептов блюд из этого замечательного мяса.

Но самим вкусным на мой взгляд был и остается запеченный молочный поросенок. Это блюдо не только очень вкусное, но и эффектное и красивое.

Запеченный молочный поросенок, также как и запеченная курица. гусь или утка. отлично подходит на роль главного блюда на праздничном новогоднем столе. Также его можно приготовить на Рождество .

Как запечь молочного поросенка?

Для приготовления Запеченного молочного поросенка нам понадобиться:

  • поросенок
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. соевого уксуса
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • Поскольку такого поросенка готовила в первый, и, думаю, в последний раз, мне его всего было любопытно исследовать. Здесь, пардон, я ему принудительно ...
  • 2 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1щепотка мускатного ореха и  базилика

Рецепт приготовления молочного поросенка:

Растереть в порошок приправы: паприку, перец горошком, мускатный орех, корицу и базилик. Добавить соевый соус, соль, бальзамический уксус, зерновую горчицу, оливковое масло и все тщательно перемешать.

Поросенка хорошенько промыть, обсушить полотенцем.  Сделать маленькие надрезы внутри . Смазать поросенка подготовленным маринадом изнутри и снаружи.

На форму выложить черешки сельдерея  в виде решетки. На них положить поросенка и оставить мин на 30-40.

Уши, пятачок и хвост  смазать сливочным маслом и обернуть фольгой.

Запекать в духовке нагретой до 180°С около 1,5 часа. Подавать с овощами, украсив поросенка зеленью, оливками и лимоном.

Всем приятного аппетита.

Другие рецепты:

Свойства Молочного поросенка

Москва и Московская обл.

Еще во времена Древней Руси жаренным молочным поросенком было принято украшать пасхальный стол. Подавали его исключительно на праздничный завтрак, а готовить такое блюдо доверяли только самому опытному повару, который отлично зарекомендовал себя.

Молочный поросенок оттого так и называется, что кроме как молоком матери-свиньи не питался. Такому животному на момент забоя едва ли насчитывается более пяти-шести недель, поэтому его мясо отличается необычайной нежностью. В этом, собственно, и заключается основная ценность молочного поросенка.

Безусловно, отменные вкусовые качества молочного поросенка напрямую зависят от правильности его приготовления. Но как же все-таки приготовить данный продукт, если вам ни разу не приходилось с ним сталкиваться? Как и много веков назад на сегодняшний день выделяется два основных способа приготовления молочного поросенка, которые предусматривают использование цельной тушки молодого животного.

В первому относится более традиционный вариант запекание молочного поросенка в духовке. Для этого свежую тушку тщательно очищают, разрезают вдоль брюха, потрошат и промывают. После чего фаршируют его всевозможными начинками и зашивают прочной нитью. В качестве начинки в основном приято использовать ливер , которые измельчаются и смешиваются с гречкой, рисом или любыми другими крупами. Длительность приготовления зависит от веса молочного поросенка, но в целом потребуется не менее 3 часов.

Согласно второму способу приготовления молочного поросенка, цельную тушку животного насаживают на вертел и в таком виде обжаривают на открытом огне. Правда, перед приготовлением поросенка нужно также тщательно промыть и замариновать на непродолжительное время в каком-нибудь легком соусе. Кроме того, потрошить поросенка нет необходимости достаточно продеть вертел через рот с выходным отверстием под хвостиком. Опытные повара рекомендуют готовить молочного поросенка на вертеле обязательно на березовых углях, заверяя, что именно так готовое блюдо обладает неповторимым вкусом и характерным ароматом.

По консистенции готовая поросятина напоминает мясо цыпленка, только немного жирнее, однако со свойственным привкусом свинины. Молочно-парные нотки, нежные мясные волокна и хрустящая корочка заставляют трепетать сердца любителей молочного поросенка. В общем, можно смело сказать, что затраченные на приготовление этого красавца усилия стоят того, чтобы получить неповторимое удовольствие от ощущения первобытного вкуса и аромата молочного поросенка, зажаренного на вертеле.

Калорийность Молочного поросенка 109 кКал.

Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок :

Источники: www.eco-produkt.ru, fermer-food.ru, fermermag.ru, gotovim.mybloge.net, findfood.ru

Корова голштинской породы

May 8, 2016 Весь разводимый сегодня КРС подразделяется на две большие группы: молочного и мясного направления продуктивности. Конечно же, в большинстве случаев ...


Чем кормить овцу после окота

Перед окотом коза беспокоится, часто встаёт и ложится, блеет. Если окот у козы проходит нормально, то вмешательства не требуется . Родившемуся ...


Через сколько дней после окрола можно случать самку

Есть несколько технологий: 1. Промышленная, при этом крольчиху запускают либо оплодотворяют на 21-й день после рождения крольчат. При исполнении требований работы ...


Комбикорм для кроликов пк 90

Автор: wismelЗарегистрирован: 2011-04-05 Приглашений. 0 Сообщений: 1 Уважение. 0 Позитив. 0 Провел на форуме: Для жителей г. Москвы, г.Лобня, ...


Рецепт запеченной свинины

Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять кусок ...


Львиноголовый кролик сколько живут

Довольно часто дети умоляют своих родителей завести у себя дома какого-то домашнего питомца. Чаще всего ими становятся кошки, собаки, попугаи, черепахи ...


Как поить байкоксом

8. Препарат назначают птице при достижении в подстилке критического уровня содержания кокцидий , а также при появлении у птиц ...


Как откормить кролика

Для начала нужно приобрести поросенка весом до 15 кг и возрастом до двух месяцев, который сможет сам употреблять корм. Многие люди ...


Сколько живут шиншиллы в домашних условиях

Шиншиллы известны из-за своего меха. Мех шиншилл обладает самой высокой плотностью в мире. Мех шиншилл настолько плотный, что в ...


Кормление декоративных кроликов

Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях

Как распознать пол кролика

Как изготовить клетку для кроликов

Сколько кролик растет до убоя