Мясо нутрии краснодар

сдаю оптом мясо нутрии. Краснодар

Если вы хотите выгодно купить нутрию в Краснодаре, то объявления, которые размещены на нашем ресурсе позволят легко справиться с этой задачей.

После такого приобретения вы сможете убедиться, что продажа нутрий в Краснодаре - это достаточно прибыльное занятие. Потому что нутрии - это достаточно неприхотливые животные, за которыми легко можно наладить удобный и качественный уход.

Посмотрите на качественные реальные фото нутрии, размещенные в актуальных предложениях от заводчиков нутрий, организующих оперативные поставки нужного количества молодых нутрий, которые впоследствии размножатся до необходимого вам поголовья, в зависимости от планируемых объёмов дальнейшей деятельности.

Вы сможете продавать не только шкуры нутрий, но и их диетическое мясо, которое похоже по вкусу на кроличье.

Также вы можете дойти до полного цикла, и организовать меховое ателье или пошивочный цех, в котором вы сможете шить шубы из нутрий, которые являются неизменной классикой и пользуются хорошим спросом.

Если вы проведёте мониторинг рынка, то вы сможете увидеть, что цена нутрии в Краснодаре, размещенная в объявлениях нашего сайта, самая приятная и конкурентная. Выбирайте лучшее!

Как разводить нутрий: полезные советы.

Мясо нутрии с пивом

1 кг мяса нутрии, 200 мл бульона из мяса нутрии, 200 мл светлого пива, 100 г жира нутрии, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нутрии нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить пиво и тушить в течение 15 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить в течение 20–25 минут.

Слить оставшийся от тушения мяса соус, соединить его с мукой, после чего добавить нарезанные и обжаренные в растительном масле лук, морковь, сельдерей, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса, убавить огонь до минимума и довести блюдо до готовности в течение 20–30 минут. Подать к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.

Кэтти! Я - не заводчик, конечно, но мой папа очень долгое время (несколько десятков лет) держал нутрий, а сейчас нутрии есть у моего брата, поэтому что за зверь - нутрия и какое у нее мясо и что из него приготовить, я знаю не понаслышке:сама ела и видела как живут, развиваются, питаются эти интересные, чистоплотные зверьки.

Чтобы нутрии хорошо развивались, им нужно создать условия, приближенные к естественным: они любят купаться, плавать и постоянно что-нибудь грызут. То, что едят берут лапками и едят, как белки. Вчерашнюю, прокисшую, заветренную еду - ешь сам, нутрия есть не будет. Очень любит нутрия молодые веточки деревьев - сгрызет и проглотит, не оставит и щепочки.

В доме моих родителей готовили из нутрии все: тушили, жарили, варили, делали котлеты, шашлыки и даже пельмени - все получалось очень вкусным, без всяких посторонних запахов и привкусов. Сравнить мясо нутрии с каким-нибудь другим - сложно, оно ни на что не похоже: я бы сказала, что это мясо похоже немного на кролика, но нет неприятного кроличьего запаха; можно сравнить с курицей, но оно насыщеннее, чем курица; по цвету напоминает телятину, но нежнее ее и по содержанию железа мясо нутрии превосходит телятину: железа в нутрии столько же, сколько в печени. А вот по поводу аллергии трудно сказать, потому что аллергия - это строго индивидуально, единственное, что могу сказать уверенно, что мясо нутрии не напичками антибиотиками (зверек не подвержен всяким-разным заболеваниям, как кролик, например, чтобы его колоть и не нуждается в пищевых добавках-стимуляторах роста (как курица,которая до забоя постоянно сидит на стимуляторах и только за две недели до забоя ее переводят на натуральные корма), потому что прекрасно растет, развивается и размножается, питаясь чистым зерном, сеном, травой и ветками.

Ну, вот так коротко, что сразу в голову пришло. Будут конкретные вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу, чего не знаю, спрошу у брата, он, помимо того, что имеет опыт разведения нутрий еще и ветеринар.

Я-фермер.RU

Использование мяса нутрий

Мясо нутрии является диетическим продуктом питания. Во многих государствах Европы и Америки оно продается по более высоким ценам, чем говядина и свинина.

По питательности мясо нутрии не уступает мясу птицы, кролика. От одной взрослой нутрии получается 2,5 - 3,0 килограмма мяса, а от молодняка в 6-7 месяцев - 1,6 - 2,0 килограмма мяса.

Средний убойный выход мяса от зрелых нутрий равняется (% от живой массы тела): в возрастной группе 6 - 7 месяцев - 52; в 8-10 месяцев - 55,5; в 1 - 2 года и старше - 61,3.

В 100 граммах мяса нутрии (с костями) хранится в среднем воды 66,3 %, протеина - 20,7 %, жира - 6,5-9,5 %, золы - 4,2 %, углеводов - 0,7 %; энергетическая питательность 756-903 кДж.

Температурные показатели плавления нутриевого жира 28. 30 С.

В мясе нутрии относительно очень много азотистых экстрактивных веществ, возбуждающих аппетит и секрецию пищеварительных желёз. Уварка мяса нутрии при кулинарной обработке не превосходит 34-35 %.

Мясо нутрии, вне зависимости от возраста забитых нутрий, принадлежит к одной категории упитанности. Вес обработанной остывшей тушки нутрии должен быть не меньше 1,3 килограмма.

Мясо нутрии по термической обработке можно подразделить на остывшее (температурные показатели в толще мышц 5. 12С); охлажденное (4. 0С); переохлажденное ( -1,5. -3 С); замороженное (не выше - 6 С).

Продам мясо нутрии

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса нутрий производится в соответствии с действующими Правилами ветеринарного осмотра убойных сельскохозяйственных животных и ветеринарно-санитарной исследования мяса и мясных продуктов.

При закупке либо торговле мясом нутрии на рынке его владельцы обязаны представить ветеринарную справку либо ветеринарное свидетельство, оформленное в определённом порядке.

Клеймят мясо нутрий в соответствии с Инструкцией по клеймению мяса. На каждую тушку, которая признана годной для пищевых целей, устанавливаются клеймо ветеринарной службы и штамп с обозначением слова нутрия.

Срок хранения остывшего мяса нутрии не более 2 суток, охлажденного и переохлажденного мяса - не более 5 суток и мороженого - не более 2 месяцев. При более продолжительном хранении мяса нутрии меняются его цвет и вкусовые свойства.

Цены на мясо нутрии, регламентируются главным образом по договоренности между поставщиком и заготовителем с учетом рыночных цен в этой местности.

Многолетняя практика звероводов-любителей и специальная дегустация в НИИ пушного звероводства и кролиководства показали, что из мяса нутрии можно готовить весьма вкусные холодные закуски (салат мясной, винегрет), супы и разнообразные вторые блюда: нутрия тушеная, жареная, шашлык, плов, котлеты, зразы, печенку жареную, биточки, копченую колбасу, зельц и др.

Мясо нутрии и страуса набирает все большей популярности в Чехии

Мясо нутрии и страуса набирает все большей популярности в Чехии

Впервые наполовину упала самодостаточность по обеспечению населения мясом свиней в Чехии в прошлом году. Хотя на переломе тысячелетия ситуация среди фермеров была оптимистичной. В настоящее время в Чехии опять начало падать количество поросят. Но как говорится, нет худа без добра. В последние время на территории Чехии повышается интерес покупателей  к мясу нутрии, страусятине, козлятине и говядине.

Относительно дешевые «мясные продукты» пользуются огромной популярностью в Чехии на сегодняшний день. В этих продуктах содержится мука, вода, соль и почти 70 процентов свиного мяса. В тоже время данные продукты не дают чешским фермерам расширить объем своих продаж.

Даже в ущерб его качеству, чехи покупают более дешевое мясо, - отмечают производители. Несколько фермеров в связи с этим даже намерены закрыть свою деятельность, так как им очень сложно выживать в таких условиях.

Довольно велик среди чехов в последние время интерес к мясу нутрий. На территории современной Чехии спрос на данный продукт намного больше предложения. Многие считают, что за этим продуктом стоит будущее, он содержит много белка, а по вкусу напоминает комбинацию телятины и птицы.

Источники: www.krasnodar.miltor.ru, bookitut.ru, 2009-2012.littleone.ru, www.ya-fermer.ru, agrobk.ru

Сколько съест кролик до убоя

200?'200px':''++'px'); -молодняк примерно от 0 до 120 дней съедает сена 8,6 кг,зерно-смеси 8 кг на одного крольченка надо отделить потребление ...


Азиатская вислобрюхая свинья

Частенько у фермера решившего завести не просто породистую свинью. а выращивать и разводить вьетнамских вислобрюхих свиней. возникает вопрос - ...


Окрол крольчихи

Опубликовано 3 Июнь 2012 | Автор: admin Чтобы окрол самок прошел хорошо. необходимо к нему хорошо подготовиться. В зимнее ...


Как приготовить свинину с горчицей

Свинина - рёбрышки или другие куски. Масло - подсолнечное/оливковое. Горчица - много. Соль, чёрный перец, любимые приправы. Свинина посыпается солью, специями. Потом намазывается толсто горчицей. Жарится на ...


Инкубация яиц домашней птицы

В основном инкубатор – это ящик из пенопласта , разных размеров, состоящие из основания и крышки. Его основные функции – это ...


Свиноводство в домашних условиях

Свиноводство в домашних условиях и очень распространено в сёлах и Российских деревнях. Поголовье свиней в частных хозяйствах сегодня в общей ...


Маточники для кроликов из ящика

Маточник для кроликов своими руками сделать не сложно, к тому же он просто необходим при разведении кроликов, чтобы крольчиха не разбросала ...


Обработка шкур овец

Мутон - это что за мех? – таким вопросом интересуются любительницы зимней одежды. Можно ли назвать шубу из этого материала натуральной? ...


Рецепты блюд из нутрии

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и ...


Навес для кроликов

Чем кормить шиншиллу в домашних условиях

Кролик шиншилла

Сколько живут вислоухие кролики бараны

Как распознать пол кролика