Мясо нутрии в духовке

Мех нутрии

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и деликатесного мяса, и все это в сочетании нежного облака-сметаны с травами и специями.

Если у вас все еще не текут слюнки – у меня есть только одно предположение – вы вегетарианец/нка?:))))

Нет, правда – нутрия в духовке один из тех рецептов, которые достаточно просты, чтоб не переживать за результат, если готовите впервые, но в то же время, это рецепт, достойный быть названным «коронным блюдом».

Кроме того, эта ароматная и сочная нутрия с овощами способна даже самых прихотливых критиков жевать, и смакуя прикрывать глаза :) Так что, настоятельно рекомендую попробовать – ведь тогда и у вас в арсенале появиться еще одно умопомрачительно блюдо-оружие.

Как запечь нутрию целиком

Тушка нутрии - 2,5 килограмма

Растительное масло - четверть стакана

Перец чёрный молотый - 1 столовая ложка

Перец красный - 1 столовая ложка

Соль - 2 столовые ложки

Сметана - 400 грамм

Чеснок - 1 головка

Подготовка продуктов

Нутрию хорошо выпотрошить, удалить жировую прослойку, хорошо промыть, обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцами, растительным маслом. Сделать в тушке надрезы ножом и вставить в них очищенные чесночные дольки. Убрать в холодильник на 1 час.

Морковь и лук почистить, морковь нарезать кружочками, лук порезать кольцами.

Как запечь нутрию в духовке

Противень устлать фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить лук, сверху морковь, на них - нутрию целиком. Смазать нутрию слоем сметаны.

Плотно накрыть нутрию фольгой. Поставить противень в духовку, запечь в течение 1 часа. Затем раскрыть фольгой, ещё раз смазать сметаной, снова закрыть и отправить в духовку ещё на 1 час. Затем развернуть фольгу и продолжить запекать ещё 30 минут.

Как запечь нутрию в аэрогриле

Для нутрии целиком подходит только очень большой аэрогриль - иначе нутрия не поместится. В другом случае стоит готовить половину нутрии. В аэрогриле запекать половину нутрии весом 1,5 килограмма в течение 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.

Подавать запечённую нутрию со свежими овощами и отварным картофельным пюре.

Фкуснофакты о нутриях

Нутрию разводят в целях продажи пищевого мяса с 30-х годов.

Тушка нутрии, как правило, весит от 2,5 до 7 килограмм.

Калорийность запеченной нутрии - 200 ккал/100 грамм.

Мясо нутрии совсем не обязательно вымачивать в воде или маринаде - нутрия не имеет специфического запаха, однако для придания особого аромата можно замочить нутрию в белом вине, майонезе, сметане, молоке или пиве.

Стоимость 1 килограмма нутрии начинается от 450 рублей, мясо нутрии считается деликатесом. Достигать цена нутрии может 2000 руб. Стоимость в среднем по Москве на октябрь 2015 г.

Нутрия запеченная в духовке

Нутрия запеченная в духовке

Ингредиенты:

Картофель молодой

Лук репчатый

Соль,перец, прованские травы

Способ приготовления:

Нутрию разделываем, берем кусочки,какие кому нравятся. У меня две задние лапки.Мясо маринуем часа 2. Маринад - соль,перец,смесь прованских трав.А вообще тут много очень разных вариантов.

Готовится примерно 1 час при температуре 200.В конце запекания мясо можно слегка надрезать и смазать сметаной.

Как приготовить нутрию в духовке?

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Нутрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Шашлык из мяса нутрии.

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями (можно брать любые, какие вам нравятся), все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить нутрию в рукаве?

  • нутрия – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.

Нутрия в духовке

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным, Оно легко переваривается и хорошо усваивается нашим организмом. И я вам скажу, что лучше мяса, чем мясо нутрии нет. Нутрия в духовке получается очень вкусная, нежная и ароматная. Однажды я пригласила друзей и приготовила нутрию. Всем очень понравилось, и лишь потом я призналась, чье было мясо. Гости были удивлены и выразили желание еще раз попробовать. Запеченная нутрия в духовке просто великолепна.

Ингредиенты:

  • Нутрия 1 кг
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа
  • 5-6 крупных картошек
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Тушку нутрии помыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Смешать соль, лавровый лист и приправу. Намазать этой смесью тушку нутрии и оставить на пару часов.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить нутрию.
  • Почистить, помыть и порезать картошку.
  • Посолить и выложить картошку вокруг нутрии на противень.
  • Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую нутрию с картошкой вынуть из духовки.
  • Нарезаем кусочками и подаем к столу!
  • Приятного аппетита!

    Нутрия в духовке

    Ингредиенты:

    • ½ тушки нутрии
    • 3 луковицы
    • 1 большая морковь
    • 1 (200-грамовая) чашка мороженного (или свежего) зеленого горошка
    • 3-4 свежих помидора (у меня были мороженные)
    • 2-3 средних болгарских перца (у меня были мороженные)
    • 400 мл сметаны
    • 200-300 мл воды
    • Соль, специи, травы по вкусу

    Приготовление:

    1. Нутрию хорошенько промыть.
  • Порезать на кусочки.
  • Щедро посолить и обвалять в специях. Оставить минимум на час мариноваться.
  • Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  • Сложить половину мяса в глубокий казанок или утятницу.
  • Кладём слоем смесь из горошка, помидоров и болгарского перца.
  • Снова кладём слой мяса.
  • Присыпаем травами и специями.
  • Нарезаем лук кольцами.
  • Морковь нарезаем кружочками.
  • Выкладываем слоем морковь и лук.
  • Заливаем сметаной овощи с нутрией.
  • Затем, доливаем воду и отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа (плюс минус полчаса – в зависимости от духовки)
  • Готовую нутрию с овощами подаём к столу!
  • Вот такая аппетитная и в тоже время простая в приготовлении нутрия у нас получается!
  • Приятного аппетита!

    Источники: timebake.ru, recepti.tv, womanadvice.ru, prostokvashka.ru, vkysnjatinka.com

Корм для овец

Основным кормом для овец, также как и для других жвачных животных, являются зеленая трава и сено, выращенные на естественных ...


Содержание нутрий в клетках

Для содержания и разведения нутрий строят клетки из металлической сетки, железных прутьев. Клетки сверху должны закрываться. Полы в клетках покрывают железными листами, ...


Размер маточика для крольчих порода фландер

Фландр - позднеспелая порода Извините, ради Бога, Светлана, но ваш Матвей не фландр. Не согласна с автором, что на мясо держать ...


Чиктоник инструкция по применению для птиц

Чиктоник обладает высокими лечебными свойствами, которые влияет на процесс развития и роста птицы и способствуют увеличению резистентности к инфекциям различного ...


Кастрация кроликов

Половые железы влияют на развитие половых признаков, общее состояние организма и поведение животного. Кастрация (удаление половых желез) кролика приводит к более ...


Содержание кроликов

Имеется несколько систем содержания кроликов: вольерная, полувольерная и клеточная. Первые две системы содержания встречаются редко, поэтому остановимся на клеточном содержании, так ...


Вислоухий кролик

Купить вислоухого кролика во многих ситуациях будет правильным решением – они великолепные домашние животные. Однако здесь есть несколько важных моментов, которые ...


Кролик ризен описание

Описание породы Ризен Ризен - широко распространенная мясо-шкурная порода кроликов в Германии и в России. По сути, кролики породы Ризен ...


Комбикорм без ограничений перепел

Содержание перепелов относительно не сложный процесс, но необходимо помнить, что для разведения и выращивания перепелов важную роль играет кормление птицы, поэтому ...


Правильное кормление кроликов

Выгодно ли разводить шиншилл

Кролики ангора в домашних условиях

Как разводить кроликов в домашних условиях

Бельгийский великан кормление