Мясо нутрии в духовке

Мех нутрии

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и деликатесного мяса, и все это в сочетании нежного облака-сметаны с травами и специями.

Если у вас все еще не текут слюнки – у меня есть только одно предположение – вы вегетарианец/нка?:))))

Нет, правда – нутрия в духовке один из тех рецептов, которые достаточно просты, чтоб не переживать за результат, если готовите впервые, но в то же время, это рецепт, достойный быть названным «коронным блюдом».

Кроме того, эта ароматная и сочная нутрия с овощами способна даже самых прихотливых критиков жевать, и смакуя прикрывать глаза :) Так что, настоятельно рекомендую попробовать – ведь тогда и у вас в арсенале появиться еще одно умопомрачительно блюдо-оружие.

Как запечь нутрию целиком

Тушка нутрии - 2,5 килограмма

Растительное масло - четверть стакана

Перец чёрный молотый - 1 столовая ложка

Перец красный - 1 столовая ложка

Соль - 2 столовые ложки

Сметана - 400 грамм

Чеснок - 1 головка

Подготовка продуктов

Нутрию хорошо выпотрошить, удалить жировую прослойку, хорошо промыть, обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцами, растительным маслом. Сделать в тушке надрезы ножом и вставить в них очищенные чесночные дольки. Убрать в холодильник на 1 час.

Морковь и лук почистить, морковь нарезать кружочками, лук порезать кольцами.

Как запечь нутрию в духовке

Противень устлать фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить лук, сверху морковь, на них - нутрию целиком. Смазать нутрию слоем сметаны.

Плотно накрыть нутрию фольгой. Поставить противень в духовку, запечь в течение 1 часа. Затем раскрыть фольгой, ещё раз смазать сметаной, снова закрыть и отправить в духовку ещё на 1 час. Затем развернуть фольгу и продолжить запекать ещё 30 минут.

Как запечь нутрию в аэрогриле

Для нутрии целиком подходит только очень большой аэрогриль - иначе нутрия не поместится. В другом случае стоит готовить половину нутрии. В аэрогриле запекать половину нутрии весом 1,5 килограмма в течение 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.

Подавать запечённую нутрию со свежими овощами и отварным картофельным пюре.

Фкуснофакты о нутриях

Нутрию разводят в целях продажи пищевого мяса с 30-х годов.

Тушка нутрии, как правило, весит от 2,5 до 7 килограмм.

Калорийность запеченной нутрии - 200 ккал/100 грамм.

Мясо нутрии совсем не обязательно вымачивать в воде или маринаде - нутрия не имеет специфического запаха, однако для придания особого аромата можно замочить нутрию в белом вине, майонезе, сметане, молоке или пиве.

Стоимость 1 килограмма нутрии начинается от 450 рублей, мясо нутрии считается деликатесом. Достигать цена нутрии может 2000 руб. Стоимость в среднем по Москве на октябрь 2015 г.

Нутрия запеченная в духовке

Нутрия запеченная в духовке

Ингредиенты:

Картофель молодой

Лук репчатый

Соль,перец, прованские травы

Способ приготовления:

Нутрию разделываем, берем кусочки,какие кому нравятся. У меня две задние лапки.Мясо маринуем часа 2. Маринад - соль,перец,смесь прованских трав.А вообще тут много очень разных вариантов.

Готовится примерно 1 час при температуре 200.В конце запекания мясо можно слегка надрезать и смазать сметаной.

Как приготовить нутрию в духовке?

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Нутрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Шашлык из мяса нутрии.

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями (можно брать любые, какие вам нравятся), все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить нутрию в рукаве?

  • нутрия – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.

Нутрия в духовке

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным, Оно легко переваривается и хорошо усваивается нашим организмом. И я вам скажу, что лучше мяса, чем мясо нутрии нет. Нутрия в духовке получается очень вкусная, нежная и ароматная. Однажды я пригласила друзей и приготовила нутрию. Всем очень понравилось, и лишь потом я призналась, чье было мясо. Гости были удивлены и выразили желание еще раз попробовать. Запеченная нутрия в духовке просто великолепна.

Ингредиенты:

  • Нутрия 1 кг
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа
  • 5-6 крупных картошек
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Тушку нутрии помыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Смешать соль, лавровый лист и приправу. Намазать этой смесью тушку нутрии и оставить на пару часов.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить нутрию.
  • Почистить, помыть и порезать картошку.
  • Посолить и выложить картошку вокруг нутрии на противень.
  • Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую нутрию с картошкой вынуть из духовки.
  • Нарезаем кусочками и подаем к столу!
  • Приятного аппетита!

    Нутрия в духовке

    Ингредиенты:

    • ½ тушки нутрии
    • 3 луковицы
    • 1 большая морковь
    • 1 (200-грамовая) чашка мороженного (или свежего) зеленого горошка
    • 3-4 свежих помидора (у меня были мороженные)
    • 2-3 средних болгарских перца (у меня были мороженные)
    • 400 мл сметаны
    • 200-300 мл воды
    • Соль, специи, травы по вкусу

    Приготовление:

    1. Нутрию хорошенько промыть.
  • Порезать на кусочки.
  • Щедро посолить и обвалять в специях. Оставить минимум на час мариноваться.
  • Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  • Сложить половину мяса в глубокий казанок или утятницу.
  • Кладём слоем смесь из горошка, помидоров и болгарского перца.
  • Снова кладём слой мяса.
  • Присыпаем травами и специями.
  • Нарезаем лук кольцами.
  • Морковь нарезаем кружочками.
  • Выкладываем слоем морковь и лук.
  • Заливаем сметаной овощи с нутрией.
  • Затем, доливаем воду и отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа (плюс минус полчаса – в зависимости от духовки)
  • Готовую нутрию с овощами подаём к столу!
  • Вот такая аппетитная и в тоже время простая в приготовлении нутрия у нас получается!
  • Приятного аппетита!

    Источники: timebake.ru, recepti.tv, womanadvice.ru, prostokvashka.ru, vkysnjatinka.com

Правильный откорм бычков на мясо

Предназначенные к забою животные обычно выращиваются до 15–20 месяцев. Считается, что при правильном подходе к выращиванию и интенсивном откорме в ...


Красная степная порода коров

Красную степную породу коров преимущественно содержат в личных хозяйствах в южных районах Украины. Эту породу создавали на протяжении долгого времени и ...


Как качественно выделать шкурку шиншиллы

Нижний Тагилгородской портал Все права защищены. При использовании информации ссылка на сайт TagilCity.ru обязательна. При копировании текста гиперссылка на сайт ...


Гуляш из свинины по домашнему

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице. приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, ...


Клетка для декоративных кроликов своими руками

Решив завести себе симпатичного питомца такого, как декоративный кролик, изначально следует создать ему отличные условия для комфортного существования. Для этого ...


Высота маточника

Строим клетку с маточником для взрослых кроликов. Эта клетка для взрослых кроликов была разработана в НИИ Звероводства. Такие клетки строят в ...


Как сделать суданку для кроликов

Гнездовое отделение – это обычный ящик, в котором имеется съемная крышка и лаз, который должен удовлетворять следующим условиям: • свободный доступ к ...


Польза нутрии и свинины

Polisha Polisha Профи2 года назад Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну ...


Кормушки для кроликов для сена

Сегодня в качестве домашнего питомца можно встретить самых разных животных. На ряду с кошками люди часто заводят кроликов. Понятно, что ...


Кроличья ферма своими руками

Выращиваем кроликов без крольчатника своими руками Этот способ разведения кролей, является, пожалуй, самым древним. Он успешно применялся еще в древнеславянских ...


Породы свиней в России

Все известные породы свиней принято подразделять на три основные группы в соответствии с производственным типом: универсальный тип, мясной тип ...


Куры в домашнем хозяйстве

Птицеводам часто приходится сталкиваться с вредными привычками кур-несушек. Они, то яйца расклевывать начинают, то кладут их не в гнездо, а ...


Породы кроликов фото и название и цены

Через сколько дней после окрола можно случать самку

Серый великан кролик

Голландский кролик

Корм для кроликов декоративных

Где покрыть самку кролика шиншилловую

Французский вислоухий кролик уход и кормление