Мясо нутрии рецепты

Мясо нутрии с прослойками сала нежное, сочное, имеет приятный аромат и превосходный вкус, похожий на курятину. Блюда из нутрии легко усваиваются и быстро ...

Нутрия это прирученный бобер, местом обитания которого являются болота. Мясо нутрии – деликатесный диетический продукт. Его употребляют в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Из мяса нутрии варят бульоны для первых блюд и соусов. Жир из нутрии по своему вкусу сильно напоминает свиное сало и является ценным пищевым продуктом.

Мясо нутрии с прослойками сала нежное, сочное, имеет приятный аромат и превосходный вкус, похожий на курятину. Блюда из нутрии легко усваиваются и быстро перевариваются. Кулинарные рецепты приготовления мясных изделий рекомендуют изысканные блюда для детского и диетического питания. Пища из мяса нутрии показана для людей,  страдающих от диабета, с нарушениями в работе почек и печени, при желудочных болезнях. Показан мясной продукт ослабленным людям после продолжительной болезни или хирургических вмешательств.

Мясо нутрии богато белками, содержит жиры, минеральные соединения, витамины и аминокислоты. Тушка нутрии по своему внешнему виду похожа на тушку кроля. Но цвет мяса похож на говядину. Вес одного животного порой превышает 7-8 кг.

Украинская кухня представляет в своей рецептуре не только сало и мясо нутрии, но и блюда из печени, которые отличаются превосходным вкусом. Из печени нутрии можно приготовить вкусный паштет, фарш для вареных яиц, блинчиков, пирожков, зраз. Печенку можно пожарить на сковородке или стушить со сметаной. Кулинарные рецепты украинской кухни представляют деликатесные мясные колбаски с добавлением печени. Ароматные блюда из нежного сочного мяса пользуются большой популярностью в ресторанах и кафе.

Опубликовал admin 24 января 2012.

Мясо нутрии

Аргентинский болотный бобр, или нутрия, попал к нам, в 1930х годах прошлого века. Этого, когда-то экзотического зверька разводят в домашних хозяйствах и крупных звероводческих фермах.

Нутрия неприхотлива к кормам и условиям содержания. Питается растительными кормами, травой, молодыми побегами тростника. С удовольствием поедает сочные корнеплоды, при этом тщательно очищает, моет водой. В вольере, где содержится нутрия, обязательно должна быть чистая вода. Зверек очень чистоплотен. Для улучшения роста и быстрого набора товарного веса, нутриям вскармливают зерновые и комбинированные корма.

Зверек очень теплолюбив, поэтому наибольшее распространение получил в хозяйствах южных регионов: Средняя Азия, Украина, прибалтийские страны. Но может, находится, при температуре окружающей среды минус пять градусов и более. Но при таких холодах требует усиленного кормления и обязательно должна быть теплая вода.

Изделия из меха нутрии имели довольно широкое распространение в конце прошлого века. Особенность изделий из меха нутрии в том, что при плохой погоде, дождь или мокрый снег, мех не сваливается и не теряет своего вида после высыхания.

По химическому составу мясо нутрии составляет от 25% белка, до 9% жира, 1% минеральных солей. По энергетической ценности, мясо достигает 200 килокалорий в 100 граммах.

По своим пищевым качествам приближается к баранине и говядине. Белковый состав мяса нутрии содержит все аминокислоты, в том числе и незаменимые. Жир содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот и по своей консистенции, цвету и питательной ценности, похож на гусиный.

Где купить мясо нутрии? Как сделать правильный выбор?

Тушки нутрии разрешено продавать в магазинах и рынках, наравне с мясом других сельскохозяйственных животных. После проверки санитарно ветеринарными службами, на рынках, тушки, разрешенные к продаже, метятся специальным клеймом в районе лопаток.

Чтоб покупатели не заподозрили продавца в обмане, хозяева оставляют на тушке одну лапку с колечком шкурки, по которому с точностью можно определить принадлежность тушки именно нутрии, а не другому животному.

Продают тушки нутрий свежие или, свежезамороженные в магазинах. Цвет свежего мяса, желтовато-белый, иногда разовый. На срезе красный.

Мясо нутрии пригодно для приготовления всех известных мясных блюд, супов, колет. Печень небольшого размера, но очень вкусная. В европейских странах, мясо нутрии считается деликатесом и блюда из мяса нутрии, можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав

или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

Шашлык из нутрии

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

Описание приготовления:

По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным «лидерам», как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным — кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.

Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.

Итак, как приготовить шашлык из нутрии?

1. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка — именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.

2. Дальше нужно нарезать мясо — чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски — и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка «подавленным» луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение — чем больше положить, тем сочнее будет мясо.

3. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит — мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.

4. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль — если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.

5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом.

6. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым «шашлычным» соусом.

Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)

Основной ингредиент: Мясо

Ингредиенты:
    Мясо нутрии 3 Килограмма Репчатый лук 0,5 Килограмма Красное сухое вино 1 Стакан Растительное масло 0,5 Стакана Душистый перец 10 Штук Красный перец 1 Чайная ложка Кориандр 1 Чайная ложка Лавровый лист 3 Штуки Гвоздика 3 Штуки Эстрагон 1 Чайная ложка Соль 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Запеченная нутрия

Запеченная нутрия – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень просто.

Это самый лучший рецепт, если вы впервые решили приготовить нутрию – в ингредиентах нет ничего лишнего – просто травы и перец с чесноком, для того, чтобы полностью можно было насладится именно вкусом самого мяса.

Так что, рекомендую просмотреть рецепт запеченной нутрии :)

Ингредиенты:

  • ½ тушки нутрии
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Любимые ароматные травы (у меня была смесь «Средиземноморские травы

Приготовление:

  1. Тушку нутрии разрезать на 2 части.
  • Тщательно промыть, срезать лишние пленки. (Вторую часть тоже можно запечь, или «спрятать» в морозилку – после разморозки, нутрия практически не теряет своих вкусных свойств).
  • Чеснок пропускаем через пресс, смазываем тушку нутрии солью, перцем и травами.
  • По всей нутрии размазываем чеснок, делаем ей «массаж», втирая ароматные компоненты :) Оставляем на несколько часов мариноваться. Лучше всего мариновать нутрию с вечера и начать готовить на следующий день.
  • Кладём нутрию в рукав для запекания.
  • Кладём на противень, и отправляем в духовку при 180 С на 40-60 минут. Время готовки зависит от размера и возраста нутрии.
  • После необходимого срока, аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтоб кожица взялась корочкой.
  • Готовую нутрию подаём к столу!

  • Приятного аппетита!

    Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

    Ингредиенты

      2-2,5 кг. мяса нутрии (можно кролика) 4-5 зубков чеснока 600-800 мл. молока Соль

    Как приготовить

    Мясо нутрии (или кролика) очистить от жира и нарезать на порционные куски, плотно уложить в форму для запекания.

    Сверху уложить зубки чеснока, посолить и залить молоком (что бы полностью покрыло мясо).

    Довести до кипения.

    Переставить в духовой шкаф и печь на умеренном огне до готовности (пока мясо не будет мягким).

    *При запекании чеснок в молоке распустится, его сильный запах исчезнет, а нам останеться чудесное мягкое мясо в нежном соусе.

    *На гарнир можно подать картофель или рис.

    Пошаговые фото

    Дополнительная информация

    Источники: kulynariya.ru, emvkusno.ru, povar.ru, vkysnjatinka.com, www.koolinar.ru

    Летний вольер для нутрии

    Летнее содержание нутрий в вольерах Скачать Поделись этим видео с друзьями Описание видео Летнее содержание нутрий в вольерах в фермерском хозяйстве Людмила Раменский район, Московская ...


    Болезни вислоухих кроликов

    Как это грустно, но всё же, наши любимые питомцы кролики, будь то кролики великаны. декоративные кролики. карликовые кролики и другие породы. ...


    Кормление и содержание бройлеров

    Рецепт предстартового комбикорма : кукуруза - 50, пшеница - 16, ячмень - 8, соевый шрот- 14, сухой обрат - 12. ...


    Симптомы заболевания свиней

    Все болезни свиней делятся как на заразные, так и незаразные. Наибольшую опасность вызывают заразные болезни, так как некоторые из них приводят, ...


    Новые породы кур

    Домашние куры произошли от диких банкивских кур. Они распространены в Северной Индии, Бирме, Новой Гвинее, на Филиппинских островах. Банкивские ...


    Кормление и выращивание гусей

    Гусь - птица преимущественно пастбищная. Неприхотливость, использование ими скудных пастбищ, кормов природных водоемов при незначительных затратах концентрированных кормов. Кроме дешевого ...


    Содержание коров в домашних условиях

    Содержание коров в домашних условиях себя окупает, так как она сама оплачивает потребляемый корм молочной продукцией. К содержанию коров нужно подходить основательно. Летом ...


    Сколько стоит мясо нутрии

    Нутрия - это замечательное чистоплотное животное, млекопитающее отряда грызунов. Считается замечательным пловцом и любителем понырять. Мясо нутрии считается деликатесным, высоко диетическим, низкокалорийным, ...


    Обустройство свинарника

    Строительство свинарника является одним из главных вопросов при содержании свиней. От того как будет построен свинарник, чем будет оборудован и ...


    Кролики крупных пород

    Разведения кроликов бабочек а также других пород

    Кролики длительность сукрольности

    Можно ли чем нибудь заразиться от кроликов

    Породы кроликов: Львиная головка