Мясо нутрии детям

Всевышний Аллах говорит (смысл): «…(Пророк) который побуждает к доброму, удерживает от неодобряемого, разрешает им в пищу благую (чистую) снедь, ...

Мясо нутрии считается самым диетическим мясом. и самым чистым мясом.

Прежде чем говорить - ’собака не ела’ и т.д. и детям не дам --- это тупость. причем редчайшая.

Нутрии самые чистоплотные. Курица в 1000 раз грязнее, при том что клюет все, включая дерьмо и т.д. и это попадает в ее организм. Нутрии едят ТОЛЬКО все экологически чистое (ни одна крыса в себя не запихнет биодобавки и т.п. будет сидеть голодная пока не сдохнет), и вообще чистые-мытые продукты (например свекла, морковь, пшеница, кукуруза, хлеб, яблоки и т.д.). Нутрий также купают, чтоб они чистые были.

Мясо нутрии рекомендовано употреблять деткам, которым будут вводить прикорм, людям с проблемами ЖКТ и язва, диабет.

Я раньше тоже фукала, и брезговала - типа крысы, фу..бе..

А в этом году мои родители сами начали их выращивать - и я своими глазами увидела и убедилась - чище мяса крысы-нутрии нету. теперь и я и мой ребенок едим только это мясо. оно очень мягкое! супер! Девочки, у кого есть возможность купить это мясо - берите. сразу может быть привкус своеобразный конечно. но это малюсенький-малюсенький минус. а так только +++++

С какого возраста можно детям давать нутрию?

Вообще мясо вводят деткам в прикорм строго после того, как малыш уже приучен к кашам и фруктовому и овощному пюре. То есть во многом это зависит от мамы - как она придерживается рекомендаций педиатров. Если ребенок уже приучился кушать и усваивать каши и фрукты с овощами, можно вводить мясо. Обычно это случается уже после пяти месяцев жизни здорового малыша. Нередко отцы шутят, что у них появился конкурент и теперь мяса им будет доставаться меньше).

Обязательные требования - мясо должно быть очень хорошо измельченным, чтобы ребенок не испытывал затруднений с проглатыванием и перевариванием такой пищи. Во многих странах с мяса нутрии начинают приучать маленьких детей к взрослой еде. Кстати, на Кубани тоже это одно из первых мясных блюд, которые вводятся в рацион ребенку.

Мясо нутрии считается диетическим. Оно нежное, сочное, мягкое, очень вкусное. В мясе нутрии содержатся азотистые экстрактивные вещества, которые повышают аппетит, активизируют пищеварение. Есть в нем аминокислоты, белок 20.7 процентов, жир до десяти процентов. Мясо очень быстро готовится, а разнообразие блюд очень большое.

Шашлык из нутрии.

Написано Старый сварщик . 20 April 2012 · 12,718 просмотров

Шашлык из нутрии – это основной продукт, ради которого эту нутрию и стоит выращивать. Тушка средней нутрии состоит из 3-4 кг. отличного мяса, чтовполне хватает накормить шашлыком вполне приличную кампанию. У меня из сотни убиенных нутрий, примерно 70 идет именно на шашлык. По вкусовым качествам я бы шашлык из нутрии поставил на одну позицию со свиным. Мясо у нутрии, в отличии от множества других животных весьма жирное, что очень сочетается с приготовлением на шампурах или решетке. В этой статейке, я дам свой рецепт приготовления, выстраданный годами.

Теперь начинаем жарить шашлык. Кусочки нутрии насаживаем на шампуры, чередуя очень жирные с не очень жирными. Между кусками размещаем лук и возможно помидорку. Очень важно, что б ничего не свисало. Все, что будет свисать – сгорит. Теперь жарим и заодно солим. Жарим на углях, поливая оставшимся маринадом и соленой водой. Поливание мяса нутрии соленой водой на этой стадии даст восхитительную корочку на мясе и не сделает его жестким. И совет гурманам напоследок. Вкус шашлыка можно поменять кардинально, если в процессе жарки на угли бросить сырых фруктовых веточек без коры. Они будут нещадно дымить, а мы будем их заливать, что б не горели. Мясо получит характерный копченый привкус. Шашлык готов, приятного аппетита#33;

Мамочки форумчанки срочно нужен Ваш совет#33;#33;#33;#33;#33;

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Можно ли есть мясо нутрии?
  •  
  •  
  •  

17 июня 2011

вот нашла про нутрий

ЧТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ О МЯСЕ НУТРИЙ

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт!

Его реализуют в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным беи костей, сырым и вареным.

Рекомендуется оно обширной группе лиц, страдающих болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей.

Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью — 104% (у кроличьего—100. Уварка мяса при кулинарной обработке, как и мяса кролика — 34 %. Его специфический аромат и вкусовые свойства обусловливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.

Мясо нутрий — полноценный продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине и говядине.

Мясной тушкой нутрий после убоя и съема шкурки считается часть тела без головы, хвоста, внутренних органов (кроме печени, почек, сердца) и конечностей до скакательного и запястного суставов. Под кожей у нутрий в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка есть несколько желез размером 2Х 5 см — их удаляют, чтобы мясо не приобрело специфического привкуса.

Выход мяса зависит от возраста, пола, упитанности животных и составляет у взрослых самцов 55—60 %, у самок 51—54 % и у молодняка — 46—48 % от живой массы. Печень, почки, сердце составляют 4,5 % живого веса. От одного взрослого животного весом 6—8 кг можно получить 3,2—4,3 кг мяса; в среднем получают 2,5—3,5 кг. Большая часть мускульного мяса приходится на заднюю (30 и спинную (21 части тушки. Доля грудной и брюшной части составляет 17 %, передних ног — 13, шеи и головы — 19 %. В тушке нутрии кости с головой составляют 10—12 % (около 500 г) от массы, у кроликов — 9—10 %, у свиней — 18 %, у крупного рогатого скота — 20 %.

Мясо нутрий (без костей в тушке, внутреннего жира и субпродуктов) характеризуется следующим химическим составом. В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г пере варимого протеина, 6 г жира, 4,5 г сырой золы. По содержанию незаменимых аминокислот оно равноценно говядине, курятине. Калорийность мяса у всех видов животных зависит от их упитанности, то есть от содержания в нем жира.

Мясо нутрий

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило

широкое признание как диетический продукт. Рекоменду-

ется оно при болезнях пищеварительных органов, почек и

печени, сахарном диабете, склерозе. Это ценный продукт

питания для детей, подростков, кормящих матерей.

В некоторых европейских государствах (Германия,

Польша, Италия), а также в странах Южной Америки мясо

нутрий относится к деликатесным сортам и продается по

более высоким ценам, чем говядина или свинина.

Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и ароматное, ха-

рактеризуется хорошей сочностью. Уварка мяса при кулинар-

ной обработке — 34 %. Его специфический аромат и вкусо-

вые свойства обусловливаются наличием азотистых экстрак-

тивных веществ небелкового характера, которые благопри-

ятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.

Мясо нутрий — полноценный продукт питания. По цвету

оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает ку-

рятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержа-

Источники: sovet.kidstaff.com.ua, www.bolshoyvopros.ru, www.chipmaker.ru, svitmam.ua, vk.com

Породы кроликов мясных пород

Для мясных пород кроликов характерна высокая энергия роста молодняка, которая выражается в быстром росте и наборе веса. Кроме этого, такие кролики ...


Промышленное разведение нутрий

Разведение нутрий в домашних условиях – это ещё один вид жизнедеятельности человека. Это теплолюбивое создание природы оказалось очень требовательным по отношению ...


Клетка михайлова для кроликов чертежи

Вы решили заняться кролиководством, и перед вами стал вопрос: « Какие клетки нужны, и как их изготовить?». Ничего сложного в ...


Рецепты приготовления блюд из гуся

  Гусь тушенный с грибами Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 ...


Чем кормить ягнят

Овцы питаются многими видами растительности, в том числе сорняками, колючками, низкорослыми видами растений. Из-за высокой растительности, не стоит использовать ...


Температура приготовления мяса в духовке

Для запекания лучше взять кусок свиной шейки, она получается более сочной за счет небольших жировых прослоек, постная свинина может получиться ...


Пуховые кролики

Основной вид продукции пуховых кроликов ценныйпри невысокой мясной продуктивности. Волосяной покров на 95-98% состоит издлиной не менее 5-7 см. Годовой ...


Породы коров

Если вы решили завести в своём приусадебном хозяйстве высокоудойную корову. В таких случаях поступают по-разному. Одни начинают с покупки тёлочки ...


Сколько по времени длится спаривание кроликов

April 26, 2016 Все мы слышали выражение размножаться как кролики. Оно обусловлено, ясное дело, необычайной плодовитостью и скоростью размножения этих милых ...


Кролики рекс цена

Кролик породы вислоухий баран

Лучшие породы кроликов мясных направлений

Как разводить кроликов в яме

Кролики после окрола